X



【米大統領選】トランプ氏、「敗北宣言」行わず法廷闘争へ トランプ氏「我々は月曜日から訴訟を起こし始める」 ★13 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:09.89ID:iy2Dp7py9
 トランプ氏は敗北宣言は行わず、法廷闘争に持ち込む考えです。ホワイトハウス前から岩田夏弥 記者の報告です。

 トランプ大統領はバイデン氏の勝利演説に関するコメントはまだ出していませんが、支持者には選挙を守らなければならないと訴え続けています。

 アメリカメディアがバイデン氏の当選が確実になったと一斉に報じた7日午前、トランプ氏はワシントン近郊のゴルフ場に滞在していました。「選挙に不正があった」と主張してきたトランプ氏は声明を出し、「選挙はまだ終わっていない。我々は月曜日から訴訟を起こし始める」として、敗北は認めず、法廷闘争に持ち込む考えを改めて表明しました。

 その後、ツイッターには「立会人が開票の部屋に入れなかった。立会人が見られなかった間に悪いことが起きた」と投稿し、開票作業で不正があったという見方を示しました。実際にそうした事実があったのかはっきりしていませんが、トランプ陣営は、支持者に対し訴訟費用を賄うための寄付を呼びかけています。

 アメリカメディアがバイデン氏の当選確実を伝えると全米の各地ではそれを祝う人たちが集まり、取材をしていると選挙の結果というものの重みを感じました。裁判の行方とともに、トランプ氏が共和党内ではたしてどこまで強い求心力を維持していけるのかが今後の大きな焦点になりそうです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4121842.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4121842_50.jpg

★1 2020/11/08(日) 12:32:21.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604831277/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:11.21ID:cec7swkN0
ジュリアーニ本気にさせたらヤバいよ
知らんけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:15.73ID:YjOfLqXf0
636 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/11/08(日) 20:06:21.38 ID:y/XFmylr
そもそも東亜+民はバイデン勝つといってたから。トランプ推しは極一部。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:20.25ID:8Sh55MTt0
もうジュリアーニ元市長以外のスタッフは辞めたらしいじゃん
もう終わりやね
ホワイトハウスも包囲されてるらしいし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:24.51ID:V29I7jb20
民主主義と共産主義の戦い
どっちになりたい?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:27.19ID:GrrlwE2+0
裁判やる金誰が出すんだろう
泥船に誰が金を出すんだろう

トランプはビジネスで政治をやってきた
そのビジネスに負けそうではないのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:27.35ID:Gc7M4ZCf0
今はゼルエルが触手でエヴァ初号機のコアをコツコツ叩いているあたりだろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:30.19ID:eaKLULtT0
TBS
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:33.33ID:k1WXwQW60
アメリカ大統領選挙というのはなかなかのエンターテイメントだな
どっち派でもないから面白くなればいいw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:34.92ID:sDU5xEPz0
>>88
アメリカ→原爆投下
ソ連→中立条約を破棄して満州へ侵攻、日本人シベリア抑留

プーチンが十字切ったくらいで許されると思ってんのか?www
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:39.18ID:ZcytJMAR0
はいはい。
スダレハゲが祝電送った(Twitterで)
良かったでちゅねー。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:40.08ID:Hq/nJa6u0
>>204
ワロタwwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:44.33ID:dKZ9VsZc0
バイデン史上最高の得票数
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:45.74ID:DF9ka4J00
>>99
トランプ大統領は世界でただ一人
武漢ウィルスと真実を言っている
指導者だし
何より台湾に最新兵器を
どんどん売却している
あれは 邪悪な中国の牽制になってる
世界平和を望むものは皆トランプ大統領派だよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:46.54ID:o4wjoToh0
総合的に判断するとトランプだけが負けた選挙だったな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:49.33ID:PYYEMzYd0
中央軍には何らかの闇がありそうだな
マティスとか真っ黒々助だろ
バイデンを大統領に据えて、戦争を拡大して利権を拡げる
トランプだと都合が悪い
だが、軍の末端ではトランプの方が人気が高い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:53.15ID:AEYXrhVg0
このおっさんなんでこんなに大統領やりたがってるの?
こいつにとって政治なんてただの泊付けでしかないと思ってたけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:54.32ID:F9iJNU5P0
アメリカが選挙で揉めるのは始めてのことではないし、
まだ一週間も経ってない上、再集計のしゅうもある中で
トランプが敗北宣言する理由はないし
敗北宣言待たずに勝利宣言したバイデンの方が慣例を無視してる

民主主義とは何ぞや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:54.77ID:ANz63vnK0
普段からイカサマしてる奴ほど
騒ぐんだよなw

ノーカン! ノーカン!

八百長! 八百長!

見苦しい 生き恥晒す(^ω^)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:58.77ID:hnofc+co0
みんなバイデンが大統領に決まったら世界がどうなるのかわかっててバイデンバイデンって言ってるのか?
バイデンになったら時間をかけて世界はやばいことになるからな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:58.89ID:JcXav5rG0
>>35
トランプ支持は誰がいるんです?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:06.89ID:K2SYPZNG0
>>117
パヨクが馬鹿にしてたQアノン信奉者が当選 m9(^Д^)プギャー

--
【米下院選】陰謀論の「Qアノン」議員が続々誕生
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-94919.php

米大統領選挙と同時に実施された連邦下院議員選挙で、陰謀論を唱える「QAnon(Qアノン)」を支持する複数の人物が当選を確実にした。
これで遂に、Qアノン信奉者から正真正銘の「政治家」が誕生することになる。

ジョージア州第14選挙区での当選を確実にしたのは、マージョリー・テイラー・グリーン。過激な陰謀論のみならず、
人種差別や反ユダヤ主義、イスラム嫌悪などにも支持を表明してきた、Qアノン信奉者の中で最も有名な人物のひとりだ。

同選挙区での対抗馬だった民主党候補が9月に選挙戦から撤退したため、不戦勝となった。

彼女は2017年8月にフェイスブックに投稿した動画の中で、「今こそ、サタンを崇拝する小児性愛者たちを追放するまたとないチャンスだ。

私たちにはそれができる大統領がいる」と述べていた。Qアノンはドナルド・トランプ米大統領が
「ディープステート(アメリカを動かす影の政府)」やサタン崇拝の小児性愛者たちと密かに戦っていると主張している。

【グリーン氏の発言】
Aヒラリー・クリントンの小児性愛、人見御供への関与を示唆する。
A「アメリカ人は今、悪魔を崇拝する児童性愛者のグローバルな陰謀を除きだすための一生に一度の機会を得た」
 と間接的ながら過激な表現で民主党を批判。
--
行方不明の子ども39人を発見 米ジョージア州
8/31(月)
https://www.cnn.co.jp/usa/35158901.html

(CNN) 米連邦保安局はこのほど、米南部ジョージア州で、
3歳から17歳の行方不明の子ども39人を見つけ出した。

連邦保安局の行方不明の子どもの捜索に当たるチームが、同保安局の逃亡犯の捜索に
当たるチームや全米行方不明・被搾取児童センター(NCMEC)、州や地元の当局と連携して捜査を行った。

26人の子どもを救出したほか、13人の居場所を特定した。
捜査に関連して9人が逮捕された。性的な目的のための人身売買や
親による子どもの誘拐、薬物や銃器の所持などに関連した罪に問われている。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:08.15ID:SSvdq3z80
>>126
ちょっと頭が逝ってるネトウヨって感じ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:12.34ID:Z9BDwYw40
>>99
承認要求というやつやろ
とにかく目立ちたい
なので到底通らないような話をして悪目立ちしたがる
クラスに一人はいたあのタイプ
学校がなくなったのでここでやってるだけ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:14.08ID:ImEhEciT0
■表舞台

トランプ「俺は勝っている、敗北宣言はしない!!!」

■舞台裏
トランプ「あ、もしもし、バイデンさん、当選おめでとう」
バイデン「ん」
トランプ「それで、今後の俺の処遇なんだけど、何とか恩赦を・・・」
バイデン「敗北宣言」
トランプ「周ちゃんにも話したけど、米中問題とかアレ全部ポンペオとかロスが勝手にやったことだから」
バイデン「敗北宣言」
トランプ「この後も適当に手前悪あがきしたり、大統領令連発するけど、全部破棄していいから」
バイデン「敗北宣言」
トランプ「バイデンさ〜ん、なんとかお願いしますよおぉぉ」
バイデン「敗北宣言」
トランプ「俺の支持者のこと知ってるでしょ、ノータリンです、そんなことしたら殺されちゃいますよぉ」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:19.51ID:JWy2cwp60
大阪都構想✖
大村リコール✖
トランプ再戦✖
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:25.12ID:NwZe/EdN0
>>175
カリフォルニアやニューヨークみたいな、どう転んでもひっくり返らないところは、人増やさずにタラタラ集計してるの。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:25.34ID:JAycjeqI0
>>135
あの人生きてたんだっけ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:26.10ID:36KIKUqI0
>>154
バイデンなら経済はまる、将来的な中国のリスクが爆上げ
トランプは逆
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:32.94ID:WtvR6qUW0
事件は、たった1件の不正投票発覚から始まった
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:33.41ID:TpO3kIyk0
>>227
木村太郎
0240ネトサポハンター
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:34.82ID:NTbp6e2f0
アメリカ史上最も醜悪なネトウヨ大統領ショー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:36.28ID:2sjav3Zn0
BSテレ朝で中国がアメリカに対抗してくるなとかほざきだしたぞ!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:39.50ID:dKZ9VsZc0
>>213
その時代にプーチンは産まれてない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:42.28ID:tuv+iff60
はよ潔く敗北宣言しろ
見苦しいぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:42.99ID:U+d9+vYg0
トランプは戦争しなかったから降ろされたのかな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:43.66ID:zEuWzS6M0
トランプ派でっち上げのロシア疑惑で起こされた弾劾裁判も乗り切った。
だからこのインチキ投票もきっとひっくり返してくれるだろう。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:44.66ID:3cNy9GKA0
>>180
天滅中共、盗人バイデン
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:46.82ID:R6NyGSB/0
>>95
ジュリアーニが暗殺されないようにして欲しいもんだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:57.80ID:kLfvihJE0
>>28
我々も投票したアルよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:03.78ID:/ho/pUj80
半島が消し飛ぶならバイデンもありかなと、、
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:03.99ID:I4eqp2QR0
>>152 オバマ政権からか、

移民がグリーンカード貰えるのは3代目からだよな?
あとは金の力だなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:09.63ID:+uR/jS5U0
ネトウヨそんなにトランプ好きだったの?

思いやり予算、4.5倍に 米政権、80億ドル要求―日本側の反発必至

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111600320&;g=int
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:12.48ID:yM79O5Iv0
>>234
石破首相阻止◎
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:13.34ID:suu2gqlJ0
>>1
頑張れトランプ。共産主義者に負けるな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:17.04ID:j6llXFF30
>>35
これでバイデン不正が発覚したら真っ先に調査が入るのこいつらなのに馬鹿だよなw
俺だったら1億円積まれても死刑は嫌だから協力しないかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:22.93ID:KJ5fZqks0
アメリカの政党って共和党と民主党しかないの?
日本でいう「N○Kから国民を守る党」みたいな小規模な政党はない?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:26.22ID:dKZ9VsZc0
>>227
ケント・ギルバート
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:26.96ID:L1VbYozG0
>>118
シュレッダー安倍「せやな」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:27.27ID:5hxJbTM90
我々も月曜日から行動を起こそう。(社畜定期)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:40.11ID:5piiuD070
>>221
大統領降りたら逮捕されるようなことしてんじゃね?w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:46.04ID:DF9ka4J00
悪役への道まっしぐらだな
トランプの評価上げるだけなのに
ミンス党もいい迷惑だろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:46.15ID:srhRwt1g0
>>248
ほんまにね。
正直トランプが暗殺されてないのも割と不思議だよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:46.78ID:IaZ//UKoO
菅総理も祝意表明してるのに、いつまでバイデンを貶してるんだ
外交の邪魔する反日行為だろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:51.82ID:yq5vc2A70
トランプは男らしいわ
サムライだよトランプは
バイデンは米国史上最も恥ずかしい大統領だな
バイデンは卑怯過ぎる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:54.50ID:93hHRdWg0
ID:H+LwcA930 ID:Hq/nJa6u0 ID:z8QtgC7S0 >1

ID:93hHRdWg0
うむ、いまから、トランプ大統領は、アラスカ 内陸部、南部で、
CSA アメリカ連合国を宣言し、第2次南北戦争にきまってるだろ!

>1 おぞましい、不正 改ざん 偽装 ねつ造 ゴミ選挙の極み、
2020年 アメリカ合衆国大統領選挙は、
いっさい、いますぐ、無効だ、無効!

ブサヨキチガイ バイデン一味民主党、
ロスケ赤熊帝国、チャンコロ赤豚帝国汚染領域、
アメリカ合衆国なんぞ、いまから、全面戦争で、殺滅してよし!


トランプ大統領は、全面戦争抜きに、キチガイを叩きのめす、
アメリカ経済浮揚維持の、グレートだろw

お粗末に早漏な、ミサイルキチガイ、
バカチョン 金正恩大王グル真理キチガイを、
日本海に、空母機動部隊三個派遣で脅し上げてビビらせたり

イランの、キチガイ暗部 スレイマニ中将を効率よく、
米兵の、不要な犠牲0で、ぶっ殺したり。

ID:93hHRdWg0
武漢肺炎グローバルパンデミックで、チャンコロ赤豚帝国を、
「武漢肺炎」飽和攻撃で、
ネチネチ、グローバル針の筵にしたりw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:56.40ID:WtvR6qUW0
史上最多得票のカラクリ全容、教えて
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:57.42ID:t+flIeEK0
コウフクのカガクのジキト・アエバ!
カネもってキナサーイ

$30Bイマスグね!ASAP!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:59.24ID:Iit0R3uC0
俺がアメリカの弁護士だったらバイデン側の仕事のほうがいいな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:01.23ID:8Sh55MTt0
各地のトランプ支持者が虐殺されてももはやおかしくないわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:05.15ID:Z9iG6Z0Y0
不正なくすための方策をあらかじめ公表したら
敵はそれを突破する対策をあらかじめ講じることができるからな・・
不正なくすための方策は内緒にしておかないといけない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:06.80ID:yM79O5Iv0
>>256
バイデンが信頼できない。ハリスは論外。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:07.60ID:5piiuD070
>>261
結構あるよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:10.27ID:EgXaeQBL0
>>4
それ証拠出すの中国だろこのタコスケ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:11.83ID:JcXav5rG0
>>189
日本に来るといいな!
お前ら嬉しいだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:22.22ID:K2SYPZNG0
>>48
バイデンって不正バレても負けを認めないアホサヨそのものだね
今までのアメリカ国内での煽動もコイツの仲間が犯人だろうね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:22.42ID:h7qm8XrY0
裸の王様になっていくんだろうな
肝心なところはもう王様じゃないというところだが
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:22.62ID:J0zSRqlZ0
>>47

ミシガン州アントリム郡では18000票の投票があったが
 
投票数の3分の1にも及ぶ6000票のトランプ票がバイデンに奪われる大規模不正があったという事

トランプ票が3000票減らされてバイデンに3000票が加算されている

つまり6000票のトランプ票がバイデンに奪われたと同義である

30州で採用されている不正集計ソフト「ドミニオン」

30州の投票数もしくは激戦州の投票数の3分の1がトランプの票に加算されるのであればトランプは大統領選で圧勝である

大統領選挙の結果がひっくり返る大事件である

https://dotup.org/uploda/dotup.org2302835.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2302638.png
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:32.67ID:ANz63vnK0
>>239
(^◇^)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:33.24ID:9LQ/yCL20
憲法では「各州は州議会が指示する方法で選挙人を指名する」と定めるだけで、

有権者の投票結果が選挙人を決めるとは明記していない。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:35.09ID:LBEOmgUO0
ジュリアーニの造園会社での大記者会見、アメリカでめっちゃバズってんなwww
トランプまじで面白えwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況