X



【新型コロナ】11月7日の国内新規感染者は1323人超。5人死亡。東京都294人、大阪府191人、神奈川県137人、北海道187人等 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 19:09:01.97ID:lCfjuM0K9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201107/k10012700241000.html

7日はこれまでに全国で1323人の感染が発表されています。
また、神奈川県で3人、埼玉県で1人、宮城県で1人の合わせて5人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め10万7549人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて10万8261人となっています。

亡くなった人は国内で感染した人が1817人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1830人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。
( )内は7日の新たな感染者数です。

▽東京都は3万2429人(294)
▽大阪府は1万3676人(191)
▽神奈川県は9260人(137)
▽愛知県は6743人(113)
▽埼玉県は6198人(69)
▽千葉県は5295人(61)
▽福岡県は5276人(8)
▽北海道は3868人(187)
▽沖縄県は3488人(32)
▽兵庫県は3486人(31)
▽京都府は2145人(20)
▽群馬県は924人(6)
▽宮城県は852人(18)
▽熊本県は847人(4)
▽石川県は819人(3)
▽茨城県は805人(9)
▽静岡県は737人(30)
▽岐阜県は729人(3)
▽奈良県は726人(13)
▽広島県は673人(3)
▽滋賀県は599人(6)
▽三重県は595人(8)
▽鹿児島県は523人(5)
▽栃木県は498人(2)
▽富山県は424人
▽福島県は413人(3)
▽宮崎県は372人
長野県は369人(18)
▽岡山県は332人(9)
▽和歌山県は286人(6)
▽青森県は271人(2)
▽佐賀県は267人
▽福井県は258人(1)
▽長崎県は249人
▽山梨県は229人
▽山口県は225人(2)
▽新潟県は188人(2)
▽徳島県は167人
▽大分県は160人
▽高知県は144人
▽島根県は141人
▽愛媛県は117人
▽香川県は104人
▽山形県は86人
▽秋田県は67人
▽鳥取県は42人
▽岩手県は30人です。

このほか、
▽空港の検疫での感染は1244人(27)、▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、7日時点で194人(+5)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、7日時点で、
▽国内で感染した人が9万6461人、▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて9万7120人となっています。

また、5日には速報値で1日に2万718件のPCR検査が行われました。

・集計は後日修正される可能性があります。
・在日米軍の感染者は含めていません。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:08:38.92ID:Nan6KQYH0
>>722
アメリカって医療がバカ高いから殆どこれだろうに、1日万単位の感染者が検出されるのは何故なんだろう?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:08:52.82ID:isYpNmYD0
これは麻生のせいと言っても過言じゃ無いな
一律給付金出さないと協力金として宣言出せないもんな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:02.97ID:taIGDLArO
>>636
動画検証されてたが、以前は駆け上がってた大統領専用機のタラップをノソノソ歩いてたぞ
元気に見せようとしても出来なかった
相当しんどかった筈
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:12.82ID:IWCuPmUp0
もうこれ感染者数と回復者数の差が15000超えた時だな
経済的悪魔の溶岩がじわじわサービス業、医療機関、それから全ての底辺層の足元に焼き尽くしに来るだろうね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:15.49ID:3sdKAJmm0
>>681
平均的な日本人は学校教育で均質化されて自分で物事を判断する能力は劣っているが
儒教的価値観(目上の人間に逆らうな、権威者や権威ある組織は無条件で信用し敬え)を躾けられているので
兵卒や下士官としては優秀な人材が多い(文字通り死ぬまで上官の言うことを聞く)

しかし日本軍や日本の組織の参謀、幹部、司令官は実力や適性ではなく
士官学校の成績、年功序列、所属する派閥を重要視して役職や昇進を決めるので
地位と能力が見合っていない三流以下の人材が多い(希望的観測や机上の空論、上官や派閥の顔色を伺って作戦を立案する)

太平洋戦争時の日本軍や日本人を研究した連合軍のレポートは大体こんな感じで纏まってるのは興味深い
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:41.87ID:g+WI02OF0
>>650
強制参加だと業務で残業あつかいになるし
有給みとめないとかもありえない
労働基準監督署にさくっと電話だ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:54.89ID:0y71tmz/0
>>766
(´・✳・`)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:02.61ID:4RIf5A0r0
>>756
パルスオキシメーターね。
あれがあると安心だよね

いまぐぐったらまだ日本製が打ってるのな
今年の4月なんて全滅してたのに
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:04.91ID:oPRLBCpf0
又雨がっぱ勘弁してよ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:08.07ID:+mCla5Qj0
>>760
今までの傾向からして再来週までには3桁いくと思うよ。一度でも3桁言った都道府県はまた3桁行ってるし。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:09.83ID:/xJAVDxJ0
>>72
お前の方がアホに見えるが…??
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:11.61ID:V7QZrT3O0
集計やめろ!!
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:14.55ID:1c11BCbT0
>>722
その方が開業医にとっちゃ有難い
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:18.65ID:FWvfuVLl0
>>74
都内は知らんが地方もかなり増えてるぞ
先日佐渡島に行ったけど、欧米系、中国朝鮮系が結構居た
密かに入国緩和してんじゃないぞと思った
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:25.77ID:/23L1dR40
感染者数てきに死亡者数の数を考えたらそこまで怖くもない新型なのか?
偽陽性者は絶対に含まれてないのか?
検査する側もこの人の人生が変わるかも!と責任もって検査してるのか?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:10:32.22ID:gVyR0wpU0
>>18
地方はの間違い
ほとんどが東京へ出張か東京から出張ってのが元でそこから拡がった
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:18.94ID:yUDyDpuT0
とりあえずアホな政治家連中も2階とか麻生とか安倍とか森元とかが1人かかったら全力で対策に乗り出すと思うぞ。
政治家なんてそんなもん。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:21.53ID:MJn3Q0y10
まあ今年は去年と違って糞寒い冬になるから
死者は激増しそうではある
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:21.76ID:+mCla5Qj0
>>776
体温計とパルスオキシメーターは全滅してたけど最近は売ってるな。俺はもう買ったからいいけど。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:23.11ID:xBFlNJFb0
>>770
70年以上進歩なしだな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:24.36ID:91FM01aV0
カネを刷って直接観光業飲食、鉄道に注入しろよ

何で、民間人の命とカネをあてにしてるんだ?

カルト全体主義自民党?カルト売国奴官僚?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:26.46ID:QWaTMjD40
上位はそのまま魅力度ランキング
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:29.39ID:taIGDLArO
>>770
70年少し前と何も変わらんなあ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:40.70ID:3v2PriUo0
>>577
不可解も何も湿度が高い程コロナウイルスの活性力は落ちない
本当に勘違いしてる人が多いけど湿度は喉の粘膜を保護するにはいいけどコロナウイルスを不活性化させる為には部屋を乾燥させないと駄目なんだよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:44.15ID:OgemKE4u0
>>26
ハゲしい絶望感を覚える。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:51.85ID:2soIYECK0
俺の言ってる病院「インフルワクチン◯円!」とか
ベタベタコピー用紙はって集客しとるよ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:16.60ID:0zXgxQkl0
ビュッフェで1回席ついて食べ終わってその後にまた料理取りにいくときとか
マスクつけてないのばっかだもんな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:20.13ID:R21f8cmu0
子供風邪ひいただけでヒヤヒヤだよ
もういい加減にしてくれよ
旅行も外食もTwitterとかだと
経営者が自分達が遊び歩いた事楽しげにツイートしてるけどどんだけオマエらに配慮してると思ってんだよ
ふざけんな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:23.84ID:QWaTMjD40
大阪札幌横浜名古屋!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:44.00ID:GYaqO4EP0
アメ公の選挙どころじゃねーっぺよ❗
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:44.91ID:MJn3Q0y10
>>788
麻生森安倍菅河野福田は中曽根葬儀の時マスクしてたから無理
唯一なぜかマスクしてなかった小泉に期待だな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:48.37ID:an2PxIuG0
>>776
とりあえず、中国製だけどダイキンのを初夏に買ったよ
なんであれ、自分の数値の変動を見るのにあったらと思って
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:53.92ID:msysWFVE0
イソジン足らんのーー
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:12:58.02ID:LmDNJY420
さすがハロウィンパンデミック
爆発的だな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:00.11ID:NoXliWnR0
>>753
たらい回しになるかもな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:08.62ID:XKBHtgys0
進次郎が日本は人口6000万人くらいが丁度いいって言ってたし日本人減らしたいのは自民の政策なんだよ
足りなくなったら安上がりの移民奴隷受け入れればいいし
自民に殺される前に自衛しないとね
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:34.78ID:7oM2Dpgw0
大阪は知事と市長が揃ってレームダックだからな^^

やる気のない政治家はさっさと去ってもらいたいもんだ^^
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:37.98ID:91FM01aV0
確かにバカルト全体主義自民党が言ってる事は

疑うな!信じろ!経済活動しろ!自己責任でな!

って、だけの売国奴議員集団
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:38.31ID:Ng0QmTOh0
>>1
この時点で専門家会議が何も言わないって凄いな
既に3月頃の状態に入ってるのに
街に死体が転がり出さないと何もしないのか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:45.81ID:ekuAPpRF0
>>778
全国で増えてるから、いずれって感じかー
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:46.30ID:UCQ8FMzb0
>>774
(´・穴・`)
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:47.33ID:gVyR0wpU0
>>33
インドの予言少年はその頃にスーパーバグが起こるって言ってたなぁ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:00.74ID:E6oucGwm0
(' ^ ω ^ ') とにかくGoToしまくって 街に出掛けて経済を回しておくれ もっともっとオイラを笑わしておくれコロな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:00.82ID:K76toWeh0
某観光地(神絡み)の近くで働いているけど、マジ笑うよ。
ギュウギュウ詰めの飛行機に乗り、ギュウギュウ詰めのバスに乗り
救われる訳でもなくアホ面並べて神に仇名す行為でまともな参拝も出来ず、

コロナ感染とかマジで笑うから。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:04.07ID:9QKK5gUk0
いやだから何で地方から来た奴ら撒き散らしてるのに東京が悪者扱いされてるの
ふざけるのも大概にしろよクソが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:06.89ID:teeZdaxp0
指数関数に載れば、年末までに10倍だなぁ。1日1万人超え、重症者500人ぐらいか。
それでも何とかはなりそうだな。w
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:08.26ID:WakE4cZ50
>>798

インフルって平年の百分の一以下だからな

病院行ってコロナ感染

本末転倒もいいとこよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:14.06ID:p28ZtRKR0
トラベルよりイートがやばいんだよ
イート始めて会食オッケーの雰囲気になった
大人数で会食して飛沫飛び放題
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:17.47ID:9jOmJKgG0
ワクチンの効果も限定的と言われてるようだし、この先何年もこんな感じが続くんじゃなかろうか
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:33.86ID:yUDyDpuT0
>>805
小泉はまぁどうでもいいわ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:35.16ID:7oM2Dpgw0
>>828
余計広まる^^やめろ^^
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:51.60ID:wI/xQGKc0
>>520
トンキンってなに?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:54.65ID:5XBawwmv0?2BP(7000)

老人
終わったー
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:10.55ID:7hrhsVRP0
これはヤバいな。もっとGoToの予算を増やさないと
萎縮して経済が回らないぞ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:27.01ID:iqIBwZlW0
平穏期が大体2ヵ月半ぐらいしか続かない
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:49.34ID:QbpZeZBy0
経済優先したんだから想定内の結果だろ
1万人ぐらいまでは放置されるのでは
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:52.97ID:0zXgxQkl0
これは・・・、これからのgoto紅葉でさらに拡大するな
北海道もgoto紅葉で本土から持ち込まれたんやろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:06.17ID:GxhOdyGw0
フランスは1日6万人の新規感染だから
日本だと12万人か
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:20.36ID:fNq/nES30
>>798
コロナにインフルエンザ意味ないのにバカは効きそうとか思うんだろうな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:29.82ID:NoXliWnR0
>>813
市民が裏切ったから仕方ない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:31.07ID:p28ZtRKR0
とにかくイートは今すぐやめろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:32.88ID:uzQaiIk50
ああああああああ

もう終わりの始まりだああああああ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:34.90ID:yUDyDpuT0
>>828
お土産はコロナですか?
頑張ってください。
0859世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:36.47ID:UR78n5Rc0
うおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーー!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:37.60ID:3sdKAJmm0
>>791 >>794
学校教育の根本(兵隊養成所)が変わっていないからだと思うわ
高度経済成長期みたいにみんなで右向け右で掛かれば経済も生活も豊かになるって状況なら強いが
イレギュラーな自体では途端にグダる

南方の島々で日本陸軍と戦った米軍の報告にも
「日本軍は計画通りに物事が動いているときは滅法強い。しかし少しでも作戦や計画に不具合が発生したり
優秀な現場指揮官が居なくなる(戦死、負傷による後送)と途端にグダグダになる」と書かれてる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:46.78ID:3v2PriUo0
>>451
goto継続して感染者増やす方が経済に悪影響出るわ
コロナに感染すると体内から完全排除は不可能
肺の繊維化が進んで健康そうに見えても平均寿命は7年だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況