X



【アメリカ】 内戦への道を歩むのか?★3 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:16.76ID:UZo8OaZR9
現在、アメリカでは先に実施された大統領選の結果をめぐり前代未聞の政治的対立が継続されており、
政治闘争はもとより軍事戦争勃発の兆しが強まっています。

トランプ現大統領の息子ドナルド・トランプJr.氏はツイッターで、「アメリカの将来にとっての最善策は、
不正行為や、州外及びすでに死亡している有権者名義での投票が存在し、
限度を超えて長期化している今回の選挙と全面戦争に突入することだ」と語りました。

米国家安全保障担当大統領補佐官だったスティーブ・バノン氏はネット上のあるテレビ番組で、
「自分は以前の時代に戻り、連邦政府内での官僚主義者に警告を与えるため、ファウチNIAID国立アレルギー感染症研究所所長および、
レイFBI長官の首を切り、彼らをホワイトハウス内でさらし首にしたかった」と述べています。

バノン氏のこの表明は、トランプ大統領とその熱烈な支持者らが、アメリカで腐敗組織と呼ばれる組織との、
流血をも伴う一大戦争に向けて準備を進めていることを示しています。

もっとも、トランプ大統領自身は数多くの演説やツイートの中で、開票・集計方式をめぐる問題を法廷で争う姿勢を強調しています。
また、あるメディアとのインタビューでは、「最高裁は最終的に、不正票を無効とし、共和党候補(たる自分)を勝者として認めるだろう」とも断言しました。

しかし、アメリカの政界やメディアや、アメリカ国民自身の間からも次のような疑問が提起されています。
それは、結果的に連邦最高裁がトランプ大統領の続投を認めなかった場合、彼の熱烈な支持者らの反応はとのようなものになるか、ということです。

複数の証拠・証言などから、アメリカ国内ではもはや冷戦の段階から武器を使用する熱戦への道を歩みつつあります。
この「国内での冷戦」は、2017年1月のトランプ氏の就任前から開始されていました。

そのとき丁度アメリカでは、保守派やリベラル派が政治面での自重した姿勢を放棄し、国家の政界から互いを物理的に排除しようと活動し始めた時期でした。

このような力の試運転の中で、その後トランピストとして名をあげる派閥が、2016年には相手を「アメリカを支配する腐敗組織」として脇に押しのけました。
そして現在、今回の大統領選ではそのトランピストのライバルが、選挙法から情報社会、メディアなどのあらゆる力の手段を行使して、
トランプ氏とその支持者を舞台から追い出す番となっています。

こうした政治的、イデオロギー的な清算により、アメリカは1864年の内戦以来、最大の政治的危機に陥っています。
アメリカがこれほどの分断現象、怨恨、憤激にまみれたことは過去150年以上の期間において例がありませんでした。

こうした中、双方のいずれかの1つの誤ちがアメリカ国内での戦争の火種となる可能性があります。
アメリカでは政治・社会的な変革面で19世紀後半の内戦のような事態は繰り返されないだろうと予測されてはいるものの、現代的な手段による戦争にいたると予想されています。

これを回避するためには、アメリカの政治家が敵対行為をやめて政治・社会的な活断層上に橋をかける以外にありません。
しかし、そのプロセスですらも茨の道、さらにはほとんど不可能に近いと見られています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i67587

前スレ ★1 11/07(土) 22:42 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604781509/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:20:08.76ID:A/W8OT/X0
>>95
北海道民にもそれ提案してみれ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:21:00.41ID:7UTSKtb90
ユースレス層の判断力の無さはもうどうにもならん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:21:12.32ID:lnKESXKF0
マスコミ+GAAFA+ANTIFA連合とアメリカ市民の戦いだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:21:18.02ID:+8inJH8q0
>>86
乱射事件が起きたーら、銃が売れるぞー、
銃が銃が売れるぞー、銃が売れるぞー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:21:55.80ID:gPnQucuL0
>>77
WW2参戦 ルーズベルト
朝鮮戦争参戦 トルーマン
ベトナム戦争介入 ケネディ
グレナダ侵攻 レーガン
パナマ侵攻 パパブッシュ
湾岸戦争開始 パパブッシュ
アフガン戦争開始 子ブッシュ
リビア内戦介入 オバマ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:35.63ID:+GPtqTZ50
>>91
PS5とクリスマスで全て忘却の彼方
0111妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:18.00ID:Ua8ZH2Zy0
「自分の身は自分で守れ」って時代が来るの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:23:26.40ID:x/9ZVVna0
内戦ってトランプに従う公的組織ってあるの?
私兵だったら結局鎮圧されるでしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:48.64ID:yOKuO3Kv0
どちらにせよ、アメリカって元気があって面白いなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:02.20ID:aY/cqtz30
>>1
戦争に疫病は付き物とはいえ、コロナでバタバタ倒れてる中で殺し合いとか地獄絵図だな…。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:54.60ID:+8inJH8q0
>>112
しかし銃で武装した数万人なんかだと軍が出てきても殺さなきゃならないよ?
チャイナならできるだろうけどさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:53.33ID:A/W8OT/X0
>>112
現代は非対称戦争
ゲリラ戦やればタリバン(かつては全土制圧,今も国土の40%を支配)ぐらいにはなれるぜ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:30:54.92ID:IAXfbJ4X0
>>1
バイデン「武器が余ってますから殺し合ってください神の御意志です」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:32:42.63ID:XJrJz24l0
グローバリズムの限界。建前の限界。
もう本音じゃないと動かないのさ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:11.17ID:x/9ZVVna0
>>115
そういう風にトランプが扇動するの?
それこそチャイナの思うつぼで一番踊らされたのがトランプってことになるわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:51.30ID:89gemNVc0
>>23
在日米軍と自衛隊が結託してクーデターしたりしてw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:37.97ID:w3/fS3AN0
トランプはマイノリティになりつつある
白人中間層や貧困層の強い支持を受けてきたからな
最悪、州が連邦政府から独立ってのもあり得るな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:03.41ID:1y0qTi4h0
バーベキューしながらビール飲んで仲直りしろよアメリカ人だろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:05.81ID:+8inJH8q0
>>121
支持者が勝手にやるだろ
なにが怖いって一般人が銃持ってるからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:17.06ID:rXtUlcjK0
>>126
米国の開票サイトの地図の州を開いていくとわかるけど
共和党が強い地域、民主党が強い地域関係なく
都市がバイデン(青)、地方はトランプ(赤)で完全に割れてる
州単位で独立すれば済むような話ではなくなってるんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:44:25.74ID:TIk/Zz8e0
>>93
二十年前、テキサスの州都のオースティンってとこの大学を出たんだが
その頃は、夜になると近くでフクロウが鳴いてたりするようなのどかな人口50万の街だった

で、最近二十年ぶりに友人を訪ねてみたら人口が100万近くになってて
むちゃくちゃ忙しい街になって驚いた
もう大都会だった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:46:55.31ID:x/9ZVVna0
>>124
中国はトランプ再選の方を望んでるだろうっていう記事があった
その方が国内での分断が進むから
内部で対立して崩壊してくれるのが一番いい手だわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:16.78ID:3eLZZBJw0
ないだろーなー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:32.30ID:XnYa89WT0
社会主義者のサンダースが出てたらもっとひどい泥沼選挙になっていたかもね
あれの代役にすぎないバイデンを勝たせたのは、
アメリカ人が深層意識で妥協を選んだという結果なのかもしれない
オバマとトランプで極端に走ったのをリセットしたいんじゃないのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:43.67ID:TEHqhqs20
アメリカがいままで他国でしてきた事をやられたな
中国の思い通りに事が運んでるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:48.27ID:Bb8K4Ko30
>>1
電子戦に気付かず巻き込まれていたぐらいか
EMP攻撃で、突然、家の電源落ちるか

結局、お金を取る方には、流れると思う。
お酒も、薬も、お金も、全くない状態にして、武器と馬だけたくさんいれば、内戦に近い状態になると思う。
ソースは、カウボーイ映画全般。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:08.47ID:KFjyud3E0
内戦なんてあり得るのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:22.19ID:3ljwlNoo0
バイデン氏なら首相訪米は見送り
https://this.kiji.is/693756480102876257

どうすんのこれ
バイデン孤立してんじゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:07:16.82ID:Afe5Ew9W0
内戦というか一発大戦やって今の秩序壊した方がいいわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:21.83ID:jkWCX4ta0
>>145
内戦を避ける為には怒りの捌け口を残さなければならない
つまりアメリカ国内の差別は更に加速する
団結と言ってるけどそれは恐らく差別の為の団結になる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:21.76ID:TcfNTGPE0
最高裁でどちらが勝つかは疑う余地もない
これだけ不正の証拠があったら、いくら左派の判事でも無視できないでしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:11:12.76ID:0wMU5GzZ0
>>151
どれよw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:13:17.21ID:IAXfbJ4X0
>>151
出来るよ
無視出来る団結するんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:17:03.03ID:ghe1A07k0
>>46
けど,アメリカ人は,トランプがいなくなったらあっという間にバラ色の未来が来る気でいるんじゃね?
あいつらの能天気さと馬鹿さ具合って,凄いじゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:51.66ID:hpsDg7HZ0
テキサス共和国の独立(復興)運動をずっとやってる連中なんかもいるし、
もともとバラバラだから少し治安が悪くなるだけであまり変わらないだろう。

そう思いたい。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:10.27ID:x/9ZVVna0
>>147
日本の首相が訪米しないからって孤立してるとはならないでしょ
選挙後すぐに会いに行った安倍さんの方が異例だったんじゃ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:27.25ID:jkWCX4ta0
>>158
流石にそこまでバカではないけどトランプよりは絶対に良くなると信じてる

実際には悪化すると思うがな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:39:35.96ID:Dm+Dl7+z0
>>158
トランプに7000万票入ってるし、
上院下院選は共和党が勝ってる。
冷静な奴が半分居るからそれは無いんちゃうか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:51:31.37ID:Wch4hkUE0
ワイ低みの見物
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:33.19ID:IAXfbJ4X0
>>169
中国へ行ってよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:01.28ID:LA+Nh6vF0
歩ませるアル
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:21.62ID:1W3R3Gee0
あとは民主党の選挙人が造反すれば面白そうだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:02:40.40ID:BVJa0W5a0
内戦ではなく外戦が起きる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:06.78ID:BVJa0W5a0
外戦
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:40.40ID:eGZdR+/D0
何も起こらんよ
淡々と政権移行手続きが進むだけ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:07:35.34ID:53LXnm6x0
下院がどうこうも下院がトランプの主張認めるわけないから無理なんだよな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:56.69ID:7xz1i+Ct0
南北戦争再び
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:03:32.47ID:OA6pP55m0
歴代大統領で比較すると
民主党政権が戦争してるんだよ
オバマですら結構やってる

トランプは口だけだから良かったんだけどね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:04:04.01ID:679+jiwj0
>>20
さすがに負けなのは理解してるだろうしこれまでさんざん煽ってきたブルーカラーに叩かれないためのパフォーマンスやと思う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:15:26.22ID:cCrKwULR0
>>40
俺は好き
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:22.78ID:TWeg38SP0
大統領が軍握ってるのに独立なんかできんやろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:26.45ID:kxzT3DLf0
内戦なんかにはならねーだろ
お祭りムードだよな。まぁ本格的に始動し出したら世界がどうなるかだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:34.28ID:yj12BFfL0
まあ一度か二度かやってるしな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:55.16ID:FJiIcBA90
>首を切り、彼らをホワイトハウス内でさらし首にし
うわぁぁ😭
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:01.81ID:Jln+4Wf60
なんでもいいからチャイナにデカい顔させるのだけはやめてくれ
アメリカの存在価値はそこにあるんだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:58.81ID:UOKmFBSq0
やれよ 武器あんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:33.07ID:qEGt08wV0
民主党に本気で武力攻撃仕掛けてメキシコカルテルの皮剥動画載せれば一気にTrumpのために支持者は動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況