X



【米大統領選】強いトランプとアメリカの虚像崩壊、米国民23万6000人が死亡した新型コロナで [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/11/09(月) 02:05:23.09ID:Z/urHfHT9
新型コロナが「全てを変えた」

  ドナルド・トランプ氏は結局、最も望んでいたものを手に入れた。自分が主役の大統領選挙だ。各州で自身への不信が広がっている兆候にもかかわらず、かつてテレビ番組で全米の人気を博したトランプ氏は直観に従って同氏が描く米国像が本物だと有権者を説き伏せようとした。

  トランプ氏が集会や演説、広告、ツイートを通じて描いてみせたのは、新型コロナウイルスが消えつつあり経済が力強く復活、黒人とヒスパニック系の国民はかつてない豊かさを享受し、郊外に住む女性は大統領の保護を歓迎し、大統領の敵は自分を恐れている、そんな米国だ。米国民はそれがさらに4年間続くことを待望するはずだった。

  しかし 有権者はそんな虚像を信じなかった。前副大統領ジョー・バイデン氏の勝利は、振り返ってみれば最初から明らかだったことを浮き彫りにした。ほとんどの有権者にとって、トランプ氏の米国像は現実ではなかったし、望んでいるものでもなかった。

  米国民23万6000人が新型コロナウイルス感染症で死亡し、今も1日に1000人が命を落としている。この危機に立ち向かう意思をほとんど示さない大統領に有権者は幻滅した。トランプ氏が制御できず無視しようとした新型コロナへの国民の恐怖が、トランプ氏のキャンペーン戦略を崩壊させた。

  カリフォルニア大学ロサンゼルス校のリン・バブレック教授(政治学)は、「新型コロナがこの選挙の全てを変えた。それ以外の何かが2020年の焦点だと考えるのは妄想にすぎない」と話した。

  トランプ氏の経済政策も支持を失った。新型コロナ危機の前の世論調査は、有権者が経済運営でバイデン氏よりトランプ氏を信頼していることを示していた。しかしそのリードは投票日までには消失。トランプ政権の代表的な成果である2017年の税制改革は、中産階級よりも裕福な個人や企業に利益をもたらすもので、広い層から支持されることはなかった。

  トランプ氏の貿易戦争にうんざりし、選挙前に追加景気対策を成立させられなかったことに失望し、ウォール街は反トランプ氏に回った。センター・フォー・レスポンシブ・ポリティクスのデータによると、証券・投資業界の従業員からの寄付はバイデン氏が7400万ドル(約76億5000万円)と、トランプ氏の1800万ドルを上回った。

  トランプ氏はバイデン氏に「過激派」や民主党左派に利用されている社会主義者のレッテルを貼ろうとしたが、これはバイデン氏の実績にそぐわず、有権者はバイデン氏の経歴をむしろプラスと受け止めた。トランプ氏が医師や科学者を攻撃し新型コロナ感染予防措置を公然と無視する行動の前に、バイデン氏のキャンペーンが時に盛り上がりに欠けることなど問題ではなくなった。

  無党派のクック・ポリティカル・リポートのアナリスト、デービッド・ワッサーマン氏は「バイデン氏は相手を自滅させるテクニックの上級者だ」と述べた。

時代遅れの認識

  トランプ氏の失敗の1つは、これらの有権者に関する基本的な誤解だ。郊外の「主婦」たちは暴動を恐れており、都市部からの黒人の流入が不動産価格を下落させるのを心配しているというイメージは、時代遅れで間違っていた。

  共和党指導部は今後1年、トランプ氏敗北の理由と党としてどう対応すべきかの議論に明け暮れるだろう。しかしトランプ氏の敗北後も、支持者らに共和党が新しい道を行くべきだと納得させるのは容易ではないだろう。トランプ氏は負けを認めようとはせず、複数の州で票の集計を中止させようとした。これは同氏が共和党の政治からおとなしく身を引くつもりなどないことを明瞭に示している。

  共和党の存在意義を巡るジレンマはそこにある。前へ進むためには共和党指導者らは最終的に、トランプ氏とその支持者と共にあり続けるか、有権者が選択したように同氏に別れを告げるかを決めなければならない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-07/QJFQNADWLU6D01
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:43:58.13ID:vDg+brml0
トランプの貿易戦争にウンザリというが、何で中国と経済バトルしてるか見えてないのかと。
民主党は国際金融でシナに金を流し、そしてシナで生産というからくりを推進してきたから
米国内産業が衰退してきてるという現実があったからな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:44:03.43ID:rlW6teAN0
コロナで真っ先に中国を攻撃したのはトランプなのに
なぜかコロナの責任はトランプみたいな扱い
どうしてこんなトチ狂った世の中になったんや?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:44:57.27ID:0ah4zPmL0
>>102
世の中というかアカメディアがそういう風に洗脳しようとしてるだけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:09.07ID:p2fwoNoW0
>>90
マスコミからきた先入観かどうか知らんがね
アメリカの年収分布見る限り明らかに格差が広がってるわけでね
少なくとも格差が縮小なんて見方はできんわけよ
どこをどうとらえたら格差縮小なんて言えるのか?それこそマスコミからきた先入観とやらではないのではあろうか
と馬鹿に説法してやっても無駄かw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:09.36ID:WfEtJA6e0
そもそも中国のせいだし病人みたいで弱そうだからマスクしねーとか言ってるからだろw大統領変わっても国民は変わらんから大して変わらなそうw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:12.39ID:P+wyU9pk0
>トランプ政権の代表的な成果である2017年の税制改革は、中産階級よりも裕福な個人や企業に利益をもたらすもので、広い層から支持されることはなかった。

これってもともとこっそりと公約にしてたものなんだけど
トランプ支持してた大半のアホ大衆は知らなかったんだよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:29.25ID:qgtj8itg0
ピントがズレた記事だな。国民のほぼ半分はトランプ支持しているのは事実。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:30.90ID:X1u0D+Wu0
アメリカの中に先進国と発展途上国が同居している
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:48.11ID:ZIkreW2S0
>>102
コロナに関しては支持者が頭クルクルパーだった。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:55.52ID:mpffpCtQ0
>>102
メディアスクラム
ネットのプラットフォーマーまでスクラムに参加しちゃった
ちょっとこれに勝てるヤツいんの?状態
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:46:08.66ID:Ghe0j1b30
>>96
飛沫防止効果だな
マスクしてないと他人からはめっちゃ距離とられる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:46:12.66ID:pytpc8Ob0
トランプは負けるべくして負けた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:46:29.99ID:Z+aU+YGw0
>>1 NYのクオモさんのやり方を始め、民主党の州やBLMでどんだけコロナが感染拡大したか

それらがなかったことになって、
全部トランプさんのせいになってるのは凄いと思う

悪い意味で凄い。流石は品格のバイデンさんw としか思えない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:46:41.02ID:RkYgEnLK0
>>77
でかいことだけ言って全て中途半端で終わったな
オバマケアもメキシコとの国境の壁もアフガン撤退も

これだけ何もできなかった大統領もいないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:46:53.77ID:aaRrieqn0
>>99
結局、民主主義国家は独裁国家には勝てないのかもね。
中国なんか数千兆円のカネを自由に使えるらしいし、
モラルも良心もないと。
ただし資本主義は民主主義とは関係なく最強のシステム。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:47:11.73ID:mXnI5C990
アメの国民性がロックダウンやマスク強制なんて受け付けないよ(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:47:31.61ID:Qlg1ygIm0
パヨさんに絡まれそうでいやだが、ヨーロッパがどこも死にかけているのを見ると、トランプがコロナでそこまで下手を打ったとも言えないな

それに真っ先に中国からの渡航を禁止にしたし、その後のヨーロッパの蔓延を見て、こちらも早々に渡航禁止を打っている
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:47:41.57ID:KEFisiO00
>>107
酔ってるだけだ
お前こそ日本人か?フーバー大統領なんて
どうせ初めて聞いた名前だろ?教養のねぇゴミ屑ガキ
原爆で30万人殺したアメリカを崇拝して
糞野郎!!日本人面すんなゴミ屑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:47:59.43ID:pytpc8Ob0
>>102
コロナという危機に対して有効な対応が取れなかっただろ
何せ世界最大の死者、感染者を出したからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:08.42ID:P+wyU9pk0
>>9
トランプよりは収まる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:13.43ID:Z+aU+YGw0
>>1 >>3 
バイデンさんの演説では
見御主塔も共和党も手を取り合える
何故ならそう決定するからだ! と言っていて、独裁者宣言? と思ったよ

流石は中国がバックにいるだけあって
民衆のコントロールには自信ありなのかね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:14.75ID:ZIkreW2S0
日本で言うと麻生太郎みたいなクルクルパー。
周りが必死に麻生の意見をスルーして何とかしようとして大変な感じだ。
あんなバカ殿がずっと政権中枢にいて、良くこの国は持ってると思う。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:16.92ID:CuP0B+p70
>>102
別に中共擁護するわけではないが例えばコロナがアメリカで見つかったものだとしてもトランプはどの道対策しなかったわけだから詰んでるんだよ
そして国民の生命と財産を守る気がないトップはいらないと思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:27.13ID:LMiu8moE0
>>72
>理由はデング熱のワクチンができない理由と同じ
そのデング熱のワクチンが出来ない理由を教えてくれよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:48:27.21ID:pAD9Iyr80
前回が相手が女だから勝てただけだってことなんじゃないのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:02.54ID:aaRrieqn0
>>115
サーズ、マーズはワクチン開発あきらめた。
この系統はワクチンうつとかえって重症化するリスクが高まる可能性がある。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:06.80ID:mNUCMgFj0
>>96
相手がしてなくて自分がしてる状況でも吸い込む飛沫が50%減る(不織布マスク)って検証結果がちょっと前に紹介されたばっかりだけどな

50%が「意味ない」って評価ならもはや何も言うまい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:22.60ID:zvVCMqSL0
トランプのせいにしてるが元々感染症対策は州政府が所管してるもんだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:29.95ID:YjLwShh10
アメリカは州知事がコロナ対策の権限を持ってる トランプのせいではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:33.15ID:C1MopwxF0
>>5
バイデンって全米ライフル協会とは関係ないの?
銃規制やるかな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:49:48.91ID:b4uU54Jr0
この死亡者の家族はウイルスばらまいたチャイナをぶち殺してやりたいと思ってるだろうな。
アメ公はキリストかぶれのせいで恨みの対象を許すのが美徳みたいなとこあるから全員ではないが。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:03.97ID:OjgQAqNd0
ベトナム戦争超えの死人だしてりゃね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:09.96ID:aaRrieqn0
>>126
抗体依存性免疫増強
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:15.21ID:95OqJ9NF0
トランプのせいにしとるけど普通に考えてやばそうなの分かってた時期に余裕こいて楽観視してた国民に問題があると思うんだけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:38.53ID:C2xHVB8b0
>>102
そう言えば中国ってコロナ流布の責任は取ろうとしないよね、武漢ラボでウイルス研究していたなら、ワクチンの話が出てきても良い頃なのに、武漢ラボを破壊しちゃうし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:50:52.47ID:aaRrieqn0
>>134
みんな銃持ってるのに今更銃規制しても無意味。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:04.71ID:xGDjyUUt0
自国第一主義は当たり前なんだけど
コロナで国民殺したらダメだろ、結果的に同じ事なんで
やっぱ国民の生命は第一に守らないと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:09.97ID:vDg+brml0
やっぱり農家連中がトランプ支持してるのが見えてないんだな。
だからバイデンが勝った州の色分けを見れば分かるが、市街地の部分は青くても、郊外は赤が多い。
東部海岸の、いわゆるノースイーストは絶望的にトランプはダメだが、ニューヨーク州でも面積的には
トランプ支持の赤が多い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:11.50ID:ZIkreW2S0
>>132
だから2月3月くらいに書いたけど、トランプのステートメントはコロナ対策は州がやっているので、連邦政府としては彼らの働きをサポートしたい、の一言で話は済んだんだよ。
色々とバカすぎて呆れるんだけどさ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:41.03ID:pytpc8Ob0
何より選挙直前で自分がコロナにかかったのが致命傷だったな
あれが恐らく響いてると思う
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:58.17ID:Qlg1ygIm0
>>121
馬鹿じゃないか? 人口比で言えば英独仏とベルギーとかいくらでもアメリカよりひどい国はあるぞ

それに国民性や文化もある。日本のコロナ抑制は日本政府がアメリカ政府より優れているのかという話だ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:09.25ID:0cvKJSei0
工作員使ってまだまだばら蒔くアルよ(`ハ´ )
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:16.68ID:kCsvGRlR0
>>8
元々マスクアンチの国民性だし一理あるな。
そしてトランプさんがマスクを全力で否定し、
3密集会乱発したりで大量死を後押しした
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:18.20ID:Ghe0j1b30
>>135
コロナの被害を考えると、簡単に親中路線は取れないだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:33.09ID:mpffpCtQ0
日本なら絶対バイデン&辻元のコンビなんか当選しないから
やっぱ教育なんだろうな
民度って大事だわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:34.85ID:DibZ0Nz80
まあコロナなかったら勝ってただろうなトランプ
経済好調だったし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:52:56.66ID:IVDcsXJH0
>>102
中国が撒いたのは事実だが
だからと風邪だから気にするなと言って対応しなかったのは駄目だろ

コロナで死んだ人の家族や親戚はトランプを恨む
死んだ人や苦しんだ人の何倍もの人がトランプは駄目だと思う

そこまで考えてないのがトランプ
あと共和党代表なのにマケインがベトナム戦争で捕虜になったことを馬鹿にして
国葬にも出席しないでホワイトハウスの半旗を2日ぐらいで止めさせたのは致命的

アリゾナで負けてジョージアでも負けたのは自爆
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:03.72ID:VDDLEdfu0
>>63
マイナスが一番少なかったな
戦争してないし
オバマやクリントン、ブッシュ息子なんてマイナスだらけだった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:05.57ID:P+wyU9pk0
トランプ側が選挙前からずっと仕掛けてたネットでのネガキャン攻撃があんまり効果がなかったのを見ると
もうみんな、デマだらけの「ネット情報」に辟易して、相手にしなくなったんだろうね

ネットデマ拡散と、書き込み数水増しの必死のプロパガンダによる全体主義の駆動という
ウヨクがここ10年ほど続けてた政治手法が通用しなくなったわけだ
これはまた時代が一つ進んだ気がするね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:34.60ID:oYVuRqLV0
誰がやろうとアメリカでコロナが防げるわけがない
衛生観念が低い
栄養状態が偏っている
黒人は事実としてビタミンDが不足している人種である
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:37.07ID:Y19U9rYz0
バイデンがどれだけ抑え込めるか楽しみだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:53:48.01ID:/mpAGH2i0
>>116
南沙諸島での航行の自由作戦って誰がやったんだっけ?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:54:00.98ID:/MHFtIFg0
中国がーはいいとしてもトランプの防疫対策はあまりにお粗末過ぎるでしょ
タゲをそらして発狂するのはチョンの悪い癖だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:54:07.81ID:w4gK0HyTO
誰がやっても大差ないだろうな
身体的要因や生活習慣、高い医療費なんかのウェイトが大きいと思うし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:54:10.59ID:C1MopwxF0
>>147
コロナを軽視したのが世論の読み違いだったのかも。
マスクしない宣言したり挙げ句に自分でかかってしまって
バカっぽかった。
やっぱ庶民は病気怖いよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:55:13.23ID:pytpc8Ob0
>>148
世界最大の感染者数と死者数ってのはインパクトのある数字だよ
投票行動に影響を与えないわけがないだろ
そしてトランプ自身が感染 恐らく多くのアメリカ人が冷めた目で見てたろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:55:19.10ID:ZIkreW2S0
バイデンやCNNの方がネガキャン酷かったぞ。
まあクリントンの頃から信用なんかしてないけどね。
最初に喧嘩売った奴ら。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:55:41.82ID:u5pN2KH10
>>88
チャイナクオリティーで事故まみれなのは昔からだけど
局面の把握と軌道修正が的確になってて
呑気に多数決やってる民主主義だと中共に太刀打ちできなくなってる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:55:51.37ID:ra+4JzsT0
>>148
少なくとも最大の発信力を持つトランプが賢明な対応を取れていればはるかにマシだった。
いくらなんでもコロナを軽視しすぎ。
だいたい何で一番感染対策をすべきホワイトハウスでクラスターが起きるんだよ。。
大統領のコロナに対する認識が根本的に間違っていた証拠。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:01.31ID:Ghe0j1b30
>>160
インフルで高熱出る感じかもしれん
体内の免疫とウイルスとの総力戦
バイデンおじいちゃん爆誕
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:01.81ID:14pZqZ6F0
早急にコロナ対策に動いていれば勝っていただろうな
甘く考えたトランプの自業自得だが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:10.98ID:YB+pzfgJ0
>>139
まあ結局は公衆衛生なんか究極的には各個人レベルで何とかするしかないわけだからな
連邦政府としてトランプがやったよりも多くのことが現実的にできたかというとそれは疑問
だから具体的な制作よりむしろ態度や発言の問題だよ
本人はポジティブシンキングで国民を勇気付けてるつもりだったのかもしれないが、パニックに陥ってる大衆には問題を軽視してるように見られて感情的な反発を食らった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:31.07ID:vDg+brml0
FOXを見たらアラスカ、今も開票率がまだ50%wwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:37.31ID:C2xHVB8b0
>>120
勝手に日本人の代表ヅラするのもどうかと、アメリカ大好きと言いながらアメリカに対する悪意しかないじゃん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:43.82ID:aaRrieqn0
>>156
専門家に言わせると気にするなが正しいらしい。
ウイルスには適度に暴露しておくほうがいいと。
それに感染症にいちいち過剰な対策やってては、経済終わるし。
ただ大衆はそれを受けいれないだけ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:44.24ID:Qlg1ygIm0
>>145
そんなもんじゃないのかな

アメリカは州の独立性も高いし、まず州というのは特段おかしくもない気がする。

連邦政府は海外からの渡航禁止とか、ワクチン開発の助成とかそっちの方だろう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:56:48.52ID:ra+4JzsT0
>>170
前政権のコロナ無策による負債があるからな。
まぁ大変だろう。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:57:16.36ID:VmTdxSQS0
バイデンになって税金あがるんかね
経済政策も気になるけど、まぁアメリカは富豪が多いから
たくさん納税すんだろうな
マイクロソフトもあるしAmazonもあるからたくさん金とったらええやん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:57:29.82ID:pytpc8Ob0
>>176
投票箱が凍ってて開けるのが大変なんだよ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:57:35.54ID:/mpAGH2i0
>>168
つってもノーマスクでイェー!なのはトランプのせいというよりもアメリカ人の国民性じゃね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:16.46ID:Qlg1ygIm0
>>130
馬鹿に何を言ってもダメ。

頭に銃弾が当たったら死ぬから、戦場で防弾チョッキは無意味とか言う連中だから。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:20.72ID:5t9TPCmZ0
そもそもさ、
中国にウイルス撒かれて大量死してんのに、
その中国に利する奴選ぶって、バカなの???
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:50.84ID:DibZ0Nz80
>>21
いやそれいったら詮もない事でしょ
米の選挙にかぎらず、此処にあるニュースで我々有象無象が言った事でなにか影響する事あるかね?
それこそ、それを指摘する事で何か変わるのかな?

そうじゃなくて、みな単に自分の言いたいこと言ってるだけだよ、右左関係なしにね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:51.33ID:5t9TPCmZ0
マヌケな泥棒に追い銭だろ wwww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:58:53.61ID:a+oQ7gXS0
ニューヨーク州では勝手にロックダウンやってただろ
トランプのせいばかりにしてもいけない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:03.14ID:kCsvGRlR0
>>108
トランプさんにカリスマがあったからこそ、
支持者のマスク軽視も最悪化した。
韓国の宗教団体クラスターの強化版
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:03.57ID:vDg+brml0
選挙人数でなく、純粋な絶対投票数、バイデンが750万、トランプが700万、約50万票差か、、、
何のかんのでトランプも健闘している。まあ前回もヒラリーの方が多かったようだし。
https://www.foxnews.com/elections/2020/general-results
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:16.03ID:wzfh1F+f0
国のトップが変われば私達は感染しないと
日本マスコミも平気でクラスター出した局がそんな報道するね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:19.23ID:cbp6C7LC0
>>182
法人税を7パーセント増税、所得税(40万ドル以上年収の人)増税を公約している
結局、労働者の賃金が下がることが予想される
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:34.56ID:pytpc8Ob0
>>179
投票するのは専門家だけではなく、一般大衆だろ
そこを上手くバランス取るのが政治家の役割なんだよな
科学的にこれが正しい、だけでは人はついてこない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:35.93ID:aaRrieqn0
トランプは効果なくても、国民にマスクしろって言うべきだったな。
していても多分ムダでも、そう害にもならんだろうし。
でもロックダウンは経済を破壊させてしまう。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:59:41.93ID:3f5Ns2KO0
>>184
そういや、便器舐めるチャレンジなんてのもあったっけな
ああいうとこ本当に理解できないわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:00:04.73ID:KEFisiO00
23万人を殺したトランプは
アメリカ史上最もアメリカ人を殺した無能な政治家
だが共産圏のアホ共からみたら有能wwwww
共和党信者にもコロナ死で身内を失った人がいるんだわ
木村如きに歴史と科学を重んじる俺が負けるわけない
4年前はトランプ、今回はバイデンが勝つ💩を的中させるなんて
楽勝でした^^

ねらーみたいな学ぶ努力を捨て去ったゾンビは
右左翼くだらない喧嘩して淘汰される
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:00:20.96ID:qslPp1Fn0
感染者は多いだろうけど死者はさすがに盛りすぎじゃない?
他の病気で死んでもコロナ死にしてそうな気がする
昨年の全体の病死者数と比べたり出来るのかな?
明らかに増えてるならコロナだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況