X



【札幌市】 ススキノ接待店感染分析 8〜10月、さまざまな業態の店に拡大 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:25.82ID:eUZTO6Lg9
札幌市は7日、8〜10月に新型コロナウイルス感染者が出た中央区・ススキノ地区の飲食店の業態別内訳を公表した。

当初は男性客が女性と会話を楽しむニュークラブなどでの感染が目立っていたのが、
女性客が男性従業員の接待を受けるホストクラブなどに拡大。

従業員が別の店を訪れて感染する「ススキノ内感染」から、10月は一般客が利用するパブやバーに広がった形で、
市はさらに感染が拡大することを警戒している。

市保健所によると、8月に感染者が出たススキノの接待を伴う店のうち、
女性が男性客を接待する業態が66%を占めた。内訳は若者向けのガールズバーやニュークラブが41%、
キャバクラ17%、中高年男性が多いスナックなどが8%、パブやバー17%だった。

9月も女性が男性客を接待する業態が52%だった。一方で男性が女性客を接待するホストクラブがゼロから31%に増えた。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/479246
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:51:54.80ID:WE7WS96B0
若い世代は感染しても全然大丈夫
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:15.06ID:eSVtDrao0
もう北海道は無理だ。
封鎖して人の行き来を無くすべき。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:53:32.71ID:dBgzbaQg0
ソープは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:13.83ID:GZRMusxl0
そりゃチンポからコロナザーメンが飛び散ってるんだからクラスター化は不可避よ
乾燥したらそれを吸い込む

常識的に考えろよ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:55:19.43ID:DXrhbUZF0
ただの性病
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:56:15.53ID:89czWMoN0
なぜススキノ地区に限定するのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:56:23.42ID:p1BPI+5p0
不潔な札幌になんか行かんわ
街全体を毎朝毎夕アルコール消毒しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:14.81ID:tduvwxrM0
ニュークラブって本土で言うキャバクラのこと?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:44.05ID:gftH88tT0
多い 多い 北海道
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:43.02ID:6JAfK9Z80
>>10
そう
北海道のキャバクラは本州でいうおっパブ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:59:07.98ID:TcXqruop0
だからさ、2カ月くらい完全ロックダウン+経済停止にすれば新型コロナウィルスを絶滅できるだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:59:15.68ID:djD9G4St0
唾液や鼻水は勿論だけど
血液とか他の分泌液からも感染するの?
例えば陰茎とか膣からのアレとか尿とか大便から
そういう研究はまだなのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:59:59.05ID:2FCswxre0
イソジン飲まないからだろ
大阪を見習えや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:03:45.00ID:kAI0VX+Y0
おっパブとか自重しろよ、さすがに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:05:13.47ID:nZOp4n7M0
>>14
大便の検査結果が出てるぐらいだからもちろん精液からも感染するだろうね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:18.64ID:LZw+B9yy0
まるで用意していたかのようにまとまった集計やねぇ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:33:25.08ID:LUFY2Mr10
おっぱい連中のせいで関係ない飲食店まで客足遠のいて閉店ラッシュになるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:35:31.85ID:c0YdKpru0
北方謙三「ソープに行け」
コロナ「はい」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:39:32.43ID:FjNJzKZ10
どうせ移すなら
怪しい中国産に移せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:21.15ID:66NWRnXU0
かかりたい奴はかかれば良し
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:07:32.35ID:djOOnxRy0
ダーツクラスタも発生したし菅ちゃんそろそろ警告声明出してよ。あとマスクや店舗側の対策義務の法整備
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:26.64ID:sfMdIMqR0
昨日か一昨日か
感染ルート不明が7割とか言ってたから。
もうそうなんだろうなと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:49.40ID:D+VpyNV80
最近の性風俗店の客入りはどうなんだ?
常連客は春ごろも足繁く通ってたみたいだけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:55.37ID:sfMdIMqR0
店という言い方しているが
東京でも家庭内や職場
がその日の確認者数の内訳で最多になった事もある。
店云々いう限定すらあやしい。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:59.99ID:dgMEZgT60
犯罪じゃないんだからどうこう言われる筋合いはない
これからだし、コロナが本格的に拡大してすごいことになるのは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:49.53ID:W694krXG0
プププ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:40.05ID:N5e/ljP60
スナック
バー
パブ
違いをだれか説明してくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:34.38ID:JOk74RMV0
犯罪じゃないんだからどうこう言われる筋合いはない(震え声
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:49.46ID:fxSVfXFC0
感染源はおっぱいだって正直に発表しなさい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:15.70ID:Z6x9zR+N0
皆が期待する、
 乳首クラスター発表
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:06.43ID:gygwcTJN0
市職員がCO2センサーやら持って店を回れ
換気不足の店は営業を禁止しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:22.88ID:QWaTMjD40
昨日のNHKに出てたなススキノのホスト
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:45.90ID:hgPQyIR20
雪まつりは中止だろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:20.90ID:NsPW4QaW0
急にひま時間
箱からデリだわ
お前らエロいから
儲かるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:25.88ID:g7TBejuq0
けっきょく客いなくなるわけだが
ごーつまだやるかい?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:52:57.90ID:6dYx48C60
Go To で札幌に遊びに行きたかったけど、もう無理だな
怖いわ
0050田中寛喜
垢版 |
2020/11/07(土) 23:53:20.55ID:OGAmw4GI0
韓国政府は、女妖怪と田中俊也を日本の要所潰しとして使い続けている事を即刻公表しろ。貴様らは汚い。まだひた隠しにしている。日本人が大勢死んでいるからこのように公の場所に勝手に書かせてもらい、これを当然とする。女妖怪と田中俊也については、韓国政府と日本政府に問い合わせてみろ。酷い被害が出過ぎている。

女妖怪の後ろには中国人がいていつもせっついているという話も確認されている。南朝鮮と中国は犯罪国家。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:13.54ID:hY3ROMsy0
第二波でも夜の街収束したあとも感染拡大ペース落ちなかったろ
飲食店は真っ先に影響を受けるだけで主要なベクターではないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:01:16.84ID:ld1mxsYR0
>>39
スナックは隣に座って接客してもいい
バーは隣に座って接客しない
パブは隣に座って接客するなら深夜営業しちゃ駄目

パブで守ってるとこ少ないけどなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:03:58.33ID:eb2qr2IW0
性欲は我慢しようと思ってもできない
気持ちはわかるけど、ここは我慢してもらわんと
せめて少しでも回数減らして
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:22.50ID:OAzoVvpX0
要するに風俗だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:41:21.76ID:Nr70QXkK0
もうススキノ封鎖しろよ
あの中国武漢のコロナ発生地だった回線市場も速攻で封鎖されただろ
コロナ発生源のススキノ開店続行って意味不明
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:43:16.16ID:P0OfGK210
北海道ってgotoやられて
感染拡大
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:05:54.95ID:KWH5cOXu0
>>49
お前みたいな人間がホイホイやって来るから感染が拡大した
何がもう無理だな怖いわ、だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:12:58.88ID:BriakBXt0
やっぱり対面で会話をすることが何より感染リスク高いってことだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:21:34.54ID:PKdZCQTO0
みんなでおっぱぶ行って
1日1万人感染を目標にし
集団免疫政策を推進しよう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:22:42.96ID:PKdZCQTO0
>>48
コロナとか一切気にしないし
ゴーツー残しておいて。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:25:07.94ID:PKdZCQTO0
>>63
会話よりキスする方がリスク高いのに
一体何を言ってるのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:26:03.70ID:PKdZCQTO0
どんどんススキノに行って
抗体獲得すればいいんだよ。
風俗は究極の生ワクチンみたいなもんだからね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:49:09.53ID:U50FIrLH0
ガールズバーって若者向けなの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:52:01.58ID:SNFykjWZO
>>61
それもあるが経路不明は場所ではなく誰から感染したかが基本になるので一概には言えないんだな。

なので院内感染や施設感染でも経路不明は存在する。少し違うが歌舞伎町の例だと感染者が出た店舗を複数梯子した人間が経路不明で終了。

地元で大学寮クラスターが出た時は全員経路不明、最終的には最初の感染確認者に紐付けして何番から何番まで関連ありで処理されたな。まあ自治体によって多少差はあるかもだが。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:53:59.38ID:Zs2NiU1n0
北海道って相当だらしないところなんだろうね
道内だけでぐだぐだしてそう
美味しいものが多くてみんなで集まって飲み食いばっかしてそう
ガラも悪そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:02:25.36ID:UH0cxtXf0
全然収束してないのにススキノ行って感染したやつの治療なんていらんよ。自業自得なんだから拡散しないように無人島にヒグマとおいてこい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:19:00.62ID:NLflEzso0
ってか接待業種のみで何割かとか
やっぱり隠したいことがありそう
居酒屋とか相席屋の方が多いのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:39:24.73ID:pDS9F0Ce0
札幌はもう集団免疫獲得を目指す方針に決めたんだな
高齢者は死んでくれって感じか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:21:29.57ID:eBzQ7y5K0
飲食店勤務と称する若い子が東京を起点に全国に新型コロナを媒介していては収束等出来ない
GOTOトラベル等を使って安い料金で全国各地を飛び回り新型コロナウイルスを巻き散らす
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:40:21.08ID:JLr1OJ4l0
9月ころ歌舞伎町でクラスター発生してたニュース流れてたけど
札幌もススキノ中心としたクラスターが発生していて
感染するのも20歳代から50歳代で
病室は占拠するけど、死亡率は物凄い低い

3月4月に多くの人が無くなったのは
老人介護施設や老人が多く入院する病院でクラスターが発生したから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:01:11.48ID:x7FWKObM0
>>85
今堂々と営業してるのはすすきのだけだから
全国から素人さんが次々とやって来る
人材には事欠かない
禿げたら捨てても大丈夫
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:00.67ID:kg1pjWnz0
>>9

> 不潔な札幌になんか行かんわ
> 街全体を毎朝毎夕アルコール消毒しろ

『生物兵器には化学兵器で
対抗だ!塩素ガス爆弾投下!!』
〜マッドサイエンティスト
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:10:06.74ID:3NC5qDkF0
>>82 一旦症状が収まってるだけ。HIVの初期症状と同じ
一部の人は重篤な症状が続き、他の人も今後どうなるか不明。
新型コロナは絶対に罹患してはいけない病気。
このウイルス、人間選別機なんだろうな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:12:33.84ID:OzuUAxPX0
ススキノ5密
密閉・密集・密接・密着・濃密
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:16:44.19ID:I6d18ciz0
飲酒はまずいよな。欧米でも制限の方向。
日本は率先して禁止しないと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:18:22.98ID:K/NtOkri0
すすきので遊んだら公共交通機関を使うな
会社で人に近づくな
俺が言いたいのはそれだけだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:18:31.55ID:LQ6XkVzL0
コロナでも呑気に飲み歩いてる奴らは
コロナに感染して
後遺症で苦しめばいいと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:51.56ID:LmubSyT/0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/CsrK8638660.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/uH1774251.html
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:44:06.84ID:joFY3mbp0
おっパプってディープキスできるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:01:05.41ID:ld1mxsYR0
>>95
嬢次第
軽いキスで終わらす嬢もいれば向こうから舌入れてくる嬢もいる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:10.92ID:pRelo6Vs0
ニュークラブって何?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:07.90ID:6Lt+qtnV0
寒冷地
は得てして不利な事が多い
人口流出も多ければ出生率も低くなりがち
で北海道や東北地方は得てして人口減少に悩まされている

ただ例外として札幌市は寒冷地にも関わらず
人口増加して頑張ってきた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:26.61ID:TgZ2pyXa0
売春婦とホストは無駄にアクティブで群れるの大好きだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況