X



【錯覚】上祐氏「米国陰謀論者の動きでアレフが勢いづかない事を祈る」「彼らは影の政府を本気で信じてる」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/08(日) 12:37:29.85ID:NDZojUk79
上祐史浩 @jiyu_fumihiro
最後に、米国の陰謀論者の動きで、アレフ(元オウム)が勢いづかないことを祈る。彼らは影の政府等の陰謀説を広め、オウム事件も陰謀と主張し、若者に洗脳的な教化を行っている(だましているのではなく本当に信じているのだ)。自分たちの正しさが米国で認められる時代になったと錯覚しないように祈る

https://twitter.com/joyu_fumihiro/status/1324754746155048966?s=19
関連ソース

【米大統領選2020】 投票について拡散されたうわさを検証
2020年11月6日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-54835283.amp

不正選挙を訴えるトランプとオウム麻原死刑囚が重なる部分
20/11/07 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/280985?fbclid=IwAR3T_Sufzy1okn6uwGj2wxW6D7UhCJFz7bogPdeBRhihKfoyaTWHna0QnhM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:01.77ID:bBl/EUcB0
おまいう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:00.13ID:IoC2CMvF0
オウムの犯罪を全く知らなかったとしらを切り通した人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:41.99ID:BxQ9QHwN0
こいつ今はオウムと対立してんのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:16.33ID:3BEzAwpB0
まぁオウム信者に通ずるものがあるよな、トランプ信者は
おまゆうではあるがおまゆうなだけあって説得力はある
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:27.34ID:GONMnWMr0
久しぶりに特大ブーメラン投げてんな
ああ言えば上祐
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:50.89ID:KvpUzKgh0
木下優樹菜
0 90 457777 32
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:42:31.46ID:18BcRm3g0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすまし ネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:24.33ID:6Gy1D4ya0
オウム事件の時に陰謀論をばらまいてたのはてめえだろw
ネトウヨたちはそんな上祐以下だけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:25.55ID:IqCUJ5uJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
そ、そうやって何でもかんでもユダたちのせいにすればいいユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器、メテオ兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:46.73ID:3ny5jAwj0
というかどんな情報も疑え
若者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:44:15.90ID:KiZcPL660
張本人だから説得力はあるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:44:16.07ID:bUkVgY3E0
日本版Qアノンは何で小沢や山本太郎を熱烈応援してるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:44:17.42ID:6Gy1D4ya0
>>18
中2くらいで飽きた。いい年して信じてるおっさんたちって何やってんのw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:26.79ID:Xx1d+XMz0
お 夕方のニュースに上祐さんをゲストに呼ばなきゃだなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:27.06ID:IqCUJ5uJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
真実に虚偽を混ぜ合わせ
真実自体を虚偽に作り変えるユダー
陰謀論に内包する真実を
大衆に悟らせ考えさせ理解させては決してならぬ
真理は真実に正しい理が結びつき始めて真理になるユダー
真実に偽りの理が結びついても真理にはならないユダー
大衆に真理の一端も垣間見せてはならぬ
行け!ポチども!総員出動せよ!
Qアノンもこっち側の人間ユダよqqq
その判定は、真実(陰謀論)に正しい理が付されているか、偽りの理が付されているかユダよ
要は陰謀論にトンデモをくっ付けている人間はこっち側の人間ユダよ
地底人を出すスノーデンのようにねqqq
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:54.43ID:PrtRqUte0
ネトウヨとオウムは瓜二つだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:14.60ID:3wbf4vfi0
上祐ももうちっと上手くやってれば天下人になれたのに…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:24.74ID:VhL73X1T0
>>13
この前は広●Pアリスだったろその番号
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:58.37ID:F0YIctLs0
ネトウヨそわそわww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:47:13.10ID:cCc1iDEU0
オウムはもう安心だけど
今は「電通」教と戦わなければならない
とにかくメディアに洗脳されるな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:47:54.76ID:l9H7erYT0
上九一色に建てられた
サティアンの棟に住んでいる
超能力尊士麻原彰晃♪

地球の平和を乱すため
九人の下僕に命令だ、やぁ

外報上裕嘘を付け
村井くんはサリン撒け
松本変身、そーら逃げろ〜♪

って唄もあったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:37.28ID:MzkOYFE20
>>13
俺も晒されたことあるんだが措置とれないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:40.44ID:ffeJUnz10
ウヨQはオウムと同レベル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:24.66ID:3ny5jAwj0
情報を整理しろ

確実なこと、ほぼ確実、ほぼ不確実、デマに分けろ

デマもなぜでてきたか分析しろ

確実
地下鉄サリン事件はあった

ほぼ確実
犯人はオウム

デマ
オウムとサリン事件は関係ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:24.83ID:zzpreCEG0
>>1
アメリカでテロ攻撃やって全滅されるなら本望じゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:50:53.18ID:IqCUJ5uJ0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 これがユダヤ(のしもべ)の陰茎ですqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. | x679
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:51:40.79ID:TVuQ3NM70
中学校の同級生でオウムにはまり、その後「改心して」創価に入ったのがいたな
カルトにはまるような奴は結局依存体質なんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:51:58.16ID:zzpreCEG0
>>4
堀江孤立してんのか
なるほどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:53:15.31ID:zzpreCEG0
>>44
1990年の東大は本当にそんな勉強できるだけの無能が多かった
依存が凄くて宗教や自己啓発にハマって廃人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:53:45.43ID:MAJYoRHT0
アメリカがいいんだぞーお?
アメリカじゃなければ駄目なんだー

今の政府がいいんだぞーお?
今の政府じゃなきゃ駄目なんだー

自民がいいんだぞーお?
自民じゃなければ駄目なんだー


中段が一番強烈かな?
そりゃ反動ってもんもあれば、
どの方向にぶっ飛んでってるんだろう?と見送る他無いのまで出るだろうよw

オカルト好きなら、
人々の思いに応え、
救世主に見えるニセ救世主が出現するのは確定的だと思ったことぐらいあれよw

あれ?
まだ民主党とか安倍とかの固有名詞出してねーのに誰か来たな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:15.12ID:o5fJ26Iq0
あれから20年、若くてハンサムだった口先き上祐も既に爺さん
ハゲ始めてるかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:41.84ID:q2PaWek+0
>>10
5chでイキる程度のソフトウヨだったらまだ救いはあるが、余命とかに課金するヘビーユーザーになると保護が必要
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:55:51.93ID:UYCRohfi0
>>9
教祖の麻原が朝鮮人
色々知っている幹部の村井を刺殺したのは
朝鮮人893の徐裕行
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:24.86ID:++RJtexk0
>>6
ネトウヨの正体バラされとるwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:59.77ID:tUVVp7jK0
尾崎豊が死んだのはアメリカの陰謀って信じてるらしいな>オウム信者
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:11.20ID:k7qeUkOY0
>>46
オウムの直後からそうだけど、カルトに嵌ったことよって、
もはや社会に行き場の無くなった人達の受け皿になってる。
世の中に必要だとは思うよ。
赤ちゃんポストと同じような理由で。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:29.68ID:dOFLu2id0
麻原は逮捕前に私は米国にサリン攻撃を受けてますとか
それで私の体は健康を害されていますようなことを信者用ビデオで言い
そのことを補足しるかのように菊池とかいうのが身振り手振りで
サティアン上空に米軍がサリンガスをまいて行ったとか言っていたのだが
信じる信者は今も多い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:48.99ID:cnDZNQkb0
>>1

反天パヨク

反天オウム

ロシアで軍事訓練受けて、AK74闇生産wwww

パヨク過激派こえぇ

+
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:22.81ID:J5C7i2EN0
お前が云うな早く逝け
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:00.64ID:OR7UBg3L0
ネトウヨとオウムは同質だしな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:48.43ID:UYCRohfi0
>>40
オウムはテロ組織なんだから
オウム=パヨクだろ
保守のテロ組織なんて存在しないだろが低脳
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:36.81ID:ju0Br0pu0
ガチで三浦春馬自殺からの陰謀気違いになった奴がいる
何で三浦春馬が自殺すると中華が〜、在日が〜、アベが〜、バイデンが〜なるのかわからない
次はアレフみたいなカルトに引きずり込まれるんじゃないかと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:40.97ID:k8S44rr80
>>6
そうだよオウムだけじゃなくカルト全般だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:10.22ID:3oL4pnO60
麻原に帰依してる主流派と対立してるんだっけ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:16.30ID:UYCRohfi0
>>54
保守のテロ集団って
さすが糖質パヨ朝鮮ゴキブリ
オウム=パヨクだろが笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:33.38ID:MuUdcnzF0
さすが陰謀説に関わっていただけあって説得力あるな。ああ言えば上祐と言われれただけのことはある。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:51.87ID:7eGkNvIF0
>>1
今日のお前が言うなスレがここだと聞いて飛んできますた
上裕が言うな、はよ死ね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:17.74ID:7HOGNSUP0
ネトウヨの正体はアレフてまじかよ上祐
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:26.56ID:Q1U+Rfa20
きょうのおまいうはやけに訴求力があるな  
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:58.16ID:7eGkNvIF0
まだこいつ宗教やってるんだよね
浅原の写真でも拝み倒してんだろクソが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:20.79ID:UYCRohfi0
>>64
お前の祖国朝鮮のネトウヨか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:25.75ID:FWvpXavx0
テロリストのくせに
分別ぶりやがって
こういうのが一番あぶない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:31.69ID:riZOJii30
えーお前だって尊師、尊師、言ってたくせにー
テレビに出てはドヤ顔で尊師崇めてたくせにー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:47.59ID:vfla8YdN0
>>57
やってることがオウムから同じで財産を喜捨して
不浄から逃れなさいだそ
信者を救うでなくダダの集金マシーンやぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:12.85ID:UYCRohfi0
>>69
保守のテロ集団って
さすが糖質パヨ朝鮮ゴキブリ
オウム=パヨクだろが笑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:52.59ID:AYlPcTf90
サリン事件当時、オウムのナンバー2だったのに、
サリン事件で検挙されなかった。
上祐と一緒にTVに出てた弁護士は今何やってるのかね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:09.85ID:LA+Nh6vF0
まだ生きてたのか。あまつさえツイートするとか。恥を知りなさい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:08.95ID:7eGkNvIF0
上裕も死刑にすりゃ良かったのに
朝鮮カルトのナンバー2?のくせに何で逃がしてやってんの?
片っ端から死刑にすりゃいいんだよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:34.10ID:1pS69f6m0
まだいたのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:00.52ID:7eGkNvIF0
麻原の死刑は公開死刑にしてネットで配信してほしかったわ
あのキチガイの怯えて死ぬ様を見たかったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:19.67ID:glgDe7Xh0
>>8
今頃?
逮捕された後から
というか、昔から上祐は麻原に反対意見を言える唯一の信者
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:24.32ID:vfla8YdN0
>>70
こいつのひかりの輪も
表向き麻原否定してだけで
手法も同じで、公安調査庁の調べで隠れ麻原崇拝と指摘されてるから
同じ穴のムジナ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:38.80ID:x3KE1mxu0
>>1
頭が良い人は悪影響を受けると極端に悪人に、善影響を受けると極端に善人になる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:32.23ID:C0vU4A8P0
オウムというのは、エリートの息子が多く、またナショナリストではあったのよ

でも彼らは明治維新が既に近代西洋化であり、本来の神道と日本仏教を壊したもので
ある事を知らないのではないかと思う事があるわけね

あれは仕方がなかったわけね。そうでなければ西洋の植民地支配があったものでしょう

でも今後の時代は、ある意味本来の日本の伝統に戻れるのではないかと思うのね
@環境問題
A格差問題
B核兵器の問題

これらは近代西洋化の歪みでもあり(科学が宗教を凌駕したのがルネサンス期)
核兵器は既に神の領域に足を踏み込んでいる代物。大変な合理性であり、文明といえるものではない

本来の日本の文明こそが全ての解決策であるのも事実であるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況