X



【米大統領選】トランプ氏家族、共和党員批判を展開 「根性なし!」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 07:33:54.86ID:BH4KxWwT9
【ニューヨーク=吉田圭織】トランプ米大統領の家族が共和党員への不満を強めている。家族は頻繁にツイッターに投稿しており、トランプ氏が主張する選挙不正を巡る抗議行動を呼びかけたり、支持を明確に示していない共和党員を批判したりしている。


家族総出でトランプ大統領を支援している(8月、ワシントン)=ロイター
トランプ氏の長女イバンカ氏は6日朝、「違法な票は数えるべきではない」と投稿した。次男エリック氏は5日夜、「共和党はどこだ!もっと根性がないとだめだ」と書き込み、選挙不正の主張への支持を呼びかけている。

長男トランプ・ジュニア氏は「この24時間、共和党のリンゼー・グラハム上院議員からツイートが1つもない」と書かれた投稿に対して「誰も驚いていない」と書き込んだ。

数時間後、グラハム氏は米FOXテレビに出演して「フィラデルフィアの選挙には不正があった」と述べ、選挙を巡る訴訟に対して50万ドル(約5100万円)を献金すると話した。

ジュニア氏は「2024年の共和党の大統領候補を希望する人の行動がないのは驚くべきことだ」とも書き込んだ。米メディアは、前国連大使のニッキー・ヘイリー氏などを念頭においた投稿だと報じている。

一方で、共和党内からはトランプ大統領の発言に対して批判的な声も出ている。イリノイ州のアダム・キンジンガー下院議員は、選挙不正の主張について「ばかばかしくなっている。誤った情報の発信をやめるべきだ」と指摘した。フロリダ州のマルコ・ルビオ上院議員は「数日かけて合法な票を数えるのは不正ではない」と投稿した。

日本経済新聞 2020年11月7日 3:37 (2020年11月7日 7:26 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65961230X01C20A1000000?s=5
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:35.67ID:0zXBZJ5r0
共和党にも中国の資金が流れてるしな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:55.15ID:znSG2Bv20
選挙制度変えろつったって
単純な得票数には絶対に共和党はできない
なぜなら勝てないから
人口密集地をおさえて人数的多数派の民主と
地方をおさえて選挙制度で不利をおぎなう共和党って形でやってるからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:07.74ID:GZRMusxl0
世界は脱トランプでまとまったからな
まだ泥舟で航海できると信じてるのはトランプ一家とネトウヨくらいのものだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:20.48ID:1Ur8EDBh0
負け戦の大将に忠誠誓うなんて家族だけだからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:27.98ID:DLE/7pCr0
>>100
舐めていて草

こんな大統領が投票率あって笑えるw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:29.14ID:W5V+PY5m0
日本だって選挙違反で誰かしら捕まるから不正はあって当然
関心があるのは票の修正が結果に影響を与えるかどうかと候補者が不正に直接関与してる証拠があるかどうかだけだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:39.19ID:qFOKrsME0
BLMにもトランプにもうんざり
単純にアメリカ人の世相が反映された選挙結果じゃないか
コロナ馬鹿にして郵便投票で負けたのもアホ丸出しだわ
郵便自体は今までもあってコロナの影響で異常に増えた結果だからな、1日10万人も感染してたらそうなるわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:41.25ID:fEpZPXTZ0
トランプは離婚した妻とも子とも関係がいいのがすごいところだ
こんなに団結力あるところあるまいよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:52.85ID:NY2s2nwl0
>>98
維新は改革勢力だから本来左やで
高橋は政治思想ないけど

上念は完全にトランプ応援団になっちゃってた
それもネタがネットの怪しい奴ばっかり
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:27.20ID:AFz8yUcA0
一家揃って見苦しい🤣
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:50.85ID:P1z4PpnC0
>>1
中国製の投票用紙を使う時点でもうw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:03.43ID:HNN7iILN0
余計なことはしないほうがいい
共和党にも味方がいるんだから

いまは民主のスパイを炙り出すときだろ

イリノイ州のアダム・キンジンガー下院議員みたいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:14.32ID:35O436xA0
もう裁判やって白黒でいいじゃんw
裁判大国だしな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:25.81ID:BtpemuQG0
>>26
ハンターバイデンww
40で総入れ歯w
近親相姦でぺドとかwそりゃ出て来れないよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:26.03ID:upTansZR0
不正で勝ったバイデンというレッテルを張られたくないなら今すぐに認めて暴露して敵は中共だと演説すべきだよ
イキってる場合じゃない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:40.18ID:7JncT0v50
自民党でアベがこういうあぶり出しをやったら、
大半が支那勢力でした、なんてオチになるだろうけど、
^
今のアメリカはどうなんだろうなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:00:48.71ID:GJUDkl7x0
なんでバイデンはこんなに僅差になってんのに敗北宣言しないんだ?
負けみたいなもんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:01:04.80ID:P1z4PpnC0
>>99
もう国もメディアも日本は主権国家じゃないんだよ
今まで騙しだましやってきたが、ここまであからさまになるとはね
次のステージに上がったわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:01:07.88ID:Hi/WqK9+0
すまないイバンカは俺が引き取るよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:01:56.24ID:ejZlC3350
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ 仲間割れトランプギャー
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:02:08.64ID:cPXHMczZ0
共和党議員から批判が出てきているんだからもう詰んでる
ゴリ押し裁判の前に引きずり降ろされるでしょ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:02:13.65ID:OjjY/GoL0
味方の共和党にすら噛みついてるの見れば自ら敗北だと自白してるようなもの
しかも共和党の牙城であるアリゾナとジョージアを落とすという醜態を晒したトランプは共和党も味方せんだろ
共和党の地盤を壊したのがトランプなのだから共和党の重鎮達も味方する義理はない
トランプにはさっさと退居してもらって今後の立て直し策を考えた方がよっぽど有益
しっかりした候補を立てればバイデン相手なら次の選挙では勝てる可能性は決して低くないかららな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:02:19.14ID:mWX2VVXW0
>>102
4年前の選挙ではブッシュ父はヒラリーに一票、ブッシュ子は棄権してる。
ネオコンは今回バイデンに入れて共和党とアメリカを立て直そうと呼び掛けてる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:02:23.79ID:VK/5MXFD0
な?中国はトランプでおkなんだよ
回り巻き込んで勝手に潰れていくから

ほら 分断して内戦始めろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:03:21.45ID:i0VZ+eBS0
>>90
知ったかはやめとけ
どの大統領も苦労した失業率を下げて減税もした
新ルールで規制撤廃もたくさんしたから企業の経済活動の助けになったじゃん
株価も絶好調で日本人だってどんだけ儲けられたか
中東にも歴史的平和をもたらしたよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:03:38.69ID:+910ONyt0
いや中国共産党に買収される移民が悪いだろ
まるで性善説で選挙やってる日本人だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:03:50.72ID:qUETvNgz0
>>6
共和党には若手の超右翼がいるよ
前回の共和党大統領候補選で早々に負けたけどな

トランプなんて右翼より中道くらいやで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:03:55.19ID:P1z4PpnC0
日本もそうだけど米国すら解体しようとしてんだろうな世界統一政府は
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:04:48.06ID:UArKWzpp0
負ける側が内ゲバするのは世の常
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:04:50.29ID:GZRMusxl0
トランプ一家と心中するか
まともな二大政党制に戻るかの二択だわ

共和党員の良心に期待だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:04:52.64ID:P1z4PpnC0
>>139
性善説は学校の生徒会で卒業しろよ
大人の世界では賄賂で何とでもなるんだよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:11.06ID:LroOv3yV0
自民党若手みたいなもん
2Fの梯子外せよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:11.54ID:n2zFXYdi0
日本も群馬にベトナム人の不法滞在してる奴が
集まって盗みとかやって
移民やべーわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:18.77ID:83ZUzTPv0
元々共和党内でもすげー異端派だもんな。
共和党と言うより、トランプ党。
大統領特権失えば訴訟の嵐で破産だから、家族も必死なのかねぇ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:46.65ID:qUETvNgz0
バロン君が言えば言うこと聞くんじゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:06:08.37ID:LroOv3yV0
収賄法務大臣 河合夫婦に厳罰を
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:06:44.07ID:OqWpR+JV0
>>6
共和党が言い返せなかったから大統領になった
逆にバイデンは他の候補から散々非難されたが候補に上り詰めた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:07:15.54ID:js1t9QxI0
そりゃ大統領辞めたら、訴追、破産、離婚が待ってるんだから必死になるわ
不思議なのは未だにこんな自己中を支持してるバカがいるってことだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:08:07.22ID:nCG34N7s0
共和党から次々にはしご外されてて草
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:08:14.33ID:4qZSoUUM0
トランプファミリー、総出演🌠
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:08:27.09ID:xMGCQf1N0
家族てw なに勘違いしてるのな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:09:00.40ID:LroOv3yV0
ちゃんと金返せよ どなるど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:09:03.20ID:OTvnYCp80
共和党が上院多数維持してバイデンが大統領になってもバイデンが何もせずに4年間過ごして引退することが確定してんだからな。
トランプ支援する必要ないわ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:09:11.26ID:/OUmWhxa0
中国に弱み握られてイエスマンのバイデンを支持する奴らってなんなの?
特に日本人でいるよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:09:23.14ID:LroOv3yV0
怒鳴るどなるど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:10:20.82ID:AULPjDOJ0
一方で、共和党内からはトランプ大統領の発言に対して批判的な声も出ている。イリノイ州のアダム・キンジンガー下院議員は、選挙不正の主張について「ばかばかしくなっている。誤った情報の発信をやめるべきだ」と指摘した。フロリダ州のマルコ・ルビオ上院議員は「数日かけて合法な票を数えるのは不正ではない」と投稿した。

ざまあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:07.18ID:nQjAXlN60
万が一下院投票までもつれこんだとしても
共和党から造反者が続出するような気がしてる
トランプが再選するとアメリカがぶっ壊れるだけでなく
共和党自体も大きなダメージを受ける
党として一旦引いて4年後に備えるほうが得策と考えて
今後はトランプと折衝に入るんじゃないか
折衝が不調に終わればいよいよトランプは孤立する
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:09.79ID:LroOv3yV0
銀次郎が取り立てに行く
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:21.26ID:Ls6+UJr00
バイデンがまともならトランプ余裕で敗北だったんだろうけど
キチガイ対色ボケ爺の究極の選択で世界一のエンターテインメントしてるアメリカwwww
そりゃ揉めるわw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:30.46ID:vUWzSmYo0
トランプ一家ルンペン落ちある?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:11:50.86ID:vmJ+AakM0
共和党員との分断を狙った記事
やましいことがなければ落ち着いて訴訟を楽しみにしてればいい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:03.02ID:lUXDEUot0
もし本当に不正があるなら
共和党はそれを見逃す事になる
それで国民の支持は得られるかな?
調査は協力した方がいいんじゃないかなぁ
不正やり放題とかとんでもない事だけどな
一応現職の大統領が言ってんのにな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:30.43ID:/U8R4kIw0
重鎮とはいえ不正に目を瞑ってまで体裁をととのえようってのはチガウと思うのw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:50.29ID:nCG34N7s0
>>145
もともと戦争屋ブッシュJrのせいで共和党離れが加速してたところにオバマ大人気で二期満了
新キャラのトランプが既存の共和党候補をなぎ倒したものの得票数はヒラリーの方が上
他の共和党候補ならヒラリーの大勝だった

今回の票もトランプ個人への支持であって共和党への支持ではない
今のアメリカ社会の潮流からして共和党の大統領はしばらく出て来ないんじゃないかと思う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:52.81ID:Cx4w95BV0
>>31
ヨーロッパの首脳陣はホッとしてるだろうね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:07.10ID:LroOv3yV0
まぢレス

共和党の支持者は 旧荘園主と超低学歴小作人の子孫だから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:32.51ID:FVO4mNuy0
>>179
いや既に分断してるんですけど
マケインとの確執とか有名だったろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:48.74ID:4qZSoUUM0
>>131
選挙に不正が無ければな。
あって有耶無耶にすると、次回はもっと酷くなるぞ。
バイデンがいきているかどうかもわからないが、
民主党は更に左傾化していく。
共和党も右傾化する。

間違いなく、不正だらけになり、
自演やら買収やら、
外国の露骨な介入も増えるだろう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:14:05.93ID:5y1845mt0
大統領という保護パワーがなくなったときの
訴訟と赤字がすごそうだしなwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:14:27.88ID:6Zg9scRK0
トランプはここ落としたら後ないけど
共和党はバイデン大統領で色々やらかしてくれれば
2年後4年後と巻き返すチャンス十分にあるしな

>>180
あえて中途半端にすることでバイデンがやらかして支持率落ちてきたときに
「あの時やっぱり…」と効いてくる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:15:09.38ID:MF8e1lwL0
>>138
実際にはトランプがやった事は良い事多いんだがな
それがトランプの言葉で打ち消されてるわな
まあ我々にとっての問題は、これから先の日本だよな
バイデンの方がずっと暗いだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:15:27.59ID:nCG34N7s0
>>173
アメリカ人は正当性の無いリーダーに従うような連中じゃない
強引にイスに付けばクーデターすらあり得る
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:15:57.25ID:w0sQNo3+0
>>184
トランプは負けたけど上院と下院は共和党が積み上げてるんだが…
トランプ個人に人気がないだけで共和党は人気
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:04.11ID:f4I9L3V20
もう敗北確実のトランプに気を使う必要もなくなるから、これからどんどん共和党内で造反が出てくる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:19.38ID:3ksIvkHS0
>>185
でしょうね。
やっぱりアメリカにリーダーになって中国包囲網を作って貰わなきゃ。
コロナもそう。
本来アメリカがリーダーシップを発揮すべきだった。
ファウチと喧嘩してCDC宝の持腐れにするとかもうアホかと。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:31.50ID:7MYXqICs0
>>184
それ言うなら民主党も同じ
労働者のための政党から
セレブやエリートのための金満政党へ変質した
既得権益を守るというレッテルが貼られれば
庶民から愛想つかされ終わり

米国でも政界再編が起きる可能性は大いにあるだろ
一石を投じたのがトランプ大統領
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:36.83ID:LroOv3yV0
まぢれす2

トランプ家の資産は

なんと 旧ソビエト共産党
共産党大好き巨大建築が自分で作れなかったため トランプなどニューヨークの土建仕切り屋に建築を依頼したのがはじまり
共産党の依頼だからアスター家系とか本物は請け負わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況