X



【トランプ大統領】「裁判官が正しい判断をくだすだろう。インチキが起きていてもう我慢ならない」 ★4 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/06(金) 15:20:47.15ID:v/CzPH4c9
TBS NEWS 米大統領選
@TBSNEWS_US
トランプ大統領会見
「投票をめぐってはわたしもバイデン氏もいくつかの州で法的措置をとっている。裁判官が正しい判断をくだすだろう。いずれにしてもインチキが起きていてもう我慢ならないね」
午前9:09 ・ 2020年11月6日・Twitter Web App

https://twitter.com/TBSNEWS_US/status/1324504226265903104

■関連スレ
【米大統領選】きょう勝者確定か ジョージア・ノースカロライナ・ネバダで開票結果発表の見通し トランプ氏は3州全てを獲得する必要 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604633454/

★1が立った時間 2020/11/06(金) 11:45:58.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604637551/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:03.54ID:b/0XB3tA0
トランプの票をまとめて燃やしてた動画はガチなの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:45.57ID:ZAVc9Sn00
不正なら当然捜査して犯罪者を捕まえろ
アメリカだけでなく世界が破壊されるんだ
アメリカが今の韓国みたいになったどうすんだ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:24:53.09ID:3CvGsbfC0
自称リベラルのバイデン支持者がやった事
恫喝(反トランプデモ)
脅迫(トランプ支持看板破壊)
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:26:16.06ID:t+ZkIqfz0
鉄壁のメディアスクラムで戦前ボコボコにしたのにな
もつれにもつれちゃって
嬉しいんだか悔しいんだかわからんような顔になってる
デーブとか少し空気読めるやつは完全に意気消沈の状況だけど声だけでかい恥知らずの学者は相変わらずでカオスw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:30:06.66ID:QqKusqHK0
仮にこれだけ大規模に不正やれば
絶対ゲロするやつが出て来る
諦めたらそこで終わり
出来るだけ引き延ばせ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:30:55.12ID:90M0Hvhe0
>>856
デーブは隠れトランプ疑惑もあるから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:31:19.16ID:9x6MI+m90
もうさあ、法廷まで行ってハッキリとさせた方が良いよね
過去何回も不正があったなかった揉めてるわけなんだろ?
これを機に不正防止に取り組む選挙にした方が良いよ。

自分は一応トランプ応援してるから言うわけではないが
騒いでる以上は根拠もあってのことと信じてるし
不正がなされていると知っていて見て見ぬ振りをするのも
どちらが勝つうんぬんじゃなく民主主義を否定する行為だと思うんだ。
なのでトランプには最後まで闘って欲しいし決着は法廷でつけるべきだね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:32:16.79ID:MADij5AG0
見苦しすぎるだろ
トランプは元々そんなに大統領になりたいわけじゃなさそうだったと思うが
大統領をやってる間になにか不正でもしたのか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:32:27.25ID:Onh8wG+20
アメリカのメディアがほとんどTBSの岩田レベルだもんなぁ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:35:07.49ID:t+ZkIqfz0
テレビで唾飛ばしている面々は郵便投票なんて絶対認めないマンみたいなのばかりなんだけどな
不思議だよなw
金子とかこういう破廉恥へいっちゃらなのなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:35:43.70ID:/LnQzJb60
>>855
そうまさにそれ
もはや世界代表の恥晒し
大統領在任中のアメリカファースト主義で世界を混乱させた
世界を敵に回したトランプの味方はいない
身から出た錆びである
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:38.89ID:t+ZkIqfz0
仕組みがどうだろうがトランプが憎くて憎くてしかたないってかw
健全性とか透明性って言葉大好きそうな連中がトランプにメクラ印押させようと必死w
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:54.71ID:O6OpngBm0
>>838
だからジャーナリストって典型的なサイコパス職業なんだよ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:33.39ID:3trcYvOc0
本当にトランプ最低
バイデンさんは最初から史上最大の不正組織を作ったってはっきり言ってるのに
透かしとか騙し討ちみたいなことしてまで勝ちたいとか!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:34.57ID:3CvGsbfC0
どっちがみっともないかって言うと
デモだ暴行だと大騒ぎ
マスコミは偏向報道でネガキャンだらけなのに
僅差でしか勝てないバイデン支持者だよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:46.96ID:QqKusqHK0
>>861
逆だ
トランプは不正を許さない男
正当な選挙でバイデンに負けたのなら潔く負けを認めただろう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:03.14ID:lkh5mz900
こんな状態で大統領決めてどうなんやってもんなんだけどな アメリカ人ってほんまアホやね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:15.35ID:t+ZkIqfz0
>>870
罵声を浴びせるだけかw
ワイドショーに出ている連中も同じカスみたいな連中だよなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:24.44ID:90M0Hvhe0
>>870
オバマを超える歴代1位の票数、ガラガラの会場、上院下院の民主党の敗北
不自然なメディアスクラム
目覚めよ、今目が覚めない奴は次の時代についてこれないぞ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:24.39ID:QqKusqHK0
>>866
世界を混乱に陥れているのはコロナを撒き散らした中国だろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:49.56ID:vTXeMjE00
インチキってかアメリカ国民が世論操作で簡単に操れるほど脳死で投票してるってことだろ
それでトランプが不正だ〜騒いでたら負け犬の遠吠えにしか見えんのよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:22.88ID:ROfJs7NN0
>>844
トランプ陣営がマスコミの前に連れてきて「投票しようとしたら
既に別の人が投票していて、私は投票できなかった」と言わせた
女性が、実はちゃんと自分で投票していたのがバレた。

少なくとも組織ぐるみの不正をしているのはトランプ陣営。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:38.78ID:Sj5SyDPj0
大統領任期の終了を待たずに国外逃亡するとかないよな。

後は訴追前に恩赦するとか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:38.86ID:t+ZkIqfz0
落ち着け
潔く
往生際

んー、なんか5ちゃんねるの喧嘩みたいだよな
顔出しで良くこんな事するわww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:48.31ID:Sj5SyDPj0
>>881
韓国のメンタリティよりなお悪いな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:49.07ID:ZkVH7lcs0
>>884
トランプはインチキではない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:08.20ID:90M0Hvhe0
世界の変革がわからない?
既存の価値観のシンボルみたいなバイデンが勝利する
まあそれもありかもしれないが彼らは遅かれ早かれ消える側
バイデン側に立つ奴は過去の亡霊に取り憑かれた人々
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:15.24ID:QWhyGNPD0
>>1
連邦最高裁の判事は保守派が多数派だから、そこまで行くだろうな
アメリカの場合保守といっても宗教保守だから、果たして人間の法を優先するかどうか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:44.45ID:tcZPjBM50
やはりトランプには大統領追われて、この後バックトゥザフューチャーみたいに家政婦なってもらわないと。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:46:48.13ID:2Ypw5lnS0
>>878
某国の工作員大勝利だよな
インフルで混乱してるところに上手いことコロナと黒人デモ勃発させて国内無茶苦茶にしてついでにバイデン勝たせることでアメリカ手中に収めたも同然
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:21.87ID:ROfJs7NN0
>>886
>トランプはインチキではない
トランプ「ヒラリーを牢屋に入れろ」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:33.47ID:cPWb97Kp0
中国かトランプかどちらを選ぶかだ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:37.28ID:t+ZkIqfz0
米大統領選は日本への影響も特大だが、そろそろ見守る態勢に入るべきだな
日本人の代表みたいなコメンテーターのヤバさや卑しさ蓄膿具合に論点を移していくべき時w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:05.68ID:ROfJs7NN0
>>892
最悪の二択じゃん
しかもトランプには北朝鮮がついてくる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:10.40ID:ITP5ObCO0
2020年大統領選挙でミシガン州から不在者投票した人
ウィリアム・ブラッドリーさん1902年生まれ
ジューン・エイケンさん1900年生まれ
ドンナ・ブライジさん1901年生まれ
当然ですが全員死んでます。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:40.72ID:QqKusqHK0
>>879
トランプの得票数はアメリカ大統領選挙史上2番目
バイデンが今のところ史上最多得票数

ところが、上院では共和党が過半数保つ見込み
下院も民主党は議席を減らしてる
民主党で圧倒的得票数の大統領候補がバイデンなのに、何故?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:50:33.79ID:7xqmGHrQ0
>>25
不確定性原理を知っていれば、バイデンの動きは説明可能。
バイデンの身体を構成するすべての粒子がポテンシャル障壁をこえて、バーの上に移動したんだよ
俺の計算では、10^1000^1000^1000^1000回くらいやれば1回くらいは発生するは
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:46.70ID:90M0Hvhe0
>>881
ソースを下さい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:33.61ID:HdeSqPBj0
>>891
大統領でなくなった瞬間に不逮捕特権が消え様々な疑惑が有罪となりトランプが牢屋に入る事になるだろう

だからあれほど見苦しい悪あがきをする
人間としても極めて低レベル
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:51.33ID:v2dHxX4K0
郵便投票のは なんか ややこしいことになってるよね
ロシアからも言われたなぁ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:00.16ID:ZxfaUW/90
トランプ頑張れ!!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:12.59ID:ROfJs7NN0
>>754
なにさらっと捏造してんだよw
捏造で司法取引なんか制度的にできないぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:51.44ID:iuuA7Xe50
ウィスコンシン、ミシガン、ジョージアがアカラサマな不正なのが笑えるw 
ネバダでは、一部で違法と見なされる投票があったと公表されているし。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:55.60ID:bNCrmRal0
>>857
もうでてるよ
郵便局員が内部告発してる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:13.98ID:WgdrEtf70
おっと、ジョー
両手を机の上に出しな
おまえさんのカードを調べさせてもらうぜ
妙なことしてやがったらマグナムが火を噴くぜ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:44.11ID:7dtvoeBS0
負け方すらまともに振る舞えなかったら結局何一つ大統領としてやるべき事が出来ずに去ることになるな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:59:43.86ID:oJtL4QLt0
裁判したらどれぐらいかかるんだろう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:00:45.13ID:X7IHqwuP0
>>903
日米貿易協定では譲歩しまくったのに次のWTOの事務局長によりによってチョンを担ぎ上げるようなトランプ政権なんて要らね
日本や欧州中国が反対して阻止出来てホントに良かった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:53.18ID:iuuA7Xe50
>>902
コロナ対策だと称して、民主党が進めたからね。
日本じゃちょっと考えられない話だけど。

特に問題となっている州がどこも接戦で、
オマケに郵便投票による票の開票で逆転している。
議員選挙と期日前郵便投票との整合性もとれていないので、
大規模な組織介入があった事は間違いないと見られている。

だが、同時に法的には証拠があって、司法が認めない限り、
不正が「推定無罪」の状態で通ってしまう。
トランプの敗北以上に、米国にとって、
危機的な損害をもたらすだろうなるだろう。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:12.18ID:KVrT592s0
確かにいどこかの州では余裕でトランプ有利が一瞬でバイデン有利になったからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:28.17ID:Eq1oO4d70
>>906
それも見た 日本のマスゴミは隠してるが
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:57.12ID:dFMsvYQi0
>>205

最終的に決めるのは下院。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:04:05.52ID:7Tjb0OHL0
世界一の超大国で民主主義を掲げている以上、
不正選挙は許されない。

もはやどちらの勝ち負けが問題では無い。
不正投票に関わった連中は片っ端から
とっ捕まえて牢屋行き。

でなければ、金輪際、国際社会で
民主主義だの、打倒独裁だの口にする事は許されない。

まぁその前にこのザマでは、
まともな米国人ならフェアな状況で
やり直せとなりますわな。
やっぱり不正の温床の郵便投票推しは、最初から無理筋でおかしい。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:04:48.73ID:v2dHxX4K0
>>906
内部告発だったんか!
大丈夫なんか? バイデン側に消されるんじゃ?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:04:52.90ID:KTkxmk1v0
2州同時に12万票同時データミスで
バイデン票になる確率は天文学的数字だろな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:37.09ID:ROfJs7NN0
>>912
>コロナ対策だと称して、民主党が進めたからね。
嘘コケw 郵便投票は前からある制度だ。
郵便投票がなければトランプは前回落選してた。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:06.61ID:QBLXP9j70
これはさすがにひっくり返るだろうね
不正の汚名だけ残しながら死ぬなら正々堂々戦えば接戦負けの勇姿が飾れたのに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:41.20ID:GffgS+zK0
ペンシルベニア集計を差し止めしようとしたトランプ大統領の訴訟は集計監視者と集計者の距離を6フィートまで緩和することで解決。数フィート勝ち取りましたと。大勝利やね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:45.63ID:ig/41DaT0
自分がアメリカ人だったらトランプ選ぶけどな
冗談で出馬したとは思えないくらいよくできた大統領だろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:54.54ID:vTXeMjE00
>>912
郵便投票ってぶっちゃけ不正し放題だよな
バイデン勝たせるために某国がそう工作したとしか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:11.02ID:L07a/uld0
このままでは終わらんよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:19.98ID:90M0Hvhe0
木村太郎が櫻井さんのYouTubeでてる
共和党の職員を入れなかった事を理由に訴訟は認められると
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:45.23ID:YNiv+kcj0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . .|| .. / / ミ\ . /彡V .| . .||
 . .|| .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . .|| . .もう自殺するしかないお
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .|  .プ  . .|
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:11.93ID:O6OpngBm0
>>880
IDコロコロしてるだけでお前先からずっと滑ってるよな?

ピットクルーの人材不足がよくわかるよ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:32.04ID:l7PNs4RJ0
ネバダで証拠出してるんだろこのまま行くのかねえ
トランプが自分から降りるってあるんだろうか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:39.87ID:v2dHxX4K0
>>910
もうウチいやや
いくら警察のためや言うたかて 
こんな大ごとな捜査なんて思いもしなかった!

デイモンの羽根の湖だけでも
イッパイ イッパイなのにぃ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:52.06ID:vTXeMjE00
>>922
よくできたかどうかはともかくトランプ負けて喜ぶのは中国韓国始めアメリカ嫌ってるとこくらいだもんな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:09:22.07ID:1YClIJhl0
米国ってバカばかりだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:09:31.94ID:90M0Hvhe0
>>919
婆さんのソースくれよ、どんな情報でも集めてるから
ないなら嘘は二度と言うなよ
人の事は嘘嘘言ってお前が嘘つきじゃん
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:10:09.49ID:O6OpngBm0
>>928
ほら、こういうAA貼るのいつもピックルだよな?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:11:11.65ID:QqKusqHK0
>>915
州ごとに下院議員の数で割り振って1番議員数多い党がその州の1票を獲得するらしいな
それで数えればトランプが再選する
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:11:30.39ID:hd9s7Joc0
>>74
えー裁判でトランプ勝つからって事かな
パックンってバイデン派でしょ?
バイデン勝っても不正は事実だったって事かな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:21.60ID:O6OpngBm0
>>930
ないよ。アメリカ国民が許さないだろ。バイデン側が不正を認めて誰かを差し出さないと収まる付かないだろ。
組織的な不正ではないと言い切れるかどうかが今の段階だからな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:22.95ID:v2dHxX4K0
>>894
うわ

コレはマズイ…
ちょっとマズイぞ
ちょっと 日本も巻きこまれそうだわ
中国内で何かあるかもしれんし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:22.03ID:ROfJs7NN0
>>934
NHKかANNの夕方のニュースだ。探してみ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:46.61ID:1YClIJhl0
ヒャハーが支持するトランプって話だな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:15:08.02ID:O6OpngBm0
さすがに今回の事で共和党側は騒ぎを起こせるけど民主党側は無理だろ。

正義が無いって盛り上がらないからな。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:16:34.79ID:b2pzL7R40
トランプじゃなくてもブチキレるだろこんなのwww
民主党の悪夢はマジでヤベー
何でもアリだよなあいつら
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:16:56.87ID:bcXusmFK0
いくら自分に懇意な裁判官を送り込んでも、事件が連邦最高裁までいかなければ意味ないだろw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:11.63ID:vTXeMjE00
>>942
内戦なんて起きたらそれこそ中国の思う壺だろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:18.31ID:O6OpngBm0
リベラルって人間のクズしかいないって今回の事で証明はされたよな。
ただの自己愛性人格障害の一例だよ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:38.20ID:D7MRODuc0
>>1
安倍捏造「せやな」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況