X



【愛知・犬山市】「女子にお会いしました!」…日本モンキーセンターが不適切投稿で謝罪 女性蔑視と批判相次ぐ ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/06(金) 09:13:28.57ID:v/CzPH4c9
世界最大級の霊長類動物園「日本モンキーセンター」(愛知県犬山市)の男性飼育スタッフが、公式ツイッターに女性蔑視と取られかねない不適切な投稿をしたとして、同センターは5日、伊谷原一所長名でホームページ上に謝罪文を掲載した。

 同センターによると、問題の投稿は10月末のもので、サルの一種・シロガオサキの「モップ」の観賞に訪れる女性について言及。「『モップくんが大好きなんです!』と来園してくださる方は素敵(すてき)なお姉さまばかりだと思っていましたが、なんと!本日初めて『女子』にお会いしました!!」と、女性の後ろ姿の写真とともに投稿した。

 この投稿に対し、ツイッター上では、「このツイートを公式アカウントで投稿する意味を考えてください。差別と侮蔑入ってますよ?」「時間がたてばたつほど、このツイートは気持ち悪い」といった批判が相次ぐなど炎上。同センターにも苦情の連絡が何件か寄せられたため、内部調査を実施し、5日に公式ホームページ上などに伊谷所長名の謝罪文を掲載した。投稿は既に削除されている。

 謝罪文では「多くの方に不快な思いをさせお詫(わ)び申し上げる。添えられた文言によって多くの方を傷つけた事実に弁解の余地はない」としている。同センターは女性の写真について「無断掲載ではない」としている。伊谷所長は5日夜、毎日新聞の取材に「本人の指導・教育を一からしていく」と説明。当面の間、イベントや研究情報の発信に限り、主観的投稿は控えるという。

 同センターは1956年設立で、世界最多の約60種850頭を飼育する。インターネットを活用した、飼育スタッフによるユニークな発信や寄付集めなどが話題を呼んでいる。【川瀬慎一朗】

毎日新聞2020年11月6日 02時00分(最終更新 11月6日 03時21分)
https://mainichi.jp/articles/20201106/k00/00m/040/004000c

★1が立った時間 2020/11/06(金) 06:14:20.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604617890/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:13:44.91ID:ysSdOyaN0
クズが反論しにくい立場の者の揚げ足を取って、床に組み伏せフルボッコしてるだけ
「差別」「侮辱」と称してを憂さ晴らし、砂糖に群がるアリのごとく徒党を組んでフルボッコ

注意するようにしたらいいのに、完膚なきまで叩き潰す
クズがあらゆる物事をダメにしていく典型的なパターン
クズに絡まれる、目を付けられるリスク
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:13:55.80ID:BIsuZNdE0
世界最大級(セカイサイダイキュウ)の霊長類動物園(レイチョウルイドウブツエン)「日本(ニッポン)モンキーセンター」(愛知県犬山市(
アイチケンイヌヤマシ))の男性飼育(ダンセイシイク)スタッフが、公式(コウシキ)ツイッターに女性蔑視(ジョセイベッシ)と取(ト)ら
れかねない不適切(フテキセツ)な投稿(トウコウ)をしたとして、同(ドウ)センターは5日(ニチ)、伊谷原一所長名(イタニゲンイチショ
チョウメイ)でホームページ上(ジョウ)に謝罪文(シャザイブン)を掲載(ケイサイ)した。

 同(ドウ)センターによると、問題(モンダイ)の投稿(トウコウ)は10月末(ゲツマツ)のもので、サルの一種(イッシュ)・シロガオサ
キの「モップ」の観賞(カンショウ)に訪(オトズ)れる女性(ジョセイ)について言及(ゲンキュウ)。「『モップくんが大好(ダイス)きな
んです!』と来園(ライエン)してくださる方(カタ)は素敵(ステキ)(すてき)なお姉(ネエ)さまばかりだと思(オモ)っていましたが、
なんと!本日初(ホンジツハジ)めて『女子(ジョシ)』にお会(ア)いしました!!」と、女性(ジョセイ)の後(ウシ)ろ姿(スガタ)の写
真(シャシン)とともに投稿(トウコウ)した。

 この投稿(トウコウ)に対(タイ)し、ツイッター上(ジョウ)では、「このツイートを公式(コウシキ)アカウントで投稿(トウコウ)する
意味(イミ)を考(カンガ)えてください。差別(サベツ)と侮蔑入(ブベツハイ)ってますよ?」「時間(ジカン)がたてばたつほど、このツ
イートは気持(キモ)ち悪(ワル)い」といった批判(ヒハン)が相次(アイツ)ぐなど炎上(エンジョウ)。同(ドウ)センターにも苦情(ク
ジョウ)の連絡(レンラク)が何件(ナンケン)か寄(ヨ)せられたため、内部調査(ナイブチョウサ)を実施(ジッシ)し、5日(ニチ)に公
式(コウシキ)ホームページ上(ジョウ)などに伊谷所長名(イタニショチョウメイ)の謝罪文(シャザイブン)を掲載(ケイサイ)した。投稿
(トウコウ)は既(スデ)に削除(サクジョ)されている。

 謝罪文(シャザイブン)では「多(オオ)くの方(カタ)に不快(フカイ)な思(オモ)いをさせお詫(ツゲ)(わ)び申(モウ)し上(ア)
げる。添(ソ)えられた文言(モンゴン)によって多(オオ)くの方(カタ)を傷(キズ)つけた事実(ジジツ)に弁解(ベンカイ)の余地(ヨ
チ)はない」としている。同(ドウ)センターは女性(ジョセイ)の写真(シャシン)について「無断掲載(ムダンケイサイ)ではない」として
いる。伊谷所長(イタニショチョウ)は5日夜(ニチヤ)、毎日新聞(マイニチシンブン)の取材(シュザイ)に「本人(ホンニン)の指導(シ
ドウ)・教育(キョウイク)を一(イチ)からしていく」と説明(セツメイ)。当面(トウメン)の間(マ)、イベントや研究情報(ケンキュウ
ジョウホウ)の発信(ハッシン)に限(カギ)り、主観的投稿(シュカンテキトウコウ)は控(ヒカ)えるという。

 同(ドウ)センターは1956年設立(ネンセツリツ)で、世界最多(セカイサイタ)の約(ヤク)60頭(シュ)850頭(トウ)を飼育(
シイク)する。インターネットを活用(カツヨウ)した、飼育(シイク)スタッフによるユニークな発信(ハッシン)や寄付集(キフアツ)めな
どが話題(ワダイ)を呼(ヨ)んでいる。【川瀬慎一朗(カワセシンイチロウ)】

毎日新聞(マイニチシンブン)2020年(ネン)11月(ガツ)6日(ニチ) 02時(ジ)00分(ブン)(最終更新(サイシュウコウシン
) 11月(ガツ)6日(ニチ) 03時(ジ)21分(ブン))
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:15:43.33ID:Fde8/C1I0
前スレできみまろがーって言ってる人いたけど、
あれはああいう芸でアレが売りなのよ
不謹慎の専門店みたいなもんだから許してあげてほしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:15:58.26ID:032vsYwc0
>>4
小銭で偉そうな満州モンスターw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:16:04.91ID:Sno9vEh70
ロシア人ユーチューバーにはまりだしたら日本女子に興味なくなりました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:16:22.09ID:ICDKOflM0
さすがに、これだけ問題を起こされるとな・・・
関わっている連中が、バカとしか思えない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:07.82ID:WlwLlxQl0
>>2
「企業アカvs捨て垢」では分が悪いわな
最初から負け戦
リンチをしたい奴の憂さ晴らしだな

こういうとこが見てて不快だから5chなんだよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:40.56ID:/Eti2cxL0
普段は中年女子も来ています
くらい書けよ
ただでさえ文句つける為だけに
存在してるんだからさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:05.86ID:o6rtwnyW0
反対に女子と言われる年代が行きたくなくなる
そういう目で見られてキモいって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:27.93ID:+wg2RgFE0
あーなるほど
twitterで「女」を検索して公式垢に片っ端から差別だ侮蔑だとクレーム入れてるのか
さて、どこの団体がやってるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:39.90ID:MQBeCHYg0
年上と思われる女の人に
おばさんもおばあちゃんも
おねえさんもダメなら何と呼ぶのよ。
ストレートに年配とか年取ったとか
言ったらもっと怒るくせに。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:54.87ID:C6Hc3KZe0
園内にある誰でも入れる檻に【人間】って表札は怒らないのか。
あれは微笑ましいジョークなのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:07.87ID:bcTRni+l0
>>2
アツギの件でも思ったけど
相手が悪くて反論できない状態ならどんだけ殴ってもいいと思ってる奴らが多すぎる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:39.35ID:SJ83ltms0
アニメ調の女キャラと女関係の話題はもう諦めろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:50.03ID:YIw0ykk00
映画館のレディースデーにセクハラだとクレーム付けるのと変わらんわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:53.78ID:WlwLlxQl0
>>17
女って自虐ネタは出来ない習性なのかねぇ
ハゲなんて完全にネタスレになってるのにな

まぁこのスレもフェミBBAネタスレ、と言えるけども
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:58.63ID:8iJjCCKS0
女子っていう言い方は
男性と対等じゃないよ
守られる側という
見下す意味がないとは
言えない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:06.70ID:QHJjNoSY0
こんな他愛も無いツイートに突撃するアホで暇なフェミニスト
ほんと日本の為にタヒね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:13.35ID:AyQvAZ040
これはまずい
というかマジで誰に何を伝えたいんだよw
盗撮気味の画像載せて男から見てもキモいわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:28.50ID:Fde8/C1I0
>>16
そういうもんなのかな
この手の人は皆タイツのほうに出払ってて余所は手薄になってるものかと思ってた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:29.61ID:59ZL3t3p0
客が払う金が同じ場所では先に繋がる若い客が好まれる
客によって使う金が違う場所では金を持ってそうな年配の客が好まれる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:31.81ID:TLFyNt510
>>8
「小銭で偉そうな」のは日本民族やめていかないといけないわな。
金の神様を第一に据えるから、客はふてぶてしく、店はへこへこしすぎることになる。
キリスト様の教えのある国は、
客のふてぶてしさは小さくされ、もしくはなくなり。
店のへこへこも小さくなる、もしくはなくなる方向へ調整されるんだ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:50.82ID:EO1iRvw/0
自分達をデリケートでセンシビリティ豊かな人格者だと思ってるみたいだけどお前らはただの捻くれたババアなだけなんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:20:51.27ID:w/HYRwQa0
田舎だから仕方ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:02.96ID:/UhMjfi30
で 京大の人なん?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:15.26ID:PB+cSLW50
>>28
溺れた犬を棒で叩く民族だろ。
普段底辺で虐げられてるストレスを
他を叩くことで発散しようとするバカ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:16.19ID:ICDKOflM0
男からみてものクソフェミ率
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:25.84ID:6aVbkg1i0
>>1
公式ツイッターに書くなんてバカすぎる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:27.67ID:aF4s/E/x0
>>6
お前の論理は今のきみまろ公演では成り立つけどさ
あの芸風で公演した一回目のお客はどう思ったんだろうな?
そういうとこ考えようぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:29.37ID:A8vzTAeZ0
これツイートしたのが女ってことはないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:22:22.27ID:3lxMg7FB0
オバハン来るな
気持ちはわかります
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:22:44.55ID:nZbU/Egl0
更年期おばさんが「女子」扱いされなくて怒ってるってこと?
女子なんてせいぜい20代までだろ・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:22:46.26ID:raR0hD/r0
セイラム魔女裁判を思い出すよ
少女が「魔女にあやつられた」とヒステリックを起こして
いろんな人が魔女認定されて処刑された事件をね

今のフェミニストは魔女狩りを行う異端審問官や魔女認定を行う少女たちだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:22:56.69ID:/kbhVHly0
>>2
自分が不快なら相手を殺していいくらいに思ってるからなあ
マーケティングが不快なら行かない、買わない
これができずに資本主義社会に生きる資格ねーわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:00.00ID:EO1iRvw/0
良い感じに形容すればするほどドツボにハマるみたいだからこれからは一括してメスって名称に統一しようよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:03.26ID:LpZcPmbX0
スレタイだけ見て、
新しいメス猿が入園して、その写真を「女子にお会いしました!」とアップしたから
「女子を猿に見立てるなんて!」と批判されたのかと思ってしまった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:11.77ID:hS1T+fRx0
こんなのに反応するくせに
映画や飲食店のレディースデーには喜ぶ
こんな奴等が日本のトップには今後もなれないし、差別もなくなるわけ無い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:12.83ID:BlY1gSJY0
モップ君、見た目はアレだが愛嬌があるなw
まあまあ若い男だし仕方ない、少し厳しいのではw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:15.27ID:Ycg5WwOJ0
素敵(すてき)なお兄さまばかりだと思っていましたが、なんと!本日初めて『男子』にお会いしました!!


俺は男だけどまんさんは何で怒ってるか分からん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:16.55ID:DOi5PGCW0
流石に何言ってるかわからない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:31.17ID:y5CoOeNu0
意味がわからんのだが
素敵なお姉さま→おばさん
女子→若いおなご

つーこと?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:34.13ID:x1soo5TU0
>>52
いつもおじさんばかりなのに、珍しく若いお兄ちゃんが来てくれました!嬉しいです!もっと若い人来てくださいね!
ぐらいもいかんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:35.56ID:oPvaKfCm0
普段から自分でもネタにしとるやんけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:52.77ID:DOi5PGCW0
>>68
なんだ愛知県か
納得
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:56.12ID:r9BOpwyX0
>>25
まあ撮られた当人が苦言してる訳で無いのがねぇ(苦笑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:23:59.23ID:oPmpQeLN0
前2スレに渡ってまんさん自身が女が歳を取ることは男がハゲることと同じ!と力説してて草

そら30以上のババア発狂するわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:24:12.80ID:kmSUloZu0
動く多数WCありますなら〜
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:24:20.51ID:DOi5PGCW0
>>76
愛知県
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:24:40.97ID:+ONPY2lS0
こういう女に当たる可能性が高いから
今の男は誰も結婚しないよなw
一生涯地獄だもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:24:58.73ID:TLFyNt510
>>45
日本民族、物心ついた頃の中学生から老人まで、前世代で問題がある。
問題は「精神」だな。

人間は「精神」で動くからね。頭さえよければ学歴が高ければ高いほど
「まともな精神」が宿るものだろうと、
単細胞の田吾作の日本民族は勘違いしてしまったんだよ。

そりゃあ、そうだ。こんなことを考えたのは有史上、ここ20年くらいなのだから。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:27.15ID:mvzAsVWb0
俺「女子会ですかーいいですね」
ババア「女子言われたらこそばゆいわババ会やでガッハッハ」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:29.67ID:4J8cQ4Jj0
女子(8歳)にあいました。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:34.92ID:pMSFrVMI0
昔のヒステリーPTAのさーますババアがTwitterのメイン利用者って話かw
気色悪い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:39.65ID:59ZL3t3p0
おばちゃんもオバサンもお姉さんもOK
奥さんとお嬢さんは恥ずいw
子連れじゃないのにお母さんと呼ばれた時は、はぁ?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況