X



【韓国】ついにWTO事務局長選辞退へ=韓国ネット「韓国の地位が上がった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/06(金) 05:53:08.06ID:v/CzPH4c9
※統一21

2020年11月5日、韓国・朝鮮日報は「世界貿易機関(WTO)事務局長選挙で韓国候補が“美しい退場”を検討している」と伝えた。

記事によると、韓国政府消息筋は「近いうちに兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通称資源部通商交渉本部長がWTO事務局長候補辞退の立場を表明する」と明らかにした。

兪本部長は先月28日、WTO事務局長選挙の最終ラウンドの支持率調査で対戦相手であるナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補に大きく差をつけられたが、その時点では辞退表明をしなかった。慣例上、最終ラウンドで劣勢の候補は無理に戦いを続けず辞退を宣言し、多数の支持を得た候補者が満場一致で事務局長に選出される形をとる。しかし今回は、米国が韓国候補を支持する意思を公に発表する異例の事態が起きたため、韓国政府はこれまで辞退表明を保留としていたという。

韓国政府は最近まで、加盟国の動向などを細かく分析していたが、現実的に逆転が難しい状況にもかかわらず選出手続きを遅延させた場合の外交的負担を懸念し、辞退を決意した。また、ナイジェリア候補が中国の積極的な支持を受けている点も考慮したという。

同消息筋は「韓国政府はもともと劣勢だった兪本部長が期待以上の支持を受けて最終ラウンドに進出できただけでも大きな外交的成果だと評価している」とも話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「お疲れ様でした。良い経験になっただろう」「韓国の地位が上がったと思う」など労いの声が寄せられている。

一方で「最後まで諦めずに頑張って戦ってほしかった」「ナイジェリア候補を支持した国の製品の不買運動を始めよう」など悔しさをにじませる声も。

また、「文大統領の外交力不足」「文大統領は電話一本で支持を得られると考えている。それじゃあ無理に決まっている」「美しく辞退できる時期はもう逃したのでは?」「現政権の能力と世界的地位、そして外交力の不足から生まれた悲しい結果なのに、美しい退場だなんて…」などと指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

2020年11月05日 19時20分 Record China
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-850350/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:53:52.22ID:Jt/vjzSk0
( ^ω^)・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:54:17.53ID:4aOqpDfD0
本物のアホなのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:55:31.91ID:A3sThnfb0
トランプが負ければ、
韓国人の登用はないのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:55:33.42ID:jqrdmTvw0
>>1
グローバリズムの時代が終わる以上、関税自主権の意味が大きくなる
よってWTOとサミットは形骸化する

一方で日本は相変わらずのグローバリズムだ
終わってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:55:56.52ID:N7Knli4Z0
だからバカチョンって
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:56:54.02ID:/79voElA0
辞退したら次の選挙とかで出れなくなるじゃん。そんなに人材いるの?
まあ厚顔でまた出るかもだが。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:57:07.68ID:5Vj/q/Qq0
なに食ったらこんな思考パターンになるんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:57:11.86ID:KFZclj130
想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:57:59.86ID:Io1pVMNJ0
>>4
それな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:58:35.71ID:oQa/K4cO0
>>1 負けるから降りるだけの話。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:58:42.09ID:iFgRaT3t0
見苦しい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:58:53.52ID:4fM/MtGA0
トランプが厳しい状況なんで
援護射撃してくれるところがなくなったからw
仕方なくだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:59:53.54ID:Hv1KCBPV0
日本の妨害工作 → 美しい反日行為w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:00:47.86ID:1eKGELQV0
草草草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:01:28.66ID:Ts8unXC70
見栄っ張りねぇ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:01:43.06ID:nHQtNCOK0
これで韓国は世界中から嫌われる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:01:54.32ID:1C2ejsQX0
バカチョンゴキブリwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:02:18.43ID:KWN3Vq8S0
トランプさんが負けたと判断したんだね。
ただ、韓国がそう出たらトランプさんがゴネ勝ちするかなと思っちゃう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:02:35.00ID:FnO/3MOo0
国民全員バカかと思ったら
まともなこと指摘できる奴も一応いるんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:02:37.75ID:kkORzjEd0
あたお韓国
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:02:39.69ID:Fe1ymQHe0
さう型ガイジの国ニダ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:02:48.11ID:M5+t+d2L0
課金が足りなかったの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:03:09.86ID:1f6jMhlW0
クールに去るぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:03:35.30ID:iW9RZTmb0
頭が幼稚すぎる。

朝鮮人が事務総長になった途端、要職が朝鮮人だらけ。しかも国連のキャンペーンに韓流アイドルを登用。

頭がイカれてるし、こんなのをのさばらせてはダメ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:03:44.63ID:Jt/vjzSk0
>>14
<丶`∀´><まるで天国のようニダw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:05:07.19ID:O59dyMYp0
バイデンと裏取引ができたって事なのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:05:45.98ID:Ln6bU+ql0
速報でバイデン当確出た時点で祝電打っちゃったりして
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:11.24ID:Dmu8b6Rw0
「ナイジェリア候補を支持した国の製品の不買運動を始めよう」など悔しさをにじませる声も。


サラリと書いてあるけど、割と思考回路おかしくない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:24.43ID:LvRuy+CL0
次はフッ化水素だな
恥かかん内に失せろや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:48.69ID:1UCn7ggy0
誇らしいニダ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:56.95ID:fLLTeiyP0
不買頑張ってくれwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:07:13.30ID:muAyOL8C0
負け犬が無様に居座ってただけなのに、よくもまあ自慢気に出来るもんだよwww
何時だかのオリンピックの韓国人テコンドー代表と一緒じゃんかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:07:38.86ID:kJF+NN7A0
>>4
開催できると思ってんのかよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:08:29.30ID:5Vj/q/Qq0
>>45
コロナで世界的に生産力も輸送力も落ちてるし是非不買して欲しい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:08:45.62ID:/Fq+UG8x0
恥ずかしくて惨めなバカチョン(爆笑)wwwwwww wwwwwww ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:09:43.96ID:gjjvwM7F0
これで親中のナイジェリアに決まりだな

中国おめ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:09:54.02ID:zFWL9gjP0
トランプの件でストレス溜めたネトウヨが輝くスレ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:02.38ID:rxB1w7r00
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
78798798798789
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:09.12ID:lYbs2lBy0
>>40
事務用品が韓国製一色になつたらしいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:12.97ID:SLGk+rK10
バイデンが勝ちそうだから。早めに撤退
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:29.44ID:rxB1w7r00
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
887+887+967589+79876
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:51.02ID:mFelVRoJ0
リスカブス
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:11:22.44ID:OQg3/na+0
>>1
韓国は最近、潔く、先進国らしくなってきたな
日本も韓国に潔く、先進国らしく謝罪できるといいのに
日本人なら皆そう思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:12:10.27ID:qzhhizjK0
バイデンの影響があるんかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:13:11.28ID:TTaHJjh50
こいつら不買運動好きだなw
たいした買い入れてないから痛くも痒くもないっていつ気付くんだよバカ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:13:26.71ID:90MhMwO+0
アメリカ「なに勝手に降りてんだよ!」
中国「こっちに反する対立候補あげてきたことは忘れないからな」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:13:47.83ID:lAZQJS+M0
× 韓国の地位が上がった

〇 国際的に韓国の恥をサラした
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:14:35.17ID:1dqQ+el70
精神勝利ニダ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:14:43.32ID:lAZQJS+M0
>>70

問題点はそこじゃない。

そういう慣例を無視して立候補したってことだ。
アホと思われていた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:15:33.87ID:nZbU/Egl0
>>1
>一方で「最後まで諦めずに頑張って戦ってほしかった」「ナイジェリア候補を支持した国の製品の不買運動を始めよう」など悔しさをにじませる声も。

鮮人ww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:16:02.50ID:4b3+cwqP0
これが本場のホルホルか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:16:39.96ID:ALgHqxru0
こいつらの脳内韓国はどれくらい大国なんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:16:53.55ID:gnNGrcS70
チョンスレ要らない

ヒトモドキチョンの字面みるだけで
腹立たしい

明治の著名人は正しかった
奴らはそびえ立つクソだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:16:58.75ID:9e8TQr8+0
コイツら常に見栄っ張りだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:17:55.11ID:mFelVRoJ0
>>65
リスカブス死ね
こっちみんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:18:32.04ID:Izp7Gqnx0
糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスですねww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:18:50.81ID:mA5lNp060
>>65
自称先進国が事務局長に立候補する間抜け具合w
恥ずかしくて見てられないわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:19:18.27ID:LrREGPcm0
>「ナイジェリア候補を支持した国の製品の不買運動を始めよう」


あのさぁ・・・・
もう地球から出ていってくれるかな?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:19:27.78ID:OovvFhHJ0
さらば国連!
我らが代表堂々と退場す。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:21:04.01ID:neBWcP+N0
朝鮮人は嫌なことがあるとこうやって自分を洗脳して生きてきた憐れな民族なんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:21:48.76ID:1junmmpS0
な、韓国人は
基本的価値観が違うだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:22:31.90ID:1junmmpS0
知れば知るほど嫌いになる国、韓国。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:23:05.80ID:OjLpMn3Q0
大統領選挙対策一環。
日本が裏で米国に手を回した。日韓どうこうではなく。韓国をこちら側に引き入れた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:23:18.90ID:ff2O4p/f0
>>8
なるほど、国民性なんだね(о´∀`о)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:24:03.97ID:65wtIlNkO
人に迷惑を掛けても我を通すのが韓国の美徳だからねぇ。
農耕民族で周りに協力や協調をする日本には分からない美徳かもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況