X



【速報】東京都で新たに294人の新型コロナ感染を確認。290人を超えるのは、339人だったことし8月20日以来。11月7日★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:23.18ID:lCfjuM0K9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201107/k10012699811000.html

東京都は、7日午後3時時点の速報値で、都内で新たに294人が
新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が200人を超えるのは3日連続です。
また、290人を超えるのは、339人だったことし8月20日以来です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万2429人になりました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604732706/
1が建った時刻:2020/11/07(土) 15:13:55.89
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:05.62ID:6i3VwpF+0
4桁に達しても居ないのにガタガタ騒ぐな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:13.32ID:PJCKMmvW0
東京スレたててキャップ剥奪されたいド変態カッペの記憶(笑)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:14.07ID:DqcFM2Wm0
gm to Hell
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:21.53ID:wWI/qt3K0
>>107
疫病神?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:28.46ID:uQnDg9iF0
西村『 躊躇なくGOTO継続だ!キリッ 』

西村『 全ての責任は分科会だ!キリッ 』
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:29.35ID:VSLtOnVe0
>>98

若者も、くしゃみするときわざわざマスクはずして
「ハアアックショオオン!!…っぷはー…」
とかやってるからな。

大学生にもなって、マスクがなんのためにあるのか
わかってない、思考停止のやつらばっか。
0131 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:31.49ID:iS7SUCWd0
ヤマナシ55
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:38.57ID:3UfLjOCr0
Gotoは普段旅行や外食しない人たちも外に出ろって政策だからな。
政府が煽ってるのは間違いない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:40.89ID:8AOKE0D50
寒くなってきて増えてきたか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:51.02ID:E2CiGy400
GOTOやらんかったら
経済ボロボロで第二波に備えられなかったわ

知能の低い政府批判してる邪魔者は日本人やめろや
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:55.82ID:gDFFEyVI0
スペイン風邪も三回の波があり、第二波が一番大きかった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:58.58ID:zjT0fH3p0
 
【後遺症】
 
症例バラバラで悲惨
 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:59.02ID:iYguoOC80
第三波だな
2週間後ニューヨークになるぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:02.80ID:Ij8ZoxYR0
全国で感染者の数を競うかのごとくバンバン出始めてるなw
人口比でいうとヤバいとこもある感じだし
どこまで増えることやら

まあ旅行やって飯食って酒飲んで映画流行ってハロウィンで人が集まって
最後は国ごと地獄行きというオチw
0142実況ひらめん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:04.83ID:tQRIYKRE0
>>1>>77

冬に大流行
ワクチンも期待できない
後遺症で子供も作れない

人類終わったな
(´・・ω` つ )
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:08.25ID:k5kytgoy0
>>59
同調圧力下で公共の場所ではマスクしているけど
それ以外では飛沫飛びまくり状態なんだろうな、と思う。
プチクラスターが発生し続けるから一向に減ってこない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:20.91ID:umxOl8Mx0
東京都の新型コロナ新規感染者数ね。
おれはこういうの↓を見ているよ。
https://covid.gutas.net/place?p=13
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:29.18ID:WK1YVCqI0
ベルギーは飲食店の封鎖、夜間禁止後の10日ほど経って今月頭ピークから降下してる、

あまりの急上昇にほぼ全封鎖で
外出は禁止してないが落ち着いてくるのではないか。

死者は遅れて200人を超えてきたがピークはまだでしばらくこのレベルじゃね、米国換算すると30倍で毎日6000人ほど死亡になる

フランスも月末から封鎖したが
まだ感染ピークは見えない
死者はいま1000人近いレベル
ちなみに人口は7千万


ま注意してくれとしか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:32.84ID:Xr8iQKdz0
これだけ人が出歩いていると流石に増えるか。
自粛呼びかけないと。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:37.26ID:E2CiGy400
新型コロナで何人死んでんだ?

自殺で何人死んでんだよクズカスの底知能
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:43.31ID:1gqpXKWb0
トンキンコロナゾンビ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:53.53ID:aM5DWnH9O
>>1
東京の人ら気いつけや。油断大敵やで。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:01.98ID:pJ8CRIJi0
コロナになったら半数が後遺症
母子感染、動物感染も海外だと起きてる…
みんな…ミュータント 、グールみたいな奇形になる!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:02.30ID:uQnDg9iF0
菅『来年も春節大歓迎だおぉ!キリッ』


菅『来年もオリンピックだぉ!キリッ』
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:03.93ID:3zCeeRH90
来月には国民の失業率100%
楽しみだねー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:12.42ID:OSyKeUjX0
明日は400超えると思うよ
そして政治的配慮から398人と発表される
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:22.18ID:PJ9ZBQ9y0
いつ感染するかは誰でも可能性あるんだが、

飲食中の会話だとか感染しやすい状況はハッキリしてるだろうが。自業自得の奴も多いだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:23.20ID:YxX6MFp90
ワクチンすらないのに政治献金目当てに能天気にGOtoなんてやってるからだろ

マジで菅政権は国難やわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:28.33ID://kpKfiq0
GoToウィルスで観光地北海道が陥落。次は紅葉の名勝地とか有名温泉抱える北関東かな?
都内も週末に多いノーマスクランニングマンを路上から駆逐しないと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:34.14ID:a+4dp5CI0
喫茶店、外食、映画、スパ、漫画喫茶
ここらへんはいったけどかかってない
出来るだけ人の少なく離れられる値段の高めの店にしてる
あとカラオケや酒やジムは行ってない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:43.45ID:zjT0fH3p0
>>135

キチガイ自民党はコロナが蔓延してから対応
 
台湾は3月初旬から入国禁止、自宅待機で現在120か月0人
 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:52.66ID:Ij8ZoxYR0
はいはいついに来ましたという感じだな ようやく
まあコロナをなめ腐ってる感じが最近出てるから当然だろうけど
とくにマスコミな 海外の感染者激増を馬鹿にしてるけど
当然そーいう時はブーメランで自分に直撃するだろうさ

旅行に酒飲んで飯食い行って映画流行らせてハロウィンでバカ騒ぎした連中がいたけど
完全に天罰のお時間ですね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:00.58ID:/K79kC8F0
>>149
コロナ 世界で150万人死亡
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:02.31ID:1gqpXKWb0
>>153
すでにゾンビに何をいってもムダ(ヾノ´ω` )
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:12.40ID:qlgJftlT0
東京の人は完全に油断しているな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:14.45ID:fWFzEETj0
gotoなんかやめといて消費減税すればよかったのにね

gotoは旅行業界への利権
消費税は財務省の利権

特定の業界に肩入れせず、
官僚の抵抗をはねのける新しい政治勢力が必要だよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:14.46ID:Ad9U86dm0
GOToキャンペーンでチケットもらった
これから食事に行くけど
俺はこれから串カツ食べに行くぞ
お前らどこにも行かないの?
使えるものは使っておかなきゃ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:19.77ID:7b0E9mMi0
トランプも速攻で退院してる、ただの風邪
特に日本人はコロナに自然免疫が既にある

コロナ如きで死ぬ奴は寿命近い老人と持病持ち
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:20.58ID:E2CiGy400
ここで観光潰したら
インバウンドの受け皿は無くなる。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:29.48ID:qnJfgKgt0
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者186983人www隠蔽しても180000人超えwwww大韓国の180000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者18306人wwww外に肺炎(笑)での死者51120638人wwww隠蔽しても大韓国の50000000倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに850万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス #検察庁法改正法案に抗議します # 学術会議を全員任命しろ # ナチスガ # ジャップに原爆を落として
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:31.56ID:zmQAQZjP0
>>2
未承認の予防薬のんでも罹るし
国家予算ぶっこんで最高の治療しても
酸素吸入必要なくらいやばかったのはスルーか???
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:38.15ID:oH4zkLwf0
>>92
>デンマーク首相
>「大変深刻だ。ミンクで変異したコロナウイルスは、人の抗体をつくる力を弱め、開発が進められているワクチンの効果を失わせることがわかった」

ガセかと思ったらマジじゃねぇか(´・ω・‘)
https://www.bbc.com/japanese/54820006
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:45.90ID:BR9AFA3w0
東京墨田区・両国国技館の密閉空間で明日から15日間×5000人相撲やる模様
狭いマス席に2人座ります
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:49.10ID:it1xb6LE0
奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___   n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:49.65ID:nDuuTgZn0
危機感あらへんもん
もう手消毒もめんどいし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:50.09ID:xvNLPkZO0
>>171
ここは日本だぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:51.08ID:zjT0fH3p0
>台湾は3月初旬から入国禁止、自宅待機で現在120か月0人
 
訂正

12か月
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:53.02ID:oZ4pgMPx0
左が人口(万人)、右が10月の平均検査数

東京: 1400 - 5055
福岡: 511 - 1045
愛知: 755 - 804
北海: 525 - 793
沖縄: 150 - 634
兵庫: 546 - 400
京都: 260 - 323
宮城: 230 - 120
熊本: 175 - 97
滋賀: 141 - 82


お前ら騙されるなよ
まともに検査してるのは東京だけだから

陽性率をきちんと報じないで
「トウキョウガー」ばかりやってると大変なことになる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:57.09ID:ujBRwyhV0
罹患者の30代の50%に後遺症だと。
20代どんどん感染しな。
後遺症の有無は知らんけど。www
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:58.03ID:yuHQSdOw0
いい加減にこのウイルスは異次元のウイルスって気づこうぜ。最近一週間のインフル感染者数は全国で32人だぞ。去年は4700人いたのに。これがマスク対策で減ってるなら、コロナって何なの?って感じだ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:58.82ID:NBzNHoEm0
なんで東京スレ立ってんの?
数ヶ月前も同じ事やって立て子剥奪されて泣きついて戻してもらった馬鹿が
学習能力なさすぎだろ(笑)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:00.11ID:uQnDg9iF0
コロナ『GOTOイート、最高〜!』

コロナ『GOTOトラベル、 最高〜!』

コロナ『まだまだ序章だぉ〜!』
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:03.68ID:WBmiJOYJ0
>>2
毎回毎回単発書き逃げ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:08.73ID:JbrBg3bS0
こりゃ、大学受験が中止になるかもね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:12.25ID:3UfLjOCr0
インフルエンザと併発したら健康体でもダメージでかそうだよね。
最低でもハゲの後遺症は残りそう。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:13.19ID:1aUuEv9L0
>>169
豆まきはやりたいな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:15.98ID:aM5DWnH9O
>>65
甘く見ないほうが良い。症状として「血栓が出来る」てな報告もある
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:20.10ID:6i3VwpF+0
今年はクリスマスも消滅するだろうな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:22.68ID:Ij8ZoxYR0
この状況で年末までGOTOの予約が埋まってるらしいから
この感じで増え続けるとコロナ流行ってる中での旅行となるなww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:27.85ID:+RTaSdzv0
>>156
フォーーーーッ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:33.48ID:9g7JV9ih0
>>1
埼玉「東京ばっちいから通行手形無いと通さない」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:38.69ID:eD9shX+w0
どんなに感染者が増えようが日本は緊急事態宣言は二度とやらないだろう
せいぜい時短営業でお茶を濁すだけだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:47.86ID:sdffZg/h0
北海道
11/1 69人(札幌59人)
11/2 96人(札幌83人)
11/3 71人(札幌49人)
11/4 75人(札幌51人)
11/5 119人(札幌93人)
11/6 115人(札幌77人)
11/7 178人(札幌141人)

ものすごい勢いで札幌が増えている
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:58.79ID:I08pHQcK0
寒く乾燥してきたんだから自明だろ
かといってロックダウンすれば経済は破綻する

3密いかずマスク手洗いうがい、みんなが守るしかない
ワクチンがどうなってるのかさっぱりだし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:59.25ID:1gqpXKWb0
ドブネズミ算式に増えているよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:02.19ID:fDqkWSQL0
しかしすごい感染力だな、SARSのときはもう終わってる時期なんだが…
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:11.23ID:zjT0fH3p0
>>178
>トランプも速攻で退院してる、ただの風邪
 
脳が破壊されたのか、「不正妄想」をワメキ散らして馬鹿扱いされている
 
 
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:14.86ID:QF89LKK50
ハロウィン感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況