X



【米大統領選】バイデン氏、全米で史上最多の得票数に ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:22.66ID:F+5TBUl29
05:00
NBCによると、バイデン氏は全米で史上最多の得票数を獲得した。オバマ前大統領が2008年の大統領選で記録した6940万票を現時点ですでに超えた。NBCは未集計がなお2千万票以上あると推測しており、最終的な得票数はオバマ氏を大幅に上回るとみられる。トランプ氏も史上2番目の得票数を獲得する見通しだという。大統領選は、各州に割り当てられた538人の選挙人の過半数を得た候補が勝利する。

2020年11月5日 8時19分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNBX4RX3NBXUEHF004.html

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏、激戦州のミシガンで勝利 残る接戦4州のうち1州でも勝利すれば大統領への当選確実に ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604539618/
【米大統領選】トランプ大統領、ツイート「主要州のリードが次々と魔法のように消えていった。不思議だ」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604539209/

★1が立った時間 2020/11/05(木) 08:59:35.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604538785/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:28.51ID:aqMrM7yX0
有権者数より多い投票だったのかw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:30.10ID:ZjHbn1+d0
謎の種の送りつけ事件あっただろ?
あれで受け取らない住所がわかる
そこに郵便票が残ってたら…?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:31.61ID:dais1sei0
フロリダとってれば不正を有耶無耶にできたのにな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:38.76ID:DTC32/ig0
アメリカの人口をも超えたんじゃないか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:39.02ID:ZyVxd9uQ0
種の入った封筒が、不正投票に利用できる相手の割出だったとはね
架空の不在者投票とか

NHK出版の「新ロシア語講座」にも似たようなアネクドートがある
ケチな夫婦の妻の旅先での無事を確認するための封筒アネクドート
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:40.95ID:VHX1Argq0
冗談抜きで不正が多そう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:46.36ID:7hlS2ZpZ0
もう止めてやれよwwネトウヨ完全に戦意喪失だぞwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:48.23ID:9CniYDyg0
史上最多の不正投票?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:49.88ID:kaOOkOdN0
100年以上ぶりに高い投票率だったからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:57.43ID:u3YW0LR60
ラリーが異常なほど盛り上がってなかった候補者が史上最多って・・
ちょっとやり過ぎたんとちがう?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:04.82ID:/na7TH7D0
この四年でずいぶん人口増えたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:09.46ID:OgRMenNp0
ちょっと前からニュースになっていたアメリカ全土に中国郵政から謎の郵便が
届いて開けると何か植物の種らしきものが入っていて、中国の国がらみの
バイオテロだとか、大掛かりな詐欺だとか、目的も犯人も不明なままフェードアウトしてたけど、、、なるほど、不正選挙につながってたのね!伏線回収!

>中国からアメリカに種を送り付ける事件がアメリカ大統領選挙の郵便投票の
>実証実験説がアメリカで噴出してるね。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:10.46ID:AmIf3j3X0
今度はアメリカが鳩山やるのか
日本と違って直情的な米国人はどんな事態になるのやら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:10.71ID:4EUt9A/R0
>>83
逆に考えるんだ
トランプへの不支持があつまっただけさえ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:17.46ID:Ny2b8UFM0
>>1
民主党 (Democratic Party) なんて名乗んな
やってることは中共と変わらん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:17.92ID:HN1Rt7z10
>>3
昨日こんなレスしてたら真っ赤になってたのになw
笑える

こんだけスレ伸ばしといてアメリカの問題とか言いだすのもさらに笑える
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:17.69ID:lhOz3rpl0
>>96
大統領になったらすぐあぼんでハリスと交代じゃんw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:25.99ID:RRiRe4j90
>>87酷いなこりゃ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:26.24ID:2Zs6a+Q00
なんで中国人にも投票用紙が送られているんだい?
https://i.imgur.com/EAl7ruJ.jpg
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:37.15ID:BpXgcojX0
暗黒社会の到来だな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:43.15ID:aqMrM7yX0
コロナで投票減ったんなら理解できるけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:45.41ID:LxeDY65a0
面白いなーこんな茶番国家に生まれなくて良かったわ
俺が善良なアメッカスだったら真面目に生きてるのアホらしくなって炉端でうんこしそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:59.74ID:MpsoK2/P0
長野県の知事選も田中康夫かそれ以外なら誰でもいいって選挙があったなあ。あの時は自民党の大臣やった爺さんが担ぎ出されたんだった。公務員の反康夫がすごかったのが語り草だ。
今回も状況がすげえ似てるなあって思った。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:00.32ID:JOmn7UaM0
バイデン強かったわ
横綱
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:05.68ID:yUCtbG2P0
このまま、郵便投票が開票されたら300超える
トランプ支持層ってマスコミの事前予想通りになるのが悔しいんだろうな

郵便投票開ける前に引導渡されたら、不正占拠でイチャモン付けるのまで
マスコミの予想通り

今回は、マスコミの完勝だったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:06.31ID:mRGj615N0
人口を超える投票数だから透明人間がアメリカには多数存在するんだろうなw
おそらく選挙行くのは恥ずかしい照れ屋の人たちで
郵便投票で初めて存在がわかったんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:09.03ID:V6OXuK370
就任前のオバマが最多投票なら理解できるが
バイデンなんてどー見てもポンコツだろwww
今のアメリカって10年前の日本ぽいよな
自民に不満を持った人が民主に投票して
自民以上の大惨事になっちゃった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:10.84ID:te2h37Ls0
全米の人口超えそうだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:16.22ID:jebc4r0f0
日本学術会議のときに続いて
保守派論客がフェイクニュースを大量放流するよ。
お楽しみに。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:16.50ID:Aj/jNbOU0
郵便投票なかったらハンターネタで結果違ってただろう。
バイデン作戦勝ちやね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:20.22ID:Zqna9lYT0
>>102
頭良いな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:22.59ID:v6pFAGHn0
雑だなあ(笑)
やり方が雑すぎるだろ(笑)
チャイナクオリティだな(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:25.80ID:JOmn7UaM0
>>133
お前の負けだよネトウヨw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:31.10ID:4EUt9A/R0
>>129
トランプじゃなきゃいいが多数派なだけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:31.95ID:g15VBPmI0
>>97
選挙当日もアメリカでは投票登録できるんやろ
アメリカの人口3億3千万ぐらいだと思うが人口より多いってのも意味わからん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:35.70ID:BpXgcojX0
民主主義の崩壊が世界で加速してる。

頼りのアメリカですら大崩壊とか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:40.28ID:9sSxXGW40
>>133
幽霊じゃね?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:48.28ID:f0uen+qv0
アメリカの人口越えちゃってるけど他所の国から投票出来るシステムなん?www
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:53.55ID:TKkNt5q20
バイデンやっちまったなwwwwwwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:54.44ID:01QU4oiD0
>>3 トランプは極悪だけどボケもうろくが正義とも思えん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:56.67ID:WTrrH1wV0
>>81
そりゃ株価高めはドコもグローバル企業だからね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:15:57.23ID:hg0W1PSd0
>>128
やってらんねえで炉端でウンコするならかわいいな
アメカスがキレたら銃乱射でしょ
だから内戦といわれてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:00.19ID:95xkgRjb0
トランプを応援してたのは

ロシア
中国
北朝鮮
日本のネトウヨ

これはトランプを当選させてアメリカを自滅に追い込む作戦で、まったく正しい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:14.11ID:24TuJ7aJ0
扇動や訴訟で投票結果をひっくり返すのも広義の民主主義なんだよ、アメリカではね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:18.46ID:p2oSFr1R0
昨夜のバイデン「郵便投票の結果を待て(ニチャア…」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:22.67ID:PX+i9Vp20
ここまでしないと勝てないのかよ
民主党ひでぇ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:23.55ID:m7KPJrdA0
>>147
民主主義って何だ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:24.85ID:mRGj615N0
人口を超える投票数だから透明人間がアメリカには多数存在するんだろうなw
おそらく選挙行くのは恥ずかしい照れ屋の人たちで
郵便投票で初めて存在がわかったんだろw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:40.35ID:RyDkl6Gj0
 
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたり明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
.
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
66
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:42.40ID:ZyVxd9uQ0
メディアが味方ならどんな不正を働いてもメディアが報じないんだからやりたい放題
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:49.61ID:8Z60qZX50
再集計しろよwこれでいいのかアメリカはw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:16:54.42ID:ekCaaSy70
下痢晋三とトランプという心の支えを失った底辺ネトウヨはどう生きるのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:05.64ID:wuoDhF1k0
>>162
でも上院は共和党が過半数取るぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:17.63ID:yUCtbG2P0
>>135
人口増えてるし、トランプが煽ったお陰で逆に郵便投票が増えて
投票率上がったからな

自民が負けた2009年の総選挙も投票率70%超えた
今の政権にノーが出されるのは投票率上がる時なんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:27.72ID:RNqOm6gd0
逮捕しろヨ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:32.35ID:GXMsWTGf0
少女の胸お触りや指パックンチョで
もう無理、キモい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:35.33ID:GI6uM3Xg0
>>1
なわけねーじゃんwww
こんなあからさまな票水増し不正とか恥ずかしくねーのか民主wwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:39.49ID:dAUk0+EZ0
まあでもこれで石破はともかく岸田の再登板は十分ありそうだな
菅さんの国会答弁はおじいちゃんそのものだしw
ありゃ長くもたん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:39.71ID:4EUt9A/R0
>>171
トランプももちろんポンコツだし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:46.21ID:uMZdB13o0
>>128
他国に安倍のようなスパイ一族を作って
他国の血税で飯食っている国だぞ?
働かなくてもそこそこ生きて行けるってネトウヨには最高だろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:54.52ID:1uWYGglt0
投票率充電!120%!
バイデン不正砲!発射!
おお!凄い!
まもなく有権者数を超えます!
留まることを知らない!
既に米国全人口を突破し4億票に迫る勢いです!
これはカナダやメキシコも巻き込んだ成果になるぞ!
いやいやw 南米全体も我らの手の内にw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:18:08.18ID:31rynz130
>>34
分母が間違い。投票日時点の有権者登録者数より少ない数字を使っている。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:18:12.38ID:G1aX8Zfj0
>>32
日本語が読めないようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況