X



【ロシア】死因はピクルスか…亡くなった両親のそばで3日過ごした5歳と1歳児「パパの身体は真っ黒に変わった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:56.05ID:jAPdop0O9
ロシア西部サンクトペテルブルク近郊の村の一軒家で、若い夫婦が突然亡くなってしまった。露メディア『78.ru』によると、2人の死因は手作りのピクルス(野菜などの西洋風漬物)の可能性が高く、夫婦の5歳と1歳の子供は動かなくなった両親のそばで3日間も暮らしていたという。

事故が起きたのは最近のことで、ボリショエ・クジョムキノ(Bolshoye Kuzyomkino)に住むアレクサンダー・ヤクーニンさん(Alexander Yakunin、30)と妻ヴィクトリアさん(Viktoria、25)はその日、参加する予定だった家族のパーティに姿を現さなかった。

「なんの連絡もなく、2人らしくない」と心配したヴィクトリアさんの姉ナタリア・バクリナさん(Natalia Bakulina、36)が夫婦の自宅に電話をかけると、珍しく5歳の娘が電話を取り、このように話したという。

「パパもママもずっと寝ているの。パパの身体は真っ黒に変わってしまったわ。だから1歳の弟は私が面倒を見ているのよ。」

姪との会話で「2人に何かあったに違いない」と直感したナタリアさんは、慌てて妹夫婦のもとへと車を走らせた。

ナタリアさんは当時のことをこう振り返る。

「妹の家で玄関の戸を開けてくれたのは姪っ子で、私は2人の寝室に走ったわ。そして何が起こったのかを理解した。2人はベッドの上で亡くなっていたの…。」

「私はただ跪き、その場で泣き叫ぶしかなかったわ。」

夫婦は3日前に亡くなっていたこと、そして亡くなる前日にアレクサンダーさんの祖母から手作りのピクルスをもらっていたことが判明した。

瓶詰めにされたそのピクルスは蓋が開いたままキッチンに置かれていたそうで、『78.ru』は「2人の死因はボツリヌス菌が産生する毒素(ボツリヌス毒素)によって起こる食中毒である可能性が高い。漬物を作る際に食材が汚染され、これを食べた夫妻は筋肉が麻痺し、呼吸不全に陥ったのだろう」と報じている。警察はさらに調べを進めているものの、詳細は明らかにされていない。

なお2人の子供たちは現在、アレクサンダーさんの父親のもとで暮らしており、夫婦の近隣住民は「2人はお酒を飲まなかったから、アルコール中毒ってことはないだろうね。仲が良く、とても感じがいい2人だったよ。子供たちが気の毒でならないね」と明かした。

このニュースには「悲劇でしかないね」「祖母も5歳の娘も一生トラウマを抱えてしまうだろう」「まだ死というものを理解していなかったんだろうね」「悲しいニュース」「子供たちの今後の幸せを祈っている」といったコメントがあがっており、ヴィクトリアさんの母ガリーナさん(Galina、61)は「遺体は棺に入れてしっかりと封をし、埋葬するように言われました。こんなことになるなんて本当にショックでなりません」と涙ながらに語った。

https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/alexander201103-300x412.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/parents201103-217x300.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/11/pickled201103-217x300.jpg

2020.11.05 14:45
https://japan.techinsight.jp/2020/11/ac11041400.html/2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:53.83ID:cjo1s6Bt0
漬物死とかお前らどうすんの?w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:19.70ID:6TkcYlLo0
はちみつなめたくなってきた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:28.59ID:bIdUEDfn0
かわいそ過ぎる、ピクルス怖いお
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:58.99ID:m3rekcP60
こわっ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:14.47ID:Og2IrWYp0
死が理解できないから腐敗しはじめた両親の遺体のそばにずっといたのか

トラウマ物やな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:42.32ID:tPAboShr0
> 2人はお酒を飲まなかったから、アルコール中毒ってことはないだろうね。

人が死んだらまずはアルコール中毒を疑うお国柄なのか。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:12.86ID:lXovZg2A0
たくあん「俺はセーフやから!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:21.38ID:4k7fmLXR0
>>10
だってロシア・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:22.87ID:1Fi+Z/5H0
なんかこう中世の童話っぽい感じがある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:54.27ID:HUIPyKF90
年寄りの手作りなんか食べるべきじゃないわな…どんな状態で作られるかわかったもんじゃない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:02.99ID:4k7fmLXR0
こんな急に死んじゃうんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:04.27ID:RruC449G0
キノコ紅茶「こっわww」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:10.42ID:crLK67km0
ピックルスタナ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:38.44ID:/r+aAJ6w0
5歳ってアニメか何かで、死んだかもって思ってそうだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:01.23ID:w66MfKXz0
祖母が作った物ってのがまた悲劇だな
というか作った本人が食わなかったってのはないだろうから輸送途中で菌が大増殖したのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:08.52ID:HvOGH8M10
>>10
メチルアルコールの中毒死が多いお国柄だからな〜
蒸留酒にする時にタチが悪い業者だと初留のメチルアルコール分を捨てずにそのまま混ぜこんでしまうとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:15.19ID:1Fi+Z/5H0
火葬のほうがよさそうだが日本と事情違うしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:21.64ID:KnmMW9VZ0
酢漬けって保存食だから菌が増殖しない
あるいは乳酸菌が他の菌を増殖させないとちゃうんか
ロシア東欧の一般家庭は伝統的にビン詰め保存食を冬は溜め込むね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:22.70ID:ftbXlgpS0
>亡くなる前日にアレクサンダーさんの祖母から手作りのピクルスをもらっていた

祖母は大丈夫なのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:35.99ID:/2BK5xmj0
死んだらクロンボになってしまった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:05.24ID:1Fi+Z/5H0
>>14-15>>17
それか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:20.15ID:dvDGxylq0
漬物にボツリヌス菌とかどこで混入すんのかね? 仮に混入しても酢と塩分じゃ菌は至難のかね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:52.19ID:iRe7nPvS0
>>10
酒飲んで運転してるイメージ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:57.04ID:HHqQM1/G0
>>10
どっかの在日ロシア女がロシア人の飲酒量が半端なくてロシア戻りたくない言ってたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:32.08ID:pK4IpT0B0
佐竹博文なら生き残れたのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:33.88ID:EepzZy4E0
コロナが収まらないはずだ
日本なら不衛生な事でも
外は平気なんだなと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:46.88ID:0u7woMMD0
>>21
食中毒で死ぬ時はそんなもんだろう

むしろ、2人がベッドで死んでる方が不自然なくらい

キッチンやダイニングで死んでるか
トイレで吐きながら死んでてもおかしくない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:47.29ID:YgeBltjF0
>>40
寒くて飲まずにいられないんでしょ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:49.00ID:3cW2x7d50
日本でもおばあちゃんが漬けた数十年ものとか普通にあるからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:02.74ID:fekSMwru0
>>29
ババアから貰ったもんはその場で喜んで即廃棄が基本やろ、衛生観念がひくすぎる
アルコールスプレーで常に拭く作業とかして無さそうだし、肉切った包丁でサラダ作ったりするからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:23.15ID:xtaD/byK0
恐ロシア
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:38.79ID:oIYpiD0P0
えー、今年庭の梅がバケツに5杯くらい採れたから、味噌漬けだの醤油漬けだの蜂蜜漬けだの古い瓶にたくさん漬けちまった

ちょっとこえーな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:54.87ID:Yp8ZkP+t0
そういえば美容整形のボトックス注射ってボツリヌス菌だよね
あれ大丈夫なのかね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:57.44ID:Q/wtKr3G0
幼い子供を置いて泣き叫ぶ前にやることやれよ
これだから女は度し難いわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:00.00ID:EG5wAZQf0
不憫すぎる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:01.91ID:fDwubNqY0
びんを消毒し、煮たてたスパイス入りの酢にきゅうりを浸けるだけで、ややこしい手順はないはずだが どこで毒物化したのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:04.68ID:QmADwT7b0
生野菜大好きなのに、こういうニュースのあと最強に怖くなる

祭りの縁日できゅうり食った人も死んだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:22.19ID:fekSMwru0
>>37
カラスが突いたピクルスをそのままつけたんじゃね?
カラスが突いた奴は廃棄が基本だけどババアはもったいない精神だしてそのまま使うからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:31.97ID:YgeBltjF0
>>48
アルコールスプレーで常に拭く作業

そんなことしてるの(゚ロ゚)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:36.72ID:UMz50Sui0
グリザイアの果実のマキナかよ
原因は違うが目の前で親が殺されて腐敗していく過程を見てるシーンがやばかった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:15.43ID:irico2Ab0
>>1
しあわせそうな家族なのに…
うちもピクルス自宅で作るけど、やめた方がいいのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:32.67ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
画像追加【バイデン大統領候補/日本の傀儡】


*統合政府とは、日本政府の主旨です

・統一協会(安倍、菅総理)
・創価学会(麻生副総理)

統一協会と創価学会が一緒になり
世界を乗っ取ると云う思想です

明治時代に、東郷平八郎と云う
日清・日露戦争の立役者がいました
(それが語源とも)

--

▪アメリカ合衆国?
もうとっくに乗っ取られてますw

・バイデン大統領候補
   統一協会/
     古舘伊知郎×犯人は安田(明石家さんま)

・カマラ・ハリス上院議員
   創価学会/久本雅美

【Softbank 孫正義氏世界覇権から
 お台場フジテレビ世界覇権と云うか全滅へ】
-1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325618701559754752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:43.31ID:fekSMwru0
>>61
は?しないの?飲食でバイトしてたけど基本だったぞ、その店だけかもしれんが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:48.13ID:Vv2nq2IE0
草なぎがロシア人コスプレした感じ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:04.79ID:ohLvd4dY0
これは祖母の犯行にみせた、孫が犯人だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:09.50ID:dvDGxylq0
>>46
極寒の北海道では酒が切れたら料理酒を飲んで、それさえも切れたら味醂を飲むって聞いたことがあるわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:46.96ID:UMuq3Cvp0
>>37
ボツリヌスの対策は加熱のみ。
加熱すれば菌は死なないが毒素が不活化し、通常の免疫なら菌自体はさほど問題ない。

塩も酢もボツリヌスは平気。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:52.45ID:KMdBBH7C0
ポツリヌス菌と言えば辛子レンコンを連想するけど
ピクルスもやばいんだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:04.13ID:YgeBltjF0
>>67
家でしたことない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:06.40ID:jl6E8TDR0
>>61
瓶詰めする時は特に注意するわ
煮沸消毒してちょっと時間が空いてしまったらやっぱりアルコールでもう一度拭いてから詰めたり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:09.23ID:PaVuCEOO0
>瓶詰めにされたそのピクルスは蓋が開いたままキッチンに置かれていた
そんな即効性なん?婆ちゃんも食ってるだろうしまだわからんで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:17.26ID:Lp01sQfy0
毎年らっきょう漬けてるけど怖くなってきた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:54.50ID:Wx9o+UP90
ウオッカで瓶の内側を拭くだけで良かったのに
怠ったな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:09.10ID:vPWk+hGN0
ピクルスの蓋が開いたままといっても、食べてすぐ発症しないでしょ。半日はかかるんじゃないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:58.86ID:B5gYU9RP0
ピクロスって怖いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:07:20.38ID:IL1g9Z2i0
昨今、冷蔵庫の中に作り置きするのが流行ってるようだが冷蔵庫に数日入れておいてるのなんか食べたくもない

まして他人が作った漬け物とか恐怖すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:07:55.49ID:44+ZEcLu0
>>64
瓶を煮沸とかやっぱりしなくちゃダメなんだね

辛子蓮根とか子供に蜂蜜とか有名だけどねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:08:30.38ID:vvBMSdEX0
電話で救急車を呼ぶヒマすらないほど急激に動けなくなって死ぬんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています