日本政府、新大統領への祝意も慎重に見極め…外務省幹部「結果が確定した後で十分」(読売) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 23:12:44.75ID:VUiwHuax9
 日本政府は、米大統領選の結果が今後の日米関係に大きな影響を与えるため、開票結果を注視している。トランプ大統領とバイデン前副大統領による接戦の行方が見通せず、新大統領に祝意を伝えるタイミングも慎重に見極める。

 加藤官房長官は4日の記者会見で「かなりの接戦が繰り広げられている。政府としてコメントするのは差し控えたい」と語った。加藤氏は同日夕、外務省幹部を呼び、情勢の分析や今後の対応を協議した。

 政府高官は、大統領選について「郵便投票に強いとされるバイデン氏の票は遅れて開票される。まだ勝負の結果は分からない」と述べるにとどめた。

 2016年の前回大統領選では、11月8日の投票日翌日に当時の安倍首相がトランプ氏に電話し、祝意を伝えた。同月17日には安倍氏が訪米し、他国に先駆けてトランプ氏と会談した。その後の両氏の良好な関係につながった。

 しかし、今回は「開票を巡って混乱する可能性があり、結果が確定した後で十分だ」(外務省幹部)として静観する構えだ。

 バイデン氏が勝利した場合、菅首相は来年1月20日の大統領就任式以降の訪米を探るとみられる。トランプ氏が勝利すれば年内に訪米し、トランプ氏と会談する可能性がある。

読売新聞 2020/11/04 22:31
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201104-OYT1T50256/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:13:38.21ID:DwjZtO+u0
しかしなげーな
いつまでやってんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:06.31ID:VAOJO+Pr0
菅ちゃんはバイデンとのほうが相性が良さそうだよね。どちらも地味な爺さん同士でw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:09.92ID:45b1ZlRv0
2州で大逆転
バイデン当確
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:05.70ID:b/OHi7Ae0
リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ ソワソワ
ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ フロリダで
Y l   /.‐ ‐    ''ソ ゴルフしたい
 ヽ_   ィ‐.v→  .::/  ウズウズ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:15:41.94ID:z6GYPl6t0
いの一番に駆け付けたいところではあるが、
ここでミスをやらかすと世界の笑いものになってしまう

ここは慎重に動く策で間違いない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:16:16.13ID:sjUO+P6R0
結局、国と国との付き合いだからね。
どっちが大統領になろうと揺るがない関係構築が必要
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:19.32ID:m/22lmgN0
もしバイデンが大統領になったらオバマが保証人になった慰安婦合意を
アメリカが責任もって韓国に守らせるように言えよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:17:43.94ID:tYtiCNYZ0
まあそりゃそうだ
慌てることは何一つないw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:13.20ID:qJQUPLBG0
>>3
これまで事前調査でバイデン圧勝と言われつづけていた
ペンシルベニア州の開票結果がトランプ圧倒的リードなのをみながら
池上が今度の土曜ぐらいまでわかりません(震え声)とか言ってたような
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:40.52ID:3nnqyIs30
アメリカの工作員外務省
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:45.40ID:AAw5Y6Yl0
日本人は高見の見物でいいんやで
バイデン勝ってもアメリカの対中政策はそんなに変わらんよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:38.97ID:N9Wpdfr/0
>>4
地味なじーさん同士って仲悪くなりがちじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:03.97ID:kQ56OXzA0
バイデン、ハリスになると予測して同盟破棄まで覚悟して自主独立する方向で進まないと不味いぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:24:49.58ID:tYtiCNYZ0
>>18
死に物狂いでワンワンしてもゴミ扱いされたミジメなアレより良いだろww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:42.25ID:kAWB5b760
さっさとトランプに祝辞送って売電派のパヨクとBLMクロンボども討伐のために自衛隊派遣を約束しろよ
同盟国として存在感を示さなきゃ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:37.98ID:Q2SWwY0D0
今テレビでバラされてたけど
外務省、世論調査w米国の報道wを信じてバイデンが勝つと思ってて「なんでこうなったか分からない」と今更頭抱えてるってよw
無能のチャンピョンかよw

菅にはそのつもりで報告や献策をしてただろうし、
一度解体したほうがいいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:21.38ID:kAWB5b760
薄汚いニガーどもにクラスター爆弾食らわせてもっと真っ黒焦げにしてやれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:57.59ID:h0S2wJqW0
各国の首脳が、トランプさんに
祝電送れば、既成事実化して、アメリカ国内の争いも収まるだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:43.08ID:N/9hH3Ng0
しかし、幼女大好き髪の毛くんくんが次の大統領って、おいおい、勘弁してくれよだな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:12.78ID:tYtiCNYZ0
死に物狂いで尻尾振りちぎってもこの仕打ちwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:16.13ID:tYtiCNYZ0

0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:19.23ID:tYtiCNYZ0

0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:40.90ID:qadqAn3O0
>>42
トランプなら負けそうだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:50:14.22ID:N2GaF9Zy0
>>44
バイデンだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:50:45.69ID:h0S2wJqW0
いずれにせよ
今回もトランプさんが勝つだろう。バイデンなんて、大統領の器じゃない。
前回もトランプさんが勝つと思ってた。
コロナさえなければ、圧勝だったのにね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:03:48.73ID:skz/Xxox0
売電当選したらどの面ぶら下げて愛に行くの
そんなこと誰も気にしませんよ
そういう人たちですから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:07:27.20ID:XFrPeSZ80
>>19
けどトランプが郵便開票を止めさせるかもという予言は郵便開票を止めさせるというトランプの発言でほぼ的中
ネトウヨが何言ってんだコイツと噛み付いてたが特大ブーメラン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:32:25.78ID:kiMU61wE0
スダレが米民主党とパイプあるしバイデン勝利踏んでCO2実質0とか言ったんだろうよ
菅政権としてはトランプ勝利は困るんちゃうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:39:22.23ID:tIfB0Zzq0
結果出る前に片方だけしか挨拶しなかったら、してない方が当選し慌てて手土産持ってアメリカに行った人が前に居たような
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:37.08ID:wiZryppM0
徴用工やらで韓国に譲歩せよってバイデンが圧を掛けてきたら 聯合艦隊によるバーバーパパ奇襲攻撃トラトラトラしてくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:01:33.89ID:FQcccd3I0
>>59
そういえば慰安婦合意を持ち出したのはバイデンだったな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:30.18ID:HLTSKaWE0
バンザ〜イ! 無しよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:18:07.08ID:P8pZtcVt0
自衛隊特殊部隊を派遣してチャンコロの手先のテロリスト売電親子を殺害しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:19:04.60ID:iI/aTxRJ0
>>1
脳無し害無省、お前らの仕事はトランプ当選なら会談の調整でバイデンなら
どうせ先は短いから副大統領のハリスBBAを強請るネタでも収集しとけ無能
が。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:13.03ID:t2sNe6Oe0
バイデンは少なくともヨーロッパでは相手にされないだろ
胸糞スキャンダルの報道が流れたからな
普通の国なら同じ対応をするはず
中国と韓国以外はな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:32:10.91ID:IwrxE7Su0
>>1
かつてトランプが勝つ前は安倍さんからトランプのこと調べとけっていわれてたのに、
なんも調べてなくて選挙は安倍さんが察知してたとおりになった
外務省の連中は無能なくせに小知恵を使うのかと呆れた記憶がある
そして今年になり安倍さんは持病で退任した
この展開も知ってたのかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:42:33.80ID:P8pZtcVt0
日本は軍事介入してでも売電の大統領就任だけはどんな手段を使ってでも阻止するべき
駐米大使が挨拶にいくふりして自爆攻撃で売電とクロンボの副大統領候補を爆殺するとかでもいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:34.32ID:WfO8FDeC0
実は中国外務省も>1みたいなどっちつかずのコメント出しているんだけど
さっきそのスレにいったらなんか自称愛国者ネトウヨくんたちが
「そういうコウモリな態度は許されない」みたいなことゆって
ブヒブヒとdisっていたもんだったっけwww

で、もちろんジャップ国政府が今次大統領選挙で両睨みのコウモリ外交
…ってか俗にいう(←ここ重要w)筒井順慶公の洞ヶ峠の故事を
決め込んでいる話題のスレでは当たり前だが誰も怒っていないというねwww
さすがは自称愛国者のご都合主義者の面目躍如www

んま、どっちが勝ったって変わらんけどね。
まあ選挙の帰趨で対日政策がガラリと変わると謎にみんな信じているのは
前世紀の大統領選挙からの毎度変わらぬ日本政治文化だけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況