X



【お詫び】「#ラブタイツ」ツイッター企画で炎上のアツギがツイートを削除し謝罪「モラル意識の低さがあった」中の人の活動も休止★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:32.94ID:1tfIlDaq9
https://news.livedoor.com/article/detail/19164489/

ストッキングやタイツを製造・販売する「アツギ」が公式ツイッター上で展開した複数のイラストについて、
不快感を示すコメントが相次ぎました。批判を受け、アツギは「モラル意識の低さがあった」として3日夜、ツイートを削除しました。

アツギは2日、公式ツイッター上で、「様々なイラストレーターさんにアツギの商品を着用した女の子を描いていただきました!」
として、タイツやストッキングを着用した女性のイラストを展開しました。

しかし、その中に、スカートを持ち上げて脚を見せている女性のイラストが複数あったことや、アツギ側のコメントとして
「素敵なイラストばかりで動悸がおさまらない」などの書き込みがあったことから、ネット上で批判の声が相次いでいました。

これを受けてアツギは3日夜、ホームページに「性的な描写を連想させるような不適切な表現があった」
「不快な思いをさせてしまった」と詫びるコメントを掲載しました。

アツギは、この関連のツイートを削除し、新規のツイートも当面、休止するとしています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d2de_1110_20201103-222155-1-0001.jpg

アツギ【公式】
https://twitter.com/ATSUGI_jp/status/1323598533778239489

アツギ公式Twitter(@ATSUGI_JP)「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告

弊社公式Twitterで11月2日に発信いたしました内容において不適切な表現がございました。
このキャンペーンにより多くの皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては、弊社公式サイトの内容をご参照賜りますようお願い申し上げます。

https://www.atsugi.co.jp/news/pdf/201103.pdf ※PDF注意

関連スレ
【#ラブタイツ】アツギのツイッター企画、「動悸がおさまらない中の人」発言がきっかけで大炎上。「いいね」した福助が謝罪する事態に★8 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604408485/
【アツギ(公式)】「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告  [マスク着用のお願い★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604406077/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604454455/
1が建った時刻:2020/11/04(水) 05:22:37.69
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:23.13ID:GiiaVeSJ0
お前らまた負けたのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:14.95ID:K3he3OCt0
この担当者、クビになるにしてもこんな恥ずかしい辞め方ある?
自分なら死ぬわ
でもそもそもまともな感覚の持ち主じゃなかいから企業垢でこんな非常識なことやってるんだよな…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:44.34ID:MzIl284q0
なぜラブタイツ? エッチ用のタイツ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:29:21.64ID:0kfoc8pl0
どうでもいい話だな、これ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:29:27.47ID:M1iqf1Vr0
>>3
(゚Д゚)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:30:18.25ID:FrsbWoqf0
メイン購買層(その辺の姉ちゃんやおばはん)ターゲットとしては効果無い失敗企画だったねで済む程度の話なのに
女を性的消費するなと騒ぎ出したフェミやら女は黙ってろ俺は母親にメディキュット贈ったから参考にするぞとわけわからんいっちょ噛みする男が場外乱闘した単なるアンチフェミや男嫌いまで参戦して変に燃えすぎたな
一番アホなのは企業アカ私物化して空気読めないオタク丸出しだったツイ担当者とそんな奴を放置してた会社だけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:31:36.74ID:DcSjxyR00
>>5
全員ではないが、オタは視野が極端に狭くなるため、自分が良いと思う物は、万人に受けるはずだ!って思っちゃう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:31:47.52ID:aTudId/b0
別人ってことで解決済みなんじゃなかったっけ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:01.00ID:YFdoBp/H0
>>5
東京の中だけなら問題じゃなかったwwwwwwwww
それだけ東京の感覚はおかしいんだよwwwwwwwwww
コロナが毎日出ているのは伊達じゃねーんだよ
って神奈川の社会かい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:25.42ID:/cVQTPK80
非オタ女:twitter見ないor絵見て何かキモい
オタ女:企業アカでやるな住み分けしろ
フェミ:性的搾取ガー
オタ男:彼女にタイツ買ってあげようと思います!orフェミ●ね
こんな感じ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:32.03ID:eOiYNXuT0
他の企業アカウントはそれなりの効果を上げつつたまに炎上という感じだけど
アツギはいきなり炎上した感じだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:43.64ID:6i5bTcp/0
ギャルゲーのラブプラスをパクったぽいな
絵柄もそっくりだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:15.91ID:YFdoBp/H0
>>13
AV見てるとみんなチンポを美味しそうに舐めるから
不思議と舐めたくなるらしいぞwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:22.33ID:SVHcq+z50
ぶっちゃけこれここまで女が騒ぎ立てたのってアツギツイッターの中の人が若くて可愛い女だったせいじゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:32.19ID:RpV34tCM0
絵師と広報の馴れ合いツイートなんてありませんでしたがとドヤってる奴がいて草
そんなもんさっさと消したに決まってるだろが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:42.09ID:jYHIU4Up0
モラル低い民族だからしゃーない
表向きは批判しても、日本人は実は差別大好きだよ↓

【フランス】 アジア人への差別的行為呼びかけ拡散

29 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/03(火) 10:22:45.06 ID:8/O0ANQa0
いいから早く死ねよ汚フランス人

127 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/03(火) 10:30:45.57 ID:DRF16V7A0
歴史的にフランス人のレベルの低さは一目瞭然。
阿呆な国、フランス。
 
★★ところが‥↓

81 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/02(月) 19:34:30.12 ID:7MAzavZx0
マジで在日ベトナム人狩り法が必要だな

101 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/02(月) 19:36:11.41 ID:2tgZv9FX0
最近ベトコン犯罪が目立ちすぎ

142 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/02(月) 19:40:22.02 ID:kUzYGyGo0
ベトナム人に日本占領されそうだね
しかも不良ベトナム人
多分本国では日本にいって悪さするのがトレンドになってるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:49.71ID:PKaCaLK60
>>20
フォロワー80万とかだろ
何らかの効果はあったんじゃねえのしらんけどw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:55.91ID:CMaccc2t0
男目線ではこう見えてるって話やぞ、それをキモいとかww そのキモいのをお前が履いてるんやんけww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:01.72ID:a7GLdHO20
もう江頭にでも履いてもらえ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:03.47ID:HWavfDyr0
>>10
というか買う層が文句いうのはわかるんだが、
買わない奴らが買う層叩くのが異常すぎたな。
これが買う擁護組ならともかく買わない奴らが買う層叩くとかただの営業妨害にしか見えん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:11.83ID:ow2K/dKn0
まんさんがまんさんに潰されたのかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:16.82ID:vxbEKDpF0
フェチが作ってる靴下会社がアツギ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:18.22ID:YFdoBp/H0
>>24
日本人みな変態ってモンよwwwwwwwwwwwwww
公式でキチガイ発言するなんて最高にクールだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:37.98ID:YObWma8f0
絵師はなんか可哀想だけどたぶんバカなんだろうな
イラストレーターや漫画家って掲載されるメディアや目的に合わせて作風変えるのが普通だと思ってた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:42.30ID:d5ZtVu/P0
アニメ絵のほうがリアルマンコより興奮するってキモオタが多いから…
そしてそれを煽るバカマンコ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:53.05ID:1DnkXsvl0
>>29
それな
わざと燃やそうとしてんのかってぐらい的はずれな擁護してて逆にアツギ気の毒になる
あいつらもツイフェミと同類の害悪だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:34:53.81ID:6FYMfoxn0
絵だけだったらまだ何やってんだくらいだったけど、公式アカウントでエロ絵師にリプはキモいわ
ドン引き
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:33.97ID:XQ9w8uI20
>>1

>よむ @y_o_m_y_o_m
>
>ぼくのフォロワーさんは全員知ってるね!
>16:37・2020/05/15

>アツギ【公式】 @ATSUGI_jp
>
>@y_o_m_y_o_m さすが先生。60万人へのタイツ教育が行き届いてますね(*・ω・)ノスバラシイ
>16:40・2020/05/15

>よむ @y_o_m_y_o_m
>
> @ATSUGI_jp 60万人の変態ですからね、みんな知ってます
>16:46・2020/05/15
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:36.78ID:Tm7/pqF30
フェミにフェミ棒持たすとぺんぺん草すら生えない不毛の地となるww

やはりフェミは有害だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:38.59ID:YFdoBp/H0
>>30
都合の悪いことを消して何が悪いの?wwwwwwwwww
日本の伝統芸でしょうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昔からそうやって発展してきた国じゃないかwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:51.09ID:vUa9GDs70
女向けなんだから安野モヨコや東村アキコあたりに依頼すべきだろ馬鹿じゃねーの
そもそも一発目が女子高生に黒ストって20代以上をババアと煽ってるだろ
男向けの女装用タイツの広告絵ならこれで良いと思うが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:58.86ID:oOtDTH++0
>>36
女の敵は女だからな
特に若い女や可愛い女は敵だらけよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:05.19ID:DcU3S5oc0
よくわかんねえが若いときに
タイツはかされて日本の闇を支配する老人と
血液を賭けた麻雀勝負をするのだな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:10.50ID:al7/ouKO0
>>35
タイツ絵に嫌悪感を抱く女達を叩く男達は何がしたいんだろうね
「嫌なら買うな」とか言い出す男は完全に営業妨害で企業からしたら敵でしょ
女が買わなきゃ誰が買うのよ
アツギを擁護してる男達が買い支えるのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:17.97ID:GKnGa3pj0
女向けの会社が
女向けじゃない広告して客を怒らせ
売り上げを考えて謝罪した

そして何の関係もないのに怒り狂い続けるキモオタ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:21.17ID:Ifv+wMXo0
>>34
エガちゃんはチャコット愛用
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:28.95ID:PLkBCIjp0
なんで福助が連帯責任みたいに繰り返し土下座してんの?江戸時代なの?切腹しちゃうの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:29.89ID:HWavfDyr0
>>42
喧嘩売らず大量買いしました、応援してますって数百足買った写真投稿して金の力見せればいいのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:31.13ID:YFdoBp/H0
>>43
最高にクールじゃんwwwwwwww
これぞクールジャパンだっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:35.97ID:qgNdGxYH0
過去のリプとか上層部とか見てなかったんかな?
よーわからんけど若い女はこんなのがいいんか…ってスルーしてたとか?
そこら辺の放置が今に繋がってるなら会社の体質もなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:41.99ID:DcSjxyR00
>>44
一企業がこんな発言正気かよww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:04.17ID:SQFrIEOr0
まんさんがまんさんの仕事を奪うことに成功した模様w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:04.69ID:h1B6q3Km0
アツギは湿らしたタイツをJK聖水付き使用済みタイツとしてとらのあなで販売開始すればいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:07.51ID:vxbEKDpF0
>>50

そうなんじゃねえか?
Fetishismってそういう連中のことだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:50.95ID:LyST300B0
ランドセルのPRでクジラックス起用して絵描かせてるようなもん
ってのが分かりやすかった
購買層無視してアピールする層間違え過ぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:04.11ID:gye1IUJk0
結構大きな企業でも炎上起きてるけど
SNSチェックしてないのか?
上司が高齢で若いもんに丸投げなのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:05.32ID:CkxPNBkb0
>>33
そのキモいのを売るアツギという会社
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:09.85ID:HWavfDyr0
>>50
嫌なら買うなと言ったやつは言ったからには責任持って大量買いの責任ありそうだわな。
口だけだすけど買いませんじゃ妨害にしかならんだろうし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:34.36ID:YFdoBp/H0
>>58
正気で日本で生きていけるかよwwwwwwwwwwwwww
「粋」って知ってるかあ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:37.02ID:mYNoeDF+0
>>69
クジラックスファンのパパも別のブランドのランドセル選ぶよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:47.08ID:vxbEKDpF0
>>33

だから不買が起きそうな勢いになった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:12.62ID:YFdoBp/H0
>>76
石原元都知事知らんのかwwwwwwwwwwww
ババアは産廃だっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:19.18ID:i0ck2rjx0
>>10
企業もSNSの使い方よく分かんないんだよね
得意でやってくれるなら有難いから御任せぐらいの感じだと思うけど
とても監督まで目が回らなかったんだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:30.93ID:QNedUq7E0
>>33
そんなキモい会社のタイツ買えないから遠回りしても別のメーカーのタイツ買うだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:36.27ID:qwxFw6Nn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【日清/丸パクリ予定/冷やしラーメン】


*日清のカップヌードルとは
【ヌード】の【ドール人形】の私の意味である

2016年頃、米国に滞在時は20代後半に見えたらしい
(日本人談)
今は豚と呼ばれている

--

*この日清と云うのは
お父さんとお母さんの料理の過程を
ずっと脳波(思考・五感)で、モニタリングしてた様です

後、私が編み出した
【お茶碗文化… スープ文化として
 ミニ袋麺を大絶賛発売中と…】
!3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1315172496459530242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:01.29ID:7ruTkC/T0
>>10
若い女性社員「今はこういうのがウケるんです!フォロワーも絶対に増えます!」
おっさん上司「うーん…(性的すぎると指摘するのもセクハラになりそうだし)そうなのか、任せる。今どきの若者の感覚はおじさんにはわからんなぁ。これがありなのか」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:02.26ID:qgNdGxYH0
>>50
彼女に買うや親に買うらしいぞ
絵師のファンが買うらしいぞ
いいねが3万もつく絵師に書いてもらうのはこれ以上ない最適の宣伝だそうだ
絵師のファンにも女がおるからそいつらがこれ見て買うし!!
ってさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:05.00ID:FjDPCabV0
女は黙ってろとアツギ擁護してた男が「俺は母ちゃんにメディキュットをプレゼントしたからタイツの絵は男でも買う時の参考になる、だから女は黙ってろ」とか言ってたのはさすがに笑った
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:06.79ID:dpAnynUf0
>>53
同業のよしみでうっかり糞企画に「いいね」してしまったから
よくよく見たらヤバそうだと気付いて即取り消して詫びたけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:16.32ID:91LpWuh50
一番の被害者はアツギの株主。
誰を訴える?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:18.80ID:Z18D541i0
やっぱりタイツの女の子ってカワイイな(;´Д`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:20.67ID:ubeIYaoc0
擁護側になったり、批判側になったりして遊ぶのおもしれーーーwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:27.40ID:YFdoBp/H0
>>76
海外に二次エロ画像持ち込んで逮捕されてろ色キチガイ民族wwwwwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:40:32.48ID:h5ZMMnXM0
タイツ売りたいならあれはババアの履き物なんだから
そこを意識しないと
おしゃれに気をつかうJKなんかはダサいから履かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況