X



【米大統領選】トランプ支持者に「私たちは敵ではない、同じアメリカ人です」。バイデン氏が勝利宣言で訴える。 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 12:48:30.51ID:XQDceobS9
アメリカの次期大統領に当選確実となった民主党のバイデン氏が、デラウエア州ウィルミントンで勝利宣言のスピーチをした。   

11月7日午後20時半過ぎ(現地時間)に次期副大統領となる見通しのカマラ・ハリス氏とともに、ウィルミントンにあるチェイスセンターに姿を見せたバイデン氏。

集まった支持者を前に「私は、この国を分断ではなく団結させる大統領になると誓います。赤い州や青い州ではなく、団結した国(ユナイテッド・ステイツ)にする」と誓った。

バイデン氏は今回の選挙で、7400万を超える歴代最多の票を集めた。

その一方で、各地でバイデン氏支持者とトランプ氏支持者による抗議活動が起きるなど、分断の深さも浮き彫りになった。

バイデン氏はスピーチの中で、自身の支持者だけではなくトランプ支持者にも語りかけ、お互いに耳を傾けようと訴えた。

バイデン氏がトランプ支持者へ語りかけた言葉は次の通り。

「トランプ氏に投票した皆さん、私は皆さんの落胆がとてもよくわかります。私自身も、選挙で何度か負けたことがあります」

「しかし今、お互いチャンスを与えませんか。互いに厳しい言葉を捨て、温度を下げる時です。もう一度お互いに歩み寄り、相手の言葉に耳を傾ける時です」

「前進するために、私たちは反対の立場にいる人たちを、敵と扱うのをやめるべきです。私たちは敵ではない。同じアメリカ人です」

そして、分断によって生まれた傷を癒す時だとも呼びかけた。

「聖書は私たちに、どんな出来事にも理由があると教えています。作り上げる時があり、収穫する時があり、種をまく時がある。そして癒す時がある。今は、アメリカを癒すべき時です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0236297f9d864ce375f0023015eb8c7dac594f47
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00010012-huffpost-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00010012-huffpost-001-1-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:02.76ID:gTNLnB+90
バイデンは人類の敵シナの味方だから人類の敵やで。
ヤバすぎ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:06.21ID:PVqrOboh0
>>82
しかし今、お互いチャンスを与えませんか。
互いに厳しい言葉を捨て、温度を下げる時です。
もう一度お互いに歩み寄り、相手の言葉に耳を傾ける時です
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:19.73ID:wRN2KBrG0
馬鹿丸出しの>>2でした
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:30.83ID:l2AbFYVI0
>>86
違うで、流入する不法移民をアメリカ人にすることを許せないだけや
アメリカの社会を壊してるのは不法移民とそれを追認しようとする左翼勢力だからだ
アメリカを分断させてるのは左翼勢力だよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:34.31ID:2LD3RNvR0
売電勝利してないんだが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:45.41ID:OMrTtrLG0
半年後

バイデン「中国は敵ではない。同じ考えを持った親友です。」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:50.47ID:2JraDGJk0
>>28
何にしてもトランプが酷すぎる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:53.01ID:+cJYaxDX0
>>75
バイデンを支持したのは中道派、無党派だよ。郵便投票の重要さをわかってたからこそ。

言わばトランプ4年の揺り戻しで中間層が無難さを求めた。トランプは隠れ中道を読み違い。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:07.71ID:5itvr/QN0
クッサ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:15.75ID:afinVZyb0
一方、大阪の反対派は「松井は今すぐ辞めろ!維新は即刻解散しろ!経費は全額維新が払え!」って喚き叩いています。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:27.81ID:KaesVXus0
トランプが都市部以外で支持されているのに対し、バイデンは都市部でしか支持されてない。
バイデンは弱者救済とは逆の方向に進むタイプなんだよ、アメリカの貧富の差が拡大するから、みてな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:28.87ID:ahyMSrpc0
オバマにしてもこのバイデンにしても言い回しがうまいな
人々を鎮静化させるのがうまいというか
トランプは逆に問題を先鋭化させるタイプだったからな
荒治療になるけど結局トランプのほうが問題を表面化させて変化させることができた気がするけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:39.35ID:lGTcPA2Y0
これだけ大きく分断しちゃって和解とか有り得んだろ
共和党支持者は不正な手段で不当に大統領職を得たと信じちゃってますからね
バチバチに対立するしバイデンの足を引っ張る為なら何だってするだろうしで
結果治安か極度に悪化するね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:46.70ID:SKlyDKgc0
前の時のトランプも決まった後、いろんな情報が飛び交って不安になったもんだ
口だけオバマよりマシならなんでもいいわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:58.38ID:/i9sGpud0
ハリスになったらアメリカ終了だから 
バイデンに頑張ってもらうしか 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:59:59.40ID:YOkZTeAx0
>>101
バイデン氏は、中国への強硬派だよ。

オバマ政権の軍事的な強硬路線を、引き継ぐだけだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:05.89ID:M5eCKjAD0
毎度のことだが、選挙期間中にあれだけ罵り合ってたのに選挙が終わると手のひら返すのは笑える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:16.64ID:A/JCDftG0
>>115
そうだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:18.11ID:SZ2soxk80
耳障りのいい事を言う奴にろくな奴は居ない
ソースは俺
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:21.18ID:A+WUdSDw0
いくらアメリカ人でも無理じゃね?
幼女たちの乳首コリコリ動画を見てしまった後では
仲間=◉◉
日本に来たら幼女コリコリしたその同じ手で天皇と握手するの?
いいの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:25.18ID:FleFy53y0
(2016年のトランプの勝利宣言)
トランプ氏は「さきほど、クリントン氏から電話を受け、われわれの勝利を祝福するものだった」と述べ、勝利宣言しました。
そして、「クリントン氏とも激しく戦った。彼女はこれまでこの国に尽くしてくれた。今こそこの分断の傷を修復し、ともに結束していくときだ」と述べ、クリントン氏の健闘を称え、結束を訴えました。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:28.85ID:gTNLnB+90
バイバイデン

こんなに邪悪なやつを大統領にしてアメリカはいいのか
アメリカ終わるで
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:34.60ID:LCowbvPm0
何が怖いって不正起こらない仕組みにしようって、バイデンもメディアも言わないことだな
またやるだろ
こんなんで引けるわけないじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:38.27ID:C0vU4A8P0
どちらにせよ、やはりどこも基本的な常識や道徳や言葉遣いから
やり直したほうが良いんだろうと思う

民主主義はそうでなければキチンと機能しなくなるのではないかと思うのよ
自由は大事なのだけれども、これはあくまでも基本ありきではあるからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:43.29ID:9SGTrzV+0
 
ヘイト主義者いわく、


「民族しか誇れるものがない」らしいよ

そういうの


「アメリカ人」と言う民族で語るのは右翼だとか、ヘイトスピーチしてるからな


差別主義者は


 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:00.51ID:+lpzXH310
バイデンが敵視しなくてもバイデン支持者はこれからも敵視して攻撃し続けるでしょ
知らんけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:01.64ID:D0WCSGQY0
バイデンさん頼むぞ 中共に好き放題させるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:07.73ID:tAf3Wtpr0
>>14
言ってる事で信用する時代じゃねーから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:08.44ID:3pckPGCc0
>>41
まさか〜これはさすがに日本人じゃないって。
朝鮮語に詳しすぎるもん。きょっぽとかさっぱりわからんし。
自作自演てやつじゃないかな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:09.78ID:OoHvQV7K0
バイデンは日本で例えると森喜朗みたいな感じかな
選出さた経緯に疑惑があったり、失言癖があったり
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:24.37ID:KIiS9RDv0
一方、トランプ大統領は国内の混乱を他所に呑気に?ゴルフ
沈静化に一番力を持つのは誰?そういう事
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:33.73ID:F0YIctLs0
>>131
政治は信頼
トランプが反面教師となって示してくれた教訓だ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:36.38ID:l8DLOXFQ0
>>2
そうなの?!
これで大統領が決まったんじゃないの?!
地域戦を勝ち抜いてクライマックスシリーズみたいな感じだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:37.20ID:N8A6+AUM0
この4年間
陰謀論者が暴れすぎたな

マスコミ批判するのはいいが
ソースがデマッターとか謎のまとめブログとかねーわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:59.74ID:fxeJnu6D0
夜の郵便屋さんはあんまアメリカ人っぽくは無かったけどな。人は見た目じゃ分からないのかな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:08.83ID:H09s+Y4t0
まずは不正疑惑を正してからでないと誰も言うこと聞かねーぞロリコンボケ爺
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:16.79ID:LxaF/W2h0
こういう言葉より、すこしでも白人労働者に報いた政策をしてほしい。
ほんの少しでいいから。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:21.97ID:C0vU4A8P0
アメリカもマスク着用もだけれども、やはり制服を取り入れちゃったほうが
良いのかもね。貧富の格差でも、やはり服装でも違いが出ると言うでしょう
英国でも高級ダウンを着てくるのを禁止されたところがあると言うからね

あと給食の導入とかね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:26.59ID:ZE+kOJVt0
敵でしょ?

「(コロナ禍により)小売は潰れろ。従業員はプログラマーになれ。
半年間の教育費は出す。」(民主党)

これ教育至上主義じゃん。
実際に教育するのではなく、
「教育の名目でカネを出したから後は自己責任」という意味での教育至上主義。
(だから”知性”を標榜するヤツが嫌われる。お前らは神じゃない、て事で)

素直に失業保険をドカっと出して、
「時を待て。解決する」と言ったトランプは、民主党と違って神に近い存在だよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:32.39ID:x61XGzTs0
インチキするヤツは明確な敵だ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:35.48ID:3pckPGCc0
>>14
今までいい人ぶってきて裏でまったく違う行動をするからね。
気に入らないんじゃなくてまっっったく信用できないの。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:45.79ID:I6RciXuG0
不正投票じゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:52.85ID:qAENJ+SD0
>>9
そういうことだよね。
彼らの仲間以外、世界の全員が家畜。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:06.61ID:gTNLnB+90
>>129
それ。こんだけの不正放置すると選挙が意味かなくなり、
じじつじょうアメリカは独裁国家になる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:08.29ID:fxeJnu6D0
でもこの人の発言聞いてると面白いのはさwいや鳩山よねこれ系って?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:12.18ID:1ooqX7010
ネトウヨはじめ差別主義者はトランプ大好きだからな
もう時代は排斥から調和になってきてるのに、国籍とか人種とか、そういうのにすがらないと誇るものが何も無く自我が保てない人間が多い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:33.80ID:vwSWjOE50
口では民主主義だ、平等だとか言うくせに何故真逆な中国と仲良くしようとするのか理解できない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:39.22ID:w+aME4yz0
俺は「まだ選挙は終わってない 7100万票を得た」
というトランプ氏の言葉を信じてるよ

一方的な勝利宣言だけで「バイデン氏で決まりだ」などいう
アメリカ国民がそんなにアホだとは思えない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:40.99ID:C0vU4A8P0
もうビシッとアイロンがけをして、制服を着る事から始めるとかね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:57.64ID:1QszZOPO0
【アベ系ネトウヨの彷徨】

アベ辞任茫然自失 → 大阪都構想陥落 → 愛知県知事リコール大惨敗 → トランプ敗退 → 行き場失う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:57.86ID:TVEPgkWf0
普通はどんなに不正があって糞な選挙でも国内の混乱を考えて敗北宣言するんだが
トランプはそんなことするつもりはないしだろうし今後の選挙の為に徹底抗戦した方が面白い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:58.45ID:iIG8iKLm0
イカサマしといてよく言うわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:18.99ID:eN/2S9jv0
>>1
ジョーの勝利宣言こそが今回の壮大なプランのキューサインだ

スティーブ・ピチェニク博士へのインタビュー:最大級のおとり捜査*2020大統領選
https://blog.goo.ne.jp/truthseeker/e/d25f6d42201bd9391cae10f6489776ca

昨夜は、まだこれを話す許可をもらっていませんでした。アレックス・ジョーンズのショーに出演出来なかったのはその理由からです。でも今話せる許可を得ました。私は政府の人間でもないし、政府からお金をもらっているわけでもありません。

2016年に何が起きたか教えます。私達は、政府の諜報機関や軍、民間のコミュニティーの中の善人達を招集し、バイデンと民主党がどれだか汚職をしていたか、しているか、これからもする事を説明しました。

ですから今起きている事は、おとり捜査なんです。皆が言っている事とは反対にトランプもエリック(息子)も何が起きているのか全部知っています。私も知っていましたが何も話せませんでした。

我々は投票用紙に"透かし"のマークをつけています。それはQFS(Quantum Financial System:量子金融システム)のブロックチェーン暗号技術を用いています。ですから投票用紙を誰が持っていて、何処に行ったのか全部トラッキング出来ます。

ですからこの戦いは、全くひっくり返ります。トランプは非常に頭がいいです。おとり捜査とは、相手に全ての誤りをやらせて、その後にそれを暴き、最後に殺すという事をします。それが今起きているのです。全ては予測通りに起きています。

これはトランプによって主導されているおとり捜査なんです。ようやくこれに関して開示して良いという許可を昨夜もらいました。だからこれは市民戦争ではありません。我々は全く驚いていません。全ては予想通りです。これはトランプによってもう随分前から計画されていました。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:22.47ID:0PA+hVFF0
温いこと言ってないではやく白と黒で殺しあえよ
みんな見たがってるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:30.56ID:DTyMtttm0
沖縄本島の親戚には
「家と土地は格安で売りに出せ、こっち来て仕事探せ」って口酸っぱくして言ってる。俺も両親の遺骨取り出しに一度は戻らないといけない…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:34.99ID:mQFH2W4S0
現代ではほぼ常に、右派や保守を名乗るものたちのほうが、反-社会的で反-共同体的
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:39.69ID:/i9sGpud0
略奪に味をしめた奴らが急におとなしくなるとは思えんな 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:45.24ID:qAENJ+SD0
>>135
いやいやw
バイデン達が、中国のバックだから。
何言ってんのw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:49.39ID:o54ecf6c0
息子の不貞どうすんの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:50.28ID:GONMnWMr0
>>1
おいおい、言ってる事とやってることがちゃうやないか
https://i.imgur.com/8YV3EL7.jpg
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:54.94ID:7HOGNSUP0
トランプは7100万を率いてホワイトのホワイトによるホワイトの為の政治をする国を立ち上げろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:04:59.71ID:+cJYaxDX0
>>114
どちらになっても貧富の差は埋まらない。唯一の希望はオバマケアをバイデンが継承
するか否かだけどトランプは保険会社側だから絶対に無理だった。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:03.88ID:TirsKL9p0
つかそもそもアメリカは
人種で分断してて
それが解消した事は一度もないけどな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:25.04ID:Nk4ByK8X0
あと3年で80歳だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:55.50ID:JsBEcOgS0
暴れまわったトランプ派も許す度量
トランプにはないものだな
バイデンがアメリカの王様にふさわしいよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:57.80ID:foQn6VK40
>>150
アメリカは、コロナ前からデパートや
小売店がネット販売に押されて
潰れてるから、ITに転職した方が好い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:05:58.73ID:V8aBFZ9v0
反民主党を許さない姿勢か
自由の国なんだから史上初のオムツを履いた大統領を批判する権利を奪おうとするなよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:14.34ID:ZOHBvjix0
>>1
「私たちは敵ではない、同じアメリカ人です」と言って日系人を収容所にいれて殺したのはどこの国の人間だっけ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:17.91ID:NjSeNg+q0
ネトウヨは違う日本人
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:20.01ID:jjIVOXjM0
>>2
各国首脳がバイデンにお祝いメッセージ送ってるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況