X



【アメリカ】 ミシガン州選挙監視員が不正を告発 「突然、7千票が13万になった」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:34.49ID:jFeeUKEa9
米ミシガン州デトロイトにある「TCF郵便投票集計センター」の選挙監視員で中国系アメリカ人のシミッド(Schimidt)さんは、
自身が目にした3日の夜から4日の早朝までの「不可解」な状況について米ニューヨーク拠点の新唐人テレビに語った。 

米国は11月3日に選挙を実施し、その翌日の4日にはミシガン州、ウィスコンシン州、アリゾナ州など、
民主党が支配する激戦州での「不正スキャンダル」が明るみに出た。

ミシガン州デトロイトの共和党選挙監視員のシミッドさんは投票を監視するため3日、
デトロイトの郵便投票の処理を担当するデトロイトのTCFセンター(旧称Cobo Hall)の集計現場にいた。

彼女は、「私がいる集計所では4日の午前5時前までに約7,000票を集計したが、
午前4時に新らしく入った16,000票はまだ集計されていない。しかし、驚いたことに、
二時間後の午前7時に確認したら同集計所は『その日の夜に13万票も集計した』と発表していた」と語った。

郵便投票とは、郵送されてきた投票用紙に記入して返送したり、専用のポストに投かんしたりする期日前投票方法の一種だ。
これまでは仕事や病気などやむを得ない事情で、居住地の投票所で投票できない有権者のみ利用を認めていたのが、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、感染防止対策が理由であれば有権者登録をした人ならば誰でも無条件で利用できるようになった。

シミッドさんによると、「3日夜に集計された票は全部でせいぜい7千枚票ほどで、夜中12時頃には集計待ちの票がなかった」

「しかし、4日の午前4時頃突然、投票用紙61箱を積んだバンがやってきて、同集計所の担当者は、
『さらに1万6千票が持ち込まれた』と当時発表していた。スタッフは仕事に取り掛かる準備をしていたが、これらの票は最後まで集計スタッフの手には渡らなかった」

「集計所は午前5時には全員会場から退出しなければならなかったため、全員その場をいったん離れ帰宅した。
しかし、7時頃に情報を確認したところ、自分たちの集計所は『13万票を集計した』と発表していた」という。

シミッドさんは、「そんなことは、あり得ない」と指摘した。

「一晩かけて、やっと7千枚集計したというのに、あんな短時間で一度に13万枚も集計するなど、例え1分間に50枚を集計できたとしても、この数字にはとても届かない、無理だ。
一般の人には知からないだろうけど、我々現場にいた人であれば、誰でもわかることだ。ここには大きな問題があるに違いない」

ミシガン州の法律によると、郵便投票でもその日の夜8時には投票所が閉鎖される。

シミッドさんは、「午後8時には閉鎖され、中盤には全く票が出てこなかったというのに、どうして突然朝の4時になって、こんなにたくさんの票が出てくるのか、
しかも全部デトロイトの票だ。車ですぐにでもここへ届けられるでしょう」と困惑した様子だった。

そして、FOXニュースのマット・フィン(Matt Finn)プロデューサーも10月4日に、
「ホワイトボードを使ってガラス窓を覆い、外部による集計エリア内の状況観察を妨害しているようだ」と同TCF集計所の「不思議」な行動についてツイートした。

フィン氏は「ガラス窓を覆うという行為は、同センターの仕事に透明性が欠如することを意味する、つまりこの中で不正行為が行われている可能性がある」と指摘した。

シミッドさんは、「聞いた話では、ミシガン州シャワッシー郡(Shiawassee County)では1万5千票を15万票としてカウントされた」と語った。
その結果、バイデン氏は突然、実際の得票数よりも138,339票多く獲得した。

のちに、ニューヨーク・タイムズ紙は、「ミシガン州の小さな郡の書記官による単純なタイプミスは約30分で発見され、修正された」とし、
「実際、バイデン氏は誤集計された138,339票を得ていない」と報じた。

しかし、別の謎はまだ未解決のままだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_64427/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:42.32ID:0DITaf5y0
調べるなら中途半端じゃなくて徹底的に調べたらいい。
殆どが勘違いか、トランプ支持者のツイッターデマだから。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:50.35ID:w3OJGyob0
証拠はまとめて裁判所に出すもの。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:50.41ID:KTAYxs+C0
>>120
最近は米国の保守(てかネトウヨ)層に浸透して結構な影響力を持ってきてるらしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:58.83ID:YxaCyjUS0
何か前に数のうち間違えを訂正した
みたいな話もあったけど
バイデンジャンプはふつうあり得ない現象だから
ちゃんと検証しないとな

なんでショーコーガーとか言って一蹴できるかわからん
バイデンが勝利宣言を急いでるのもおかしいだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:02.96ID:w1UX2olG0
「ミシガン州の小さな郡の書記官による単純なタイプミスは約30分で発見され、修正された」とし、「実際、バイデン氏は誤集計された138,339票を得ていない」と報じた。

ネトウヨ最後まで記事読めよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:03.12ID:UKbAPIo20
あの垂直上昇グラフは📈無いわ。ギャグマンガレベル。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:04.50ID:9og06j410
タヒ人票のカウント有りなら
アメリカ建国時からのアメリカ人全員動員させたらいいわ
何十億票って得られるやろ
タヒ人でも自由投票出来る自由な国w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:10.25ID:PHrs0XY40
ネトウヨもう諦めろよw
見苦しいぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:24.74ID:nk+8nhnN0
日本でも同じようなことが行われている可能性は高いな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:27.67ID:ppA8Vcqw0
法輪功信者の大紀元時報が報道してるから面白いなあw
いかにもじゃんw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:28.55ID:nipqrJEm0
2000年の大統領選もジョージブッシュも最高裁判定で
大統領になったわけだからまだあり得るぞ。
記憶では1週間程度だった気がしてたが、
今調べたら一か月以上経過後だったんだな。
あの時の事はよく覚えてる。
あの年は日本で大統領選の報道自体が少なかった事も
後になってみるとなんだか引っかかったもんだよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:31.22ID:9Oa+3/Mk0
>>188
んなわけねえだろ
チャイナマネーのおかげで大統領になったのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:32.43ID:tSL8qEfP0
>>165
カナダから投票用紙持ち込もうとした人捕まって捜査始まってるからな、民主が言い逃れしようとゲロしたら終わりだわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:45.20ID:nWeRzmKT0
なんか台湾の新聞も中国からアメリカに送られた不正投票用紙を発見したとか報じてたな
どうなってんの
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:50.25ID:2ZJqfH9k0
さて 落としどころを探るフェーズに入ってきたなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:22.34ID:9Oa+3/Mk0
>>204
何で別の集計所のを加算するんだよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:34.93ID:cOKXAqO+0
郵便投票じゃ本人確認なんてインチキやり放題だもんな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:41.56ID:0n1nse8r0
選挙不正をネチネチ攻撃したらおなかいたいのはネトウヨのほうちゃうの?w
もういろいろリークでてますよ?日本も
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:49.88ID:t+Ehr4Nm0
エグいな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:51.84ID:MREsRPR30
おーっと、さっそく火消しが湧いてきたぜw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:56:56.80ID:xefUtUpv0
中国人にはバイデンよりトランプが人気なの知らないのネトウヨだけやろ
理由は取引次第で簡単に丸め込めるしアメリカ国内で勝手に揉めて自滅しそうだからだってよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:02.36ID:7OU6Uv/W0
https://i.imgur.com/uUMdRrL.jpg
ウィスコンシンはよく見るとトランプ側も垂直上昇してるからな
0230百鬼夜行
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:08.78ID:T8B8nBWR0
不正
傀儡チャイナ
ロリ
ボケ認知症
老人
ハンター
共産主義

跳万
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:18.66ID:NdWcTSF80
>>187
14万票減ったグラフが出てこないのは何故なのか
修正したら下り坂になって山グラフになるはずなんだが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:27.97ID:ANjun7ED0
>>220
大人しく敗北宣言したらいいのに
なぜそれができないのかね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:29.53ID:FvUuS3GP0
>>108
まだ未集計たくさんあるNYとカルフォルニア、その他集計すると17000万票数超えるらしい
投票率74%で1900年の投票率73.4%超える大人気だそうだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:30.95ID:LgLc6KOs0
もっと告発こい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:50.53ID:z/SaaGRH0
>>231
反共なんだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:51.27ID:dz9/f9JB0
何が起こっても全部郵便投票のシステムで正当化するのがね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:51.91ID:EXRneyRF0
ミスっていうけどさあ
見つかった場合だけミスったことにして訂正
いつもバイデン側が増えるミスばかり
むしろ他のやり口が本命だったりして
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:52.94ID:MREsRPR30
>>225
「だから、これ以上騒がないでよー」ってか?w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:55.09ID:wnf0yPd80
こんなことを防げないトランプが間抜け
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:58.53ID:R10vu7er0
なんでこんなに接戦になってんだよ
マスゴミの報道が真実なら10%くらい差があってこんなの誤差の範囲なのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:57:58.90ID:gRwgwLIj0
>>180
不正がバレたから修正されたって話じゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:00.90ID:IThv3kbs0
ネトウヨQの妄想がますますいい感じに発酵してて草
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:02.87ID:ZJNDD2FJ0
日本のマスコミはモリカケのように騒がないのかい
お前らの許せない不正疑惑だよw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:04.23ID:xlTwr4IE0
> 聞いた話では、ミシガン州シャワッシー郡(Shiawassee County)では....

誰が言ったか分からない伝聞だか風説だかが混ざった時点で
信憑性に疑問符が付いたな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:07.32ID:akqRADQ00
中国よりアメリカぎ大嫌い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:19.80ID:gHqzHNoM0
折れ線グラフが直線で突き抜けるような感じになるにはこれしかないからな
郵便投票ではトランプ0でバイデン100の割合とか
それがどれだけ異様な事か
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:22.45ID:9hzQRTCC0
うーむ
客観的に見て不正といいきれるような証拠がでてきたら起こしてくれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:31.47ID:zDwhypCY0
これはリアルタイムでFOXの集計マップを見ていておかしと思ったわ
ウィスコンシンとミシガンでずっと集計が九十数パーセントで止まっていて
アメリカの深夜に一基にバイデン票が増えたんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:57.71ID:KTAYxs+C0
>>139
☓中国
○法輪功
ここのところトランプ政権関係者とも繋がって力を増してきていたらしい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:00.92ID:GktDALNU0
>>49
誰が見ても不自然だったな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:07.88ID:ANjun7ED0
>>254
そもそも証拠ないし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:08.58ID:rJOlKby80
なんでネトウヨさんは中国人の言う事信じるんだ
プライドはないのか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:28.29ID:nWfdpHnm0
>>231
中共とは敵対してるメディアで有名だから
中国の工作とは無縁
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:42.18ID:MREsRPR30
醜いぞ、クソパヨ、後で虐殺されんように書き込みは慎むのだなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:44.15ID:ctSDBxSf0
他の集計所の票だったとして、それを13万票以上も深夜に運んでくる理由って何?
トラック一杯分とかだろ意味がわからない。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:49.96ID:9hzQRTCC0
>>30
そういう発想を重ねていくと社会に馴染めない方の陰謀論者になっちゃうから気をつけて
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:52.13ID:w3OJGyob0
中国の印刷会社が 投票用紙500万枚を秘密裏に印刷。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:53.99ID:NdWcTSF80
>>229
垂直上昇はデータ入力ミスだったのでは?
入力ミスではなかったということ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:04.76ID:43VPtozd0
郵便投票なんてどう見ても欠陥だろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:10.68ID:hqgRbNDV0
>>232
あっ!そうだよなwwww  あの直噴グラフの訂正がないよなww
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:12.39ID:Zc+3frL70
>>221
出ました!五毛お得意のテンプレート対応w

1.真偽を確かめずにデマと決めつけ。
2.大したことないとスルー。時間稼ぎ。
3.そちらだってやっている事だ!と逆切れ逃亡w
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:20.45ID:Cgr3xO+c0
急に直角に上がったアレ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:22.40ID:0DITaf5y0
>>213
ならデトロイトも徹底的に調べたらいい。
バイデンなら妨害しないだろう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:41.78ID:93qTjxGT0
>>38
パヨクも似たようなもんでは?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:51.94ID:2ZJqfH9k0
これにはガースーも涙目w
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:57.25ID:9hzQRTCC0
>>37
そうなったら面白いな
中国はバイデンの方がいいと思っているみたいだからw
予定と違うアルー!ってなって欲しい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:22.18ID:bc9JKdTl0
>>37
厳しいわけ無いだろ
中共と一体化してるんだから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:26.49ID:vOafXytv0
まともに数えてる時のアメリカ人の仕事遅すぎないか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:30.75ID:NdWcTSF80
>>253
二重投票ケアする必要あるから時間かかるぞ
開票遅いところは大体これ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:33.89ID:EsgkkYkO0
民主党とその一味は、どんなにミエミエの不正をしようと
大手メディ屋、SNS、ネット言論をはじめ、人間の金と忖度心を
仕切ったほうが勝ちといういい見本だねバイデン

不正に負けたというより、金とステマと忖度心に負けたんだよ

このメディ屋不正忖度マンセー戦略を覆せたら本当の英雄になれるが、
おそらく難しい。世界は金と忖度心に媚びた自称エリートの薄気味悪い
感情を押し殺した中で暮らすことになるだろう

長続きはしないだろうけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:41.65ID:MZlQEM0M0
いや、日本で毎年行われている選挙に習った最先端の民主主義だよ。
CD/DVDを買うと投票券が付いてくる。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:50.35ID:HSSAWA+t0
>>1
このまま売電大統領になるのか?
どうなんだ、おい?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:53.44ID:o5gOBRUh0
>>123
トランプが戦争しないから軍事産業が焦れて団結した結果がこれっぽいな
つまりまた911みたいなテロに注意ってことだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:56.16ID:4uFScgI20
>>275
バイデンが不正してないなら
好きなだけ確かめてくれよ
気が済んだら負けを認めてくれ
って言えばいいんだよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:57.68ID:BMs75vN60
裁判で証言すれば13万票取り消されるね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:01:57.84ID:KTAYxs+C0
>>169
今回頑張りすぎたせいで民主党政権になったら報復に弾圧されて中共に引き渡されそうだけど大丈夫なのかな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:02:07.53ID:N6X7xkry0
不正し放題で笑えるw
これが民主主義のリーダー気取ってるアメ公のリーダー決める選挙ですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況