X



【トランプ氏】 バイデン氏を「極左」と批判 日本時間11月3日夜 FOXの電話取材 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 01:10:09.08ID:0Op1nBzB9
トランプ米大統領は3日朝(日本時間3日夜)にFOXニュースの電話インタビューに応じました。もしバイデン氏が大統領選で勝利し、上下院で過半を握ったらどうなるか、との問いに対しては「国のあり方が全く変わってしまうだろう。彼らは極左だ」と述べ、リベラルな政策を打ち出す民主党を批判しました。経済の立て直しを強調したほか、感染拡大が続く新型コロナウイルスについて「こういう表現が嫌いな人もいるみたいだが、(コロナは)峠を越えつつある」と述べました。ワクチンの早期投入についても自信を見せました。

https://r.nikkei.com/article/DGXZZO65795490T01C20A1000000?disablepcview=&;s=2
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:18:05.02ID:5p5319ZQ0
>>77
死者120万人その責任が中国にないと?
言い逃れしようとしても無理ですよw

オバマケアなんて米国の現状では机上の空論w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:18:16.34ID:J2MfeJMF0
大言壮語なんだよ
現実や実力以上のことを言って民衆を惑わせて結局は何も出来ない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:18:24.13ID:gNr6X6G90
>>95
トランプを敵視する民主党も駄目だね。
安部やすだれ頭を敵視する日本のサヨクもダメ。
多様性は素晴らしいのなら、異なる意見も受け入れないと。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:18:44.89ID:mQy7zA2Y0
皆、井の中の蛙状態だなあ...
今年の米国大統領選は今までとずいぶん違っており、米国民の多くがトランプさんの態度に民主主義の危機を感じてるんだ。

日本のマスゴミはそういう事情を全く理解できない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:19:05.79ID:XRVt5n8D0
>>95
学術会議の菅の答弁が楽しみだな
スレ違いだが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:20:58.88ID:kgOxMT7v0
>>101
オバマケアは現在絶賛稼働中。
難病の子供の医療費
オバマケアなしでは月100万
オバマケアで月1万とかだ。
それで命が助かっている。
トランプ政権発足で
その難病の子の家族は
子どもが死ぬのではないかと絶望した。
(結局トランプは、オバマケアを廃止できなかった。廃止したら暗殺されてたかも)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:21:00.11ID:XRVt5n8D0
>>104
菅のハゲは完全に二元論だから
とっとと自民から追い出すべきだと思うがな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:21:16.82ID:KXIOKsIy0
もはや右や左の選択肢ではないだろ。
グローバル金融資本か中国か好きな方を選べ。
日本でも同じだろ
竹中平蔵かれいわ山本辻本か好きな方を選べ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:21:34.88ID:SEQuYp4u0
イルハンオマルだのオカシオコルテスだの ポリコレと結びついた反米連中を招き入れた民主党は非常に危険だよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:22:10.56ID:5Ln020t50
「極左」とかこの世で最低の生き物じゃないですか

トランプを勝たせるしかない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:22:15.68ID:mQy7zA2Y0
>>38
君の妻、彼女、娘、姉妹をトランプの接待の仕事頼まれたら受ける。
トランプは共和党、民主党問わず、毛嫌いされているんだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:22:33.25ID:5p5319ZQ0
>>108
医療インフラがが足りねえつってんだよボケ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:10.63ID:QlYnUuxO0
バイデン自身が極左なわけじゃない。
極左の操り人形なだけだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:22.98ID:5p5319ZQ0
中国をぶち殺せ
更地にしてやれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:27.28ID:5eEpOscG0
>>110
ぜんぶねーわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:47.36ID:hhFxRJCt0
媚中か媚中でないか

( ・`д・´)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:29.00ID:+k7mHD/s0
もう何をー言っても大して問題にならないトランプ
強いw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:31.35ID:5p5319ZQ0
>>110
グローバルくそごみと中国のごみくずは同じだぞ
両方つぶせ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:33.39ID:aRkpeg2r0
バイデンはコロナの治療法が無かったころはトランプがコロナみたいなレッテル貼りして支持率上げてたけど
民主党知事がロックダウン長引かせて民主党支持者からすら反感買って自爆
自民の逆の政策提言しかできない野党と一緒で経済回せとは言えない
トランプは自分の支持者でも支持者じゃなくても雇用を守ってコロナからアメリカ経済を立ち直らせようとしてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:26:56.36ID:kgOxMT7v0
>>111
イルハンやAOCは
マトモだぞ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:27:49.18ID:1OAeJ6sP0
極左というより、極炉じゃ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:30:53.26ID:kgOxMT7v0
>>124
クオモはうまく対応した。
今ニューヨーク州はそれほどひどくない。
共和党支持の多い西部ど田舎地帯で、
コロナは爆増中。
共和党支持者の
「コロナはただの風邪。マスク強制は人権侵害」の主張のせいで
共和党支持が多い地区でコロナが大爆増だ。

共和党ウィルスに名前を変えたほうがいい状況だ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:26.23ID:EzNrLvv40
>>5
それがアメリカなんだよって誰かがしれっと言ってた
各候補者の言うこと真剣に真面目に聞いてると頭おかしくなってくるんだと
それでバランスが保たれていると
はっきり言っちゃ悪いが、カトリック?キリスト教色強い人の話も気狂いにしか見えないし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:31:58.44ID:5p5319ZQ0
>>128
死人が多いの民主党の州なんだよ
現実に目を向けろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:32:44.57ID:mQy7zA2Y0
>>87
軍はトランプの言うことは聞かない。
仮に北朝鮮の核施設を攻撃しろと言われても
のらりくらり言い訳して行動に移さない。
兵役逃れしているし全く尊敬していない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:34:49.00ID:kgOxMT7v0
>>130
だからその死者は4月ごろだろ。
その頃はニューヨークが被害の中心だ。
ニューヨークは現在鎮静化している。

現在の流行状況は
共和党支持者の多い田舎がひどい。
ニューヨークカリフォルニア民主党エリアは割と平穏。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:35:55.99ID:kgOxMT7v0
>>130
4月ごろの状況と
10月の状況を
混ぜて語るな、バカ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:12.10ID:EzNrLvv40
>>132
老人が多いだけなんじゃないの
正常だよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:46.19ID:kgOxMT7v0
>>134
老人の割合の少ない
東京と沖縄がひどいのはなぜ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:59.58ID:pQwtQC9w0
そらサンダース支持者取り込んだのだからアメリカ的には極左だろうさ
でもこれで前回トランプに入れていたリベラル中産階級の白人若年層の票が
バイデンにごっそり入る

逆に前回ヒラリーに入れていた黒人層の票をかなり失ったわけ
ただ南部と違いラストベルト付近では黒人層より白人層の支持得たほうが得だからね
ニューヨークでは黒人票かなり失っても勝てるし

やはり問題はペンシルべニアなんだよな
シェールオイルへの補助金減らす公約でかなりバイデンは不利になった
ここを取れるかがカギ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:40:08.61ID:bzxO6LKR0
世界的に右翼左翼ではなくすでに愛国と売国になってる
中国に国を売って豊かになるか、自国を強くして豊かになるか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:41:13.72ID:zGtmjqRJ0
チャイナと言わないで極左というだけ有情だわ

外患誘致で死刑以外ないやつを極左で済ませてるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:42:03.05ID:dDzYjh9g0
>>6
しらすじろうも同じ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:42:13.47ID:zGtmjqRJ0
>>5
日本のサヨなんか名前だけ左翼で反日売国奴と反日外国人だから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:43:23.04ID:5p5319ZQ0
>>132
つまり初動にクオモが失敗したのは認めるわけだ
アメリカの感染爆発の責任はBLMとクオモじゃんw
止められるわけがない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:44:04.31ID:97ur8FbF0
それは違う
ただの痴呆のジジイだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:44:04.36ID:kgOxMT7v0
>>137
金持ちvs貧乏人
の対立が本当の対立。

それを人種宗教民族党で分断するのは、
現在の金持ちの現状維持のための作戦だ。

キミが金持ちなら、現状維持のために
そういう分断をして現体制を支持しろ。
キミがビンボー人なら、現体制を打破して
昭和50年代の「一億総中流」に戻るほうがいいと思うぞ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:45:21.11ID:kgOxMT7v0
>>143
現在アメリカの田舎でコロナ大流行しているのは
共和党支持者の無防備のせいだ。

クオモのせいではない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:45:22.02ID:e79k16dk0
グローバリストのエリート層こそが民主党やバイデンを支持してる傾向があるし
どっちが右か左かなんて、定義が難しいだろ
本当の意味でアメリカファーストに近いのが右というならは、そりゃトランプだが
ではトランプ批判してる共和党員や経済界連中も多いが、そいつらは左なのかと
ウヨサヨ論争なんてアホらしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:46:40.40ID:p/ztXUkt0
>>138
中国はややこしいからな。
習近平はバイデンだろうが、曽慶紅はトランプだろ。
王岐山はトランプかもしれんし、李克強はどっちかわからん。w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:46:58.19ID:elqXnxZw0
国を跨いで利益だけ追求する層がいるんだよ
国に対立すら金の材料
各国の一般人が貧しくなろうが文化対立宗教対立で殺し合おうが利益が出ればいい
利用してるつもりが動かされてる政治家も山程いる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:47:12.13ID:kgOxMT7v0
>>147
エリート層は
金持ち減税のトランプ支持が多い。
石油産業とかも
民主党の環境保護政策には反対。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:06.38ID:iYXc8k8p0
バイデンになったら中国が世界ナンバーワンになるだろ
まあ時代かね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:57.03ID:KFPgN7Sq0
( ^∀^)トランプ何でもありだな
( ^∀^)ウエハハハハハ断末魔や
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:50:07.41ID:dDzYjh9g0
>>131
主力部隊はトランプ側じゃねーの

ディープス帝都の傭兵を除けば

分かりきったこと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:50:22.25ID:cL5UYc8e0
実際の極左だよ。裏で、サンダースや、AOCやイルハンオマールが、極左政策をやらせる「
いっている映像もあるし

カマラハリスという副大統領候補は、トランプさんがカマラと比較するとサンダースが
保守に見えるいうぐらいの人物だしなwww

大体、バイデン爺さん何やっているか自分でわからない状態が今だし、全部カマラハリス
の政策になるわなwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:02.84ID:kgOxMT7v0
>>151
アメリがの大統領がだれになろうと、
それとは関係なく中国が経済規模ではナンバーワンだ。

中国にとっては
アメリカの大統領がバカのほうが都合がいいので
トランプ敗北は中国にとっては残念な話だろう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:39.62ID:XRVt5n8D0
>>147
アメリカンファーストみたいなのを煽るのがトランプしかいないのだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:47.03ID:w5eMHJDc0
もう分断煽りのレッテル貼りはウンザリ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:55.37ID:S68iPN1/0
オッス! おらトランプ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:56.30ID:e79k16dk0
>>150
IT産業の富裕層なんて典型的な民主党支持者でアンチトランプだぜ。
産業によって違ってくるだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:59.90ID:Z6ZL0zM20
>>1
バイデンは中道だよ
じゃなかったら圧倒的に国民から支持されるわけないだろ
トランプとかいうアホが極右だからバイデンが左に見えるだけ
ネトウヨの考えがどれだけ独りよがりなものか気付け
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:09.90ID:6N6Qo3EK0
>>146

それがですねぇ、米国民主党のテリトリーの所で、コロナが拡がっているのです。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:52:40.90ID:s03zNyi30
極左って戦争好きなんだよね
日本の極左も戦争批判しながら人殺しや暴力が死ぬほど好きだし実際やってるし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:53:19.03ID:hYbxjY7n0
ほらほら日本も極左にしないと孤立しちまうぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:53:42.24ID:dDzYjh9g0
>>146
過疎地でコロナなど流行らないw

年寄りが多いだけ

そりゃ〜いつかはお迎えが来る
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:54:58.16ID:kgOxMT7v0
>>155
国民皆保険
大学生の授業料免除
地球温暖化防止
の極左政策だ。
ヨーロッパカナダでは中道左派の政策が
アメリカでは極左に見える。
要するに金持ちトップ1%にとって不都合な政策を
極左と呼んでいる。
極左は多くのビンボー人にとってプラスの政策だ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:28.99ID:kgOxMT7v0
>>169
今現にはやっている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:55:37.41ID:Iuy2cJwe0
>>165
直近で行くとベトナム戦争は民主党が、
イラク、アフガニスタンは共和党が始めたけどw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:56:21.05ID:k/zZafqk0
>>146
クオモのせいだぞ
大量検査したとして、老人をそのまんま老人ホームに返したからな

コロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人どうすんの?これ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:57:36.70ID:k/zZafqk0
>>128
今それほどひどくないとかさあコロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人は亡くなった人に対して失礼すぎんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:58:08.70ID:kgOxMT7v0
>>168
そんなあなたに
最低賃金時給2000円
派遣労働削減正規雇用者増。
の極左政策をお勧めします。

立民と共産に、極左実現でビンボー人救済を期待したい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:59:34.63ID:dDzYjh9g0
>>158
その通り
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:45.35ID:La1dKApQ0
バイデンは中道だが
バーニーサンダースが極左と言うなら、まだ理解できる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:47.27ID:TFAiWZSY0
深淵をのぞき見てギャーギャー喚いてる
深淵さん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:02:59.33ID:LAZuKgr10
>>14
いや中国人民解放軍の事をリベラルと誤訳
してるのかも知れない。

そして解放と言いながら弾圧するんだろう?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:03:10.30ID:kgOxMT7v0
やあ、貧乏ウヨのみんな。
キミたちはアベスガをしじしているようだが、
アベスガはキミの敵なんだよ。
キミの生活費はキミが働いて得ているだろ。
給料を増やすには、最低賃金を引き上げるのが効果的だ。
それをするなら極左がいい。

アメリカの極左のバーニーサンダースは
全米最低賃金現状7.25ドルを15ドルに挙げることを掲げていた。

日本で言えば最低賃金を1000円ぐらいから2000円に上げることだ。
日本でそれをやれば
非正規でも月収20万税込みで30万とか行けるかもだ。
極左はキミの味方だ。
ネトウヨやめて極左になろう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:05:18.81ID:La1dKApQ0
>>183
新たな投資をするお金を減らしたら、じり貧になるよ
じり貧になったら、給料が下がるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:06:45.67ID:XRVt5n8D0
>>183
いいからコロナ対策やれよ、クソ無能
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:06:57.89ID:kgOxMT7v0
>>184
極左政策をとっている
北欧スイスがじり貧になって給料が下がっているとは聞いたことがない。
新自由主義の日本が
シンガポール香港韓国に抜かれて
ビンボーになったことは知っているが。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:18.16ID:dDzYjh9g0
>>183
んじゃ山本太郎チンドン屋でも応援すればぁ〜

桜井なんたらチョンを見きってw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:07:53.31ID:LAZuKgr10
>>180
別の東洋経済の記事だと微妙にニュアンスが
違って「バイデンは極左に操られている」
と主張している様だ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:08:17.33ID:lMkwmLyW0
お前は極右でしょうがwほんとにくだらんなトランプは…はやく負けて日本にもいるゴミウヨ信者引き取ってください
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:40.45ID:rK0m2FQB0
この間もほざいてたようにいつものレッテル貼り
バイデンが極左だったらサンダースのポジションはどこだよアホw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:09:46.62ID:vj7V0cQq0
>>39
頭良さそう。一緒に飲みにでも行って話したいわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:10:58.38ID:dDzYjh9g0
>>186
スイスには帝王が住んでる

庶民の夢は職場スイス居住ドイツ見たいよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:11:24.46ID:kgOxMT7v0
>>185
アメリカ特に民主党支持者の多い地域では、コロナ対策はしっかりやっている。
コロナ対策が不十分なのは
共和党が多い地域と、日本だ。
日本では極右アベスガ政権が
コロナ検査高額化によって
検査数を抑制し、それでコロナの実態隠しをやった。
そのためコロナが絶賛蔓延中だ。
コロナウィルスにとって安住の地、それが
アベスガジャパンだ。
コロナになりたければGotoJapanだ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:12:19.56ID:kgOxMT7v0
>>187
立民共産でしょ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:12:19.94ID:Iuy2cJwe0
トランプて結果にコミットしない人だよね。
テロ暴動対応でもそーだし。コロナ対応でもそーだけど。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:13:45.52ID:LAZuKgr10
>>188
最低賃金上げさえすれば、みんなハッピーに
なると信念を持って最低賃金あげたら
企業が潰れそうになって
リストラと新規雇用見送りと消費値上げ
のオンパレードで経済が破綻しそうに
なってるんだっけ?

元々、韓国経済は一部財閥系除いて
え利益ギリギリでやってた所多いから
最低賃金値上げが、直経営危機に直結

払う企業の事何も考えず値上げしたから
やばい事になったけど、自説曲げずに
雇用対策費税金で下支えして
数兆円あっという間に溶かしたとか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:15:48.32ID:0fpymSCF0
トランプ終わったなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:16:23.46ID:kgOxMT7v0
>>197
その破綻国に
日本は所得水準で負ける予定だ。

破綻国に敗北が、日本の現状だ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:16:41.56ID:jIREbovd0
ここにもシナチョン五毛と
日本共産党の工作書き込み(笑)
日本共産党はアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況