X



【米大統領選】ジョー・バイデン?いえ「梅田穣」。熊本県山都町の町長が話題。ネットでは「うまい」「よっ、大統領」の声 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 08:13:49.38ID:Em+NxVzD9
https://www.asahi.com/articles/ASNC65SNDNC6UTIL036.html

日本にも「ジョー・バイデン」がいる――? 
米大統領選の開票作業が続くなか、熊本県山都(やまと)町の梅田穣(うめだゆたか)町長の名前を
音読みすると、民主党のジョー・バイデン前副大統領と同じ、「ばいでん・じょう」に読めると
インターネット上で話題になっている。

ツイッター上では「うまい」「そんなことある?」「よっ、大統領」といったツイートが次々とあがっている。

町総務課によると、梅田町長は6日朝、家族からの指摘で話題になっていることを知ったという。
取材に対し、「今回、遠からぬ縁を感じたところではありますが、降ってわいたような話で少々困惑しています。
米国大統領候補者と『九州のへそ』山都町の町長と、その立場の違いはありますが、心意気は同じでしょう。
住民の心豊かな幸せのために、職責を果たしてまいります」と同課を通じてコメントした。

過去の米大統領選をめぐっては、福井県小浜市が「おばま」つながりで、
2008年に当選したオバマ前大統領を官民を挙げて応援し、交流を重ねたことで話題になった。
山都町の担当者によると、バイデン氏が当選した場合の対応はまだ検討していないという。


熊本県山都町の梅田穣町長のプロフィル=町ホームページから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201106001903_comm.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:18:43.02ID:ZQiR1A780
羽合のことも思い出してください
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:18:43.46ID:l6dEuk2B0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって
呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:19:04.28ID:7H+z4tei0
町長でよかったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:19:32.16ID:M0sOghvt0
宇佐市長ならパーフェクト
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:19:41.93ID:N343KvzN0
ネトウヨがまた頭キューキューしてまうww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:20:20.41ID:eOtnLZtk0
>>10
そやかて工藤、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:20:32.87ID:qNS56PzB0
つ、つまんね…ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:21:27.15ID:CrhuV2JM0
梅田繁太はいないのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:21:56.13ID:ghWlURQA0
ほんとだ
地味にすげー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:09.74ID:5D8d6T0I0
トランプ抜きにしてもバイデン扱いは不名誉のような
ケツさわったり指なめたり演説中に散歩したり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:32.27ID:UDb92Pka0
小浜より無理あるけど、ファーストネームまであってるのはすごい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:36.84ID:H/t6bPl70
>>13 これを見に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:40.45ID:edMPZMyQ0
嬢梅田ってキャバクラ爆誕に3000トランプ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:22:41.43ID:OieY06FM0
どんなに下らないことを考えてもいいけどわざわざ発信するところが精神的稚拙さと知能の低さを物語ってるな
これが日本の大人のスタンダード
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:23:20.54ID:67Dt/h8m0
去年本人に会った事あるわ
物腰低くてええ人よ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:23:28.04ID:wtiEmj2c0
ちょっと笑った
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:23:39.33ID:pDioYu1Z0
見た目が東洋すぎて
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:23:57.76ID:hVr5ovpY0
だったら大阪梅田駅もバイデン駅に改名しろやー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:24:49.40ID:sFHfJejL0
大阪梅田がバイデンに…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:00.63ID:cGbWRQZt0
必殺仕掛人 梅田(ばいでん)ペド地獄
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:05.00ID:5/fps1q90
売臀女❤
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:30.58ID:2zmPx9+p0
>>10
熊本弁と博多弁の違いがわからない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:27:41.01ID:CyK7dR6b0
腕組んでるくまモンの前でも同じギャグ言えんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:27:58.19ID:12bLkQcl0
つか普通に梅田駅キャンペーン張るだろこれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:28:09.04ID:EJKWD4bz0
(´・ω・`) はぁ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:29:14.74ID:nskEL+hI0
大阪の梅田がまさかバイデンで盛り上がるとは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:03.03ID:ZQspoRs00
>>1
梅毒嬢

の毎違い?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:21.29ID:sLjRhXYL0
裏日本冬天気悪すぎ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:48.40ID:yabZBoIc0
オバマと同じバカサヨ思考ww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:31:21.85ID:zEuWzS6M0
息子の問題も片付いてないし、ボケてるから森元や麻生みたいな失言で恥晒すかもしれないし、あまり今からアピールしない方が。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:31:39.72ID:X02hXB440
あとは切札家鴨さんを探せば・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:32:01.87ID:oZ5RgfdJ0
子供がかわいそう
特に息子が居たら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:32:33.69ID:yaBCBiNa0
大阪もお祭りに?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:35:35.41ID:Pv0jWIAa0
>>6
それ大滝秀治
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:36:14.84ID:12bLkQcl0
ハリス副大統領で釣りブームも到来
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:10.43ID:/o25s3oK0
マジでバイデン大統領が来日したら
その時だけ「バイデン駅」に改名するかもなw
それやったら一応全メディアはニュースとして報じるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:14.10ID:NPwKGn9R0
大分に転居して、宇佐市長になれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:18.21ID:UWS1CCs30
梅臀嬢
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:21.14ID:zw9V6Oet0
もう一回地震くるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:39:27.45ID:czXMJN/g0
大阪の人間は案外恥を知ってるからうめだを売電とか言ったりしねえと思う
こういうのやるのはカッぺだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:40:07.27ID:IWS+I1AH0
バカだなぁ
この後ひっくり返ったら目も当てられないのにw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:40:48.73ID:UWS1CCs30
>>69
半田
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:41:05.57ID:adMKkveU0
西蟹絵さん名乗り出て
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:41:15.79ID:5D8d6T0I0
>>29
オバマのときも小浜は親書とか米市民にインタビューとかしてたじゃん
民主ネタは日本のマスコミも好きなんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:41:31.40ID:eOtnLZtk0
>>13
梅戸クンが木櫓クンにお前はオレより千倍大きいよなwって話してたら
妻鹿クンがやってきて一頻り笑って
いやまだ寺田クンがいるってなって、
もうそれより大きいヤツはいないだろって大笑いしてたら
与田クンがやって来た
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:03.81ID:Kh+oqyXk0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:21.24ID:XblXSxSL0
>>6 笠智衆も熊本やで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:41.86ID:MEb55hqS0
オバマの時もこんなんあったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:44.21ID:5D8d6T0I0
>>76
ひっくり返らないでも演説中の指舐めや女の尻を屈んで凝視なんてのをテレビで抜かれてるのに一緒にされたくないと思うわ・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:55.17ID:7tfgT5Hb0
もうこう言うの恥ずかしいから止めて欲しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:55.70ID:iL2QwlOl0
>>1
世   界   は


ネ  ト  ウ  ヨ  排  除  に


動     い     た
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:44:33.56ID:0n5QnrpW0
幼女大好きなんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:23.17ID:eGZdR+/D0
これは楽しい話題
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:34.18ID:enLmfwZT0
小浜市思い出したわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:37.69ID:zQAUi9c30
>>10
あんたなんば言いよっとね 仕事もせじ
近所からなんて言われよるか知っとーとね
バカ息子バカ息子言われよんとばい
恥ずかしかあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:39.67ID:3niUpOTO0
そして気がついたらアメリカの大統領になっていた、というお話
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:47:22.24ID:UWS1CCs30
>>59
バイデンセール?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:47:35.93ID:MGO7cav00
徐 梅傅 とか、中国人にいっぱいいそうだが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:48:28.75ID:+bJxDkb10
>米国大統領候補者と『九州のへそ』山都町の町長と、その立場の違いはありますが、心意気は同じでしょう。住民の心豊かな幸せのために、職責を果たしてまいります

よくぞ言った
その心意気だ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:48:36.74ID:V3N1sk5m0
オバマの時のクソ滑りを繰り返すな
日本の一部の人にしか通じないネタを本気でアメリカ人にアプローチして、日本の恥、共感性羞恥を誘ったバカども
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:49:12.11ID:K3G6Et320
>>1
熊本県民は新大統領ば応援しとるばい
良かおなごも馬刺しでんなんでんうまかもんも用意しとるけんね
バイデンさん是非とも熊本に来てはいよ
待っとりますばーい!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:49:42.04ID:eOtnLZtk0
>>60
岸部一徳
「笠智衆は熊本の人なんだよねえ」
財津一郎
「ツッコミ待ちなんだよね」
財津和夫
「神田川みたいな釣りだね」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:24.90ID:8738sga30
>>60
おもしろいwww
0108<丶`∀´>
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:29.03ID:MMCMW1R50
生年月日
バイデン 1942年11月20日 (年齢 77歳)
ばいでん 1947年生まれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:51:23.00ID:yeUXXPAI0
>>10
ぬしゃ、うっとんがすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況