X



【コロナ】東京で第3波兆候か 都庁は危機感 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 08:25:41.73ID:jAPdop0O9
 北海道などで感染が急増する中、都関係者は警戒感を強めていたが、8日までの1週間平均の感染者は1日あたり201・7人に上昇。8月29日(206・9人)以来、71日ぶりの200人超えとなった。冬場に感染リスクが高まる可能性が指摘されており、「第3波」の到来も懸念されている。

 「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」

 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

 これまで都内の感染者数は高止まりしつつも、「小康状態」にあった。春先からの「第1波」は5月下旬に収まったが、7月7日に再び1週間平均の感染者が100人を突破。8月5日には346・3人に達したが、9月以降は100人台で推移していた。

 ところが、11月に入り感染者が増加。8日までの1週間の感染者は1412人に上り、2週間前と比べて33%増えた。北海道や東北などでの感染拡大を受け、都庁内でも感染拡大の懸念が出ていたが、不安が現実になった形だ。

2020年11月8日 18時51分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19189864/

★1が立った時間 2020/11/08(日) 21:04:25.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604871380/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:36:31.27ID:zBxJyDzG0
金土で贅沢旅行してきたけど、
最後のタイミングだったわw
これから旅行する奴は会社でも肩身狭くなるだろうな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:04.40ID:d+22Q6RO0
弱毒化しているという報道や記事はまだ見ていないんだよね
おそらく現状は対症療法がうまくいってるんだと思ってる
ただここで言われている様に後遺症に対して危惧してるかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:33.12ID:OWH+LhPl0
コロナで精神性人間性が疲弊した方へコロナ真理教への入信をお勧めする
麻原兆候尊師が必殺ポアで私たちをコロナから救済してくださいますw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:53.45ID:GYu5Up7O0
>>88
もしGOTOのせいだとしたらニセコとか札幌よりも酷いことになってないとおかしいのだが
そんなに怖いなら一生家から出るなよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:03.82ID:qjmLneyI0
電車の混雑はコロナ前と変わらなくなった
結局、出勤しないと仕事はやれない
テレワークはただの仕事の先送り
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:36.27ID:DMC+DBYy0
真夏であの感染力なので冬になれば当然感染者増えます
それでもGoToやってた政府はバカか確信犯か二つに一つ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:51.04ID:3QmvNnuD0
医療従事者めちゃくちゃキレてるからね もう冬は大人しくしといてな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:00.25ID:SdlhYIoJ0
都内のタクシーなんかPCR検査行く人を喜んで乗せるしな
その後普通に営業してる
逮捕しなくてええの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:01.00ID:pUra+cNY0
>>107
偏差値云々言う前にGoTo絡みの感染者数を調べてみろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:11.09ID:/knhUNW80
コロナくん「今日も絶好調です!w」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:15.48ID:OWH+LhPl0
コロちゃん大王「今日もいっちょやったるだがやー」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:54.98ID:MQf4znNA0
第3波なんて90日あれば終息するから心配ないよ
変異した新株に駆逐されるからな
今までもそう
武漢株も欧州株も変異した新株に駆逐されてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:02.26ID:FpWzhqvr0
これから右肩上がりだよ

だからなんだって話しだけどね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:02.43ID:9zK+M5t10
今の数字も保健所が少な目に少な目に出しているんだろう
検査人数を限るだけで新規感染者数なんてどうとでもなるんだろうね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:04.00ID:4/032cH80
>>109
札幌通らずにニセコ行ってるやつどれだけいるんだよ…
あと密ってなんだか覚えてる?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:08.27ID:3QmvNnuD0
若くても年寄りでも生きたけりゃ最善の行動しろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:16.72ID:oKXcueWM0
>>93
それ、桜の開花宣言とか、梅雨入り梅雨明け宣言とかまではっきりせんでも、
何月の何周目あたりを2波としますくらい言っといてくれ。
俺が聞き逃してんのかな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:19.92ID:0Ye4Edgd0
コロナ前よりは少ないが明らかに朝の電車が混んで来てる
結局テレワークを持続出来ない会社が増えているんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:23.13ID:a+oQ7gXS0
>>101
今後1週間感染してないことを祈るんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:28.36ID:GYu5Up7O0
>>107
お前にとしてはGOTOを目の敵にするしかないんだろうな
人の学力に絡めたり短絡的すぎるわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:34.37ID:lQFvD5530
いわゆる上京した若者が憧れる系の街に住んでるけど夜遅くまで飲むわ騒ぐわですげーもん
コロナなんか怖くないぜみたいな反発心でわざと騒いでるのかと思う
自分だけならまだいいけどそれなりの歳の親の身体が心配で親だけ一時的に引越しさせるかとか色々悩んでる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:34.84ID:OWH+LhPl0
>>95
この世は理不尽だらけよ
大阪の飛び降り犠牲になった女子大生しかり
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:52.03ID:cQjzUZh80
>>60
同意だわ
すでに神経の病気でステロイド貰ってるからリモートでもいいから薬管理はして貰わないと厳しいな
ステロイドは飲んだら効果測定しなきゃならないし勝手にやめるわけには行かないよ涙
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:54.31ID:0Ye4Edgd0
>>131
その場合はトンキンな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:01.87ID:pUra+cNY0
>>126
はあ?
札幌は通るけど街の規模が違うだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:05.82ID:xKPNeAxC0
>>96
7月1週、2週と全く同じ推移だね
これは右肩上がりだわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:13.92ID:IACrtYts0
>>19
第一波の対応見るに菅は絶対に出さないだろう

自分の身は自分で守るしかないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:28.08ID:elU2S50k0
感染拡大の中、goto延長って狂ってるとしか・・・
それが専門家の意見なんですよね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:38.39ID:pUra+cNY0
>>128
コロナタウンって書きたいだけなのか
語彙力が高くて頭がいいね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:54.87ID:3QmvNnuD0
晴江がウォーミングアップ始めました
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:01.03ID:MOVs9k1d0
週末、道に迷い神奈川の座間、綾瀬のしなびた国道を走ってきたけど
物凄いしょぼくれてた、人はいるのに商売というの壊滅している、パラダイムシフトってのを目にしたよ
あんなんが日本全国の駅遠や郊外や地方で起こってんだろ?
そのくせ鎌倉では皆がオシャレしてオーバーツーリズム真っ盛り
十年待たず、一、二年後に見る景色は全く違うものになってそう
自治体ごと対応できてないし、醜悪な電線と朽ちた政治家ポスターと共に
みっともない国になってんだろうな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:08.47ID:oFrOzHAG0
小池のカタカナ標語コレクションが増えるだけやろww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:14.41ID:0Ye4Edgd0
>>134
オレンジの電車沿線かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:13.66ID:iK0Rem9z0
>>62
だいたい人口密度に比例しているからひとりひとりのリスクはそこまで違わない印象

まあ北東北山陰みたいな過疎地は別格だけど
京都兵庫も南部と北部で人の流れの分断があるから全然違う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:14.54ID:O3AgoM3w0
>>109
密の中での会話でしょ。インバウンドのない京都が横ばいからもわかる。トラベル
自体は悪くないがその後の会話と会食な。それが都内トラベルと同じ。結果は示す。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:16.76ID:NPDNKjTQ0
スガーリン「底辺の命より経済の方大切。テレワークなんかせず外で働け。病気にかかった?勝手にしね」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:18.51ID:F3txI5Ou0
根拠なく悔しいからただの風邪という馬鹿達は今日もいるかー?ww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:29.65ID:9KD32Bd/0
真夏のコロナが少年野球だとすれば、真冬のコロナはプロ野球
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:35.79ID:6G3oc6ie0
キャバクラ、カラオケ、ライブハウス、大人数での会食を避けてれば大丈夫
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:54.41ID:qjmLneyI0
野球の日本シリーズが終わるまでは対策しないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:58.60ID:Ox4d1u0Y0
ここまで二階なし!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:02.76ID:hkalrRnO0
あれだけ人が出歩けば感染拡大するわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:06.49ID:jGU4dNOp0
今日も今日とて満員電車ですわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:11.71ID:F3txI5Ou0
>>110
IT関連だけど、全然出来てるよ
エンジニアなんてほぼ来てない
トラブル対応の時くらいテレワーク余裕やわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:13.60ID:GYu5Up7O0
>>126
通るだけではそんなに感染は広がらんと思うが
コロナ脳だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:42.90ID:3A/VC9T70
新コロなんて日本人は今更気にするものでもないからね
それよかインフルエンザの方が恐いから予防しないとね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:01.31ID:DMC+DBYy0
来週あたりに夏のピーク時の感染者数になるでしょう
夏の場合はそこからピークアウトして徐々に感染者数減っていた
だが今回はそっからが始まり
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:23.85ID:oZRYAzSI0
最近異動して、月末に歓迎会あるわ…
ガチで行きたくない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:30.70ID:0Ye4Edgd0
>>158
夜の駅構内でも騒ぐわはしゃぐわで凄いものw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:59.51ID:3QmvNnuD0
あと2、3年の辛抱や
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:09.77ID:KgcFM6xo0
>>161
最後の大人数の会食何人?
ワイの会食5人までok
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:15.20ID:X5Aa7r8K0
Go To何とかって調子に乗りすぎでしょ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:15.95ID:F3txI5Ou0
>>174
は?テレワークだから仕事できないとか言ってる奴に出来てる奴もいる。と言っただけ。
お前文書も読めないゴミクズかよ

なにがほらでたwだよw気色悪いな失せろよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:16.01ID:OWH+LhPl0
ホントタイミング気にして行動しないといけないのがな

「よし今だ」って気持ちで外出するのが嫌
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:17.11ID:+1GkUwiC0
今ですら微熱あるだけでお断りの病院多いのに
これからの季節は風邪・インフル・コロナの区別つかないからね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:24.93ID:fwGkUGQF0
この時期に、耳が痛くなる程「会食が〜」て騒がれて、一人で飲む事が出来ない奴らってどういう顔してるのか見てみたい。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:26.50ID:sd60wMaJ0
>>144
本来はそうだと思うの。

いきりたつ下半身の放出を我慢出来ないように、我欲を押し通そうとする馬鹿が一定数居る。

育てた親もサルだとは思うけど自然淘汰されていくんじゃないかな、そうあって欲しい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:50.42ID:9zK+M5t10
鼻を冷やさない、喉に湿度を保つ、
外でもマスクして意味があるんだなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:04.41ID:MmUF2R7g0
>>36
バブルチャートは動かすとぼこぼこ気持ちいいな
にしても、7月からの伸び方がえぐくて震える
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:11.12ID:IVPbjwtP0
自ら兆候を作って、自ら危機感w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:12.48ID:Ox4d1u0Y0
歓送迎会、謝恩会、納会
アホだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況