X



【速報】東京都で新たに294人の新型コロナ感染を確認。290人を超えるのは、339人だったことし8月20日以来。11月7日★4 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 17:33:43.60ID:lCfjuM0K9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201107/k10012699811000.html

東京都は、7日午後3時時点の速報値で都内で新たに294人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染の確認が200人を超えるのは3日連続で、290人を超えるのは、339人だったことし8月20日以来です。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて294人です。

年代別では、
▼10歳未満が3人、
▼10代が24人、
▼20代が81人、
▼30代が55人、
▼40代が48人、
▼50代が33人、
▼60代が19人、
▼70代が19人、
▼80代が10人、
▼90代が2人です。

都内で1日の感染の確認が200人を超えるのは3日連続です。

また、290人を超えるのは、339人だったことし8月20日以来です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万2429人になりました。

一方、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は、6日より1人減って36人でした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604735303/
1が建った時刻:2020/11/07(土) 15:13:55.89
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:05.98ID:J63vX7AG0
世界の死者数も右肩上がり
冬はヤバイ、ロックダウンしかない、終わったべ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:17.96ID:xiPvyeDr0












0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:18.89ID:qLjWZ2LO0
>>93
重症者数も増えてるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:22.38ID:0X5QhGFX0
>>171
夜の街
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:40.49ID:QUdkMoYU0
欧州や北海道を見れば寒くなればどんどん増えていく
しかも入国禁止緩め始めたし外国人が強毒化したウイルスを運んでくるのも時間の問題
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:45.16ID:VBDSd5Gg0
>>145
地方に拡散したのは東京からのウイルス

専門家がテレビで言ってた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:47.17ID:oH4zkLwf0
>>152
>オリンピックは無理だろ

もう絶対ムリ 
政府何を言おうとIOCが許すはずないし
なにより肝心の日本国民が反対してる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:47.31ID:0X5QhGFX0
緊急事態宣言 確定
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:53.96ID:EJBP1HXb0
別に闇雲に検査増やせ、って言いたいわけじゃないけど、もうこの辺が一日の限界になっちゃってない?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:01.11ID:gygwcTJN0
いままで入り口開けて営業してた飲食店が、今週から入り口を閉めて営業するようになった
そろそろやばいのでは?っておもってたら、やっぱりこうなった

換気システムが整ってるチェーン店はともかく、
個人店の多くはろくな換気装置がないので、扉開けて営業しないと感染する
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:05.27ID:da6WkSrB0
>>61
007 「せやな」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:08.21ID:TvCYAaHv0
>>125
ホリプロに入ったのに仕事がなくなったと心配してたけど復活しそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:17.85ID:EcnDnrL70
これはもう、0と読み替えても良いくらいだろう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:19.98ID:Ad9U86dm0
これからずっとコロナだね
それでも仕事しないと飯食えないからな
ニートやひきこもりは親が金稼がなくなったら死ぬしかないよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:21.98ID:2LJcR3EE0
ここで東京で感染爆発して
帰省で地方にクラスター発生だけはやめて
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:36.49ID:MAwCH24D0
総数も嫌だが、どの年代もまんべんなくって感じで、
馬鹿な若者だけじゃなくなってきてるね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:39.98ID:v5GCH5cM0
そりゃ増えるよ
今は朝7時台の山手線なんて
ギューギュー詰めのラッシュだからなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:42.15ID:qq8uXMyE0
鬼滅の刃 無限コロナ編 見に行ったか〜
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:43.31ID:HfqC+LLn0
死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ死ねええええええええええ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:47.07ID:yhpRUIrk0
完治しても後遺症が残るって言われてるよな
マジならヤバイだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:52.36ID:grFrdyV10
馬鹿はテレビ観ながら心配したり死んだりしててくださいよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:05.01ID:5X2BLVmW0
>>132
普通に論理的な思考をすると山中先生の言う通りになる
凡人はそこに願望とか人情を盛り込んでデタラメを言うw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:06.08ID:fDc0SSuw0
無対策の上に、GoToやってるし。
これからが本当の緊急事態。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:14.02ID:24I+mT8x0
鬼滅がトビラを開いたな
劇場やイベントが一斉に再開されそうな雰囲気
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:20.76ID:0X5QhGFX0
>>206
来週決める バッハが来日で
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:26.55ID:AEXqLwR30
早くアビガンをくばれよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:29.40ID:RIZJ8JSV0
ヨーロッパの感染拡大もGOTOイートが原因って言われているしな、
同じく冬を迎える日本もあとに続いている状況。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:32.87ID:zpzsn+J+0
>>19
当然献血は駄目だが、研究材料にはなるから積極的に集めれば良いのに。禿の原因とかもわかるかもしれん。
もちろん、一般人と接触しないように別室で隔離するなど必要だが。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:35.04ID:qUiolqqo0
>>72
ほんそれ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:43.53ID:ExGR/8M80
>>162
若くても感染したらリストラ年齢の45歳まで生きられる人はごく少数かも
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:52.28ID:wxSvL6Cy0
10/30 東京ドームで巨人優勝決定戦

あっ…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:57.56ID:VBDSd5Gg0
>>171
東京は感染者0には1度もなってない

ずっとくすぶってたのが、gotoで地方に拡散されたんだってよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:01.80ID:61ucO23n0
>>126
お前みたいなアホが平然と生きていることが
神仏の不在、正義の不在、天罰の不在を
確信させてくれる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:03.20ID:HJ3Svsn00
せっかくタバコ止めたのに肺炎になったら意味ねー😢
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:06.52ID:xai6WlTi0
 
ウィズコロナ東京なんだから、感染者が増えたりする事だってナチュラルにあるんだよ

感染者が増えたぐらいで騒ぐな!アホ共!!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:08.36ID:99y+kVF70
ほほう、惜しかったなww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:09.35ID:0TIpgn+c0
今日全国1000人かな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:10.50ID:oH4zkLwf0
>>190
>このタイミングで外人の入国緩めるってどうなんだ

政府のやる事成すことは全て間違ってるのに
大多数の国民の自助努力で何とかなってる状態だから(´・ω・‘)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:16.93ID:JBYk3yb90
まだ慌てる時間じゃない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:21.81ID:4LVnQd7J0
空港はチェックスルーだっけw
間抜けなんだから仕方がない
0251yuuyuu_sol
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:32.01ID:jS+WspZQ0
キタキタ!10万円再配布希望ですよ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:34.98ID:t49VHXEn0
GOTOをやってる雰囲気が
日本国民全体を油断させてるんだよな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:36.41ID:6wx8Ww+d0
>>158
うわ危険厨w効きすぎ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:38.53ID:vGrCjC6w0
インフルエンザウイルスと比較する奴は国賊です
全然違うから
新型コロナウイルスは、エボラ出血熱と同じ激ヤバウイルス
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:39.19ID:j/Oh+tkk0
なあ?欧米諸国のコロナニュースはTVで目にするが中国のニュースは見ないよなあ?おかしくないか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:40.18ID:Sxi0xGMQ0
GoToトラベルを責めないですすきのとかハロウィーンに原因あるというのは
献金と言われるとうなずいてしまう
歌舞伎町ホストでまん延したのと一緒か
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:43.67ID:0X5QhGFX0
>>234
今日の方がやばい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:43.68ID:1wSPefOK0
鬼滅のせいじゃね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:46.21ID:xiPvyeDr0

3
0
0













0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:48.07ID:4+DEOJKT0
>>190
死んでのジジババや、元々治療費がかかってる通院患者ばっかだから
社会保障費削減にもなって

経済も生かして

一石二鳥じゃね?w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:48.12ID:E5Gv3moz0
>>200
外食と家庭内ってそこは広める場所であってウイルス貰ってくるのは映画館が候補にあるのは間違いないだろ
つーか公開後2週間で爆増してる事実はまさか偶然とでも言うのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:49.61ID:v5GCH5cM0
都内の風俗(ピンサロ、ヘルス)なんて
外まで客並んでるからなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:51.61ID:IVVCkipe0
今日も1000人超えたぞ
恐ろしい事にまだ埼玉と大阪が残ってる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:54.06ID:e0ivnTPE0
コロナの話題はもういいだろ
分科会の尾身さんは7月下旬がコロナのピークだったと
事実上の終息宣言を公言してるから
安心しろよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:46:00.64ID:cXJycIXy0
>>42
一応、前回の緊急事態宣言したのは国内1500人越えた数日後だったね
ちなみに昨日は1100
今は1021(17:45時点)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:46:10.04ID:VBDSd5Gg0
>>203
gotoトラベルでとっくに持ち込まれてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況