X



【やっぱり不可解なアベノマスク】社長宅が競売にかかっていた零細企業が30億円以上受注 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:51.88ID:HlFNlLcZ9
不透明なユースビオ「緊急随意契約」の経緯

 ユースビオという会社名が厚労省によって公表されたのは4月27日のことだった。福島みずほ参議院議員が4月10日に質問してから半月以上も経っていた。

 この会社、ホームページはおろか電話番号案内の届けすらない。会社謄本によれば、設立は2017年、資本金1000万円で役員は樋山茂社長ひとり。福島市の住所地を探すと、プレハブづくりの小さな事務所に行き着いたが、そこに看板はなかった。郵便受けにも社名はない。

 謄本の会社設立目的をみても、マスクとは関係のなさそうなものばかりだ。「再生可能エネルギー生産システムの研究開発及び販売」「バイオガス発酵システムの研究開発及び販売」「発電及び売電に関する事業」。仕事の実態は不明、政府や地方自治体の契約をした実績もない。

 この一見して実態のわからない会社が、どうやって30億円以上の大型契約を国との間で交わしたのか。誰しも気になるだろう。

 なお、契約は「緊急随意契約」で行われた。入札が不要で、かつ通常の随意契約に求められる財務大臣の審査も不要という会計法の特例である。

 契約に至った事情について樋山社長は今年4月の『バズフィードニュース』のインタビューで、「山形県職員につないでもらった」という趣旨の説明をしている。しかし筆者が山形県に取材すると、職員は「つないでいない」と否定した。一方、国会では加藤勝信厚労大臣がこう答弁している。

「経産省が主体となって広く声がけをした。それに応えていただいた事業者の一社だ」

 ところが、これも経産省に取材すると「ユースビオに同省から声をかけたことはない。ユースビオのほうから聞きつけて接近してきた」と回答した。何が本当なのかはわからない。


https://hbol.jp/231561
やっぱり不可解なアベノマスク緊急随意契約。社長宅が競売にかかっていた零細企業が30億円以上受注の謎
2020.11.05


関連記事)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/273254
アベノマスク検品に8億円 厚労省また業者名開示拒否のア然 2020/05/16

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202004/CK2020042902000141.html
布マスク 政府とユースビオ社 5億円で随意契約 2020年4月29日 朝刊

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/25/kiji/20200425s00042000017000c.html
466億円かけてカビに汚れ…アベノマスク、未配布分回収 国民怒りの声「不良品 あり得ない」[ 2020年4月25日]

以上
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:10:22.17ID:5hRzeGj70
>>409
その人の世界では、
お友達忖度や、随意契約は別物なんだろうな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:11:58.86ID:fV0UwXK20
マスクが届かなかった奴が文句言ってるなら分かるけど、
結果的にみんなのところにマスクが行き渡ったんだろ
結果オーライじゃないか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:09.78ID:5hRzeGj70
>>419
円高が良かったな。
野田が消費税率8%に引き上げると言わなければ、民主党政権は良かったよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:06.29ID:FviyhNwd0
学術会議よりこっちの方がよほど重要
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:17:31.25ID:5VMSLmMy0
この件、まだ尻尾掴んでないのか
いい加減にしろよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:41:03.35ID:4KbbLQ0T0
>>442
相手が創価学会だけに、難しいんだろうね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:53:20.50ID:Jm7uLufL0
>>1
アベトモな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:02:07.59ID:4KbbLQ0T0
>>444
>>427に目を通してみ
そんな軽い話じゃないって意味がわかるから
この問題って世間が思う異常に根が深いし、ヤバいネタなんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:50.48ID:fGuQYpQK0
見過ごせって事の方に無理がある政治を
今まで自民党は裏で国家公務員とやってたって事だろう
公明党も結託して
信教の自由とか、そういう類の問題ではない
表面化されない問題こそ問題なのだ
間違いを犯し続けても、裁かれない苦しみは死んだあとに取り返しがつかなくなる
ひるがえる事のできる過ちをひるがえられる自分はまだ幸せ者だと思う
誰もとがめなければ、良いという事柄など何一つない
自分の私見ではあるが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:26:39.95ID:zDV5rIQt0
どんな受注ルートか気になるわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:28:32.19ID:drbM/4Vh0
菅官房長官が自由にできる「官房機密費」6年間で74億円
https://smart-flash.jp/sociopolitics/71870
https://smart-flash.jp/sociopolitics/71870/2

《国庫に返納した金額》
●2013年度初め:17万円
●2014年度初め:7万円
●2015年度初め:2万円
●2016年度初め:3万円
●2017年度初め:1万円
●2018年度初め:1万円

●6年合計:33万円

菅は、これから税金が入っているものみついては「聖域なく全て」「国民に理解されるように」説明する義務があるね

菅内閣は全ての税金の使い方について、徹底的に国民に理解されるように説明すべきだな
菅内閣官房長官自裁の官房機密費、菅、6年間で74億円以上だぞ、ほとんど返納金なしw
菅が管理していたこの大金、税金の使い道は?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:23:21.88ID:drbM/4Vh0
菅の言葉
「税金が入っている以上」
「国民に理解されるように」

今後、菅内閣では、
税金が一円でも入っているものについては、全て例外なく
「国民に理解されるように」説明してもらえるんだね

まずは菅か管理してきた70億を超える官房機密費について
「国民に理解されるように」説明しないとなw

官房機密費として使った税金74億のうち、7年間で返納したのはたったの数十万円だけってw

もちろん機密費以外でも、今後、菅内閣では、税金の入っているものについては、
全て「聖域なく官房機密費も含めて」「国民に理解されるように」説明してもらえるのかw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:01.62ID:HQw3XCSU0
でも騒いでるのは
反日パヨクとマスゴミだけだろwww
ごく普通の国民は何とも思ってないwww
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:40:08.13ID:Wduz7RC10
そうかそうかそうかそうか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:48:01.98ID:Ey6DJOlD0
>>424
アベガン…違ったアビガンは?
安倍辞めてから全然話を聞かないんだが
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:51:17.85ID:Ey6DJOlD0
>>409
悪夢の民主党政権
猿夢の安倍政権
安倍猿夢「お客さん、次は無いですよ」
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:05.68ID:Np1wFVK70
>>453
そう思っているのはあなただけで、ユースビオマスクの問題が報道されて
報道があって以降は、創価学会はいい加減にしろって激怒する人が沢山出てるよ

結局、学会はメディアにパワーがあるし、鶴タブーでまともに扱わないから
それで存在する不満や批判が報道されずに封じ込められてるだけで
実際の世論は相当な沸騰をしてる

あなた方は本気で創価学会が恨まれ憎まれ激怒されてる事を知った方がいい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:31.82ID:3fV8HV5z0
>>453
いまだに多数派のつもりなのまじウケるwwwwwwwwwwwwwww
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:48.06ID:Ey6DJOlD0
ユースビオやアベノマスクについては疑惑が再燃しても誰もアビガンについて語ろうとしないのは、やっぱり富士フィルムの方が創価より発言力と資金が豊富だから?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:09.56ID:Np1wFVK70
>>459
こんなスレにまで来てそんな風に話のすり替えをしようとしても無駄だよ
あなた方創価学会は一体どれだけ批判され非難され追及されるのが嫌なんですか?
それが嫌なら問題を起こさなければいい
問題を起こしたからにはきちんと追及に応じなさい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:40:32.81ID:Ey6DJOlD0
>>460
富士フィルムと創価学会の関係くらい語ってくれるかと思ったが
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:49:02.73ID:5wGZxRiW0
こういうのを追及すると不審死して自殺扱いで処理されるんだろうなぁ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:24:50.33ID:b7jCq8PP0
>>465
児ポか痴漢で逮捕されるんじゃない?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:36.15ID:VixAzX/R0
これがジャパニーズドリームなんだなあ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:33:06.12ID:IEyoQd0r0
>>446
お前馬鹿だろ。
それとも長文だと信じちゃう口か?
>>427 は、実質、何も言っていないのと同じだぞ。
「公明党の関係者だから怪しい」だけなんだから。
小学生の「せいじかがわるいことをしているんだ」と同じ。

そもそも、ユースビオは新コロナ以前から輸入業をやっていたんだから、
陰謀とは何の関係もないわな。
なのに「マスク事業にまで食い込んできている」とかw
「政府がマスクを欲しがっている」
「輸入業者が、ベトナムのマスク会社の つてがあったから輸入した」
という「普通の会社活動」。
>427の理屈なら、公明党と関係のある人間が働いただけで「怪しい」
という事になる。そんな馬鹿な。
赤旗の販売員だって普通に生きているのに。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:40:04.84ID:IEyoQd0r0
>>464
お前、>>14 が言っている意味、分かっていないだろ。
「零細企業ってことは貧乏人。
そんな貧乏人が政治家を動かして受注できんのか?
いや出来ない。だからヨタ記事」
大体、>>1 の本文に書いてあるだろ。
経産省が広く募った。ユースビオが手を挙げた。それだけ。

読解力が足りない騙されやすい人間のために説明すると、
「経産省が主体となって広く声がけをした。」と
「ユースビオに同省から声をかけたことはない。
ユースビオのほうから聞きつけて接近してきた」は矛盾しない。
それを「何が本当なのかはわからない」と書いて疑惑っぽく印象操作しただけ。
それに引っかかるやつは脳みそが足りない。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:41:12.98ID:IEyoQd0r0
>>1
こいつが「疑惑」と言っているものは、すでに全部 理由が
判明しているものばかりじゃないか。
そもそも輸入会社だから、会社規模とかは全く関係ない。
「30億円以上の大型契約」と言ったって、その内
ユースビオの取り分はいくらだよ。
仮に原価が30億円なら全然儲け無しだろうが。
こんな事は小学生でも気づくぞ。
明らかに印象操作以外の何物でもない。
他にも一行目から無関係なことを書くし。
この記事、こんな印象操作ばかりだ。

安倍叩きをする人間が、こんな連中ばかりだから、
「憲法改正反対」「消費税率アップ反対」の俺でも
安倍擁護せざるを得ないんだよ。
正々堂々とやれ。
印象操作するな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:00:22.14ID:IEyoQd0r0
>>407
>随契結んだ時点で定款に防疫のぼの字もない、実績もない
意味不明。
布マスクの輸入に防疫が何の関係がある。
輸入業としては実績がある。
なお、その「他の実績のある企業」が「汚れたマスクを配った会社」だ
という事実は無視か。
つか、書いてて気づいたけど、お前、ユースビオをマスク製造会社だと
思っているな? お前は小学校から やり直せ。

>>410
元ネタはどうあれ、国民の意識ではこうだよ。
「悪夢の民主党政権」とは
・超円高で、北米でいくら自動車を売っても赤字。
・外国との約束を守らない。
 (これがいかに国際信用を失うかは、今の韓国を見ての通り)
・原発事故の隠蔽がひどすぎて、国際信用を失う。

>>414
だから、どこがどう不自然なのか、具体的に言えよ。
箇条書きにしてみろ。
印象操作に騙される脳足りん。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:10:30.09ID:ltWmwvjx0
創価学会の火消し(ID:IEyoQd0r0)が暴れているようなので
敢えて彼(創価学会)の琴線に触れたレスを再掲しますねw

410 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/07(土) 10:20:04.72 ID:IucNQoGy0
>>409
「悪夢の民主党政権」って言葉、安倍前総理がよく好んで使っていて
それをマスコミが取り上げて有名になったせいで、誤解している人達が多くいるけど
これを言ってたのは、元々は公明党と学会員達だよ

民主党政権になって、下野した事で、公明党による露骨な利益誘導型政治が出来なくなり
その結果、学会系企業や学会員が経営する企業、事業所の業績がかなり悪化したそうで
当時は景気が悪かった事もあって、倒産するところも結構出たらしい

それで学会員達が民主党を怨嗟して、悪夢の民主党政権って言っていた

これが元々の意味

この件に関してネットで
「政権交代したら業績が傾くような企業運営ってそもそもおかしくね?」
って批判してた人がいたけど、実際、そうだと思う

創価学会もいい加減に公金に集る形で学会系企業や学会員に私腹を肥やさせるのは
止めるべきだよ
こんな事ばかりやってるから、絶対に与党でい続けないといけないなんて話になるし
宗教団体が支持母体なのに、信念を曲げてまで与党に踏みとどまろうとする事になる
そして支持者が減り、脱会者が出る

まあ、公明が与党でないと困るのは、嫌がらせやってるからっていうのもあるけどね
警察が正常化して学会の犯罪を取り締まり出したら、嫌がらせ問題で逮捕者出るし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:10:33.94ID:ltWmwvjx0
はっきりしている事は、これ以上、創価学会と公明党の横暴を許すべきではない、という事
悪い事をどれだけしても国会で追及されない、警察も丸め込まれているので動かない
裁判対策さえ行われているので、特に嫌がらせの問題では、民事裁判すらできず被害者達が泣き寝入り
こんな状況は絶対に許されない

407 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/07(土) 08:09:37.87 ID:9bbTFfR50
>>367
随契結んだ時点で定款に防疫のぼの字もない、実績もない
そんな企業が他の実績のある企業と並んで随契結んでるから問題視されてるわけで

>この件じゃないし、この件はどこも怪しくない。

怪しくないどころか真っ黒だよ

414 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/07(土) 10:37:19.31 ID:IucNQoGy0
>>412
このユースビオ社の話は誰がどう考えても不自然だよ
ただし不自然なのにきちんとした追及がされ切らなかっただけ
その穴埋めとなる調査取材を継続してるフリージャーナリストがいたので
それでその続報が来たというのが>>1

>>411
何に対して「偶然」と言ってるのかがわからない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:10:38.22ID:ltWmwvjx0
この問題は執念深く調査取材を継続しているフリージャーナリスト氏がいたおかげで
上手くすれば、国会での再追及まで漕ぎ着けられるかも知れない
国民もこういった人を支援し、応援しなければならない

427 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/07(土) 13:54:07.56 ID:TnN2PQZk0
>>424
流れちゃってるけどさ、この問題、そんな生温いものじゃない
もっと深刻な問題の一端が、偶然、垣間見えただけだよ

> 282 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2020/11/06(金) 15:35:10.89 ID:Dr4dK6+n0
> こんな事が日常茶飯事なんだろうな
> こうやって税金を食いものにしてきて、現在進行形で様々な形で税金泥棒してる訳よ

> 290 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/06(金) 16:09:17.14 ID:NsrZhDiF0
> >>282
> 公明党が与党になってる地方議会は非常に多い
> 国政でやってる事は、恐らく地方政界でもやってる
> もっとも一般の会員らはそんな不正が横行してる事とか知らないんだろうけどね

この二つのレスだけじゃわからないというんなら、もう少し説明する

まずこのユースビオのマスクの問題は、国土交通省関連ではない
ここは重要な所だから押さえておいて欲しい

創価学会は公明党が国土交通省の大臣ポストを通算で10年以上占めている事を利用し
同省の職員に占める創価学会員の割合が、他省庁との比較で高くなっているとか
要するに創価学会と国土交通省とが癒着を通り越して一体化するようなところまで
持っていき、露骨な利益誘導型の政治を行い、学会系企業や学会員経営の事業所や企業に
仕事を回したり、許認可等を出す際に便宜を図る事で利益を上げさせる一方で
選挙の時には、それら企業だけでなく、国交省と仕事上、付き合わざるを得ない企業や
団体にまで、公明党を支援するようにさせて、票を吐き出させている
また学会に対しては財務等で、公金で儲けさせた金の還元までしている

こういう腐敗した政治を公明党と創価学会が行い、悪さしてるのは多くの人の知るところ
ところが、このユースビオの問題は、今も書いたように、国交省関連ではない
にもかかわらず、創価学会関係という事で、マスク事業にまで食い込んできている
この事が意味するのは、つまり、創価学会と公明党の悪事は、国交省関連だけではなくて
他の中央省庁絡みの問題でも、上記と同様の不正、腐敗が存在する事を意味してるんだよ

更にそこから話が進んで、ただ与党であるだけで、ここまでの食い込みをしているのであれば
公明党が与党である県庁や市役所などでも、同様の事が行われていて
地方公共団体が絡む公的な事業や給付金、各種補助金、役所で使用する文房具品等
あらゆる公金支出に絡む問題で、かなり大々的に不正が行われている可能性が出てくる
話はそこまで広がってるんだよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:18.56ID:ltWmwvjx0
公明党と創価学会関連の膿は完全に出し切らないと駄目だ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:39.22ID:9bEr1LtM0
完全にアウトなんだろ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:08.98ID:l56+25kd0
公明党による度を越した利益誘導型政治や、政権党の地位にある事を利用した不正
これら問題を、国政だけでない、地方政界まで含めて、徹底的に調べるべきだ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:33:30.72ID:PzB30NPf0
>>8
石破だとやばかったから、菅にしたんだろう。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:38.63ID:75O9M+qA0
忖度すれば儲かりまっか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:40.71ID:bKaYvtDL0
市場からマスクが消えて転売屋がまかり通っていた時期に、受注が思わぬ額になるのは需要があるからだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:30:29.06ID:duhtlDPr0
>>478
「ID:IEyoQd0r0の書き込みに反論できないのでキレます」と、正直に言えw
ゆとりガキは どうしようもないなw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:24:31.87ID:/lznvA4O0
>>448
自称消極的自民党支持者「消去法で自民党!」
何が有っても、見過ごされ、支持されるからね。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:42:30.52ID:/lznvA4O0
>>479
自民党を支持していて、そういう事を言うのは無責任の極み。
所謂コウメイトウガー!でしかないだろう。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:43:43.70ID:YQINnfXa0
>>494
反論も何も、ID:IEyoQd0r0が書いたレスってこれだぞ?

477ニューノーマルの名無しさん2020/11/08(日) 01:00:22.14ID:IEyoQd0r0
>>407
>随契結んだ時点で定款に防疫のぼの字もない、実績もない
意味不明。
布マスクの輸入に防疫が何の関係がある。
輸入業としては実績がある。
なお、その「他の実績のある企業」が「汚れたマスクを配った会社」だ
という事実は無視か。
つか、書いてて気づいたけど、お前、ユースビオをマスク製造会社だと
思っているな? お前は小学校から やり直せ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:46:53.66ID:/lznvA4O0
>>493
転売屋に踊らされていたのはちょっと頭の足りない人達だけ。粗悪品に高値を付ける需要などない。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:39.26ID:/lznvA4O0
>>480
そういう構造的な問題を言うならば、最も怪しむべきは自民党ということになるだろうけどな。指摘通りならば、政権が公明利権を擁護していた事になる訳だし。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:55:49.60ID:3S/oOi2H0
一体何してたんだろうな
国家運営の水準じゃないでしょ
不正働くど田舎のクソ役人みたいな感じ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:56:55.17ID:CFwITV8+0
ケチつけてるのはやらなかった奴。
やらなかった奴がやった奴に嫉妬している。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:25.53ID:P/8pfSya0
怪しすぎる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:05:29.79ID:JOERFqUi0
そうかがっかり
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:06:16.45ID:YQINnfXa0
>>501
あなたは本当にわかってないんだな
県議会は別として、市議会なんか自民党の会派がないのが普通だよ
そういうところでも公明党は公明党が存在し会派もある
公明党が与党に加わる事で、悪さをしまくってるのは今に始まった事じゃない

で、何でもかんでも自民党に絡みつけて
公明党と創価学会の問題から目を逸らさせようとするそういう手口にも
いい加減、ウンザリしてるから、止めて貰えないかなって思ってるよ
本当に不快だし不愉快です

古い話になるけど、元学会員でジャーナリストの乙骨氏が
公明党が警視庁幹部を料亭で接待漬けにして骨抜きにさせて
彼らを学会の言いなりにした経緯を記事にして世間に明らかにしてるけど
あんな異常な事をやってのけた団体は、今も昔も公明党と創価学会以外にないんだよ

結局、警察に対してやったのと似たような事を
県庁や市役所・町役場に対しても行っていたというだけの話で
こんな出鱈目、他党ではやってるところないんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:08:38.99ID:ARkMsEsL0
>>5
なんで実態もないような企業に発注するんだよ
実態は外に発注して中抜きする気満々の企業じゃねーかよ
通常は当たり前のように実績がある所にしか発注なんか来るはずないのに
こんなところでどう関係してるって事は
自民党の主要幹部とつながりがなければこんなことあるわけねーだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:09:57.37ID:hEs3eRNk0
入札じゃないのか?
仕組みがよくわからん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:15.65ID:0M/R5Da40
泥を被る会社が必要とされたからここだったんだと思ってる
品質を問わずしかしまとまった数をとりあえず確保するというのが目的で
それが故にまともな会社が煙たがって
生き死にかかってなりふり構わない会社が受注したって流れじゃないかとな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:13.28ID:pPhWnvuj0
できない理由を大企業が探している間に、タイミングよくこの会社が調達できていたから手を上げて、実際に配布できた、と。
公明党の名前は出たかもしれないが、それを信用補完とみるか、口利き、暗躍ととらえるかは立場の違い。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:15:49.67ID:YQINnfXa0
>>512
んなわけねえだろ
いい加減にしとけよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:05.05ID:nhIKUdMz0
>>332
こんな小説を書いたら「設定があまりにも嘘くさい、もうちょっと本当らしい話でないとダメ」と言われそう。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:26.16ID:IJddRe4s0
自民党の偉いさんと繋がってるんだろ
そんで税金がそいつに還流してるわけだよ
腐ってるよな 自民
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:38:53.00ID:A3tL9FMI0
ゲーハーカンパニーだな!
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:36.67ID:XbUBRa5z0
まぁマスク不足の時は 仕方なかったかもだが
アベノマスクやるぐらいなら、マスクの国産化に補助金出した方が効果的だったのは 今のマスク市場を見ると明らか。

当時の市販不織布マスクは
中国製 8割 日本製 2割 だったが
今は日本製55% 外国製45%まできた。
国内メーカーの設備投資に巨額の支出をした方が良かった。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:45.05ID:hGbWCHjz0
アベノマスク提案したり、安倍に星野源をBGMに茶を飲んでる動画を投稿させることを提案した
クソ官僚は菅政権になってからどこいったの?まだいるの?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:33.29ID:v0A839ug0
これって そうか 関連だよね。


おっと誰か来たようだ・・・・




gsぽj:おj」mkydtkkあh@「k{lhj「sんpry
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:03.88ID:v0A839ug0
野党もマスゴミも自民が悪いと思ったら徹底追及するのに

そうか絡みだといきなりトーンダウンして国会でもマスゴミでも

取り上げなくなるよねwwwwなんでwwwwwwwww
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:04:33.40ID:YQINnfXa0
>>516
だから渦中の人は学会員で、問題になってるのは公明党だっつうの
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:56.05ID:A9J9kJSX0
権力を疑うな、権力に従順たれ
上の命令は絶対
これが日本の伝統だぞ、嫌なら海外に住めばいい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:07:45.13ID:ThnjIh2L0
どう考えてもおかしいだろw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:08:33.24ID:ThnjIh2L0
>>522
自民党に責任ないってことにはならんだろw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:12.42ID:1l67R+n5O
>>1
>競売にかかっていた

ひょえー。相当やないか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:43.05ID:yAs37sLC0
これは篭池も怒るよ
流石に
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:44:17.04ID:t4iBHk9R0
>>526
あなたは創価学会の人間なんだろうけど、流石に往生際が悪すぎるよ
この件は明らかに公明党・創価学会の案件だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:53:15.68ID:2bwbr+IQ0
宗教系政党は解体すべき
政教分離の原則を守れ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:17.30ID:75aSyMUA0
アベノマスクって信者でも使っているの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:58.05ID:qK01i/zr0
カルト宗教が受注?
( ´,_ゝ`)プッ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:49.80ID:t4iBHk9R0
>>530
公明党以前に、支持母体の創価学会自体がヤバいからな
こんな事をやってる団体が与党の支持母体とかあり得ない話だし

>以前お伝えした、創価学会の問題について纏めたスレが、1000レス埋まる前に
>何故かdat落ちしました
>なので後継スレを立てましたから、ご紹介しておきます

>創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/1-25

>要点を簡単に箇条書きすると

>●その1
>創価学会による対個人への組織的嫌がらせ行為は、信濃町総本部の学会幹部が
>地方幹部に指示を下す事によって始める=黒幕は創価学会そのもの
>●その2
>創価学会の嫌がらせ行為は下記の目的で行われている
>・精神的苦痛から自殺させる
>・ストレスを溜め込ませる事で、傷害事件や殺人事件を起こさせて、警察に逮捕させて
> 刑務所に収容する事によって、学会にとっての邪魔者を社会から隔離する
>・死なせる(病死したり、事故死したり、とにかく被害者が死ぬまで続ける)
>●その3
>創価学会の嫌がらせ行為が原因で、被害者が報復する事件が起きて
>実行犯の学会員が、傷害事件の被害者となったり、殺人事件の被害者となるケースがある
>→この様な事件が起きた場合、近隣トラブル等で処理され、学会の嫌がらせの事実は隠蔽
>逆に、実行犯の学会員が、仏敵認定されている被害者に強烈な憎悪と殺意を抱き
>被害者に殴る蹴るの暴力を加えて、傷害事件を起こすケースもある
>●その4
>目的に被害者が傷害事件や殺人事件を起こして刑務所に入るものが含まれている以上
>創価学会自体が、傷害事件・殺人事件を誘発する事件誘発行為を行っている事になる

>となります

創価学会の恐ろしさは、一見すると、デマや電波系陰謀論にしか見えないこういった行為を本当にやっていて
被害者を何人も出していて、世間から激しい恨みを買ってる点にある事だから

学会自体をきちんと解散して、非合法化して、悪事を働いてた幹部と非合法活動に従事していた活動家らを
きちんと国の監視対象にして監視して貰わないと、何するかわからず、恐ろしい
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:03.46ID:Z3m+GvTE0
そして創価が太るだけの利権でした
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:53.06ID:6Vv9Rq710
あいつら学会が拡大することだけで遵法精神やモラルが欠落してるからな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:33.59ID:72LpRjJ90
アベノマスクに使われる以外需要ゼロに等しかったガーゼマスクの業者が大手なわけないやん
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:34.00ID:DmHylHom0
俺はスガノマスクが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況