X



【東京電力福島第一原発】エジプト 福島など7県の水産物輸入規制を撤廃 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/11/04(水) 13:08:52.37ID:8jKRLVo09
エジプトが東京電力福島第一原子力発電所の事故のあとから続けていた福島県など7つの県の水産物の輸入規制が撤廃されました。

エジプトは、福島第一原発の事故のあと、日本からの食品の輸入を規制し、その後、段階的に規制を緩和してきましたが、福島県など7つの県の水産物については放射性物質の検査を義務づける措置を続けてきました。

農林水産省によりますと、エジプト政府から11月2日付けですべての規制を撤廃したと通知があり、これによって、福島県、岩手県、宮城県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県の合わせて7つの県から水産物の輸出がしやすくなります。

これで、アフリカ全域で日本からの食品の輸入規制がなくなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201104/k10012694421000.html
エジプト 福島など7県の水産物輸入規制を撤廃
2020年11月4日 11時49分


関連記事)
https://www.j-cast.com/2020/10/31397387.html?p=all
海洋放出、「決定」は見送ったが... 福島第1原発の汚染処理水問題が大詰め 2020年10月31日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202009/20200903_63021.html
台風で海水のセシウム4.3倍に上昇 福島大が調査 2020年09月03日木曜日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ 2015.9.19

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:15:19.62ID:fgg1Y1Y10
タンクの中の水がトリチウムだと言い張ってる人たちは、
このニュースを知らないのかな。^^


"タンクの中身の8割、90万トン近くの液体は、
「ALPS”不完全”処理水」であって、
「トリチウム水」と同等な扱いは
国際的な基準や慣例を持ってしても不可能"
http://hbol.jp/202888


汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発

"東電や経済産業省によると、

多核種除去設備(ALPS)で処理した汚染水を 分析したところ、
一部のタンクの汚染水から、
ストロンチウム90などが
基準値の約2万倍にあたる  
1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出"
http://asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:15:30.62ID:fgg1Y1Y10
" 敷地内から土砂を出すのはダメなのに、
敷地内から処理水を放出するのは問題ないとするのも 矛盾を感じてしまうが、
そもそも処理水の大半は 告示濃度以上の核種が含まれている問題や、"
http://note.com/seikeitohoku/n/neea0afd20088 

これが体の中に入るとどうなるんでしょうね。
http://www.youtube.com/watch?v=ZFGpqxmRx_M
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:15:33.11ID:aa6I5Qwr0
ありがとうエジプト!
もう根こそぎ買ってくれていいからね!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:15:46.68ID:fgg1Y1Y10
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!  

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:16:44.66ID:fgg1Y1Y10
東京都の9月中の死亡者数。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kanto/Tokyo/9.png


これが10月から解禁された東京を含めた「GoToトラベル」によって、
全国津々浦々にまで行き渡るというわけなんです。^^


絶望の行き渡る国へ!

    +

殺戮の行き渡る国へ! ← new!


その他はこちら。↓


自治体ごとの超過死亡。↓ 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html 


世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:17:03.85ID:fgg1Y1Y10
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、 
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:17:35.25ID:fgg1Y1Y10
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。

市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。

創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^


累計動員数が1000万人を突破した
とか言って騒いでいるんですが、
感染が拡大した時のことを考えてたら、
絶対にできない行動だと思うんですよね。

まあ、営業の自粛を決めるのは、政治家ですから、
行政に圧力をかけて、データの改ざんをするなどして
絶対に、宣言を出させないという強い確信があるのなら、 
話は別なんですけどね。^^

何にしても、ろくでもない連中であり、
後添えまで責任を追求されることになるんですけどね。^^


あと、公明党は
「GoToトラベル」の延長を強く要望していて、
菅首相も、延長には乗り気みたいですね。^^


創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2


感染拡大の責任を若者に押し付けたがっているのは、
一つは死亡率を下げることと、もう一つは、財政出動ですね。 

国の借金を払っていくのは、若い世代ですから。^^
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:32:05.16ID:HPzvxolF0
輸出するほどのものがあったことに驚き
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:29.27ID:sTnxUvHx0
韓国が騒いでくれたお陰です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:47:22.93ID:Bh1T2zrq0
何を輸入してたんだろ?
現地の日本人向けか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:49:55.53ID:AQX154s80
遠くの国の危なっかしい物を食わなくてもいいよ>エジプト
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:31:06.80ID:ti5ZwRm90
福島は規制くらってた6県に謝った方がいいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:41:21.78ID:2Flea6/k0
>>16
>>17
こういう馬鹿は善意や無知で輸入再開するとでも思ってるのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:52:26.40ID:FDmvLRmi0
ちょw待つニダwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:02:24.23ID:dY8Hcv8m0
こういう東北地方の水産物の輸入規制をしている国が
条件付き含め結構あるからWTOで韓国に敗訴しただけ
3品目で日本が韓国に敗訴する可能性は無いw
それがわからない韓国は相変わらずおバカw
まぁWTOが今は機能不全だからどうでもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況