X



【バイデン氏】勝利宣言の会場準備を進める バイデン陣営ではすでに「勝った」とのムードが広がっている [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 06:51:25.03ID:S1ESFDA79
アメリカ大統領選挙は開票作業が続いています。勝敗のカギを握る激戦州・ペンシルベニア州などでは、バイデン候補がトランプ大統領を逆転し、リードしています。バイデン氏の地元・デラウェア州から星真理子記者の報告です。

当選確実まであと一歩。勝利を確信しているバイデン陣営は、日本時間7日午前にも勝利宣言を行えるよう、会場でバイデン氏の立ち位置や音響の確認といった準備を進めています。

アメリカの主なメディアの共同調査によりますと、日本時間6日夜になって、勝敗のカギを握るペンシルベニア州とジョージア州で、バイデン氏が開票中の得票数で逆転し、リードする展開となりました。

NBCテレビによりますと、バイデン陣営ではすでに「勝った」とのムードが広がっています。陣営幹部も、「いったん仕事はやめてこの瞬間を楽しもう」とスタッフに話しているほか、バイデン氏本人もリラックスした様子で勝利演説の準備をしているということです。

その演説は、これまでバイデン氏が一貫して訴えてきた、「団結と癒やし」そして、自分に投票しなかった人も含めた「全ての国民にとっての大統領になる」ことに焦点が置かれるとみられています。

こうした中、トランプ陣営には焦りが募っています。大統領が5日の会見で、不正の根拠を示さずに「腐敗と詐欺に満ちた郵便投票が行われた」などと主張したことに対しては、大統領に近い人物からも「証拠を見せてほしい」と、公然と不満の声があがっています。

大統領自身もかなり神経質になっているようで、有力紙「ワシントンポスト」は「郵便投票の票がバイデン氏にどんどん入っていく流れに衝撃を受け、関係者に電話をかけ続けている」と伝えています。

こうした中、トランプ大統領は日本時間7日未明、再び声明を出し、「私は闘うことを絶対にあきらめない。あらゆる法的手段をとる」との決意を改めて示していて、結果が確定するには長期化と混乱が予想されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93033b05ee9eeafa1e1af3a1a362158cc11f9f3c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:52:25.86ID:ykHg5idu0



トランプ票が大量廃棄されていた
https://i.imgur.com/IwGg7uN.jpg

デマの出所はすべてKAGWAR(@KAGWAR2020)のツイート

左上、10月7日に米・ニュージャージー州でゴミ箱に投票用紙等の配達物が捨てられていたことを受け、郵便配達員が起訴されたことを伝える際に報じられた写真
右上、2018年10月3日のニュースで使用されたもの。ペンシルベニア州のフィラデルフィアで未配達の郵便物3900個が路上に破棄されていたことを伝えるもの
左下、11月13日にアリゾナ州で18枚の投票用紙が盗まれ、路上に放置されたことを報じるニュースの画像
右下、10月7日にカリフォルニア州ロサンゼルスで捨てられた投票用紙5枚が発見されたことを報じるニュース
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:53:01.03ID:u5lOzXm90
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
1900年に死亡した有権者に投票用紙が送られたり。
大問題なのになぜか日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
03
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:53:15.29ID:IehSFZFc0
あとは「トランプが敗北を認めるか」に注目が移ってる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:53:52.97ID:XMFan0W30
【米大統領選】トランプ氏が敗北を認めなければ下院が選ぶ可能性も そうなればトランプ氏が再選される公算大 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604698488/

こうなると最高だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:54:04.62ID:+f408IDh0
どうせバイデンは、気分だけ味わって
息子と自身のスキャンダルで
習を尊敬してるいけ好かないインド人に成るんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:54:24.18ID:ylhgwGyc0
トランプ往生際悪いな
悪足掻きはやめてはよ敗北宣言しろよ
世界が迷惑してるぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:12.14ID:QZ26IjzZ0
良識ある米国の数学者は今すぐ立ち上がれ
統計学的にこの結果は有り得ない
ベンフォードの法則から大きく外れて不正が無かったと証明する方が難しい状況を静観して良いの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:53.11ID:1YOTxKZY0
言っちゃ悪いがバイデンになっても麻生内閣みたいになると思うぞ。
捻れてて何もできない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:55:53.92ID:5IZ+KtX/0
トランプ逮捕とかそれってどこの南朝鮮ですか?

安倍も逮捕されればいいのにね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:56:02.40ID:ylhgwGyc0
>>7
こんなのは馬鹿げてる
トランプのような泡沫候補が選ばれて良いわけがない
民主主義を何だと思っているんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:57:20.55ID:BmPJk61C0
バイデンがトランプに電話して「敗北宣言だしたら訴追の件は不問にする」て言えば
トランプもアッサリ受け入れるんじゃねーの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:57:25.90ID:ylhgwGyc0
>>10
トランプの独裁に嫌気がさして
単に絶対にバイデンが良い有権者が多かっただけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:02.10ID:dxdfhvaH0
トランプ自身が郵便投票に否定的だったんだから
トランプに投票する郵便票があるわけないだろ。
当然の結果。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:12.86ID:DtXecxhf0
アメリカ版鳩山
それがバイデン

トランプにお灸を据えた結果アメリカがオワタ

ちなみにトランプはアメリカ版ハマコー     
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:18.13ID:ylhgwGyc0
>>15
逮捕されるべきはトランプの方だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:22.15ID:/6+DjSkb0
バイデンは息子の人身売買に免罪符を与えるようでヤバいけどなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:31.95ID:wKPJ90SG0
 
まだトランプが逆転する可能性

あ、語るとトランプが惨めになるだけだった
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:40.30ID:nFQRBBn+0
法廷闘争に持ち込んだとしても、共和党がトランプを下ろすかもなあ
「商売人にやらせたのが間違いだった、やはり我々が」つって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:47.70ID:2bEUcZTX0
ぬか喜び
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:59:57.31ID:wKPJ90SG0
 
 
ネトウヨなんて裁判所で賠償請求判決受けるためだけに生まれてきた存在
 
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:00:02.74ID:ylhgwGyc0
>>22
そもそもがトランプ陣営のデマだろ
アメリカ人民はフェイクに飛び付かず賢かった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:00:30.23ID:QZ26IjzZ0
>>17
中身も分からずに解を導こうとする文系脳には到底理解出来ない分野
俺を含め数字に固執したアスペ脳だと理解出来ない状況が続いている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:01:56.20ID:rtgFHsSD0
最後まで集計するはどうなったんだよw
売電の事前の勝利宣言はキレイな勝利宣言か
リベラルのダブスタにうんざり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:02:37.01ID:J/G+PYPd0
中国を非難できないレベルの杜撰な管理だよな
あれで不正は起きないって言っているのは
頭お花畑の奴だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:02:46.48ID:RMShBSsY0
世界にその腐敗ぶりや
家族の異常さがあらかじめ知れ渡った最初の大統領w
心臓に毛が生えた状態でないとやっていけないなw

あのゲスいケネディ家やクリントン夫婦ですら
死んだり辞任後に暴露されたってのにまあ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:02:53.43ID:EHmmQrBx0
>>21
トランプ大嫌いなんだろうけど
トランプのどこがダメなんだか教えて欲しい
とってきた政策と結果だけ見てるとそんなに親の仇みたいに言うほどの事なのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:03:39.61ID:wKPJ90SG0
 
Qアノンなんて所詮「ムー」
 
米国ならXファイルを鵜呑みにするバカが引っかかっただけ
 
その典型がBBQシャツ男
 
あいつに知性があると思うか(笑)
 
トランプが勝った州も地図をよく見ると大都市はバイデン勝利ばかり
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:03:52.33ID:FFZyFzny0
これから不正投票の元となる投票用紙の偽造について
はっきりとした証拠が出てきて逮捕者が激増する
最後にボケ爺が息子と一緒に逮捕
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:03:59.14ID:psshAM4W0
>>10
静観するよ
合衆国よりも自分が大事だから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:05:15.22ID:aN61p7OW0
>>14
議会が決めているのだから民主的じゃないか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:05:18.62ID:9IsTFKCG0
結局、不正やったもん勝ちになってしまうのかな。なんだかなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:05:50.19ID:wKJtfJxP0
ハンターバイデンのネタ解禁
姪っ子と近親相姦w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:05:52.34ID:FWsK7MA90
まぁ 悪が滅びる前の些細な演出にしかならんだろうな
トランプには神がついている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:06:21.14ID:p7iLa5Rb0
実際に勝ってるんだから当然だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:07:08.63ID:Ztwcvab60
>>44
それ疫病神
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:07:33.22ID:OkigcmEV0
デマゴーグと不正だけだったなトランプと安倍とネトウヨは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:08:41.00ID:QZ26IjzZ0
>>37
あんたも数学者かな?
日本国民だろうからそりゃ何も出来ないけど数学者としての意見を聞かせてよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:08:48.00ID:9IsTFKCG0
こんなカタチで大統領になった奴が大戦争を引き起こすのだろうけど、ほんと世界滅びるんじゃないの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:09:58.61ID:af/Q1h3G0
>>49
まったくだね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:10:03.19ID:xJuqRjAv0
トランプは敗北宣言はしないし、有権者の半分はバイデンを大統領と認めない。
トランプは訴訟を長引かせて大統領になってホワイトハウスに居座る。
民主党は西海岸に逃げて第二次南北戦争が始まる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:10:13.73ID:fGuQYpQK0
あからさますぎるからなあ
こんな下手くそなやり方するかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:10:20.96ID:TirLGjlX0
バイデンが何処かの州をとれば選挙人を抑えてかつ。

トランプは負けるのがわかってるから郵便票を無効にするために訴訟をおこしてる。わからん訴訟やわ。

それ以外にトランプは借金をかかえてヤバイらしい。
持ってる資産はなくなるらしい。

しらんけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:10:46.19ID:ylhgwGyc0
>>55
米人民の半分とか笑わせるなよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:11:41.25ID:+wdi9SMv0
>>17
投票に不正がなければどこを抽出して数えても票は全体と同じ比率で入っているはずだから、前半と後半で大きく比率が変わるということは、絶対にとは言えないけれど。まずはありえない。
少なくとも再検証が必要な事態であることは間違いない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:06.41ID:7AWpejH20
ほんと鳩山政権誕生の時と似てるわw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:27.50ID:d2rKS0gU0
郵便投票には免許証があれば出来るという杜撰さが不正の温床になった
中国で偽造された大量の免許証が今回バイデン票のため使われたらしい
住民数より投票数が多いとか、こんな選挙があるか?
アメリカは中国に寝食されていることに目覚めて
この不正を正さなければ将来はない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:28.12ID:mPqoEM1A0
ハンターのお披露目会するんですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:39.34ID:ixIfZZBv0
トランプ、バイデン両方が勝利宣言したらどうなるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:47.35ID:FWsK7MA90
>>55
民主党内も真っ二つに割れてるそうで、共和党の反トランプとくっつく政界再編もとかの可能性もあるらしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:13:14.41ID:PJ4QVmIm0
トランプ陣営とネトウヨを除いて世界中がそう思ってるよ
ああ、北朝鮮の金正恩とブンザイトラはトランプ再選を願ってるかもな
近年あれだけ北朝鮮に甘かった米大統領はいなかったから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:14:24.71ID:1uJTb0l/0
>>17
泡沫とか独裁とかお前自分が発してる言葉の意味すら分かってないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:14:24.88ID:xJuqRjAv0
>>60 五毛は馬鹿だな。半分はトランプに投票してるんだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:00.95ID:p7iLa5Rb0
>>10
何が統計学だ。アホか。

激戦が予想された州の中でも
人口密度の低い郡部ではトランプ支持者が多く、
人口密度の高い都市部ではバイデン派が多いというのは
一般的な傾向なんだよ。

それと合わせてトランプはコロナ対策軽視、
マスク軽視、バイデンはその逆。

だから、トランプは郵便投票に反対して
投票所に行くことを主張すれば都市部での
投票率を下げることになり、それは自分に有利に働く。
バイデンはその逆だ。

だから、郵便投票に反対賛成というのは
不正の有無というのではなくて都市部での
投票率を下げさせたほうが有利だからなの。

この両陣営の両極端な投票行動の呼びかけが、
開票の遅れた郵便票での大差につながるのは当然だ。

今回の選挙はコロナという未曽有の事態でのそれで
過去の傾向は全く関係ない。そもそも
バイデン優勢は事前の世論調査で一致していた。
だから、何もおかしいことはない。
単なる妄想、陰謀論、デマなんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:03.34ID:b+l+LaAD0
ホワイトハウスは幼女の館になるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:04.89ID:7AWpejH20
俺も投票券あったら間違いなくトランプに入れる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:08.86ID:P5vzRX6H0
>>18
(フラグ)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:13.98ID:K5HtnPUp0
中露イスラエルもトランプであって欲しかったろうねw
売電アメリカもここからが大変だ、マイナスからのスタート
トランプが壊したものを治していかなくてはならない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:15:32.64ID:4fsUU6EW0
どっちと知性のかけらもない
痴性か恥性だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:17:22.73ID:4R7XH8zZ0
当日投票でトランプがリードし郵便投票でバイデンがまくっただけなのに不正ガー

完全にわかってていちゃもんつけんなよトランプ
郵便投票は不正だってお前自身が言ってたんだからお前の支持者が郵便投票するわけないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:17:23.64ID:QZ26IjzZ0
>>74
数学的には10点満点中0点の答え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:17:49.35ID:FeE2rQ440
僅差・接戦でムード次第だから、マスコミ総出でムード作り
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:18:19.78ID:vT+BwVQS0
>>72
現職のくせに半分な時点で、それだけ評判が悪かったことがわかる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:18:42.77ID:Ij8ZoxYR0
まあもともと南北戦争やってた国ですから
世界一になってぐんぐん成長してたからこそ決定的な分断もなんとか抑えられここまで来てた
ただやらなくていい戦争をやりすぎ格差も許容出来ない範囲まで広がり
世界一の自信も揺らぎ始めてる今のアメリカではいつこうなってもおかしくはなかった
トランプが原因だとマスコミが決めつけるがただのきっかけにすぎない

まあただアメリカが分断すれば確実に利するのは中国なのは間違いない
日本ももう今までのアメリカ頼りの政策も通用しなくなるな

ようやく起こりますか 日本のいろんな変動がここから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:18:43.97ID:hVm6KBWZ0
あちこちで不正が見つかってるのに恥ずかしい奴らだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:19:12.66ID:ixIfZZBv0
ヒラリーの再来だなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:19:14.92ID:1CLN5YAp0
>>81
あとからいちゃもんつけて郵便投票そのものを無効にするのも最初から考えていた
基本戦略なんだろうね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:19:48.91ID:af/Q1h3G0
ホワイトハウスから立て籠ったトランプが引きずり出される映像がみたいな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:19:54.82ID:FvvA1Qge0
はやくホテル王()の億万長者に戻ればいいじゃん
なにかやっぱり自身が困ることでもした?トラさん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:20:23.78ID:Aam8GLjJ0
120歳が投票、死人投票、直接と郵便の2回投票できるんだろ
すごいなUSA!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:20:36.01ID:BItk34Il0
奇跡は2度おこらないんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:20:36.79ID:pDAMAq030
われらマスコミ様はトランプの時相手の敗北宣言なしに勝利宣言するのは傲慢だ!!
とはバイデン閣下には絶対いいません☆(´・ω・`)☆チャイナマネー砲!!

じーっくばいでん!
 じーくばいでん!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:20:38.66ID:1CLN5YAp0
>>92
逆にホワイトハウスを封鎖して「そこから出てくんな!」作戦の方が面白い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:21:17.70ID:ViETmdyY0
>>1
恥ずかしくないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況