X



【米大統領選】 トランプ氏、声明 「絶対に諦めない」・・・さらなる法的措置に意欲 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 15:18:24.27ID:eUZTO6Lg9
米大統領選は6日、最終盤の開票作業が続き、民主党のバイデン前副大統領(77)が
激戦の東部ペンシルベニア州と共和党地盤の南部ジョージア州でトランプ大統領(74)を逆転してリードを徐々に拡大、
当選に必要な選挙人の過半数獲得に迫った。

バイデン氏は6日夜、演説し「われわれは勝利する」と自信を示した。

一方、トランプ氏は声明で「絶対に諦めない」と強調し、さらなる法的措置に意欲を示した。
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/11/07/0013846032.shtml
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:34.19ID:cEwMLgBx0
すべてのメディアが異様なほどバイデンよりだけど、これ買収されてるんじゃねーの?
中継の途中で係争中の事柄をデマと断言して露骨に報道しない権利を行使してるし
投票よりもそっちの調査を進めた方がいいんじゃないか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:38.27ID:CrDjlfgB0
絶対に諦めない・・・絶対ニダー
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:42.40ID:4DcgMLND0
>>774
何をもって明確というかはあれだけど、
少なくとも共和党がラスベガスで会見してた件とミシガンの郵便不正については
まあ証拠っていえるでしょ。後者は証言者と不正指示した上司が消されないか心配だわ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:42:48.50ID:SYryFiWe0
っていうか、ハンターpcの件があって尚あの時のオバマよりバイデンの得票数多いってアメリカ人て大丈夫?(^ω^;)
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:00.65ID:E1Ak7qGY0
>>824
その通り

アメリカでの不正の味をしめたら絶対に日本でもやる


また鳩山由紀夫が総理になっても良いのか⁉


また悪夢のカンチョクト政権が始まっても良いのか⁉


日本は日本人て守るからアメリカなんて関係ないって書き込みは日本人を装った工作員


諦めて大人しく不正を見逃すように工作中
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:06.35ID:0x52u8lQ0
>>827
期日内に選挙人が決まらなければ下院投票で大統領を決めます
これも書いてますよね?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:15.82ID:eQwHufSz0
>>840
トランプが嫌いってだけで他の候補に投票するならバイデン以外の飛沫候補もかなり伸びてないとおかしい
議会で民主党が苦戦してるならなおさら
0863ネトサポハンター
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:17.30ID:t8vSbb0X0
みっともねえ〜〜
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:19.02ID:ojYtHw2f0
>>692
使うのは中共・ロシア
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:23.34ID:4ibdSj4n0
バイデン側もスマートに
「不正の調査に全面協力する。その精査の後に国民が選んだ大統領が誰かはっきりするし、それが私なら全力で職務に邁進しよう」
ぐらい言えば、ここまでぐだぐだにならなかったと思うんだけどな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:35.99ID:3xb4tRPe0
認知症VS認知症の戦いになって外野の人間は訳ワカメになる未来しか見えない。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:36.49ID:cq9GWFAw0
絶対に諦めない?
なんか、韓国のWTO落選ババアと、同じことを言うトランプ。
ガッカリだな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:40.75ID:CrDjlfgB0
>>845
ここでゴリ押しする方が民主主義終わるだろw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:41.10ID:8WbfB/WY0
トランプさん大勝利だーーー!!!!!!
愛国親日はなあ!
勝利するようになってるんだ嫌カス!!!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:42.57ID:21ufTFDE0
>>856
有権者が信じなったんだよ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:46.11ID:mkDZ10Ni0
>>826
【拡散】在日支配システムについて_国会議員
236,845 回視聴

この人の動画はどれも素晴らしいね
こういうのみると、田原総一朗とは何者??という感じがする
朴貞子(辻元)、舛添、姜尚中、福島瑞穂(通名・福士幸子)

チョンばかり、押して、田原もチョン??


↑なんと  削除されtる@@@@@@@@@@@@@@@@
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:05.73ID:8WbfB/WY0
不正が出てきてなああ!!
逆転勝利になるのは決定だ嫌カス!!!”!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:11.16ID:Jp1GATzu0
アメリカ人は自由、平等、
そして

 公正、正義

に普遍的な価値があると信じてる

トランプさんが大勝利するのは既定路線
インチキしたヤツラは敗北するのは当然

もともとアメリカのすべてのルールは
人間を信用してない前提にたってる

世界で不正に対して一番厳しいのは
アメリカ人だからな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:11.82ID:WN9NtCKy0
やるなら徹底的にやれ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:24.42ID:9wFlkQ5t0
>>641
日本人も本気でこれだけ期待してんだし、トランプさんそら粘るさ
アメリカの熱烈支持者のためにもね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:25.29ID:ojYtHw2f0
今がチャンスだ
プーチン
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:33.06ID:RAMK+xpq0
>>844
ヤメた方がいいのに
共和党立ち直れないかもよ?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:33.26ID:I+lKfEoD0
裁判所から「具体的な証拠持ってこなきゃ言い掛かりに過ぎない」と却下されまくってるのに不正の証拠は出さないトランプ

BBC 【米大統領選2020】 トランプ陣営の法廷闘争、これまでは難航模様

2020年11月6日
https://www.bbc.com/japanese/54836422

米大統領選は、接戦状況で終盤の開票が進む中、共和党候補のドナルド・トランプ氏が訴訟を連発し、選挙の結果を法廷で争おうと試みている。ただ、同氏に有利な展開にはほとんどなっていない。投票日から2日たった5日時点での裁判の動きをまとめた。
以下各州での詳細
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:36.14ID:EdX6bnvq0
>>842
内戦なんて起きるわけないだろバカw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:38.20ID:R+Nd2kWg0
州ごとにルールがまちまちで2重投票すら可能な時点で民主主義の根幹である公平公正さすら揺らいでる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:38.21ID:Vdo1h1mU0
>>851
アメリカのメディアは公正中立じゃなくてもいい
とっくにフェアネスドクトリンは廃止されてるし…
なので主義主張、それぞれやりたいようにやっていい

建前で公正中立とか言って、偏向報道してる日本のメディアよりある意味健全だと思うけどね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:49.10ID:Mab5snTj0
ペンシルバニア・エクスペリメントってなんだったんだ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:44:58.87ID:A0++1CUp0
諦めたら試合終了
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:10.96ID:f4I9L3V20
世論調査で勝っていたのに選挙で負けて不正だと騒ぐのはわかる
でも両方負けて不正だとか馬鹿なんじゃないの
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:12.58ID:0WOGpMr60
日本の自民党と、アメリカの民主党

糞インチキのやり方がそっくり
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:17.11ID:xu39s/s70
>>840
それは過去最高得票の理由としては余りにも弱すぎるな
そんな理由で投票率が爆上げした例もまた聞いたことがない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:22.19ID:hyayyc600
>>840
嫌われてるって事だけど
トランプさんの黒人の支持者は就業率回復とか政策打って逆に増えてるけどね
逆に暴動起こったのが不思議だわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:35.88ID:cmrj0N/C0
あれだけトランプに尻尾降っていたブラジル大統領の冷たいこと。

大して重要な人物ではない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:44.19ID:axeZ4/UX0
>>865
全面協力も何も、バイデンはただの大統領候補者で
選挙の管理を行っているわけじゃないんだが・・・一体何を協力するの??
バイデンの元に投票用紙が集まってるとでも思ってるの??
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:54.63ID:BkEx0pNo0
トランプって韓国人そっくり
トランプ支持者ってそっち系の人たちだよな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:55.61ID:ig2DcZsC0
これからも楽しませてくれそうで有難いw
しかし少し疲れたから暫くはおとなしくしといてくれw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:01.04ID:NZOvVkvg0
結果がひっくり返るかはともかく、郵便投票にどんな問題があったかは、
この際全部明らかにして、制度自体を見直した方が良いと思うぞ
世界最強国家が、「不正選挙が出来る力を持った者たち」にいいように操られる制度なんて怖すぎる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:03.78ID:CNoz4WLF0
郵便投票が不正選挙になるのは有名だからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:05.05ID:glxgW7zl0
>>845
だったら再投票やって民意を問えつってんだよ!
コイツがゴネて居座る方が民主主義の危機だ!!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:10.81ID:9wFlkQ5t0
>>39
それって以前から日本の情報通も指摘してたね
ケントさんもだったかも
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:15.79ID:e2OuwI7i0
トランプバイデン関係なく精査して改善するべき所が現状あると思えるから様々な角度から徹底的に調べた方がいいよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:21.53ID:bB749tYc0
最近は分からないが日本なら一応投票のために移住してるからな、日本の方が少しマシなのかw
アメリカも色々あるなw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:26.36ID:axeZ4/UX0
>>908
は?w
「すべての州で透かしを採用している」のソースを出せって話をしてるんだが?
根拠がないの?www
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:27.31ID:wfU3Pd7b0
>>840
根拠のない憶測より、ゆびなめ写真の方が十分説得力あるね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:01.99ID:4xq+vCF/0
いまトランプ側が不正の証拠提示しないのは、裁判前にバイデン側に隠蔽されてしまったり何らかの対策されてしまうので悪手だと言いたいんでしょ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:07.50ID:RAMK+xpq0
>>910
都構想と同じ
アメリカファーストではない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:11.73ID:21ufTFDE0
>>906
それだけ有権者の危機感が強かったんだよ。
コロナ対策なし、失業対策なし、三権分立無視、WHは家族経営状態、大統領がツイッターでデマをばらまく
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:21.96ID:CrDjlfgB0
ネトウヨはなぜキンペーにウイグル弾圧を称賛したり
北のカリアゲと握手して大切な友人関係になったり
G7で下朝鮮を招待したりするトランプを応援するのか

さっぱりわからない
日本の有利なTPP締結寸前でちゃぶ台ひっくり返して
日本に不利な合意をさせたのもトランプ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:30.23ID:gA78N+Xn0
>>896
それを言い始めたらオシマイだよ
声がデカい方が勝つテロリストバンザイ国家になってしまう
やはり多数決という体は厳密に守られてなくても取るべき
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:52.81ID:0x52u8lQ0
民主党はこれだけ不正を疑われてんだから法廷で受けて立てばいいだろうが
そのために弁護士もしこたま雇ってんだろ
はじめからやる気満々じゃんw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:03.10ID:4DcgMLND0
>>903
もちろんそう。嘘じゃないならって話。
でも嘘じゃないと思うよ。すでに連邦裁判所に提出してるらしいし、
ミシガンの件も上司の態度でまるわかりだし。証拠も出てくるでしょ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:16.71ID:0WOGpMr60
アメリカに平等も公平も無いだろうな

有るなら、トランプ支持者がもっと声をあげている、それすら許されていない空気のなか、平等な選挙なんて有り得ない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:34.53ID:21ufTFDE0
>>941
だから受けて立ってるわけだよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:43.51ID:0x52u8lQ0
>>940
それならそれでいいだろうが
民主党側が恐れる必要はなにもない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:43.77ID:1oWDxB8A0
トランプのパワーは見習わないとな。俺、今年で40だけど、70になった時にあそこまでの意欲があるとは到底思えない
0951◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:46.52ID:Sx/RTPm90
証拠を出せばトランプが勝つでしょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況