X



【LIVE】米大統領選 開票速報 ★107 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:27.56ID:fmHcxAyJ9
■ロイター 開票速報(見やすいです)
https://graphics.reuters.com/USA-ELECTION/RESULTS-LIVE-US/dgkvljawovb/index.html

■朝日新聞
【速報中】米大統領選、開票作業始まる 軍配はどちらに
https://www.asahi.com/articles/ASNBX4RX3NBXUEHF004.html

■Yahoo!ニュース 開票速報
https://news.yahoo.co.jp/story/1829
https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/story/2020/11/2/1604316036_1604315974_swingstate2020.jpg

■NHK 開票速報
https://www3.nhk.or.jp/news/special/presidential-election_2020/

■CBS 開票速報
https://www.cbsnews.com/2020-us-election-battleground-tracker/

■CNN 開票速報
https://edition.cnn.com/election/2020/results/president

■FOX 開票速報
https://www.foxnews.com/elections/2020/general-results

■ABC 開票速報
https://abcnews.go.com/Elections

■NBC 開票速報
https://www.nbcnews.com/politics/2020-election

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏、激戦州のミシガンで勝利 残る接戦4州のうち1州でも勝利すれば大統領への当選確実に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604530406/
トランプ陣営、ミシガンの集計差し止めを請求 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604519419/
トランプ陣営、ウィスコンシンで再集計要求へ ★2 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604522367/
【米大統領選】ネバダ州当局者「開票結果は5日木曜までは公表しない」バイデン氏わずか0.64Pリード [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604501652/

前スレ(★1が立った時間 2020/11/04 水 09:06:42.93)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604531997/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:35.95ID:4zz47mAf0
バイデン勝利
中国大勝利と自民党政治で日本国民大敗北

こういうことですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:10.06ID:aFIPnuwL0
バイデンは韓国大好きだから
日本はマズイ状況になりそうでやだなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:22.55ID:PzIruXJt0
>>1
黒瀬深()
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:22.80ID:jU1BHUi/0
>>1
はい不正の証拠��

2地域で同時に バイデン票だけが垂直に増加w
ありえないだろ
https://Archive.vn/Augij
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:29.76ID:j4Cj9d8+0
ウィスコンシン州ミルウォーキー不在者投票
トランプ氏  26417 バイデン氏 143124

https://urbanmilwaukee.com/2020/11/04/absentee-ballots-give-biden-lead-in-wisconsin/
都市部や郵便投票は共和党支持者が少ないというごく基本的な知識も同州の地誌も知らんのに疑っているだろ トランプ票も折線が重なっているだけで入っている
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:30.17ID:fpnPqdSv0
バレバレの不正はバイデン当選のためではなく、米国を混乱させるためのプロレス
コロナもフェイク

ほんと凄い世の中だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:45.91ID:KzC9hyVQ0
正直内戦が楽しみすぎるw
白と黒でころしあえー!w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:48.50ID:+d08ploB0
・トランプへの投票用紙が捨てられる(ペンシルベニア、アリゾナ)
・予めバイデンにマーク済みの投票用紙が配られる(ペンシルベニア)
・トランプの名前が二箇所あって両方マークすると無効票になるという罠付き投票用紙(ペンシルベニア)
・30万枚の投票用紙が行方不明(フロリダ)
・集計機が読み取れない油性インクのペンを共和党支持者に配るおじさんが出現(フロリダ)
・投票率292%(ウィスコンシン)
・純度100%バイデン票10万票単位ブースト(ネバダ、ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルベニア)
・許可証を持った投票所監視員が投票所に入れない(ペンシルバニア)
・深夜に突然選挙監視員を家に帰し、その後も開票作業を進める(ジョージア)
・民主党支持者の家に12年前に死んだ飼い猫の有権者登録用紙が送られていた(アトランタ)
・バイデンの得票数が全米史上最多を記録!←New!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:42:59.63ID:PzIruXJt0
昨日、散々木村太郎を持ち上げていた奴、息してる?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:09.68ID:rnwJbPnA0
>>1
郵便投票で機械的に製造されたバイデン票が発見されたらしい
投票用紙が郵送された時点でバイデンにチェックがしてあり、白紙投票すれば全部バイデンの票になる。
適当にサインするだけで、
存在しない人間でもバイデンに投票できる状態。
https://twitter.com/Xenon1999/status/1324061220542898176?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:16.01ID:u7UOMWZ10
郵便投票の選挙方法が不正だというならなぜトランプや共和党系知事はずっと放置してたんだろねw
始まる前からずっと不正不正言うてたのは負けを悟って泥仕合にもつれこませる意図があったと言われても仕方ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:26.38ID:fzed7wMf0
いやーアメリカらしいアメリカを見たねー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:40.61ID:J+VuiBpe0
前回トランプ、今回バイデンを予想した俺の勝ちかよ
おいでてこいよ!木村信者!冷えてるかーwwww
歴史オタなめんなよカス
木村もマスゴミも消えろ!勝率100パなってまうで💩
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:41.55ID:P/4lWC6m0
早速トランプ陣営の不正投票がバレてて草
掘れば掘るほど自爆にしかならないトランプ喜劇www


共和党が自作の投票箱を「公式」と偽って設置する無法の米大統領選
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94759.php
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:43.58ID:ER0odMvs0
投票率120%超えってマジ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:45.28ID:1uxNSsTO0
トランプ陣営記者会見 
郵便投票の不正票などについてペンシルバニア州を提訴。投票監視人が投票所に入れない、
監視を妨げられるなど の不具合の多発も
不正と関係すると主張しています。
ペンシルバニア、ネバダ、アリゾナ、ミシガンでも同様の不正が横行していると民主党を激しく非難しました。
https://twitter.com/kotamama318/status/1324110750734929920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:45.65ID:/fnvjVdm0
内戦になってアメリカがワシントンとかニューヨークとかロスとかサンフランシスコに核落としたら面白そう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:48.66ID:aFIPnuwL0
>>15
別にいいじゃない
いろんな想像、いろんな意見があっても
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:43:56.15ID:shUtiJwE0
戸籍も住民票もないから、有権者の数は分からないんだ。

前回2016年の大統領選挙でも、「公式の投票者数」とされる数字は複数発表されている。

1、選挙支援委員会 1億4011万人(各州が連邦政府に報告した数字)
2、連邦選挙委員会 1億3667万人(無効票の扱いなどが1と異なる)
3、議会下院 1億3679万人(各州・各自治体がまとめた数字を足し上げた数字)
4、国勢調査局 1億3754万人(国勢調査局が2年に1度行う調査に基づく推計)

このように、最も多い1と最も少ない2では、300万人以上の「誤差」がありる。

また、アメリカの多くのメディアが引用している、フロリダ大学のマイケル・マクドナルド教授の
「選挙プロジェクト」は各州が公表している投票者数をまとめるなどして、
1億3885万人と、1〜4のどれとも違う、独自の数字を発表している。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:09.42ID:IIsZmvgZ0
昨夜NHKで郵便投票は突貫工事で作った制度で穴だらけと言っていたが
裁判持ち込まれると負けんじゃね?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:11.52ID:3kFBYuZ20
他国の選挙で『不正ガー』してるネトウヨはホントに日本人なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:14.47ID:XWPcPHap0
ネバダ州投票率125%超えでバイデン大統領爆誕
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:21.65ID:70XyWQA20
日本のメディアも投票率のおかしさを報道しろ!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:25.29ID:T6jnfJ4m0
これから不正に関与した奴ら逮捕
司法取引で芋づる式
アメリカ史上最悪の不正選挙
て感じかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:26.50ID:FQzZ7D6K0
>>27
あからさますぎて萎えた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:29.66ID:j7sL61yX0
今はトランプ支持、アンチバイデンでまとまっているネトウヨだが、
数ヶ月のうちに親分である菅総理がアメリカにバイデン詣でしたら、
コロッとバイデン支持に切り替わります
これが自ら思考しない連中の哀れな末路
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:35.80ID:4QENsPcC0
>>15
太郎爺ちゃんのコメント聞いてから死ぬわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:37.06ID:u4IkrijP0
中間選挙で不在者票を改竄したのは共和党候補だからな
普通に考えてどっちも不正してると思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:38.22ID:FBInxEeq0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  投票の魔法、楽しんでいただけてるかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉 不正│
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:50.87ID:yBtj4lUq0
100%越えは、何故そうなったのかを、きちんと調査してもらわないとね。
民主主義の根幹に関わる問題。もはやアメリカだけの話じゃない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:53.57ID:fzed7wMf0
>>33アホネトウヨはアメリカ人が対中国なんて争点にしていないことに気付いたほうがいいwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:54.02ID:57y0pBzF0
バイデンはジャパンパッシングが酷いからな
尖閣で何があっても無視
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:56.36ID:s1keTLfk0
120%超えとかドンキーコングやクラッシュバンディクーよりひでえな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:57.83ID:OdkbqOAa0
バイデンの勝ちは
粗決定なのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:44:59.06ID:XWPcPHap0
初期のゆるキャラグランプリレベルのイカサマ選挙。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:00.27ID:e36Ik7MH0
トランプにしっぽ振って会いにいった安倍とおなじく
管も速攻でバイデンに会いにいくんだろうな・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:03.07ID:79D9QyEm0
なんか凄い事になってきたなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:17.00ID:qO9frvus0
夜通しでアメリカの選挙についてコピペ連投してる人はなんかの仕事でやってんのかね
ただの暇人?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:18.16ID:omtetTqw0
トランプは頭いかれてるからな
ウイルスに脳🧠喰われてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:18.77ID:CAh0wQdp0
まあコロナだよなあ
この混乱の元は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:20.77ID:fivgIEDF0
陰謀論とかは置いといてもウィスコンシン州の正式な投票率が89%なのはヤバいと思う
流石に異常
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:22.11ID:heuJa4YG0
>>16
ペンシルベニアの知事と州国務長官が
個人情報とすり合わせて票をチェック
していると会見で繰り返し発言
トランプ地獄と戦うと表明
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:25.71ID:j4Cj9d8+0
まずAP通信の開票率は予測値だからな
日本と違って開票結果が伝えられていく上で修正されている
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:27.04ID:esNrDzes0
>>18 あふぉ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:27.24ID:4IVUQ8Iy0
トランポwww
やっぱ維新が負けたのもトランポが負けたのもコロナ対応が評価されてないからだろうなぁ
命がかかると人間判断が最も合理的になる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:30.97ID:t6Qfxk+H0
ネトウヨのお通夜会場はここでいい?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:34.42ID:WrbQtxT+0
ジョージア、ノースカロライナ、ペンシルベニアはこのまま逃げ切ってくれんかのう
270対268で選挙人の造反合戦が見たいわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:41.07ID:bvYNeDNb0
アメリカの問題だから、アメリカ人が解決するしかないが、どういう結末になっても分断は決定的だな
禍根しか残らないだろこれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:48.61ID:k+0FZ62a0
トランプはどこをとりこぼしたのが痛かったの?
こんなに情勢が変わった理由は
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:50.06ID:fFLPJbtU0
不正が雑!
あっちのマスメディアですら困惑してるやないかい
フェアーという概念を大切にするアメリカ人には耐えられんだろ・・・
さすがに左翼でも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:50.12ID:KUVk/Yl70
>>45
見つめなきゃ…現実を
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:52.27ID:CdPNcxMP0
米軍が日本から撤退したら日本の自衛隊で自衛すりゃいいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:52.77ID:j7sL61yX0
ハリスは人身差別に厳しいからな
ネトウヨは覚悟しとけよ
これから世界は人権重視の世界になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:45:56.43ID:SmceMho80
>>38
半日くらい寝てたのかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:05.19ID:IIsZmvgZ0
で、二重封筒の扱いちゃんとやってるのか?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:06.73ID:aFIPnuwL0
>>47
それは、国民が分母ではなく
去年の投票者が分母だからだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:07.11ID:M3ag8+lg0
共和党多数派リーダーMitch McConnellも
法廷で決着つけることを支持している
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:08.21ID:ZL00fz0K0
うぉおおおおおおおおおおおおお


ネバダ州の選挙当局、開票結果発表を中断
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2c693392e6c95221478915848662a48df8c4c0

 地元メディアは当局関係者の話として、発表を中断した理由を「混乱を避けるため」としたうえで、
次の発表は最終結果とならないとの見通しを伝えています。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:13.67ID:wliE+eBd0
>>797
いやオバマは全く支持されなかったぞ
韓国に土下座要求
南沙を侵略されても放置
日本無視して中国との関係を深めた
平和賞とかブーイングの嵐
トランプはその甘い姿勢を全て否定し
日本の右保守から絶賛された
バイデンは行動見ないと判断はできない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:46:18.45ID:tkgT8j+Y0
トランプ怒りのミシガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況