X



【中国メディア】任期残り70日 トランプ大統領「最後の狂気」に警戒…党機関紙「引き続き米中関係の破壊を図る可能性がある」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 06:55:34.70ID:jAPdop0O9
【北京=西見由章】米大統領選で民主党のバイデン前副大統領が勝利したとの報道を受け、中国メディアは「バイデン新政権」の対中政策が中国とのデカップリング(切り離し)から「関与」へと回帰するのか注目している。またトランプ政権が残り70日余りの任期で「最後の狂気」(中国メディア)をみせることへの警戒感も隠さない。

 中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は8日、バイデン政権の発足によって米中関係は「一息入れる」ことができると指摘する信強(しん・きょう)復旦大教授の見方を伝えた。

 信氏は米中両国が今後、「新型コロナウイルスへの対応や気候変動などの領域で実務的な協力を復活させ、対話メカニズムも再開するだろう」と予測。ただし「戦略的な相互信頼」を短期間で再構築することはできないと分析した。

 一方、達巍(たつ・ぎ)国際関係学院教授は同紙に、バイデン政権の対中政策が、中国との協力を重視したオバマ前大統領の時代へと単純に回帰することはないと指摘。トランプ政権の4年間で、米中両国のエリートと民衆の間で相手側への見方が徹底的に変わったことなどが原因とした。

 さらに「バイデン氏による対中政策の調整も、トランプ時代が基礎になる。対中政策を徹底的に変えたことが、トランプ政権が米国に残した最大の政治遺産だ」と分析。一方、米中両国の競争と対抗という趨勢(すうせい)を変えるのは困難だが、バイデン政権が完全な対中デカップリングを進めることはないとの認識も示した。

 また達氏は、トランプ氏が自らの対中政策をバイデン氏に転換させないために「最後の機会」を利用し、引き続き米中関係の破壊を図る可能性があるとの警戒感を示した。

11/9(月) 1:10 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8256b65693afbcfb9a9b11a672e45a4592dfc0c9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00000556-san-000-8-view.jpg


【米大統領選】「敗北を受け入れる時がきた」メラニア夫人がトランプ大統領に助言する CNN報道 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604870045/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:27:54.79ID:8zhRmY0C0
中国は最初からわりと冷静な見方をしてるよな
バイデンになれば良くなるなんてことはないとか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:28:27.05ID:lSaTZ1jT0
シンゾーを呼びつけて慰め合いゴルフやるくらいだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:06.13ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【バイデン大統領候補/日本の傀儡】


*統合政府とは、日本政府の主旨です

 ・統一協会(安倍、菅総理)
 ・創価学会(麻生副総理)

統一協会と創価学会が一緒になり
世界を乗っ取ると云う思想です

明治時代に、東郷平八郎と云う
日清・日露戦争の立役者がいました
(それが語源とも)

--

▪アメリカ合衆国?
もうとっくに乗っ取られてますw

・バイデン大統領候補
  統一協会/
    古舘伊知郎×犯人は安田(明石家さんま)

・カマラ・ハリス上院議員
  創価学会/久本雅美

【Softbank 孫正義氏世界覇権から
 お台場フジテレビ世界覇権と云うか全滅へ】
-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325608424244011008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:33.74ID:pWGCk21a0
>>101
バイデンになろうがトランプになろうご
中国がゴミなのは変わらんからな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:11.73ID:pWGCk21a0
> トランプ政権の4年間で、米中両国のエリートと民衆の間で相手側への見方が徹底的に変わったことなどが原因とした。

自分の国がコロナ拡散した事覚えてんのかチャンコロ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:07.61ID:T8ciBI8B0
あの人達助ける人が居なくなっちゃうね









集団ストーカー達に気を付けてね♪
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:24.31ID:yjKULce/0
退任前に核のボタンをポチッとな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:08.61ID:xbh0EOvF0
任期中に売電ファミリーの犯罪を暴けるだけ暴くかな?
後で、ホワイトハウス側から過去の脱税を追及されるだろうが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:28.89ID:070HfZG90
>>9
中国に負けちゃわない?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:56.58ID:pWGCk21a0
クーデター起こせばアメリカも引いて戦争にならないのに
食糧難も近づいてるのにのんきだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:52.27ID:svodA6to0
トランプは完全敗北したから最後に感情にまかせてなんかやらかしそうだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:30.78ID:iXe7eKUR0
朴李ばかりやってるからやろw
米中関係危惧しなくていいように自力で何か創ってみろや
ゴキブリ支那畜め
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:53.01ID:pWGCk21a0
トランプで少しは変わるかと思ったら
中国人はずーっとクソのまんまだからな
そらバイデンも引き継ぐわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:25.05ID:ZF5RgZEO0
トランプは台湾に電撃訪問して国交を結べば歴史に名を残せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況