X



【札幌市】 ススキノ時短要請 協力金が焦点・・・飲食店従業員が仕事後、別の店に飲みに出てコロナ感染が広がる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 12:47:58.55ID:xnXQJih09
札幌市内を中心とする新型コロナウイルス感染拡大を食い止めるため、札幌市の秋元克広市長と鈴木直道知事が4日、
ススキノ地区で酒類を提供する飲食店などに営業時間短縮を求める考えで一致し、今後は対象店に協力金が支給できるかが焦点になりそうだ。

道と市は4月に休業要請を行った際に支援金を出しており、営業時間短縮を要請した他の都府県も協力金を拠出している。

営業時間の短縮要請が検討されている背景は、ススキノの接待を伴う飲食店でクラスター(感染者集団)の発生が相次いでいること。
飲食店従業員が仕事後、別の店に飲みに出て感染が広がるケースがあるという。

営業時間短縮で、市民に危機意識を持ってもらう狙いもあるとみられる。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/478289

【コロナ】 北海道で初の100人超  すすきの飲食店で連日集団感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604546266/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:46.14ID:cHvW+hBh0
日本の恥クソ道民
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:12.99ID:S3fJvjAq0
痛快OL通り行きたい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:43.35ID:VvM8R8Cp0
時短に協力せず、且つ、コロナクラスターを発生させた店は
営業停止、または営業許可剥奪で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:49:51.24ID:gnZczpgK0
アホやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:50:14.85ID:vFdwhW9+0
行く方も行く方
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:50:51.71ID:p7B7/02q0
感染者出した時点で強制的に営業許可取り消しで。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:34.07ID:Ej79pxxA0
>>1
結論。アルコール飲まないといられない中毒者は、公衆衛生上の脅威である。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:52:49.42ID:AXt8lLFI0
>>1
>酒類を提供する飲食店
もうはっきりとキャバクラ(それに類する職業)って名指ししちゃえばいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:55:06.31ID:eI5XZh8J0
あのさぁ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:27.95ID:ZnIRwkNw0
感染者を出した飲食店は1ヶ月間営業停止にすればいいんだよ
そうすれば従業員が感染しないように本気で対策するだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:17.50ID:hehIg2nh0
ススキノでは誰1人死んでないからなめるのも仕方ないね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:22.50ID:ZIOaZF3k0
飲食店の許可だけで酒を提供できる法律自体が今の世の中に合っていないのでは

酒類を提供する許可を新たに設けてもいいかもね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:59:43.12ID:3IOpNNIZ0
菅ちゃんが法改正を先送りにするから
何だっけ、感染が収束した後に法改正の議論を進めたいと考えますだっけ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:14.87ID:2Rhkup6a0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

55
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:55.31ID:wlsxCHqS0
気温と乾燥と換気のせいなんだから時短にしたところでたかがしれてるだろ
無駄にポーズだけとるんだから笑える
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:05:20.21ID:CZvXXcAW0
>ススキノの接待を伴う飲食店でクラスター(感染者集団)の発生が相次いでいること。
>飲食店従業員が仕事後、別の店に飲みに出て感染が広がるケースがあるという。

キャバ嬢がホストクラブに行っているということ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:09:44.59ID:OfBGRZ9L0
というより、飲み歩くやつに課税したり、保険適用外にしてカネを払わせるべき。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:09:45.58ID:OB1OLfGn0
マイルドに言ってるけど
キャバクラ→ホストコンボだろ

これ消えると繁華街の2/3くらいが消える
別に良いけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:06.25ID:K/VBHxak0
>>12
酒類を出す飲食店はどれも似たようなもの
居酒屋もカニ料理店もジンギスカン店もコスプレ喫茶も牛丼屋も全部
あとカラオケボックスも店員が感染していないだけで客同士ではうつっていそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:41.23ID:6ycz/d4S0
GOTOイートで更に加速
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:23.50ID:lCkctKji0
すすきのを封鎖しよう
入れず、出られない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:31:24.51ID:ci4cpHI60
寄付募ってもええと思うよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:35:33.91ID:5Sr0YXU50
中国にやられっばなしの地域が、コロナにもやられている印象
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:09.12ID:Ynz2JEd30
病気広める疫病神にカネ出して支援する必要ないのでは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:21.07ID:Ynz2JEd30
商売人の屁理屈−−「感染防止対策をした上で、経済を回す」

現実−−−−−−−−感染防止対策とらず感染爆発中
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:39:29.90ID:Ynz2JEd30
人には善悪がある
1.他人に感染させクラスターを成長させる人
2.防衛し目の前のクラスターすら収束させる人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:32.53ID:A+NopMc60
アルコールは本当に危険
酒気帯びで4回捕まったが全くやめられない
膵臓、肝臓、腎臓ボロボロで脳萎縮も進んでる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:35.66ID:EsKhFfo60
ススキノ 撲滅しろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:45.84ID:e25Iuchb0
ホストとキャバ嬢が元凶だな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:15.75ID:abP/5eZS0
二階さんちょっと様子見てきて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:02:32.71ID:fan5VtwV0
すすきの時短要請で少しは抑えられるのかな?
出先でまだ詳細はよく見てないんだけど、すすきのエリアだけなのかしら。
Gotoトラベルとか止めれないんだったら、すすきの止めて他の繁華街行くべーって分散するよね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:31:05.55ID:d63XbHnQ0
無理無理w
もう札幌や道に金ないし、店側は金ないなら協力しない
withコロナ時代にいつまで自粛とか言ってんの?
自粛しろ→GOTOで金使え→やっぱり自粛しろ→経済ヤバいから金使え
アホ臭くないかこのループ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:06:34.96ID:bD8prS/60
時短にしたって濃厚接触不可避の風俗開けてたら意味ないんだよ
無能と呼ばれるぞ
秋元市長
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:28.71ID:PTZ3XqfR0
ホステスがホストクラブに行ったんだろくだらねー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:37:58.55ID:KauxpN0m0
税金で水商売へ補償する事に反対します。
そんなことの為に税金払ってんじゃない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:19.94ID:kA926Sd40
秋元は早く病死か事故死でもして市政から消えて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:45.02ID:sULUf6pa0
アホやろ道民
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:55.57ID:Qj2IPUrW0
むしろコロナ出たら、店舗経営者を逮捕できるような
現行の法律はないのか?
条文の解釈を変えたりして
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:48:18.35ID:rOXLPHmC0
圧倒的にクラスターが多いのはニュークラ。次がホスクラ。実はこの2業種、
一本の線で繋がっていたりする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:04.74ID:IiaU+9kC0
ってか、日本は根絶じゃなくてwith コロナの方針取ってるんだから、陽性者が出るたびに一々報道しなくていいだろ。

感染者は基本的にいる前提の政策なんだから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:04:40.94ID:qUZmx0bw0
>>17
俺は死んだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:31.10ID:VRGQj+lP0
こういう馬鹿なの止めろよ。
クラスター出さない義務を店舗側に課せ。
もうコロナの知見は十分にある。
食中毒と同じように、店舗側に責任を課せ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:09:11.60ID:ZmhLWdhF0
大阪よりこっちのが知事と市長バラバラだぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:16:21.06ID:CY/WJkzl0
株価上がってんのに何言っちゃってんのww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:16:42.38ID:gjOAmqDV0
すすきのだけ封鎖やら時短やらしてもダメだよ
こんなご時世に飲み歩くような連中は、すすきのがダメなら琴似や24や新札で飲むだけだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:25:33.48ID:FcVro/HiO
保証抜きか少額で時短要請
道民及び観光客に自粛要請
病院と施設の入院入所退院時全員検査と定期検査
一施設の職員を曜日とかで分けて何人かずつにすれば一斉よりこまめにできるだろ
患者や入所者は抜き取り検査でも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:28.21ID:/N0taq6p0
北海道は中国に献上されそうだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:26.72ID:rfT9+ON10
>>1
すすきの全店舗停止しろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:38:14.47ID:8Kni1Vpo0
金やり過ぎ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:57:56.81ID:f8VjZJN10
飲食店つぶれてくんないかなー。チェーン店はちゃんと基準みたいなのがあって守っているようだし。個人でやっている店は全て休業してほしい。文句あるなら廃業してくれ。コロナが出た店は廃業+損害賠償を。これくらいしないとコロナはなくならん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:10.68ID:+fXth3M60
城の着く店に名店なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:21.52ID:21I1y+zA0
イギリスなんか補償してないだろ
いつまでサヨクの妄言に騙されてんだよ
また学生さんが使っちゃうぞw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:46.47ID:lpZQDmY00
>>11
同意
アルコールは感染症よりも恐ろしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:10.97ID:D0gd2oDE0
要請するんじゃなく、すすきの行きたいならコロナ感染の覚悟して行けとメッセージ出せば、中期的には自ずと客が激減して潰れていくぞ。
あとは新規出店を認めないようにする。
それでも行くやつはいるが、減ることに意義があるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況