X



【為替】ドル円、一時103円台 8カ月ぶり高値 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:24.89ID:rh7hWKBJ9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65895910V01C20A1EA2000?s=6
円、一時103円台 8カ月ぶり高値

5日の外国為替市場で円相場は一時、1ドル=103円台後半と3月中旬以来約8カ月ぶりとなる円高・ドル安水準をつけた。開票作業が進む米大統領選で民主党候補のバイデン氏が優勢との見方から、ドルが幅広い通貨に対し売られている。中国の人民元は5日、1ドル=6.6元台前半とおよそ2年4カ月ぶりの元高・ドル安水準を付けた。

米連邦準備理事会(FRB)のゼロ金利政策が長引く見通しで、ドルは「低金利通貨」として売り圧力が根強い。トランプ氏の優勢が一部で伝わった4日は投機筋を中心にドルの買い戻しが膨らんだが、足元では再び売られている。

2020年11月5日 21:14 日経
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:58:29.90ID:WjpwIeXl0
>>95
冬の時代だな
氷河期再び
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:58:32.46ID:Y+cCvcRA0
>>99
それはわからんよ アメだけが弱くなってるだけだし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:58:56.41ID:XgX60hCT0
>>1

まあ、通貨高(円高)こそ国益だからな。

アメリカは太平洋戦争に勝って、戦後、日本から何か賠償を得たのか?
「いや、何も得てないようだ。それどころか逆に日本に物的な支援をしてくれてる。アメリカ様々だなw」

と、考えてるアホがいたら、余りにもお人好し。
当然、アメリカは、キチンと戦費を日本から回収している。

それは、日本の「円」の価値を暴落させて(360分の1)、超々強力になったドルで、
当時の日本の国富を、タダ同然で、総ざらいして手に入れているのだ。

今、ニューヨークの博物館に陳列されてる多くの日本の重要文化財も、当時、買い漁られたものなのである。
GHQが、円安を進める時の合言葉は、「日本を石器時代に戻せ」であった。

したがって、日本の戦後の復興も、石器時代の掘立小屋から始まったのだ。
一方の敗戦国のドイツは、その復興も、キチンとした近代の石造建築として最初から始められている。

今の日本が目指すべきは、戦前の1ドル1円なのである。
それが実現なされた時、日本は戦後が本当に終わったと言えるのである。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:33.33ID:WjpwIeXl0
>>99
円高というより、ドル安
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:39.79ID:V71dquco0
iPhone半額で買えるようになるまで円高になってええぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:49.11ID:MDpVpJVt0
>>91
円高だと今度は高くて売れないのでそうでもないよ。円安になったときにトヨタが安くなってる輸出増えたし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:56.57ID:IfjdKeg30
ドル下がりすぎだろこれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:00.87ID:3Kmw6Y0q0
今のうちにamazon.comで買い物しておくか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:13.23ID:lfIzgSp90
>>91
国内輸出企業の為替の損益分岐点が102〜103円くらいだった記憶
ただし製造業のくせに円高の方が有利なソニーみたいな企業も稀にある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:27.29ID:6KwgPLi10
有事の円買い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:35.00ID:e6eaApAt0
次期大統領のバイデン=親中反日
次期国務長官のライス=親中反日
次期財務長官のブレイナード=日本の緩和に猛反対

日本オワタw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:51.56ID:Y+cCvcRA0
>>111
12000はないと思うわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:02:23.72ID:8nXAZMF+0
>>41
円高というより米ドル安ぽいからそこまで関係ないかも?と思ったりしなくもない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:00.51ID:CSAZkOt00
>>104
給料も一月3円な。
当時そのくらい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:19.09ID:bqiMSnaI0
また製造業殺しの円高の時代が来るのか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:22.01ID:IfjdKeg30
ドル円104円以下なんか、かなり久しぶりに見た
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:28.09ID:MypUFhHD0
GDPアップ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:03:30.23ID:6oPp6YWF0
そもそも安倍のクソ野郎が日銀砲使って無理やり上げてただけやからな
儲かったのはトヨタやらの輸出企業だけで庶民は物価高で苦しくなった
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:04:16.03ID:1JJu/jAT0
ドル建て保険解約様子見
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:04:43.18ID:vOY0YfAO0
103.5目指して爆下げ中wwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:05:51.77ID:MDpVpJVt0
>>104
360円だからこそ仕事ができて安くていい物作るから日本は経済的に豊かになれたんだろ。

1ドル1円なら全部仕事中国や韓国に頼んで日本には一切仕事なくなるぞ

3万ドルでアメ車が買えるけど、
3万円で車が買えるということだからな

日本で3万円で車製造してたら赤字だぞ
だからといって1ドル1円のなかで200〜300万円で車売ってたらアメ車100台買えるわ

誰も日本製品なんか買わなくなって国が廃れる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:05:57.58ID:IfjdKeg30
ドル建商品持ってる国民は追い詰められそうだな

やっぱトランプに勝ってもらわないとマズイ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:06.17ID:GXf6hE7T0
下級国民さまの資産が現在1万ドルだったら
1ドル50円になるだけで、2万ドルの資産になるんやで!
それこそ強い日本や。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:19.27ID:XgX60hCT0
>>127

物価と為替は別の物だからな。

1ドル1円になっても、給料は現在と変わらないどころか、おそらく急上昇するだろう。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:27.24ID:JhrrzOC/0
>>42
自分たちに献金する企業のために為替介入して儲けさせてあげるってとこは問題外あるよね
自然に任せるべき
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:32.61ID:hkvDonBQ0
>>115
まあいいよ
これまで緩和しすぎた

実効円レートの適正値は50円くらいだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:06:32.98ID:PiatE0TO0
日本が悪夢の民主党政権の時は1ドル80円の強烈な円高だったからな
日米共に民主党はダメだめだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:11.58ID:/L2Th1De0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
858+957897
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:22.79ID:hkvDonBQ0
>>134
何言ってるんだどう考えてもETFのことだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:31.12ID:5Vjlvkxx0
円高というよりドル安だな
対ユーロも円以上に安くなってる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:32.40ID:XgX60hCT0
>>143

おい、チョン。日本には上級国民も下級国民もいねえぜ。

寝言はオマエの本国で言え。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:32.70ID:B04rYAng0
糞アベノ嘘8年のせいで庶民はポッケナイナイ
せっかくの円高も恩恵にあづかれないし
その前に仕事がなくなってしまう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:35.48ID:p7B7/02q0
>>99
当時のように日本が民主党じゃないから、
年金原資(アメリカ株売った金)で、日本株買い込んでんじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:36.80ID:/L2Th1De0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
5989825489728+97
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:38.81ID:D+AVOZTN0
円高のほうが生活は楽、ただしそれでおわってしまう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:51.39ID:bJ1Y+MXH0
>>140
あの頃は、円高で海外半額だったもんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:00.33ID:b2jgc9Vq0
バイデン米国でドルが売られる意味を教えてくれ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:01.55ID:hkvDonBQ0
>>145
黒田もクビだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:35.46ID:TGgTyHaj0
ミンス党政権ならなあ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:08:42.94ID:m3LHl1fy0
そうか、バイデンになると1ドル50円でも不思議じゃなくなるのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:01.86ID:Y+cCvcRA0
>>160
増税するからだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:17.39ID:bqiMSnaI0
>>141
中国・韓国へ海外における日本の市場を貢ぐために円高放置したのが
民主党政権なんだよな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:19.58ID:TGgTyHaj0
>>160
バイデン
ヤバイデン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:38.02ID:5Vjlvkxx0
>>132
なぜ株を買わない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:41.57ID:KrGkxKjP0
まだまだ安いわ
さっさと100円突破しろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:50.75ID:rILMs2E40
有事の円買い
アメリカは内戦状態に突入する
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:09:55.87ID:CSAZkOt00
>>129
バイデンになったらあからさまな円高来るぞ

>>144
はいはい経済音痴
今に換算すると一ドル10万円てことだ馬鹿
だから日本は発展した
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:17.14ID:TGgTyHaj0
>>163
紫BBAかよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:43.93ID:vOY0YfAO0
よっしゃーあああ!

ガソリン70円時代よ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:11:08.13ID:5S0GLwx30
>>171
今持ってるドルは手放すべき?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:11:31.17ID:b2jgc9Vq0
>> 164 増税する日本は円も強いのに、アメリカ増税の意味でドル売りですか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:11:43.97ID:rqs0pgDh0
>>175
原油価格が30ドル代の時点でシェールなんて既に死んでる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:07.58ID:bqiMSnaI0
>>171
それがあるからトランプ再選に期待していたんだけどなぁ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:10.80ID:TGgTyHaj0
>>174
それはないわw

シェールオイルが抑制される
ダブつきがなくなる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:35.60ID:Y+cCvcRA0
>>176
持ってるのはリスクでしょ
俺は株しかやらんけど今は保有してないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:12:47.42ID:JhrrzOC/0
>>141
360円だから安くていいものが作れたのではなくて、単に朝鮮戦争で工業どころではなくて、
中国では毛沢東がおバカなことをしていたからだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:06.03ID:WEMOfwgP0
>>158
円高になると
世界各国と賃金や資産など比較する時にドル換算するから
日本は一見、豊かな国に復活したようになるような
あくまでも指標では
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:13.69ID:e6eaApAt0
4年前、外交儀礼を無視してトランプに安倍が合ったんだから
あの時、確実に米民主党を敵に回したわな
日本がオバマ政権を蔑ろにした屈辱を米民主党が忘れるわけがない
米国は舐められたら、あらゆる嫌がらせをする国なので
次のバイデン政権で日本は恐ろしい目にあうだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:14.46ID:RKgLHtxh0
円高になるのは日本株売ってるからでしょ。
そのうちドルに換えるから円安になる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:26.99ID:GmmI2f800
円高の株高か…
株は↓やろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:36.37ID:TGgTyHaj0
円は120〜125円あたりが妥当
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:53.61ID:9/wdK7Fn0
大統領選の真っ只中にポジ持ってるギャンブラーおるん?
自殺志願者とも言うが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:19.98ID:A74d9bgu0
今年は波乱に次ぐ波乱だな
原油も株も、そして次は為替か?すげーな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:38.19ID:TGgTyHaj0
>>186
オバマの悪夢
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:49.45ID:1oihkDv+0
>>176
年末年始は荒れる
ポジションわからんけどドル買いなんだったら
既に危険
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:13.16ID:XgX60hCT0
>>141

今の中国人の発想だな。

人民元安で、輸出が振興し、中国経済は急成長した、と馬鹿カン違いしていたが、
先日の中国の首相(李克強)が、「中国人民の6割は月収1万5千円以下である」と世界に発表してしまった。

月収1万5千円といえば、日収が500円。乞食以下なのである。
つまり、中国は、人民元安で、国家は発展しているとカン違いしていたが、実は国民の奴隷化が進んでいただけだ。

日本の戦後復興も、円安のために国民の「労働奴隷化」がなされ、
「働いても働いても一向に生活が楽にならず」が当分続いていたが、さすが日本の先人は、コツコツと「円」の価値を高め、

その「円の価値の上昇」と共に、日本の戦後経済は発展して来てるのだ。
そして、安倍が政権を取る直前にようやく1ドル70円台まで回復したところだったのである。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:18.36ID:fzed7wMf0
菅ちゃんがバラマキできる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:18.90ID:5S0GLwx30
>>190
ドル持ってるよー
もう諦めようか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:53.78ID:b2jgc9Vq0
>>187 39
理解出来た。
BITCOINや人民元QRでアメリカドル不要が来る時代ですかな?」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:15:55.74ID:gx/tKr7i0
>>1
いくら円上がっても海外旅行いけねえ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況