X



【米大統領選】「敗北を受け入れる時がきた」メラニア夫人がトランプ大統領に助言 CNN報道 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 08:50:15.52ID:jAPdop0O9
アメリカ大統領選挙でのバイデン氏の勝利宣言から一夜が明けた8日、CNNテレビはトランプ大統領の妻・メラニアさんがトランプ氏に対し敗北を受け入れる時がきたと助言したと報じました。

「選挙には不正があった」と主張し、法廷闘争に持ち込む考えのトランプ大統領ですが、最も近い身内であるメラニアさんから結果を受け入れるよう助言されたことが事実なら、トランプ氏の戦略は大きく勢いを失う可能性があります。

CNNテレビは8日、関係者の話として、メラニアさんがトランプ氏に対し「選挙の敗北という結果を受け入れる時がきた」と助言したと報じました。メラニアさんは選挙結果についてコメントを出していませんが、これまでもトランプ氏に対しては個人的に自身の考えを伝えてきたということです。

9日 5時26分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4122310.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4122310_50.jpg

■関連スレ
【米大統領選】イバンカ補佐官の夫・クシュナー氏、トランプ大統領に負けを認めるよう持ち掛ける CNN報道 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604879303/
【米大統領選】共和党・ブッシュ元大統領、バイデン氏に心からの祝意…「成功を祈る。選挙は公正であり結果は明確だと国民は確信」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604875137/
【米大統領選】複数の上院議員「不正投票の証拠を見たことはない」「選挙結果は変わらなさそうだ」…バイデン氏の勝利を認める動き [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604877529/

★1が立った時間 2020/11/09(月) 06:14:05.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604870045/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:01:55.38ID:HbRp/Sij0
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-05lQ) 2020/11/06(金) 13:40:21.79 ID:vRJSrGPga 
今回の大統領選でよくわかったわ
マスコミ・メディア叩きに必死な奴等ほどネットで平然とデマ垂れ流すってことが
↓ 


「ウィスコンシン州で投票率が100%を超えた」はデマ。当日に有権者登録が可能、保守系メディアも否定 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604551648/

ネトウヨ「バイデン派がトランプ票を燃やしてる!映像もある!」 地元当局「フェイク動画だぞ」 [451767627]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604636212/

バイデン氏が「最大規模の不正投票組織を作った」と発言? トランプ氏側が拡散、全文まで見ると全く違う意味だった ★2 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604576635/

【悲報】ネトウヨ糖質Qアノン「バイデンは不正をしている。証拠もたくさんある」→BBCが1つ1つ完全論破していく [243251451]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604635437/

トランプ大統領の息子たち、選挙のデマ情報や動画を拡散。「トランプ票が燃やされた」 次々と虚偽だと明らかに
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604668186/l50
 
【フェイク】ファクトチェック:「大量のトランプ票を埋めた」動画は誤り 実際はサウジの冷凍チキンか 同じ動画が2016年に引用 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604670541/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:17.58ID:NW4xpKzn0
CNNのフェイクニュースをファクトチェックしないファクトチェック団体さん🤣
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:30.83ID:wk5lztGt0
>>93
こんな報道されていながら
報道の真偽について触れないんだからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:41.29ID:In5Js6ZZ0
【悲報】トランプ陣営さん、高級ホテルと間違えて造園会社の駐車場で会見してしまうwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604789400/

https://twitter.com/America_seiji/status/1325281567984377860

アメリカ政治@America_seiji

トランプは「法廷闘争チームはフィラデルフィア(の高級ホテル)(※フォーシーズンズ)で会見を開く」とツイートしましたが、
チームは間違えて似た名前の造園業者に連絡をとっていたため、
火葬場とアダルトグッズ専門店に挟まれた造園業者の駐車場で会見が開かれました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:42.17ID:CROuVlyh0
もう滅茶苦茶だな。メラニアはTwitterで否定しているし。大手カスゴミは人民日報と同じだよ。信じちゃダメ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:02:45.95ID:n/XiYRgw0
ていうかトランプの息子達が
選挙不正デマを流してたの驚いたわ
本当に客観的な証拠なんて何一つ持っていない証明だった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:29.92ID:X+1j0BsU0
>>95
ガンダムでいうとシャアの演説を機に敵味方問わずばらまいてきたティターンズの横暴への不満が一気に爆発して急に孤立してしまった様なもんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:30.66ID:jWtAn59i0
>>14
ボロが出るまで待つのもオモロイかもと思ったけどやっぱり4年間は長いよ
コロナからの立て直しとかで中国の用意した手に振り回されるのは確実だからね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:32.01ID:HtfzUwmz0
100%今の状態からひっくり返る。
Qはマスコミ程度が勝てる相手では無い
大統領を決めるのはマスコミでは無い、最高裁判所だぞ
バイデン勝利を煽って既成事実化して無駄だ
全部ひっくり返るぞ、その後なんて取り繕うつもりだ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:32.01ID:wk5lztGt0
>>107
メラニアは否定も肯定もしてないじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:38.98ID:jChMdmZI0
ただの単細胞の暴君、銭ゲバ脳だけのアへちょんだったな…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:39.18ID:Q78Xqh470
トランプって超大金持ちじゃねえの?
破産する訳ないだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:53.58ID:Cx8vVZw10
トランプ寄りのFOXもトランプが騒いだ疑惑に対して否定したから怒って出演しないっぽいしどんどん自分で苦しくなってるな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:07.33ID:NW4xpKzn0
トランプガースー敗北宣言しないとバイデンは大統領になれないから髪を振り乱してフェイクニュース連打してきてんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:12.66ID:9g5QTyJc0
>>38
日本でも散々見てきたじゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:14.50ID:n/XiYRgw0
明確な証拠がが無いなら法廷闘争できるわけないからな

その証拠もこれから集めますとか言ってるしw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:17.85ID:PP561FkL0
でも20の倍数の年に当選した人は、
ろくな目にあってないから、落選して正解かも
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:29.54ID:3s9bEcvt0
法廷闘争とかほざいているらしいがまた借金が増えるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:56.55ID:vH62HOvg0
CNNにスクープなどさせないわ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:59.47ID:U7Z5XmwR0
>>99
それまで何とか頑張るしか無いだろ。
応援して来たが流石にもう無理。
マスコミの力はやっぱり強い。
民主党の公約を実現しようとすると最悪恐慌が起きるかも知れないけど。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:00.41ID:xam/117D0
>>90
コロナのこのタイミングでさえなければ、別の道があったかもしれないけどね
とにかく4年間自分の資産のためにばかり動いてたし、あともう4年でなんとか増やしたかっただろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:05.17ID:wsfVNcL50
旦那が正当な理由でリストラにあって不正解雇だ!ど喚き散らして裁判起こそうとしたらそりゃ止めるだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:05.31ID:NW4xpKzn0
メラニアってツイートあんまりしないんだよね
CNNの報道が本当なら
「いつも通りツイートをしない」だけで済んだんだよなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:22.65ID:n/XiYRgw0
金が無くて寄付頼む奴が土下座パフォーマンスの一つもせずにゴルフ三昧じゃ
金出す甲斐もないなあ
ネトウヨ曰くこのゴルフにも思惑があるらしいがw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:24.20ID:HtfzUwmz0
このままじゃ全てのメディアがトランプに土下座する日が来る
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:48.52ID:WMPLMfFo0
まあ家族はさすがに逮捕されることはないだろうし
さっさと負けを認めて次の人生を模索するほうが絶対に良いわなあ
大統領夫人ならまず終生保護されるし、講演でも稼げる
0146学術会議
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:09.59ID:gCJ4zf6f0
糞ムカつくがバイデンが大統領の顔になってやがる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:16.53ID:gN162Ee40
でもバイデンの垂直得票はおかしいよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:46.05ID:Vp3OMdXx0
選挙終わっても反トランプ報道を続けるCNN
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:50.27ID:n/XiYRgw0
不正の証拠が一つも見つからなかったからな
結局ただの妄想だった
諦めるしかない

不正とされる記事を流してるのは

・大紀元(法輪功機関誌)
・新唐人テレビ(不動産の不正取引で中国で手配されてアメリカへ亡命した富豪がオーナー)
・アノニマス(ロシア系)
・スプートニク(ロシア系)

中国から違法認定されてるカルト宗教や
犯罪して中国から手配されてアメリカへ亡命した人や
ロシアのネット工作サイト

それらだけ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:55.89ID:d4AOH95I0
TikTok エチエチ美少女動画集
https://gfycat.com/@jpanon
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:06:59.91ID:p1+ZyLrC0
ネトウヨ「関係者w」

しかしネトウヨ

政府与党関係者から「Huaweiのスマホを分解したら余計なものが見つかった」

こういう話なら前のめりで信じる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:05.02ID:n6NdJvfK0
>>151
とりあえずお前は国に帰れ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:11.50ID:NW4xpKzn0
>>126
無いね
そのまま手続きが進めばトランプが大統領になる

だからなんとしてもトランプに敗北宣言してもらいたいんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:14.90ID:eYtxw3EG0
元気にしてればカーターみたいに特使として活躍する時が来るかもしれない
それまでゴルフして体力維持だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:15.28ID:2NGk6sRC0
もしも不正があるのなら
民主主義の危機だろ
アメリカの危機だ
それを放置してさっさと進みたいとか
メディアは狂ってるよ
まぁこんな事やってたらどうやってもまとまらんて
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:17.40ID:BlLQaHFw0
だけどメディアが売電祝福な空気で現在報じているが
最高裁でひっくり返ったら返ったで手のひら返しするんだろうな
マジでマスゴミっしょ 楽しみ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:19.10ID:fhFkNlU60
>>112
ジュリアーニ「トランプ、頑張ったけどダメだったよ。HaHaHa」」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:25.99ID:NgpndzzM0
ハハハハハハハハハハハハ

今テレビでもやってるが

アメリカ市民からのメディア報道の偏った報道に大バッシングで

メディア報道が不正に加担してるとか

メディア報道がバイデン擁護報道ばかりで

民主党から賄賂もらってるんでないかとwwwww

思ってた通りの展開

メディア内で今大分裂wwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:27.80ID:aUi5OwzQ0
国民は半々でも
メディア、SNS、ハリウッドスターが総出で
大統領を罵倒して虐めて大喜びする国
それが今のアメリカ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:35.62ID:32LyHbNA0
>>147
うわーーー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:48.26ID:SonyAf8o0
裏は取れてるのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:53.48ID:SvGcUU400
メラニアの父はもともと共産主義国家スロベニアの共産党員やで?
社会主義体制でも共産党員の特別待遇で贅沢な暮らしの中でメラニアは成長した
メラニアが共産主義にネガティブなイメージ持つ理由ないのよ
今は共産党員だった親も一緒にアメリカでいい生活してるw
もちろん亡命じゃなく実家は保有したまま気ままに帰国もしてる

まあトランプ家自体がほぼ全員、共産主義ファミリーなんだがw
無縁なのすぐ離婚した二番目の妻だけ。だからプーチンも味方なの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:14.93ID:N24JJgvS0
何でネトウヨはトランプ推してるの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:24.86ID:liOkTO//0
今回マスコミのことは1ミリも信じてはいけない

選挙前に売電大優勢と嘘を流してたわけだから
何故嘘ってわかるかって?アメリカ在住の特派員?(フリーの人)だかの話では、日本では売電優勢とマスコミが伝えているがそんな事はなく、トランプも負けていない。やってみないと分からないと言ってたから。

マスコミが売電優勢を伝えるのには何か圧力があると感じとらなけりゃだめだよ

結局バイデンは世界の利権者層(上級国民)の代表だからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:25.91ID:tXYsAuMY0
個人的なコメント出してないのに
どっからCNNが確認とったんやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:29.70ID:VWONVhXF0
本当に不正があったなら戦えばいいと思うんだけどな
不正があったのか知らんけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:35.77ID:eB8nZubz0
トランプ&ネトウヨ『メラニアは在米!!!』
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:40.86ID:uUeLZfzt0
トランプってもともと借金王みたいな感じじゃなかったっけ?
破産してもなんか数年で復活しそうw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:41.16ID:nGuX3iEB0
またCNNのデマ報道か
最初からこの選挙は法廷闘争になるって言ってたのにな
それも本人が不正選挙になるって言って
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:50.70ID:rQ/3AFeE0
>>166
その行間、まさに糖質無職って感じだなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:52.99ID:22YgIDNV0
>>139
>>169
(´・ω・`) 3days3night 午後9時
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:57.39ID:gN162Ee40
>>150
中国が仕掛けてるんじゃね?
あるいはヒラリー派のFBIかも
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:57.73ID:ThKUrcNZ0
>>1
これ嘘ってバレてるのに必死だな
息子の次は夫人にまで嘘をつくってそこまでして
偏向報道も異常だし
マスコミが全部乗っ取られてここまでする中国どもだとわかった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:59.55ID:pnaYYN+10
もともと控えめなメラニア夫人は前回の大統領から乗り気じゃなかったらしいからな

前回当選が決まるとお通夜みたいな顔になったらしいやん
暴露本によるとw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:02.82ID:O97SIORK0
>>131
コロナで自社が死にかけてるから一刻も早く退任したいと思うよ。
一般企業と同じように救済の資金を受けられるから。
大統領を続けて自社を潰したいとは思ってない。
今の動きはメンツのためだけ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:06.68ID:HtfzUwmz0
確実に大逆転劇になるよ
Qがどんな能力があるのかマスコミはちゃんと調べてないのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:08.21ID:wk5lztGt0
散々デマを吹聴したネトウヨが
朝日やCNNを馬鹿にできるのかは
甚だ疑問である
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:12.65ID:NW4xpKzn0
>>168
本来不正を見つけるのはメディアの仕事なのに、トランプに不正の証拠を出せと言ってるのはあってはならないことって向こうの気骨あるジャーナリストが怒ってんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:13.86ID:zMq/VE6m0
>>1
トランプ家って男尊女卑の家風があるんだよな確か
意見して大丈夫なのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:14.20ID:lZhwkasQ0
>>6
もうクライマックスなの
全3部作くらいあるかと思ってた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:19.44ID:Nm5SrziR0
バイデンがWHOの脱退撤回で祝福してヤフーが報じてたね
不吉な予感しかないわ...
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:19.48ID:hLf1Pe3U0
トランプが諦めないとみんな諦めない
本当に国を思っている人間とは思えんな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:36.08ID:chFUv5fs0
でも疑惑ははっきりさせないと残るよね
ずっとインチキしたんじゃないかという疑いは残したままの大統領になる
なにかにつけて言われるわ。

マスコミが味方でも半数はトランプが持って行ってるんだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:41.83ID:WMDJq2A30
どう足掻いてももう詰んでるしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:42.53ID:WMPLMfFo0
トランプに付き合ってアメリカに混乱に陥れたりすれば
絶対にイメージが悪くなるからな
トランプ自身が必死になるのはわかるが、家族はまだまだ若く人生は続く
「美しい敗者」を演じるほうが良いにきまってるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況