X



【お詫び】「#ラブタイツ」ツイッター企画で炎上のアツギがツイートを削除し謝罪「モラル意識の低さがあった」中の人の活動も休止★11 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 10:23:55.84ID:GJq1QaCY9
https://news.livedoor.com/article/detail/19164489/

ストッキングやタイツを製造・販売する「アツギ」が公式ツイッター上で展開した複数のイラストについて、
不快感を示すコメントが相次ぎました。批判を受け、アツギは「モラル意識の低さがあった」として3日夜、ツイートを削除しました。

アツギは2日、公式ツイッター上で、「様々なイラストレーターさんにアツギの商品を着用した女の子を描いていただきました!」
として、タイツやストッキングを着用した女性のイラストを展開しました。

しかし、その中に、スカートを持ち上げて脚を見せている女性のイラストが複数あったことや、アツギ側のコメントとして
「素敵なイラストばかりで動悸がおさまらない」などの書き込みがあったことから、ネット上で批判の声が相次いでいました。

これを受けてアツギは3日夜、ホームページに「性的な描写を連想させるような不適切な表現があった」
「不快な思いをさせてしまった」と詫びるコメントを掲載しました。

アツギは、この関連のツイートを削除し、新規のツイートも当面、休止するとしています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d2de_1110_20201103-222155-1-0001.jpg

アツギ【公式】
https://twitter.com/ATSUGI_jp/status/1323598533778239489

アツギ公式Twitter(@ATSUGI_JP)「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告

弊社公式Twitterで11月2日に発信いたしました内容において不適切な表現がございました。
このキャンペーンにより多くの皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては、弊社公式サイトの内容をご参照賜りますようお願い申し上げます。

https://www.atsugi.co.jp/news/pdf/201103.pdf ※PDF注意

関連スレ
【#ラブタイツ】アツギのツイッター企画、「動悸がおさまらない中の人」発言がきっかけで大炎上。「いいね」した福助が謝罪する事態に★8 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604408485/
【アツギ(公式)】「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告  [マスク着用のお願い★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604406077/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604523422/
1が建った時刻:2020/11/04(水) 05:22:37.69
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:25:01.85ID:ER0odMvs0
フェミって攻撃的すぎてこれもう反社でしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:25:25.47ID:DQXflv150
タイツはかされて血をかけた麻雀で闇の帝王の鷲津と
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:26:33.76ID:vrEcvNbh0
フェミ「また勝ってしまった・・・敗北が知りたい」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:28:30.81ID:MzJwMBvc0
>>1
>しかし、その中に、スカートを持ち上げて脚を見せている女性のイラストが複数あったことや、

これってスカートを持ち上げてるのがダメなんであって
タイツ自体に問題はなくない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:31:05.30ID:vrEcvNbh0
フェミに絡まれた時点で無駄な足掻きはせずに平謝りしないとダメでしょ
何をどーやっても負けるんだから
コレも
フェミ「男にタイツのイラストを描かせるな!」「男が重役だからこんな事になる」「Twitter係を女に変えろ!」
タイツの会社「Twitter係は女性です」「重役に女性もいます」「絵師も男女混合です」
フェミ「男脳の女にTwitter係させんな!」「男脳だから重役になれたんだ!」「男がエロい絵ばかり好むから女絵師も描かざるを得ないんだ!」
で負けたんだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:22.31ID:ATznnKOo0
萌えは自由だが自分たちだけが見る場で思いっきりやれば良かったんじゃ?
頼まれた絵師より
パンツ丸見えをRTして取り消さない公式垢が批判されてるが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:28.66ID:xiCLg0zP0
>2 の画像がそれなのか?
誰に売りたいのかさっぱり解らない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:32.75ID:PkDa882t0
勃起が治らない中の人って韓国人かよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:56.14ID:9UQRIRoF0
>>10
タイツの魅力って、まさにコレじゃないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:33:57.26ID:i4uvJ76i0
廃社だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:15.42ID:vrEcvNbh0
>>14
見てきて書いてるんだが?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:54.00ID:1N6ro9cr0
アツギ画像はエロくないと主張するアツギを買ったことない男オタクたち

あ @wLUyDYONbbWJLoY
スカートをたくし上げるの何が問題なのかちーーーーーーーっともわからん。え?おしりが見えてるとか?そんなことないよね。まさか性器が?んなわけはないよね・・・・・は?え?

チコラブ⋈ザ⋈褒めたり慰めたりするおじさん @chico_love
この程度の何が問題なんだ、何が性的消費だ?被害妄想も甚だしい

希望🐶❤ @nozomi_crs
そもそもスカートたくし上げは性的な目的しかない!ってのも謎だよね。学生時代に女友達同士でスカートたくし上げて脚を見せ合ってた光景とか普通にあったと記憶してるんだが。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:35:43.10ID:XtyrPEdt0
>>6
企業のPRなんだから表に出す前に炎上しそうな表現は広報が軌道修正させないといけない
それなのに>>2だから…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:05.12ID:80hQvq2M0
>>964
ああその感覚にしっくりくる
女が女を売るというか
女が女を性的に見てる気持ち悪さというか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:31.06ID:DzpdY1ZR0
>>16
それは男の意見でしょ
女は着圧での細見えやカラータイツの色合わせ、消耗品だから破れにくさを重視するよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:32.25ID:4YTobrUH0
どう考えても、中の人女じゃないでしょ
文体で女に擬態することなんて簡単だしやりかねない(特に、求められていた)
M字開脚のエロアニメ絵を会社のアカウントでリツイートするなんて、女は普通しない
コアなエロアニメに執着することも普通しない
行動が男
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:50.05ID:vrEcvNbh0
フェミは女VS男の構図にしたいんだろうけど
フェミが頑張れば頑張るほどフェミVS男女になるんだよなぁw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:36:57.98ID:URDETjb20
>>10
これはアカンよな
非公式でやりなさい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:37:17.19ID:tieotVIT0
>>19
こんな服着てる女いねーよwwwってイラストのオンパレードだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:00.33ID:hJYbi2aj0
>>26
男性向けの作品が好き(な私が好き)っていう女オタクは少数派だが昔から一定数いる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:10.77ID:4AUc7++j0
休止ですませるのはどうなの
会社の損害考えたら退職も止む無しだと思うけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:12.49ID:DzpdY1ZR0
>>27
今回の件は男女vsオタ男腐女子になってない?
ここでも割とダメだろって意見を見るでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:36.30ID:CXpV4dhZ0
>>27
今回はキモオタVSフェミだろwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:42.40ID:vrEcvNbh0
>>26
公式が女性と言ってますがなw
まあお前がそれもウソだと言うならもう知らんが
他のフェミは認めて「女だけど男脳の女だから実質男!」にシフトしてるで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:38:45.40ID:URDETjb20
>>19
明らかに健全な絵と不健全な絵が混ざってるwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:39:15.68ID:toEZwL+i0
噴き上がるかは別としてもまあ男が喜ぶ絵だよ
クロッチ見えてるイラスト見て嬉しい女はどう考えても少数派だからな
https://i.imgur.com/11Ds7U4.jpg

企画者の性別に関わらず自分がニッチな趣味してる事を理解してないオタクが暴走したって話だな
絵師にも企業垢で擦り寄りまくってたらしいし
>>2
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:03.52ID:KKqvOQMW0
アツギの「タイツの日」PRはなぜ大炎上したか 「誰に売りたいの?」「タイツ=性的というメッセージ」
https://wezz-y.com/archives/82755
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:20.51ID:4YTobrUH0
>>31
それでもあのエロアニメアカウントと会社のアカウントで公然と繋がろうとすることは、普通の女はしない
作者に会社の商品を送る?ことも気持ち悪すぎて普通しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:50.83ID:gE6fyxWi0
>>34
ていうかどこを見ても「これはまずいだろ」って意見しかないよ
オタも絵師さんは擁護して「依頼した企業が悪いだろ」ってみんな言ってる
フェミの暴走だの言ってるのは匿名でしかもの言えないアホだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:40:59.53ID:YeI70niu0
馬鹿ばっかり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:41:37.78ID:80hQvq2M0
>>19
女が買うものなのになんで男目線のイラストなのか
このイラスト見てうわ!この女の子えちえちだなぁ〜→よしタイツ買おうとは一切ならんのだが
なぜなら自分が履くものだから
女にとってタイツは自分が履くものであり鑑賞するものでは無い
ましてやタイツを履いた女を鑑賞したいとはもちろん思わない
ターゲットを間違えている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:01.64ID:80hQvq2M0
>>43
Twitter見てみ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:03.86ID:hJYbi2aj0
>>42
承認欲求の強い男性向け作品が好きな女オタクは普通の女ではないw
普通の女オタクともちょっと違うしなぁ
担当が腐女子だったら鬼滅とコラボするように頑張るだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:33.97ID:58NXaniQ0
お母さんがお昼カツ丼だっていうからさ卵とじかソースカツ丼かどっちにしたって楽しみにしてたら魚のカツだったんだけど!?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:10.88ID:qp2TpxMd0
>>6
確かにそうだがいくら良いタイツでも通常そういった行為はしないからならばわざわざそれを描かなくても良かったとも言える
良いタイツアピにその構図のイラストは必ずしもいるだろうか?表面的なアピールに終始するだけではなくこんな騒ぎまで起きてしまった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:00.58ID:b2SpY97T0
>>30
その記事の中ではアツギのツイッターの中の人は女性社員だと断言してるね
女性社員は退職した、今の中の人は男と繰り返し書き込む輩はなにがしたいのか

>そのあたりは、先ほどのアツギのケースがわかりやすい。
>多くの女性から「気持ち悪い」「男性による性的消費」と批判されたアツギの「中の人」は、
>実は女性社員である。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:01.53ID:80hQvq2M0
>>48
草草
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:23.89ID:JElHpYdy0
違和感の正体分かった
批判者は自分がアイドル並に注目されてる体で話してるからか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:44:52.20ID:DcT64KM00
商品がきもがられて売れなくなるのは自分らの広告ミスによるものだからしゃーないよ、買う買わないは客の自由だし
その上で怨嗟撒き散らして自分の暴言暴力を他人のせいにして道徳ぶってる女の攻撃性が醜く見える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:39.61ID:hxpEjxOh0
>>48
アツギのタイツなんてコンビニで売ってるようなもんなのにバカなの?
そんなもんプレゼントされて喜ぶバカがどこにいるのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:44.98ID:/5G2wVKJ0
自分たちを「中の人」と称し、キモい絡みを繰り返す企業アカウント。
宣伝だけしてりゃ良いんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:52.83ID:9UQRIRoF0
男意識してタイツ選んだっていいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:26.74ID:UeoZ8vpJ0
ラブタイツと言いながらストッキングでもこんなに透けねえわってくらい薄手の絵だったり
黒系しか描かれてないあたりが雑魚しかいない感ある
タイツ出してる企業のPRならもっとまともに監修しろや
絵師と繋がるのが目的だったのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:37.25ID:LONMqcdQ0
この騒動経た萌え絵界隈の奴
「叩いてるのはフェミとババアだけ!」と言って開き直るか
「キモがられたポイントは何だったんだろう…?」と考察するか
これでその後の勝負が決まる気がするな

エロってのはドーピングみたいなもんだからな
他が拙くてもエロければ取り合えずイイネ稼げてしまう
そこで安穏としているうちに
エロに頼らずちゃんと服のシワだのメカ描写だのファッションだの
ちゃんと勉強した奴に追い抜かされる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:47:38.01ID:4rxGVxkO0
>>63
女なら女湯やスカートの中を盗撮していいのかよ(犯罪かどうかはおいといて
個人の趣味(レズ)なのか、男に売るため・ウケ狙いなのか
どちらにせよマジマジ見られた側としては不快感しかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:12.23ID:wqMzS6bm0
>>19
中の人は何勘違いして暴走したんだろ
これを例えばパッケージにして女性が欲しいと思って選ぶのかって考えたら直ぐにわかりそうなもんなのに
なんならこのイラスト欲しさに男が買いそうだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:59.28ID:XMOd4nmk0
この会社の社員がストッキングにエロさを感じている事は分かった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:49:17.01ID:1N6ro9cr0
オタクが女はATSUGIが嫌なら買うなって言ってんだからこれからはオタクが買い支えてくれるんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:49:38.35ID:cn16N00S0
>>27
タイツ買ったことがない萌え絵好きの男VSアツギタイツユーザーかな
アツギは前者に擁護されるほど肩身が狭い思いをするから最早わざと議論長引かせて追い詰めてるんだと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:49:56.56ID:WzAHjXGr0
もう十分叩いたと思うがな?謝罪もしたわけだし。
これ以上やる人は何か一つしくじりを犯した瞬間にすべてが終わる社会がお望みなのか?
自分の働いてる会社で自分に関係ない誰かがしくじってこんな感じで会社がつぶれてしまった
時に自分もかつてやったことだからしょうがないと思える確信があるというなら好きにすればいいが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:50:50.03ID:lCaj/x2t0
>>27
今回の件は表現の自由を謳うズリネタ至上主義しゅうちゃんこと
小泉しゅうすけですら擁護できなかったんやで…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:07.18ID:S9xcrS5T0
アツギという無名会社は乙だが「よむ」という新星エロマンガ先生が全世界に爆誕したんだから雨降って地固まるってやつだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:51:53.02ID:qp2TpxMd0
>>25
必要なのは利便性とファッション性とブランドの構築だったんじゃないかと思う
まぁどこの企業もまずそういった事から考えると思うんだけどね
ファッション業界と考え方が違うのが不思議…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:52:03.15ID:SOBNwCb60
パンスト売り場にでっかいポスター貼れば良かったじゃん
今回のPRはそれ以上のことしてんだけどさw
あんな絵飾れば買い物客消えるしクレームだろ普通に
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:52:48.14ID:nPf88c0u0
>>84
履くのはかまわんが被るのはないわキモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況