X



【米大統領選】対日外交「実務重視」に転換 バイデン氏、TPPは封印(時事) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 10:27:56.30ID:jM5lsz8A9
 【ワシントン時事】バイデン次期米政権の対日政策は、トランプ大統領と安倍晋三前首相の間で機能した首脳関係重視からオバマ前政権同様の「実務的な関係重視」(元米政府高官)に転換するとみられる。

 元高官は「日本で(米中関係を重視してきた)民主党政権に神経質になる人がいることは承知している」と指摘する。その上で、ブリンケン元国務副長官らバイデン前副大統領の外交アドバイザーは同盟を最優先に考えていると強調。懸念は払拭(ふっしょく)されるとの見方を示した。バイデン氏も日本などの同盟国と連携し、中国に対抗していく考えを明言している。
 焦点となる在日米軍駐留経費の日本側負担をめぐる交渉については、ホワイトハウスの元当局者は「実務者による交渉を重視する姿勢に戻ることになる」と指摘。「(トランプ氏のような)法外な要求をすることはない」と見ている。
 また、オバマ前大統領が日本政府と主導した環太平洋連携協定(TPP)については公約である政策綱領への記載を見送った。市場開放に慎重な中西部の「ラストベルト」(さび付いた工業地帯)の激戦州に配慮、当面は「いかなる新たな貿易協定交渉にも入らない」と記された。トランプ政権下で保護主義に傾いた政策の急転換は難しく、バイデン氏は持論であるTPP再交渉を封印している。
 一方、激変が予想されるのがエネルギー政策だ。環境重視と規制強化を掲げるバイデン氏は就任即日に地球温暖化の国際枠組み「パリ協定」に復帰する手続きに着手する方針。
 脱炭素社会の実現に大規模投資する方針で、再生可能エネルギーや電気自動車(EV)の市場拡大が見込まれる。米国で事業展開する日本の自動車メーカーが一部の恩恵を受ける一方、資源開発企業は規制対応に追われる可能性もある。

時事通信 2020年11月09日07時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110800417&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:28:55.90ID:p0Y8lPt10
ろくなもんじゃねえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:30:57.61ID:4TkS3qAi0
もう公約違反かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:31:55.13ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【バイデン大統領候補/日本の傀儡】


*統合政府とは、日本政府の主旨です

 ・統一協会(安倍、菅総理)
 ・創価学会(麻生副総理)

統一協会と創価学会が一緒になり
世界を乗っ取ると云う思想です

明治時代に、東郷平八郎と云う
日清・日露戦争の立役者がいました
(それが語源とも)

--

▪アメリカ合衆国?
もうとっくに乗っ取られてますw

・バイデン大統領候補
  統一協会/
    古舘伊知郎×犯人は安田(明石家さんま)

・カマラ・ハリス上院議員
  創価学会/久本雅美

【Softbank 孫正義氏世界覇権から
 お台場フジテレビ世界覇権と云うか全滅へ】
-8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325608424244011008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:19.56ID:aWAzTROB0
日本の天敵民主党とは実務的関係以外は無用。ただし駐日大使はキャロライン再起用きぼんぬ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:05.91ID:iYSjNmYj0
実際大統領になったら上級に都合の良い政策しかやらないよ
まだなってないけどもしなったら思いっきり上級のお陰でトランプに勝てた人ってことになるから上級に逆らえるはずないんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:10.61ID:MmUF2R7g0
安倍辞任はここまで読んでたからかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:34.82ID:JhH5wi/v0
>「(トランプ氏のような)法外な要求をすることはない」

な、バイデンで良かっただろ。ネトウヨは何が不満なの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:45.55ID:2He/8D7W0
韓国大好きキャロラインばばあ来なくていいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:36.47ID:PP561FkL0
いち早く訪米したほうがいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:38.63ID:iA8KEBZH0
ネトウヨがガックガクのブッルブルで笑えるw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:49.02ID:DUh5DHif0
バイデンはスタッフが有能そうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:36.00ID:YzzMR9J80
完全に保守(今の状態を保つ意味の)政策やな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:54.49ID:bO50TyPG0
EV化で日本メーカーは蚊帳の外だろw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:56.40ID:P9MLylDT0
>>13
アメリカの民主党は戦争をするんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:33.43ID:8MXTzRP20
TPPはしないんか個別交渉って奴ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:28.64ID:YzzMR9J80
外交担当者には、ハンター希望
丸裸フル勃起で飛行機から出てこい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:40:37.11ID:YzzMR9J80
>>19
なら在チョン帰国しかねえな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:33.73ID:Y37VaI/U0
売電になったら覇権がちうごくに移るのわかってんだろうかw
自民党はつくづくちうごく軸足なんだとわかたよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:51.49ID:dePa/o9p0
TPPは急がなくてもいい
ほぼ同じ内容の二国間協定があるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:55.56ID:8MXTzRP20
結局トランプとかわりばいしないな、自国有利に交渉するのが当然だけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:02.84ID:P9MLylDT0
アメリカはこれから中国を全力で潰しに行く
そのために不正選挙までやった
おそらく酷い戦争になるだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:46.61ID:l6kahQ9z0
そろそろ本気で自主国防しないとやばいよー
防衛費3%位まで一気にあげてけろ
社会福祉削っていいから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:55.56ID:k19fd5SZ0
なんだよTPP離脱というトランプの失策を継承するんかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:59.44ID:2He/8D7W0
ぼけ老人だからTPP公約も忘れたんだろ
間違って投票用紙の印刷注文しに来るなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:02.27ID:DgfRlY+g0
アメリカこれから景気ドカンと下がる。それを見た民主党支持者たちは
悲惨なことになるよ。共産化したときいつのまにやら独裁体制になるから
アメリカをいざとなれば切る覚悟して政治した方がいい
なぁなぁで何も進まなくすればいい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:39.72ID:ha0cE2i20
バイデン 「日本はまず中国と仲良くしなさい、そして韓国に謝罪と賠償をしなさい。これは命令だよ、菅サン」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:05.11ID:DgfRlY+g0
>>31
エコやめたら余裕で予算でるよ。消費税大半エコに使われてるから
切ればいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:45.62ID:8MXTzRP20
TPPは新規参入になるし条件のみたくないさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:32.33ID:MbBcZK4f0
>>4
なにが?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:02.57ID:HZpQ0+iQ0
オバマと同様になるとか悪夢かな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:09.26ID:B3xDRlwv0
バイデンは弱腰トランプと違って戦争も辞さないからな。以前からウイグルチベットに関しては相当文句言ってたし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:47:31.78ID:bO50TyPG0
日本メーカーは競争力のあるEVを出してたか?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:29.03ID:8MXTzRP20
>>44
でもオバマの時の副大統領だけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:31.20ID:kd44L5i+0
中国とは、コロナ対策や地球温暖化対策で協調
日本には、世界に技術を無償で提供するよう強要
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:15.42ID:aEhcCeSc0
>>1
環境云々は綺麗事言っているがテキサス等の石油利権
徹底的に潰す気だなwww
オバマが止めてトランプが就任早々許可したパイプラインもモンタナの
訴訟でまた中止させたしなw

簡単に言うとだ、環境論は民主党が共和党の資源利権を潰す手段で
テキサスで苦戦した最大の原因だと思うよ。
クルーズあたりがまだトランプ支持しているのもここらが原因だろう。
ロシアが面白くないのもこの手を国外で使われたくないからかな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:16.92ID:ea4W3nrc0
トランプがやけになって核のボタン押さないか心配だ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:21.66ID:2He/8D7W0
バイデンの選挙のやり方見れば
サギペテン何でもありの実務だろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:26.81ID:NfR4wvV+0
<<アメリカはこれから中国を全力で潰しに行く
<<そのために不正選挙までやった

カネの問題だな
息子を通じて一億数千万ドルで尖閣侵略を傍観した
カネ次第で中国の要望通りになりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:29.08ID:P9MLylDT0
>>44
アメリカはずっと二番手を潰してきただけ
戦前はドイツ、戦後はソ連そして日本
今回は中国だ
善悪なんて関係ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:33.81ID:cdI95XAU0
親中だから親韓だとは限らないんだよねw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:38.04ID:xYylf+4w0
>>50
そうなった方が尖閣問題も解決して世界平和が来て良いんじゃね?
環境問題も大分改善するし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:52.67ID:UFFz5yC10
トランプ「シンゾー、F35を買え!」
あべやん「はい」

対日外交「実務重視」に転換

バイデン「スーガー、F35を買え!」
はげやん「はい」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:38.43ID:lRCKeUSH0
>>56
そしてその事実を確認してる上で
「やはりトランプとは違う」と平気で言ってのけるのがパヨク
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:09.52ID:aEhcCeSc0
>>28
いやロシアをだろうな。
だから早くもロシアは米国の選挙制度を公然と批判している。
ベラルーシに政治的に干渉されるのが嫌なんだろうな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:47.76ID:Qcnb4fM40
●4年前、マスコミ全面応援されユダヤから資金たくさん貰ったクリントンが負けてトランプが当選した。

今回はユダヤからたんまり金貰ったバイデンは勝手に郵便投票の締め切りを伸ばして逆転した
郵便投票は投票用紙を買収したり不正の温床だがユダヤやマスコミはコロナを理由に正当化した

トランプは白人アングロサクソンが支援し、バイデンはユダヤ人や有色人種が支援する構図だ。黒人の8割はバイデンに投票しているから貧困層の多い都市部はバイデンになる。
マスコミはバカな白人がトランプを支援しているとフェイクを流している

オバマやバイデンなら何もできないから、ユダヤ人にとっては自由にコントロールできるから支援している
ウォール街はユダヤ人のものだ。全米の富の50%をユダヤ人が握り、中央銀行FRBの株主メンバーは全員ユダヤ人だ。
日銀株主が韓国人みたいなものだ。
ドルの発行権をユダヤ人から米国政府に取り戻そうとしたのは、リンカーンとケネディだが最後は暗殺されている
ユダヤ人は、まずは買収、次に家族脅迫、最後は暗殺によって特権階級になった。
賭博は違法だがラスベガスは合法化された。ユダヤ人がつくらせたギャンブル特区だ。
リーマンやゴールドマンなど犯罪企業を庇い損失補填するなどこんなユダヤ特権はネットの普及でばれてしまい、マスコミの99%がネガキャンしたトランプが登場したのだ

日本は全国がギャンブル特区で、パチンコは韓国人なら黙認されている在日特権と似たようなものだ。ギャンブルでは世界最大の売上20兆円だ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:03.73ID:J56I3UGx0
似非ウヨのゴミザコが朝貢wwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:33.26ID:P9MLylDT0
>>59
だからそういうんじゃないだ
中国が経済でアメリカを追い抜こうとしているから追い抜かれないために戦争で焼き払ってしまうのさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:56.54ID:bO50TyPG0
>バイデン氏も日本などの同盟国と連携し、中国に対抗していく考え

日韓のどちらかが徴用工で折れるしかないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:09.00ID:Fkuh94La0
なんで日本のマスゴミはこいつらを持ち上げてんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:44.87ID:bPzaFeR00
スガがバイデンと個人的に交流とかどだい無理だし事務的になって良かったじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:52.16ID:iIxVAAae0
>>59
ロシア、場合によっては中国も、トランプが大統領の方が都合が良いからな。
トランプが大統領をやっている限り、アメリカと欧州との分断が進んで
ロシアの付け入る隙きが大きくなる。
中国もアメリカと世界各国との間で分断が進めば、特に発展途上国を取り込みやすくなる。
アメリカが世界との協調に舵を切り直すのを苦々しく思っているのは、この二カ国。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:06.31ID:rvrhVqGo0
安倍はあと一年やった方がよかったな
バイデン政権はよくも悪くも官僚的で物事動かすのは難しいだろう
外交できない菅だとバイデン個人ではなく、アメリカという国家の基本姿勢を徹底的に押しつけられる従来の外交になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:16.63ID:KnmMW9VZ0
しかし政権変わると国際関係までコロコロ変わるって信用なくすよなあ
選挙の後もオタク約束事守ってくれるの?状態って韓国と同じ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:53.96ID:ea4W3nrc0
オバマは尖閣諸島は日米安保の対象になると明言した。その時の副大統領
がバイデンだったから、これは継承するだろう。しかし、日本としては一応
念押しの確約を取っておく必要があるだろう。
0074◆twoBORDTvw
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:21.72ID:RKu7KwOh0
バイデンは日本を重視するやろ。
バイデンはだけど。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:31.55ID:P9MLylDT0
>>73
戦争の口実になるなら何だっていいんだ
アメリカは中国を潰す必要があるんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:49.46ID:owEqlLcz0
米国は完全に二分してるから、民主支持者の気に入る施策だけをやる訳にもいかない
とにかくトランプでなけりゃいいって選択で、政策面で何か期待できる新規軸がある訳じゃないし
実務が始まればバイデンはバイデンですぐに文句を言われ失望される様になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:08.43ID:P9MLylDT0
>>76
ソ連とは相互確証破壊戦略を取ったし
日本だって当時はアメリカの軍事制裁すら可能性があるとマスメディアで取りざたされてた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:20.06ID:8eZwaDUG0
これから死の商人達が暗躍するのかな
中国の拡張主義を煽って露骨な軍事行動をさせる
そして周辺国に武器を買わせる
日本もその一つか、いや前線に立たされてたくさん武器を買わされるかもな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:11:29.93ID:3m+vEHnL0
実は好戦的なのって共和党より民主党の方なんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:11:44.49ID:WMGVEyJJ0
実利?HUAWEI緩和だろ。。。馬鹿なことするねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:08.44ID:P9MLylDT0
>>82
死の商人ならトランプのままで十分いいんだ
不正をしてまでバイデンを勝たせたのは本当に戦争するためだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:40.57ID:u8pL97UT0
>>73
日米安保条約は「日本の行政権の及ぶ範囲」に適用されるのだ
条文にそう書いてあるんだから、当然行政権の及ぶ尖閣諸島は含まれる

なので、あの発言は単なるパフォーマンス
さして重要とは言えない
中国を牽制する意図はあっただろうがね

問題は尖閣諸島に日本の行政権が及んでいない、と判断されることだよ
現況見れば不安で成らんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:48.86ID:keoVJzhO0
>>13
「法外」かどうかなんて、一方的な主観だからな
トランプだって、「当然」の要求をしたと思ってるさ

共和党政権は、いつも日本に無茶な要求をするけど
結局は話し合って妥協点を見つけてきた

でも民主党先遣は、話し合いが成立しないんだよ
一方的に要求を突き付けるだけ
日本の話は聞かない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:34.16ID:J+8jeBve0
>>78
50%弱がトランプ派、25%が民主中道、25%が民主左派って感じだからな

始まったらすぐに様々な不満が出てくるだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:04.39ID:8Ui5ZK/v0
アメリカはもっと内政に力を入れたほうがいい
トランプ時代で分かったこと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:24.20ID:sTeZf8In0
>>1
お前らの政権でまとめたのに、トランプがひっくり返したんだろ?
ならさっさと入れよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:37.39ID:MYG9o/Kn0
>>82
F-35とかオスプレイは売ってくれて
ありがたいもんだがな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:39.49ID:WIQvUCvX0
韓国のカンギョンファがアメリカ入りしたぞ
菅は何のんびりやってんだ?安倍みたいに速くアメリカ行けよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:16.65ID:lVMKWci40
>>76
日本は80年代にぶん殴られてプラザ合意で財産を半減されて10年後にスーパー301と年次改革命令貰ってるからな

ソビエトなんか穀物輸出規制喰らったら餓死するレベルに追い込まれた上に無謀な軍拡競争を喰らって破綻した

アメリカはおっかねえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:23.94ID:XbUBRa5z0
>環太平洋連携協定(TPP)については公約である政策綱領への記載を見送った。

長期的には米国にも復帰して欲しいが、当面は日本は米国抜きTPPでも 日米はFTAかTAGか知らんが、あるので困らない。
但し、トランプ政権から大きく変わる要求をバイデンが次々としてきた時は TPPにも復帰せんか 要求しても良い。

>当面は「いかなる新たな貿易協定交渉にも入らない」と記された。

日米間は あまり影響ないが、米-EU 間で はトラブル起こるんじゃね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:25.29ID:caS5wsEJ0
もう世界の覇者は中国に切り替わったんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:48.63ID:+GKD63SF0
そもそも議会が民主党含め対中強固路線だからいくらバイデンでも対中融和路線なんて取れないわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:16:53.01ID:aEhcCeSc0
民主党は今回勝つには勝ったがトランプのコロナ対策のミスで
拾ったようなものだから2024年までの選挙対策として考えると
思うよ。コロナが無かったら辛勝どころか大敗も有り得た。

必ず2-4年後の議員選挙と大統領選挙の対策のための布陣をとってくる。
環境問題は共和党の政治利権と同時に選挙基盤を潰すため。
外交は中国にはIT関係の市場開放を要求するかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況