X



【三重】志摩市の高級ホテルで15泊…代金500万円支払わなかった疑い 23歳男逮捕 追加の食事やマッサージなども★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/03(火) 22:36:00.35ID:UfeyAC759
 三重県志摩市の高級ホテルに宿泊しながら、15泊分の代金およそ500万円を支払わなかったとして、住所不定・無職の23歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは住所不定の無職・竹歳昂希容疑者(23)で、10月18日から志摩市浜島町の高級ホテルに宿泊しながら、15泊分の代金およそ500万円を支払わなかった詐欺の疑いが持たれています。

 竹歳容疑者は追加の食事やマッサージなどのルームサービスに加え、数日間友人と宿泊していました。

 ホテル側は何度も代金を支払うよう促していましたが、応じる様子がなかったため、2日に竹歳容疑者を連れて警察に行き、逮捕に至りました。

 調べに対し、竹歳容疑者は「間違いない」と容疑を認めています。

11/3(火) 12:12 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/caa0ab79a826fd955d6fe788d311ae8af078585d

★2が立った時間 2020/11/03(火) 18:08:42.48
※前スレ
【三重】志摩市の高級ホテルで15泊…代金500万円支払わなかった疑い 23歳男逮捕 追加の食事やマッサージなども [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604394522/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:37:36.28ID:0AB+gPQS0
つーか、前スレで終わったろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:40:20.94ID:LHGcLGZw0
っこういうのって
どのくらいで支払いの声かけするの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:40:43.31ID:0AB+gPQS0
>>4
で、クレカも出さずに顔パスでスィートに泊まれるとw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:34.96ID:SGcfXVaH0
前スレからだけどデポジットなしで泊まれた理由は間違いなく下記の通り。

966ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:04:24.14ID:SGcfXVaH0
金持ちドラ息子で確定ですね。
twitterでCPL学生だったことが分かる。カナダの飛行機事業用操縦免許ね。
実際に免許取れたか知らないが、お金持ちでないと費用は捻出出来ない。

https://kininarukunn.com/6512
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:46.60ID:Rp3JWeWH0
前スレで色々出てたけど親の名前出すだけで疑われることが無い金持ち説に一票かな。
ホテル側が不用心な理由が分かるというか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:13.30ID:TZnK+qbL0
>>1
これだけ高額なのは
例のセクハラプランとか
風俗要素がついてるのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:14.66ID:0AB+gPQS0
>>5
ここまで来ると、GoToとか意味ないわw
クーポン込みで計算しても、4万円/泊/人が上限なんだから。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:45.10ID:b8DuolnK0
>>8
外資系はシビアみたいだけど
日系はユルイというかビジター客でも警戒なり差別しないのかな
性善説というか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:03.02ID:Rp3JWeWH0
ホテル側も知ってる金持ち説が本当だとしたら、警察に連れてく前に
親に連絡したのかな。
親もお灸据える気になったとか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:52.49ID:P8XyTJPI0
親は子どもが支払うだけで解決するのに警察沙汰になっていいのか

ヤクザかな
示談で不起訴なら気にしないのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:03.51ID:xMfiUDYm0
アホ息子が親が払ってくれるとたかくくって豪遊したら流石に勘当されたとかってこと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:04.30ID:MV3Hlomk0
ちょっと待て500万もすんの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:37.97ID:0AB+gPQS0
>>20
ホントの金持ち、ホントの常連ってのはどこでも同じだよw

新米ホテルマン「お客様、クレジットカードを」
先輩ホテルマン「黙ってろ!あの人が誰かも知らんのか?」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:46.74ID:zvsNNFg20
15泊で500万ってボッタクリじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:07.06ID:MV3Hlomk0
やったもんがちじゃん
死刑で

いやもともと死ぬつもりだったかもしれんから
家族全員死刑で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:09.95ID:MBChN0oT0
所持金は?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:57.39ID:xMfiUDYm0
珍しい名字だけどぐぐって出てくる某省官僚の人は無関係だよね?(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:58.97ID:42DdHArx0
ええと
とりあえず大事なことは
警察はこのことを奴の生涯のトラウマに昇華させてくれ
ちゃんとやらないとこのことを武勇伝として詐欺やりそうだ
思い出すことすら恐怖となるぐらいに植え付けてやれ
刑なんかはその後だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:57.94ID:yawY7Hl10
>>30
みーせーてー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:04.22ID:zvsNNFg20
1泊約33万のホテル・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:07.26ID:xMfiUDYm0
>>27
スイートなら1泊30万円友人分もってなると妥当かも15泊だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:35.09ID:Rp3JWeWH0
サービス慣れしてるよな。
貧乏人の発想で刑務所に入る前に最後に・・なんて気持ちでやったことではないと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:40.83ID:P74Ls1670
宿泊なんて余裕がない俺さまは羨ましいと思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:13.33ID:Sjs1XFMv0
華麗なる無職
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:52:54.19ID:wJENTbc90
ここまでやれたら大物だと思ったらただのボンボンなのか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:05.27ID:05/LQYKp0
超高級ホテルは基本的に有料分は部屋付けにするものだから
クレジットカードのチェックはする筈なんだけど全く不可解な話だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:44.27ID:gq2OK9d50
桁を勘違いしてたんじゃね?
つか高すぎだろうこのホテル
法外な値段じゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:24.17ID:K4whnYQG0
ボッタクリってまだ有ったんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:42.73ID:zvsNNFg20
志摩市浜島町 高級ホテル

で検索して出て来るホテルのホムペ凄いな
ホムペなのに1泊料金を掲載してないのかよ・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:00.06ID:4EFTRloE0
>>36
慣れてないと高級リゾートの遊び方わからないだろうからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:05.39ID:PxFTxZ5G0
竹歳さんは日本に600人しかいないレア名字
検索すると金持ち、官僚とエリート一族みたいだな
こいつも金持ちのドラ息子だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:16.63ID:00oaISBe0
>>1
このバカは一体何がしたかったんだ?
支払い能力もないのにアホみたいに豪遊して

なんか殺人でもしてどうせ捕まるならやっちまえ的な感じで最後の晩餐目的でやったのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:23.88ID:8BahkHvF0
なんでホテルって前払いにしないんだろうな。
その方が客もホテル側問題気楽じゃね?
追加分だけチェックアウト時に精算で。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:50.28ID:YvZsrbI40
>>1
普通「高級」なら、デポジットとして無課金のカードリードをしたり、キャッシュなら予定の150%前納とかするぜ。

今パークハイアット東京で過ごしているが、普通にデポジットで、事前にカードリードされるからな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:01.38ID:xMfiUDYm0
なるほどね
地方の華麗なる一族の可能性大なんだな
それなら起こりえそうな事件だわ
家が払うんだろうけど最終的には
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:32.62ID:Lby/cLFw0
こいつは今度自腹で泊まりに来るだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:34.93ID:0AB+gPQS0
>>49
俺、初めてタイの島に行ったとき
全部ツケのチェックアウト時に支払いって言われて、心配で飯を食う度にノートにつけてたわw

1ヶ月近く経って「チェックアウトを」ってドキドキしながら請求額を訊いたら、俺のノートより随分と安かった。
オーナー(彼しか居ないんだがw)とは親しくなってたんで「お前、つけ忘れたろw」って言ったら
「俺はつけ忘れたりしない!」って怒るんで、しょうがないから随分と安い金額を払った。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:51.94ID:4DWlmeMg0
志摩のマッサは抜き有り
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:19.17ID:RSTgU+Gq0
>>54
マジでパークハイアットにいるの?胃心地いい?
あそこの横の展示設備に行ったあと、タクシーだけ呼んでもらったことがあるw
ドアボーイかっこよかった。貴族みたいな帽子とコート
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:02.47ID:/K0OVuui0
1泊30万くれーするってどんだけスイーツ()な部屋だよボリ杉だろ
こんなんでホテル不況ガーなんて通じねーよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:08.48ID:y0PawxFM0
友人はどうしたのよ。


YouTuberになって返せばいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:58.55ID:kyZDRDDs0
>>26
新米「はぁ!?顔パスの奴が居るなら事前に教えとけよ糞が!!新人の俺が分かるわけねーだろ馬鹿!」
先輩「確かにこの手のパターンは教えてない俺達が悪いわ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:16.24ID:UhMYJbxo0
志摩のぶ子の天気予報が楽しみだった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:29.03ID:wctHrn+c0
全額前金にすりゃいいのに。与信なんかない個人にそんなことやってるのはある意味怠慢業務だわ。

現金の人は先払いすりゃ盗難リスクを減らせられるし、クレジットカードならそもそも前金と同じ。

学べよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:39.84ID:RSTgU+Gq0
>>65
ハイアット系だからデポジットのところは本当と思うよ
パークハイアットが最上位だっけか。内部は知らんw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:09.28ID:0AB+gPQS0
>>66
知っとけよ・・・あの人がビル・ゲイツだw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:06.08ID:RSTgU+Gq0
伊勢志摩か、、最後に行ったのはいつだったか
ジュゴン見に行ったよ。ホテル泊まって伊勢海老食べてみたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:44.93ID:VmLwXc2j0
>>51
カナダで自家用飛行機操縦免許を目指していたんですね。
確かにお金ないと無理ですね。
大学は行かなかったのかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:16.42ID:cJ92ehbG0
高級ホテルで住所不定無職の若者が15日間も無銭飲食宿泊できるもんなんだな
十分高級ホテルを堪能しただろうから刑務所行くのも悔いはないだろうなこの青年は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:55.31ID:n2HTr0Ue0
落語にこんなのあったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:32.95ID:zL4frpLE0
これなら寒くなるし、格安ホテル「刑務所」で冬を越すついでに
高級ホテルでいい思いしとこうってことか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:15.51ID:VmLwXc2j0
>>75
おそらくコロナ前までカナダにいたけど帰国して日本をぶらぶらしていた金持ち住所不定無職ニートだよ。
今まではパパがホテル代払ってきたけど勘当されたんだよ。
逮捕されたから慌てて払うと思うけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:27.67ID:4BwOdH/20
上級国民なら逮捕される前に親が裏で手を回して
逮捕阻止するだろうにな
っていうか親に電話したら金持って飛んでくるだろ
自分の地位に傷がつく前に
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:27.00ID:00oaISBe0
何で妄想で>>1が富豪の息子ってことにしてんの?
統失しかいないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:24.89ID:hWFwgOn50
>>84
自分の地位を傷つけてでも放蕩息子に目を覚まして欲しかったんじゃないの?
地方のパチンコチェーンの息子や娘の使いっぷりを見たらこんなの可愛いもんだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:32.35ID:Rp3JWeWH0
呼ばれた友達含めてアホボン仲間でしょ。
貧乏人にこのウェーイ系の発想は無理w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:29.47ID:0AB+gPQS0
>>85
散々、ホテル側から「このままだと警察沙汰になります・・・」って
説得されたのに、親が支払い拒否したんだろうからな。

でも、実際に事件が公になって慌てて払ってると思うわw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:14.10ID:DSa+quZz0
伊勢志摩?また簑部幹事長の仕業か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:22:52.14ID:tA6r9CSH0
>>6
> たった15泊で500万行くのかあスイートにでも泊まったのか

30万のワインを20本近く飲んだんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:06.48ID:iLajl6AT0
15泊で500万ということは、
伊勢志摩の高級ホテルというと、ベイスイートかクラシックか、
ヒラマツあたりかな。どっちも確かに良いホテルだったなあ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:41.60ID:hWFwgOn50
>>98
浜島町だからアマネムだろ
金額や支払いがどうのこうのと頭の片隅をよぎるやつが泊まるところじゃない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:28.88ID:VRtYv/DX0
いいなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:30.57ID:z2HMknFw0
高級ホテルといっても笊なんだな
これで高級かぁ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:50.39ID:0AB+gPQS0
>>106
つーか、日本ではハイアットレベルでも高級ホテルって言うだろw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:34:54.02ID:G6+YFPKD0
こんなのが大金持ったと思い込んだホテルってどこ?
次から利用しねーわ、半グレの居城にされそうだからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:42.35ID:KD7dxzrR0
この世を去る覚悟の上の最期の豪遊だろw
とっとと死ねよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:37.65ID:TC38JgSI0
>>7
前払いさせたらいいのにな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:15.50ID:EBG9epD+0
客に恥かかせたホテルは不宿泊運動
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:37.24ID:dByUbuRB0
脱税にしてもそうだが、金持ちにしか出来ない罪って
一般人からすると現実味がないからなのか、軽く見られてお得感あるよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:11.02ID:iLajl6AT0
>>101
ああ、アマンあそこね。そりゃ15泊で余裕で500万は超えるはずだ。
当初、5~7人ぐらいで泊ったかと思ったが、あそこだったら、2~3人で超えるね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:12.65ID:VmLwXc2j0
>>109
伊勢志摩のアマネムという世界でリゾートを展開しているアマンリゾーツのラグジュアリーホテルです。
ググれば分かるけど物価の安い国でも1泊10円以下がほぼないホテルチェーンです。
アマネムも最安12万からです。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:18.39ID:AbxGxsIG0
>>16
パパンがいっそホテルごと買い取れば騒動が伝説になるのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:37.62ID:iLajl6AT0
>>117
アマン東京ですらだいたい一部屋10万超えるけど、
そのアマンがかなり気合入れて作ってるからねえ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:34.67ID:Rp3JWeWH0
貧乏人だと超高級リゾートでマッサージとか考えないよな。
まず遊び方が分からないしw
親が金持ち説はあるだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:40.15ID:UUeyff3/0
>>1
普通の若い男だったらホテル側もこんな扱いしないだろうに
金持ちのお坊っちゃんだとわかってもてなしまくった
○○社長の息子だぞ、とね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:49.20ID:cSIJW/fD0
>>11 >>13
よくわからないけどじゃあ親からは取れるのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:48:26.63ID:hWFwgOn50
>>116
アマネムでこの値段だと基本ひとりでたまに友達呼んだとかじゃないかな
2〜3人だと全然足りない
知り合いが夫婦で2泊だか3泊したけど余裕の100万越だったとさ
基本宿泊費よりその他いろいろにお金がいるらしい
でも次はもっとゆっくり滞在したいと思わせる滞在型リゾートホテルらしいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:34.27ID:yRbUJJco0
一泊333,333円3銭もするの?
たっか
ぼったくちやん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:04.18ID:iLajl6AT0
>>126
確かに。いろいろサービス使って15泊だからなあ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:52:23.22ID:uD71pmap0
>>117
そんなとこなのに商売のいろはがわかんなかったとか凄いな
ま、一生泊まることはないからいいけどな
コロナで必死こいて集客してたんだろうなあ、日本単体では黒字でも全体赤字だろうから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:53:01.77ID:UUeyff3/0
ホテルだって高級なところは泊まり客の身元調査はするはず
2、3泊ならともかく
10泊以上と言われれば何らかの前金は取るんじゃないかな
親父がそのホテルのVIP会員で年間多額の会員費払ってるからだろう
父親の名前出せば一発OK
しかしその父親が払わない、息子を逮捕していいですよ、となったのかと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:02.86ID:aevA6tz+0
東京ステーションホテルですら朝食ビュッフェ付きで5〜6万円台で泊まれるだろ
どんな豪遊してんだよ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:02.28ID:UUeyff3/0
>>123
自分がよく行ってる伊藤園グループの温泉旅館(どうせ貧乏ですよw)
以前は後払いだったが
先払いになった
無銭宿泊で逃げられるらしい
そりゃ当然だわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:04.48ID:KQSUeYpq0
>>117
1泊10円ワロタ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:28.00ID:+syabVI70
>>117
そりゃあ、10円以下はまず無いな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:35.15ID:KQSUeYpq0
>>127
お前は単位の計算から勉強しろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:01:55.03ID:YT7qnALW0
自分はビジホでいいわw
23歳のくせに行動がオッサン臭いな、この人
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:00.97ID:QSPvIkMw0
熱海のI東園グループのホテル、良いじゃん。
家族風呂なんか充実しているホテルで
大浴場を使わんでも一人で誰に気兼ねすることなく
何回ものんびり楽しめる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:07.01ID:Fy3AFCdX0
居残り佐平次か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:32.29ID:+syabVI70
>>1
ま、払わなかった親がバカなだけ

これでこの親も全ての信用を失った
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:56.16ID:kM2/7cId0
>>136
10円なわけないですね、10万円です。
カンボジアやベトナムで1泊10万円以上は恐ろしいですね。
現地で働いている人の給料数ヶ月分になりますから...
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:16.53ID:nDAJjgbU0
えらいこっちゃ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:10.43ID:6oUd0EdK0
庶民なので高級ホテル行ってもなんか恐縮してリラックスできないんだ
1泊10万超えるとなんかもったいない気がしてしまう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:08:50.11ID:YT7qnALW0
海外じゃ本物のセレブの息子は案外バックパックで貧乏旅行してますよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:11:26.68ID:nDAJjgbU0
>>150
もったいないでなぁ
10マンあったら自炊したら5ヶ月も生きられるねんで
月2万もかからへんからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:12:25.61ID:uTHj9XmY0
ホリデーを満喫したら

掘の中で堀られデーを満喫する事に
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:44.60ID:ZqMaAMQr0
>>126
高級リゾートは宿泊費以外で金がかかるから、貧乏人が背伸びして泊まってもまともに食事もとれないっていうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:38.76ID:4KzwJgVL0
ホテルで満喫とか無理だわ
ホテルのベッドは固めだし
装飾品は安っぽいし
ホテルって集合住宅だし
集合住宅って上下左右の生活音や水道系音がするしで
いらいらする

自宅のほうは
骨董品の古美術品を飾っているし
CS見れるし
庭あるし
部屋数多いし
ベッドは低反発マットレスで柔らかいから
ホテルより自宅のほうが快適
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:26:28.40ID:RpgOINKO0
一泊33万はホテルもぼったくり価格だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:46.56ID:BUm7L1wJ0
>>12
かわいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:50.65ID:9SIvRxKO0
>>157
15泊で500万も支払いが発生するようなところに泊まってる人の部屋は
他人の生活音なんて気にしなくていい部屋に泊まってるだろうけどね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:29:37.79ID:NGqBUpro0
竹歳何て苗字初めて見たな同級生直ぐに気付くやろな
クレカも見せずに15泊出来てマッサージも受けられたのだから親が常連でホテル側と顔見知りなったのかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:21.52ID:BUm7L1wJ0
単純にサービス料だけで50万…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:48.56ID:3NZNtt/L0
これがほんとの上級国民
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:17.64ID:yt3pXqZu0
15泊もするほど終わってないが
こういうとこに気の済むまで滞在してみたい気はする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:35.92ID:4KzwJgVL0
>>161
数年前に大阪へ行ったとき
大阪城に面した有名ホテルの
ダブルベッド1つある広めの部屋に泊まったけど
他部屋のユニットバスの音がうるさかった

快適な一戸建て(趣味部屋あり)になれると
共同生活のホテルとか
本当にストレスだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:30.85ID:1+McZ+zP0
Go to prison
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:18.34ID:7p/ptm330
ニューオオタニか城が見えへん部屋のほうがあそこはええで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:39.55ID:ZKD+ApZH0
暴力団の嫌がらせみたいなもん?
ショバ代払え〜みたいな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:17.23ID:xW8+ycSv0
竹歳さんの多い地域 TOP5
都道府県 人数
鳥取県 およそ240人
大阪府 およそ100人
兵庫県 およそ70人
東京都 およそ60人
神奈川県 およそ40人
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:24.95ID:ZqMaAMQr0
>>157
アマネムは集合住宅じゃあなくて平屋のスイートかヴィラタイプだから心配しないで泊まるといいよ
マットレスの固さは高級ホテルならばリクエストで変更できるところも多いし
音が気になるならことを先に伝えておけば、両隣をアサインしないとか考慮してもらえる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:50.48ID:AS6Hr7hn0
>>26
くっさ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:58.81ID:y1r2VzEm0
>>6
ルームサービスにいくら使ったか知らんが
宿泊費だけなら一泊25万ぐらいかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:51.06ID:9SIvRxKO0
>>170
あのな15泊で500万するようなとこはダブルベッドなんておかないよ
キングサイズだろ
しかもおそらく他人が泊まる上階などない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:41:39.48ID:Ghc/PrXG0
一生に一回、豪勢な旅をするとしたら、
クルーズより、こういうところがいいかもなあ
志摩は交通の便がよくないが。(ヘリで行く超お金持ちは別としてw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:09.08ID:NGqBUpro0
>>175
やっぱり希少な苗字なんだね聞いたことないもんな
俺もこういう度胸のある人間になりたかったわw人生楽しそうだよな無銭飲食宿泊堂々と出来る人間って
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:40.14ID:gS4cc5Cb0
こういうのが多発すると宿泊料の一部前受けかクレジットのコピーが当たり前になるんだろうな
いやそれは別にいいんだけど、性善説に基づいた社会が壊されていくのがなんだかなあって感じだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:44.49ID:UsuAinQo0
大阪ならリッツかコンラッドかインターコンチネンタルあたりに泊まればいいのになぜ比較があえてニューオータニなのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:09.15ID:Ghc/PrXG0
>>179
あそこは本家のニューオータニと別物だよね、古いし、庭無いし
人間ドックがあるから受けに行ったことがある。大阪城見えるw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:08.14ID:BUm7L1wJ0
>>185
前払いじゃないホテルでクレカ提示ないとこあるのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:48:05.00ID:ZKD+ApZH0
これぐらいのホテルならプリオーソライゼーションあるよね
1拍分は先に引き落とされるんじゃないかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:40.70ID:ZKD+ApZH0
安心お宿というカプセルホテルに2週間ほど滞在したことあるなぁ
たまたまサービス期間中でワイン飲み放題でな・・・酒池肉林の日々だったわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:49.50ID:FfGQCMWg0
一軒家の広い部屋借りてシェフとマッサージ師派遣して15日間暮らしても
絶対に500万もいかないわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:17:31.82ID:yIvlM7Ng0
23歳で15泊で500万!
親が怒ってカードの支払い止めたとかじゃね?
俺の知る限り金持ちって代々続いてる金持ちってケチなんだよ。こう言うバカ使いってあんまりさせないのだが。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:13.52ID:FfGQCMWg0
同じ500万出すなら海外旅行したい 志摩って・・・あんなクソ田舎でボッタクリ過ぎだろう(笑)(笑)(笑)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:24:44.33ID:FfGQCMWg0
志摩にしばらく住んでたがホテル出たらゴーストタウンだぞ
飲食店探してやっと見つけた小さい飯屋で親子丼頼んだらクソまずかった
味は薄いし肉は鶏胸で硬いし玉ねぎは火通ってなくてシャクシャクしてるし
自分で作ったほうが百倍マシ
あんな海しかないような場所で宿泊500万とかヤクザが経営してんのかよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:25:48.01ID:Hw6Ng8/20
>何度も代金を支払うよう促していましたが、応じる様子がなかったため、2日に竹歳容疑者を連れて警察に行き、   



催促されたときにコッソリ帰れば良かったのに
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:32.17ID:gui9EMYB0
伊勢志摩ホテルの不良債権なら
半沢直樹
となりの和歌山
GoToも2階の新宮勝浦ホテル観光の訴えなんだろ
浦島太郎
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:47.23ID:/plaqsnP0
>>202
観光以外では行きたいと思わない土地
なんでそんなとこ住んでたの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:45:51.32ID:chX6/kav0
>>194
肉林?
アーッ!な感じかよwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:08.36ID:gjgDm6Ru0
>>1
何故友人も逮捕しないのか
共犯だろ
友人なら主犯が金無いの知ってるんだし
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:40.02ID:aXImHAQH0
これ途中で友達も泊まってたんならそのうちの一人くらいは絶対ツイートしてるやろw
オモチャにしたいから早く見つけてきてくれ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:55:08.12ID:FfGQCMWg0
>>207
東京から大阪に移住する前にしばらく休暇で住んでた
綺麗な7LDKの一戸建てで家賃が4万もしない激安物件があったからw
そこにのんびり住みながら大阪で物件探してた
夏なら海目当てに人が来るんだろうが病みそうなくらい店もない人もいない
コンビニまで8キロ先だったわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:54.40ID:MwOxnCaW0
>>65
60uくらいで飯なしで70,000円くらいだな。
朝食は1人5,000円くらい。
夕食はホテル内のコースで飲み物別1人25,000円くらい。
たまに来るけど、今Gotoで手頃だし居心地いいよ。
プールとジムがいい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:00:25.57ID:M3/UExvS0
>>192
海外行くとレンタカーでもそれやってるな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:10:44.89ID:ABnk5qWa0
アマネムなの?
逆に15泊で500じゃ安いくない??
会員価格とか?
そんなんあるかしらんが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:12:10.35ID:GkfjeOSY0
前科が付くのも恐れない所が他人の会社に就職する必要もないボンボン様だな
武勇伝くらいにしか思ってなさそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:33.98ID:IAd1S1bh0
伊勢志摩のホテルなら一人一泊五十万は余裕
自分の金ではとても泊まれないけど取引先の金で泊まったことがある
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:25:25.26ID:IlbD5HvM0
そもそもホテルってチェックイン時に身元確認出来てないと泊まれ無いんじゃないの?
しかも高級ホテルなんか予約もせず前払いもせず連泊できるのかって話し
常連だったら住所不定でもないだろうし
金持ちだって嘘ついて住所も嘘で泊まったって事なのか
そんな奴泊めるか?背景よく分からんな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:49:21.11ID:tYPyrBVV0
過去に泊まった高級ホテルて絶対にルームメイキングを見ない。
何時に外出しても部屋に戻るとゴミ箱は空、水回りきれいで外出したのがバレてるのか。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:53:50.10ID:ABnk5qWa0
ボンボンみたいだね
アマネムみたいな高級ホテルが一般客にデポジットなし
なんてあり得ないだろうし
親にカードとめられたんかもしれんが
アマネムできれるカードもってたってことだろうし。
私のカードじゃ一泊ぎりw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:05.83ID:IC1BCesd0
ホテルは大損だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:18.00ID:LNFFuCsW0
こんな輩を信じたホテルてバカなんけ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:44.27ID:IC1BCesd0
サミットした所だとしたら高いやろな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:57.80ID:Rbg5YZB+0
アマネムって宿知らなかった。GACKTが泊まりそうな宿だね。
そこに2週間かー。いいなー。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:47:43.69ID:cL3LdS0I0
よく食べ、よく休んだのですね。
その場でお金を払わなかったのは悪い事ですが、それによっていずれご自身いや、社会いや、世界に羽ばたいて(高飛び)行く事を期待しましょう!

取り敢えず彼には、ブタ箱で過ごして頂き、しばらくの間お金のやり取りについて学習して頂く必要はあると思います。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:59:25.03ID:W44YZ74f0
貧困庶民だけど親孝行しようと大奮発して貯金をはたき高級ホテル予約したんで一泊に22万払って来たところだったわ
金持ってもないのによくこんなこと出来るなとこいつらのことが不思議でならん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:09:47.03ID:9YZFM4sp0
先払いが絶対でなければ、ボロ旅館が有り得ない高額宿泊設定にして、旅館がサイトで空予約すれば補助金だけボロ儲けできるシステムなのかな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:18:43.93ID:2qNydw0e0
食い逃げせずに普通に警察に行ったんだな
ホテルとか名前や電話番号適当に書かれたら外出したまま逃げられる食い逃げ多発してそうなんだが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:33:58.69ID:9lLZdrFN0
なんだよこのスレ、道楽息子と社長令嬢と金持ちのエリートしかいねえ・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:55:42.80ID:S68iPN1/0
ボンボンで今までは何やっても親が金払ってやったりケツ拭ってくれてたけど、もう23だしいい加減というか遂に見放なされたってみたいな感じですかね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:57:45.46ID:O7c2CZ7w0
アマネムじゃガード硬くて無理だろうからサミットやったホテルか
余程のコネがなきゃ無理だろう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:58:21.93ID:nfCFFXmr0
名古屋住みで鳥羽まではたまに行くけど、志摩は道が細くて遠いんだよね。
伊勢詣の皇室御用達宿は鳥羽国からここに代わったのか。
辺鄙な場所だからお忍びリゾートとしては良さそう。
タラサ志摩が大江戸温泉に変わっていたとはびっくり。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:01:23.08ID:vyJbgUpr0
15泊で500万なら安いんじゃね?て奴もいるみたいだが俺みたいな貧乏人には理解できないわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:13:03.25ID:CkpbmHlB0
ホテル側にも問題あり。
身なりや金額で支払い能力がないと分かっていて、泊まらせていたんだからね。
相手は無職で財産もないから差し押さえもできないだろうし、高い勉強代だったね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:31:34.44ID:fvmuy4r90
少なくとも金持ちの子なのは事実みたいだしな
このレベルのホテルが本気で学生のバックパッカーを泊めるわけがない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:03.47ID:hhFxRJCt0
この友人って女なんじゃとゲスパー
じゃないと友達の分払うとか思わんだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:44:23.04ID:ufNW56Xa0
単純に割って一泊33万か
スイートルームだとそういう設定のホテルあるな

楽しい15日を過ごしたんだ
刑務所で3年くらいは我慢出来るだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:22.82ID:UQ7OQ2UQ0
こういうのってやっぱりユーチューブの影響なんだろうな
俺が23歳の時はこういう発想がそもそもなかったし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:53.72ID:h94inLhE0
羽根専務激おこ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:08.16ID:A4rpodpy0
アマネム泊ったことあるよー
普通のお部屋で今なら一泊朝食付き(一部屋)15万
やや豪華目に食事やマッサージを頼んだとして
お昼ご飯 1万×2人=2万
夕ご飯 3万×2=6万
マッサージ 3万×2=6万
うん、それにお酒を足すと15泊ならそれくらい行っちゃうかも。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:56:22.10ID:CkpbmHlB0
住所不定の無職、いわゆるホームレスなら、
高級ホテル連泊→逮捕→刑務所暮らし→釈放→高級ホテル連泊→∞
で幸せな生活が送れるかもしれんな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:03.47ID:jAVkOZVW0
俺の5年分の家賃・・・
3年後に自殺しよう・・・
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:13.88ID:PKqHAmw+0
親の顔が見てみたい

教育がなっとらんな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:16.51ID:+xbSxuBu0
予約はできるけど、これだけサービス付けた長期滞在するなら確たるコネが無いと無理

パークハイアットやマンダリン泊まるのとは別次元
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:12.16ID:A4rpodpy0
>>263
ホテルの場合は部屋単位の料金なので、一人利用でも変わらない。
3人利用したい場合はエクストラベッド代(追加料金)がかかるとかそんな感じ。

>>271
会員制なんてありえないです。
普通に一休で予約取れるよ。なんなら15日予約しても普通に通るはず。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:05:27.96ID:nfCFFXmr0
さすがに一休で15泊予約したらチェックイン時に支払い確認されるんじゃない?
このお客はそこを飛ばして泊ってたんだよね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:13.57ID:Z/1KQtJn0
結局こういう奴等って逮捕や訴訟されても
金がないから払えず逃げ得になるから
そろそろ最高刑をつけるべきなんだよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:09:28.12ID:MH2T3giu0
>>277
ああ、あそこか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:12:30.51ID:A4rpodpy0
>> 279
アマンに15泊したことはないけど、
一般的に言って、高級リゾートで2週間バカンスってんなら
チェックイン時にデポジットでカード確認されるくらいだよ。
カード確認くらいはしたんじゃない?
で、サービス使い倒して限度額超えそうだったから一度支払いお願いしたけど
払ってくれずに今に至る、のではないかなと。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:15.21ID:gr+s6p6V0
これは所謂逮捕されたかったのかな・?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:45.76ID:TUBx9Z0C0
フォーシーズンズで働いてる奴が言ってたけど、
家族四人で一週間泊まって1000万支払ったインバウンドもいるらしいしこんなの可愛い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:04.10ID:z2kbFfFi0
宴会の無断キャンセルとかもそうだけどさ、最低限の信頼性ぐらい確認して取引しろっつーの
それで不快感示すような奴はそもそも客じゃねーよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:20:52.03ID:gr+s6p6V0
米国のチェックイン時にカード切るって合理的は合理的ね。
なんか怖いけどね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:21:05.08ID:dcsWW/Zw0
そんなど田舎で15泊500万もするホテルなんてあるのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:22:38.45ID:dcsWW/Zw0
日本のど田舎に大金払って泊まる人の気が知れん
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:25:54.98ID:Gx/Byr270
>>291
ネムリゾートのとこだろ
もろインバウンド目当てのホテルだから国内の貧乏人来るの想定外だったんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:26:30.59ID:eePJ+5KN0
いつも払ってたんだろうけど15泊500万は流石にパパキレたんかな
パパの年収いくらなんだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:26:58.78ID:TUBx9Z0C0
船の上に泊まるガンツウも一泊50万ぐらいだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:27:22.64ID:+sLkRbYr0
住所不定でも友達とGOTOしてるのに俺ときたら
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:27:54.44ID:gQLmDk/80
ついこないだ伊勢志摩行ったわー
GOTO使ってこの額なのかな?
ホテル側がバカとしか言いようがないわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:36:40.87ID:UQ7OQ2UQ0
>>302
俺なんか未だに後払いの方が不安になるよ
カード持ってなかった頃は夜遊びすぎてチェックアウトの時
金足りなかったらどうしようとかしょっちゅう考えてたし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:12.95ID:GuuQ/XI60
一日分ごとに なぜ清算しないの?ホテルはバカなの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:52.24ID:iIU9csO50
ち、ちくさい…
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:57.67ID:7uXJzJBC0
常連ならともかく
一見なら一日ごとに精算しないと

15日も好き放題させて
何やってんの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:45:46.00ID:H1McU55o0
常連で疑わなかったんだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:52:50.09ID:pkXRJYho0
アマンのスタッフなんてTOEICが900以上ないとまず採用されないし、お前らが想像できないような世界だから
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:27:34.95ID:6tP+xeWO0
>>293都会にだけ高級ホテルがあると思ってるのは寒村から出てきた上京カッペの特長
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:38:39.62ID:6tP+xeWO0
>>213下調べもしないで移住して場末のカツ丼に文句言うとか頭おかしいね
きっとウソ付きか前科モンが流れ着いたんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:39:00.52ID:/plaqsnP0
>>213
それは病むね笑
都会育ちの俺にはまず無理
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:43:39.67ID:6tP+xeWO0
都会生まれの貧民層には縁の無いホテルだからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:05:43.04ID:6tP+xeWO0
出資も都会から
運営も都会から
客も都会から
貧乏人だけが首を捻って「何で田舎に高級ホテルが?」

哀れww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:44.70ID:2h8rotUn0
昔志摩観光ホテルに泊まったけど
庭や海はすごく綺麗で料理も美味しくて
関西や名古屋のお金持ちの人が行くのも納得だった

今回はそこじゃないのね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:39:21.09ID:xqOvzYpX0
最上階スイートで友人は何人か知らないが15泊もなら500万くらいいくわな
確信犯なのかボンボンでパパ払っといての予定だったのか分からんがホテルもアホだな
常連だったのかね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:57:59.89ID:45rONK880
それだけ高級ホテルなのにデポジットすら取らなかったのか
地元の名士か金持ちか知らんけど、ホテル側の手落ちだね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:02.41ID:j/ySYEV90
>>149
世帯年収3000万円レベルの金持ちなら、こんなこと何度もされたら一家破産するしな。
金銭的に問題ない家庭でも、ほとんどの親は23歳でこのお金の使い方は怒るはず。
経営者には向かない。縁切るのも分かる。
でも、親から見放されて転落したボンボンもいるからな。市橋達也なんか典型例だろ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:07:10.16ID:qwxFw6Nn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【3D/AR 在庫・スケジュール管理(準テプラ)
/丸パクリ予定】


*この考案物は
今朝、私が考案した物だが
全世界にお台場フジテレビが再販を繰り返している

※但し、お台場フジテレビは
一円も私に支払わない処か
40円の内職で、弁護士騒動を引き起こしている
(海外ブランドの委託販売サイト)

--

410【3D/AR 在庫・スケジュール管理(準テプラ)】

--

*この製品の利点は
テプラ製品を使わずとも

楽しみながら、在庫管理
スケジュール管理が出来る事である
!8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1322727945253736448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:10:51.26ID:ufNW56Xa0
豪華な最高級の2週間を過ごしたんだから
塀の中で臭い飯を数年食べる事になっても満足だろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:44.38ID:M2mxQcaJ0
志摩観光ホテル〜クラシックに宿泊したら、チェックアウト当日まで
ベイスウィートの展望ラウンジ&展望デッキを利用出来たよ。

スウィーツや珈琲も無料で食べ放題
もちろんクラシックの宿泊代(食事別だと閑散期で20000円〜)に含まれてるんだろうけど

ベイスウィートはスウィートルーム(閑散期で50000円〜)しかないからね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:08:27.77ID:4PbruMBV0
先月まで放送していた自殺した三浦春馬が主演だったカネ恋と状況似ているかも。
社長のボンボン息子の春馬君が親父の家族カードで贅沢三昧していたら親父に勘当されてカード止められた。
この馬鹿息子もチェックイン時は親父の家族カード提示したけど止められたかもしれないな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:41.95ID:2g730owX0
外国みたいにチェックイン時にクレカしておいて、あとで払ってくれなかったら強制的にクレカ引き落としにすればいいんじゃないの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:04.18ID:4PbruMBV0
>>338
日本人は客を信用しすぎなんだよね。
外資系の高級ホテルなんだからいくらボンボンの若造が与信枠がいっぱいあるカード持っていたとしても部屋代は事前決済、ルームサービスやマッサージは客の希望額をデポジット決済してその範囲でしか利用出来ないようにする。
海外のホテルなら当たり前なのに。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:43:19.66ID:AacoL3Ss0
所詮中途半端な金持ちなんだと思うわ
俺なんか口座の金幾ら使っても30分以内にプールされる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:09:46.55ID:TNm8hyle0
>>331
自分も年収それくらい金融資産3億円あるけど
ひらまつさえもったいなくて泊まれないせいぜい1泊2万円までだわ

アマネム連泊する富裕層だと金融資産50億円くらいあるのか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:32.58ID:/GjLSxXr0
>>340
よぅ!安田純平w
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:02:09.56ID:kqObWHXH0
15日で500万ってのもぼったくり過ぎ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:10:33.64ID:+uxZcuDS0
仕方ない、主人、筆を持て
襖に絵を描いて進ぜよう
何?お主の目は節穴か
これはスズメじゃ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:21:55.04ID:aU0MXe6Y0
志摩市浜島町のホテルとあるから、
アマネムに決定か。
志摩観光ホテルは被害に遭わなくて良かったね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:50:41.96ID:4CEf31MA0
ググったらフットサルのユニホーム着てたヤツ出たけどコイツか?
で、仲間わフットサルのチームのやつかな?
動機が分からんけど誰かに雇われたのか?謎やな…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:06:08.84ID:xyctZBtgO
こういうスレはいつでも口先だけの金持ち自慢が大量に涌いてきて失笑するばかりですね、みなさま!!www
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:15:57.59ID:MZL19lCm0
これくらいの高額だとシンガポール系のアマンリゾートの高級ホテル?
まあアマンリゾートなら15泊すれば500万くらいするよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:04:02.24ID:gnSoa4FU0
>>1
志摩観光ホテルか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:07:30.26ID:dzthufir0
こいつだって、GO TOがなかったらこんなことやらなかった。
言ってみれば、GO TOの被害者だ。
だけど、GO TOがなかったら、ホテルは潰れてたかも知れねえ。
GT TOのおかげって訳だ。
だったら、おあいこで、ちゃんちゃんでいいじゃね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:12:51.32ID:KNpQHp0W0
高級ホテルは代金後払いが常識だが、
もうビジネスホテルみたいに前払いでもらうべきでは?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:19:02.68ID:7Rgi1ZEK0
>>54
外資系や新興のホテルならそうだけど、老舗の高級ホテル・旅館はデポジットや、カードチェックをやらないところはまだ残っている。
しかし、伊勢志摩周辺のこのクラスのホテルだったら、普通やっているはずなんだけどな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:21:04.23ID:7Rgi1ZEK0
>>331
GOTOのせいでひらまつすら予約出来ねー
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:24:33.49ID:zzApdz0T0
>>363
俺が行った高級HOTELは後払いはそうだが先にクレジットカードでデポジットするけどな
ショボイ枠のカードしか持ってないとそこではねられる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:27:53.18ID:AoJpJm7Z0
15泊で五百万って…
帝国のスイートにでも泊まったんかよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:58:21.32ID:HhzOdq/50
>>371
結局そこなんじゃね
日本人の金持ちでも爺さん婆さんはカード持ってない人がまだ多いから踏み切れないと言うか
まあ爺さん婆さんがリゾートホテルなんかもう行かないだろうけど
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:51.81ID:Dc6HSi+Y0
親がブチ切れてカード止めたって辺りが真相だろうけど
珍しい名字がことのほか大々的に報道されてしまって
親族から冷たい目で見られて今頃親も肩身狭いんじゃないだろうか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:45:58.63ID:Adm1x6FK0
>>62
パークハイアットのドアボーイ?何も飾ってないだろ。だいたいあそこまでエントランスが質素な高級ホテルも珍しい。
普通に黒のスーツを着てるだけだ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:34.39ID:rkObNI/y0
>>275
ねーよ
途中で払え払え言われてんじゃん
会員(笑)なら言わないだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:59.34ID:FHaLmOfy0
>>1
デポジットとってない高級?ホテル側にびっくりだわ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:18:48.77ID:ci3ruGp90
三重張って志摩しぇん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:36:52.00ID:oOZaPGQT0
鶯谷のラブホにでも泊まっとけw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:51.66ID:3ETALHgT0
ホテルが馬鹿すぎて保険会社が支払いを拒否できるレベル
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:23.34ID:gFg3GaBr0
日本ておかしいなかなりの高級ホテルならクレカ登録とか先払いさせろよ
変なやつを入れてる時点で他のセレブ客はホテルに不信感持つだろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:16.10ID:VHozZUqY0
このご時世に五百万円の穴は痛すぎる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:34.38ID:QXuLuUFh0
安いビジネスホテルは前払いのとこ多いな
シティホテルはクレカでデポジット払って帰りに精算
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:13.43ID:/GjLSxXr0
>>365
>ショボイ枠のカードしか持ってないとそこではねられる
ウチは、あなたの身分で泊まれる宿じゃないですよ。とか言われるのか?

若い頃、パリの宿で「クレカ無いんだけど」って言ったら
「では、デポジットで1500フランお預かりします」って言われ、普通に現金で出したらフロントが驚いてたのが印象的だったw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:31:33.01ID:Ff3LI7p10
15泊で500万円ってのも凄いわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:39:58.39ID:IWq4TNDw0
>>392
いや身分とかそうじゃないよ
いやショボイ枠のカードだと30万とかもあるわけ
そんなカードでは一泊10万超えのHOTELで連泊するには役にたたないよ
もちろん現金でデポジットするなら大丈夫だけど
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:48.15ID:CY/WJkzl0
示談したら起訴猶予
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:01:25.64ID:yW1fciex0
ホテル側もセレブ信用貸しなんか悠長なことやってないで
途中請求しろよw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:48.02ID:/GjLSxXr0
>>399
今回のがモロにそれだろw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:28:43.78ID:IuXdcCHa0
結局コイツは払えないし、最初から払うつもりもないんだろ。刑事事件としては罪を償うことになるのだろうが、ホテル側の大損は確定だな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:40:28.07ID:B1/+08Xz0
友人の分は友人本人が払うべきでは?だとしたら共犯で友人も逮捕されるべきでは?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:20:42.94ID:C3/y8NrT0
>>404
公式サイトを読むと権利購入するホテルみたいだから
1ヶ月分の宿泊費を出すような人ならそっち買って、世界中のグループホテルを
泊まり歩くんじゃないかと思った
会員制リゾートのもっと高級バージョン?
値段等は問い合わせろと書いてあったw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:35:02.52ID:0UhY2ZBw0
合歓の郷やろ。バックバッカーが泊まれないように改装したんか?
ヤマハリゾートやったっけ?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:29:48.87ID:W4stLp+H0
>>409
つーか、>>408が入ろうとしたら捕まるだろ。

ヨーロッパに両親を連れてったとき、親父が「スイスで時計を買うんだ!」って言い出して
ジュネーブから出発直前に「金を用意してくるから先に店で見てろ」って、金を用意して店に戻ったら
親父らは店のガードマンに通せんぼされてたw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:38:39.28ID:ZPh8xiyS0
異様に高いホテルだな
こんな被害一人の客でカバーできるな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:48:54.75ID:eCE2+YYz0
高級ホテルの従業員なら、客の人となりと身なりを見ればウソセレブか本物かわかるだろう。
やすっぽいテカテカの合成皮革のクツだったり軽に乗って表れたり…
気づけよ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:04:57.95ID:4f7YCOXH0
>>412
俺はGUの服でマリオットのラグジュアリーコレクション行くよ
高級HOTELの客はカジュアルが多いから全く浮いてないし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:05.63ID:pWuC75lI0
姉さん事件です
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:20.76ID:/cIyJ5KE0
>>405
だとしたら、季節的なヤツだろうね。
ついこの間行って見てるから間違いない。
男女ともに普通に黒スーツで車寄せに立っている。
館内に居る宿泊部の人たちと一緒のカッコ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:39.75ID:GwPbzO1I0
>>413
服は質素な人多いね
車やクレカは一般人と違うけど
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:42.14ID:Rinm+3Qx0
500万っても、うち450万は酒代だろ。
高いワインを毎日何本も空ければ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:41:08.34ID:rlfXsCao0
>>417
さりげなくブランドのシャツ着てたりする人もいるけどね
まあ長期滞在してるとラフな格好で出歩いたりはするよね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:13:55.62ID:q5Is5IZ90
>>417
そうね俺も服はいつもGUだけどカードはダイナース
この前京都の高級HOTELの開業日に行ってきたけどスエットパーカー着てる人の車がマクラーレンだった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:37:16.54ID:XBNhKedb0
>>420
アメックスの真似して金属カード化する黒那須ですか
でも雨白と同じで黒那須なら年収1000万円程度の庶民でも持てるから
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:48:30.54ID:uFMtAeGT0
>>416
いや別に疑うとか確かめようとしてるとかじゃないよ、心配無用w
自分のは昔の記憶だし。親切で感激したって記憶
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:11.14ID:RFRGTdAt0
>>421
金属カードのなるのは知らなかった
プレミアムは年収500万の人でも持ってるよ
今は庶民でもほとんどのカードは作れるから
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:38:26.76ID:StbjErR20
>>397
よく分からんが
あまり長引かせたくない気がする
貧民を宿泊させてしまった
ホテルのイメージダウンというか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:32:46.34ID:F6ZU8xVN0
これって詐欺になるの?
無銭飲食でも民事不介入だから警察きても店側が泣き寝入りなのに
値段が高すぎると動くのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:26.02ID:X9FcXcdt0
>>428
なに言ってんだ?
無銭飲食だって立派な詐欺罪で最初から警察動くぞ。

民事では双務契約の不履行で契約履行の請求と損害賠償か慰謝料の上乗せだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況