X



【静岡】強制性交の被害相談で警察官が心ない言葉…性犯罪捜査で精神的苦痛、20代女性が静岡県を提訴 県は争う姿勢 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:38.52ID:jAPdop0O9
 性犯罪被害を申告した静岡県の警察署で警察官から心ない言葉を浴びせられ、精神的苦痛を受けたとして、浜松市の20代女性が県に慰謝料など1100万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が9日、静岡地裁浜松支部で開かれた。県側は請求棄却を求めた。

 訴状によると女性は3月に強制性交の被害に遭い、4月に浜松中央署に相談した。その際、男性警部補から「犯人は謝った上で反論している。犯人の方が信じられるんだけど」と言われたり、虚偽申告を疑われたりしたと主張。

 事情聴取でも女性巡査に話を遮られたなどとしており、被害者への配慮に欠け、警察職務上の義務に違反したとしている。

2020.11.09
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/11/09/0013851364.shtml
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:21.70ID:68/c+3870
35歳大卒男で年収430万円は結婚対象外ですか?
ちなみに結婚したら手当が増えて480万円になります

中小企業(従業員130人)
営業職
地方営業所勤務
役職 主任
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:19.01ID:D6/TjEiW0
しずおかっぺが反省するわけがない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:54.63ID:vu+/zjoR0
女はマジでウソをつくから疑われるのも仕方ないと思う。同意して感じてるくせに後からウダウダ文句垂れるのは無視しろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:47.98ID:8r2Uh3lW0
警察っていかに楽に仕事するかしか考えてないからな
めんどくさいのはやらん
まじでごみみたいな組織w
正義など皆無
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:26.07ID:dePa/o9p0
静岡県警はリニア妨害罪で知事を逮捕しにいけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:36.72ID:3VThYw1E0
>>9  _____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n   だが、それがいい ニダ〜♪
    /| ̄У フニ(_E)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:55.33ID:CGRNJcgi0
>>9
その通り
全部ではないが大半がそんなゴミ
警察と関わるときは必ず録音をすること
今のスマホには必ず録音アプリが入っているから警察が来たらすぐにオンにすること
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:58.25ID:gNcGgaYu0
>>1
キチガイに絡まれてお気の毒
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:14.69ID:5qHKvXmZ0
そんな酷い警官おるんか、しかし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:36.65ID:T4J34yOW0
ここは女性の人権に素晴らしく熱心の知事なんだろ
愛知と同じ様で
なー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:05.52ID:pytpc8Ob0
レイプ大国らしい被害者の扱いだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:13.90ID:u/88npAz0
マジかよ、在日パヨチョン最低だな
0029皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:18.72ID:SGx+izCQ0
映画「告発の行方」1988年
主演シガニー・ウィーバー

日本は30年遅れの後進国です。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:24.45ID:9mNRqqa70
コンビニでバイトしてた妹がストーカー被害にあって
警察に相談にいった時も、なんかこういう対応されたわ

最初は「勘違いじゃないの」みたいな態度で
相手が明らかに付きまとってるって話しになってきた途端
何故か「相手を勘違いさせるようなことをしたんじゃないか」って追求されて
俺もキレそうになるし、妹も悔しくて泣いてもーて
本当に警察って糞って思ったわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:28.31ID:eIbupmG+0
犯人は地元の有力者だな。
静岡県警としては通常対応。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:43.75ID:CFwITV8+0
川勝知事は韓国大好きなんだっけ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:36.98ID:axg/MwSR0
>>29
お前もやっぱり知恵が30年遅れてるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:23.98ID:YS6UlmdY0
1100万円の数字だけ見ても女が金目当てなのが解る
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:27.44ID:eHuZGZwF0
>犯人の方が信じられるんだけど

女は信じて貰えそうにない風貌だったんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:39.36ID:k2nWSyW/0
反論ってことは知人か
知らない人ならともかく知人をレープで起訴なんかしようとするほうが頭おかしい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:21.85ID:UJYzUXBC0
警察はくそだよ
嫌われ者
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:22.66ID:e+nkiFPS0
な?女ってこんなんばっかじゃん

いい加減男女平等っていうんなら待遇の解離なくせよ
性的被害を届け出るんなら証拠とかエビデンス集めてから出頭しろや

口だけ告訴がこれ以上通用されたらたまらんわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:25.31ID:YT+JSMZB0
>>9
給料うまうま
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:35.07ID:T4J34yOW0
静岡県警
また上司の
知事はおかしなことやったんか
ここも愛知と同じで
おかしいから
気をつけろよーわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:51.34ID:mA4xfPFm0
>>9
うちの県警とか交通事故が全国でも最悪クラスなんだけど
その数字減らすために小さな事故は事故として扱ってくれないわ
横断歩道で車に当てられたんで警察呼んだら、車のどこにも傷が無いとか、(警官が)見てないから分からないとか言って、結局事故扱いされなかったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:06.34ID:Q+z5rO3I0
まんさんはすぐに嘘つくからや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:15.82ID:UJYzUXBC0
>>31
違う

警察の知り合いなだけだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:28.91ID:KVnsgBc70
>>19
その時の録音でもあれば話は別だが、どこまで本当かわからんしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:44.44ID:+TmmW18i0
この記事だけじゃなんとも言えない
そもそも刑事事件になってないし
女性の供述と男性の供述、どっちが信用できるかって話

県が謝罪とかそういう風な方策に出ないで争うってよっぽどだぞ
正直、かなりヤバいやつだと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:23:47.27ID:YNC9pPvx0
この警官は自分が似たようなことをしてるから親身になれないんじゃないかな。
0061皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:22.22ID:SGx+izCQ0
>>29は昭和63年です。
日本の田舎警察は昭和でした。
ありがとうございました。(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:48.44ID:5kgkkjJv0
法改正しかないだろ。

性交渉を行う場合は契約書を交します
正し、契約書の強要などの恐れを考慮し
契約書を役所に送付し受理され、役所から届く許可証を受取り初めて性交渉を行えます
許可証は許可された相手のみ一ヶ月有効とし翌月は許可証の更新が必要です
尚、一ヶ月以内の交渉におけるトラブルでの告訴は裁判では不利に働きます。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:48.47ID:KKx7mc5I0
ホテル入って、強姦された! とかね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:05.23ID:UJYzUXBC0
YouTube職質見てみろよ
警察のクズさがわかるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:12.70ID:2e+EQVQs0
警察官と会話するときは必ずスマホで録音しとけ
録音した状況で会話しますと宣言する事であまりにもひどい対応されにくくなる
そして普段から国会議員の後援をして
最悪の場合あまりにも現場の警察官の言動が悪意に満ちて酷い時には録音録画したデータ持参して
紹介して貰った警察の偉い人から現場の警察官へ注意して貰うしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:17.84ID:pGIkpWW50
強制性行されたけどそっちから金取れないから警官訴えて金取ろうという感じがしないでもない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:25:52.29ID:UJYzUXBC0
なら逮捕すんなよ犯人を
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:10.89ID:4gNaZSSO0
あなたがエロいから狙われるんですよ ニヤニヤ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:25.96ID:5kgkkjJv0
>>69
役所を挟むのがポイントなんだがな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:37.76ID:dI/xAVd50
>>1

ココ→ 同和が一般人を排除して同和枠で警察に入り込んでる


ココ→ 同和(帰化人)が一般人を排除して同和枠で警察に入り込んでる



環境局、法務局だけではなく警察や消防にも入り込んでる


国民:「大阪府警が悪い、神奈川県が悪い」というのは大阪府警や神奈川県警に同和・帰化人が大勢入り込んで犯罪を繰り返してる


ほとんどの警察官(刑事)は大丈夫だが、一部の警察官(刑事)は同和や帰化人なので絶対に信用してはいけない


大阪に来て警察官を見てみ

<;`Д´>
<丶`∀´>
<丶`Д´>
<*`Д´>
< `∀´>

こんな警察官が多い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:41.22ID:hGbWCHjz0
レイプのスレが立ったら
匿名なのをいいことに5ちゃんでお前らが好き勝手言いそうなことを
官憲として代行して聞いてくれた
お前らからしたら英雄みたいなもんじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:00.29ID:UJYzUXBC0
犯人だろ
逮捕してるくせに女を責めるとか矛盾してるわ

このおっさんはさぞかし女嫌いなんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:16.17ID:4gNaZSSO0
>>62
おまえに関係ないのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:04.42ID:cJW9KbnV0
オチンポDJハメ太郎
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:27.62ID:5kgkkjJv0
>>81
全男には関係ある話だよ、いつ犯人になるか分からんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:50.18ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ドラクエ II 破壊神/バイデン大統領候補】


*ドラゴンクエストVの
ボスキャラとは
お台場フジテレビの【ゾーマ(全てを滅ぼす者)】であるが

  倒し切れない内に

ドラゴンクエストIIの
ボスキャラが、昨日未明に誕生した
破壊神【シード】である

--

*バイデン大統領候補とは
悪霊の神々で、破壊神【シード】である

破壊神が二体になっちゃったな( ; ; )
!7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325321787861684226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:53.25ID:AvhdC2x00
てかヤラれたあと速攻で110番しろ
なぜ翌月まで待った?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:24.50ID:UJYzUXBC0
犯人はどんな顔よ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:42.16ID:tDpCa57Z0
警官は普段からチンピラと付き合いがあるから
ガラの悪い人物に対して過度に同調するんだよ
女の態度はわからんが、警官がまず信用できないのは間違いない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:56.23ID:P/8pfSya0
ふざけた警官が多いのは事実
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:58.82ID:6YPLI70x0
>>83
>  事情聴取でも女性巡査に話を遮られたなどとしており
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:59.02ID:XxPyNbDC0
仕事中強姦されかけて警察行ったことある。
でも相手が取引先の社長でこっちはただのOLだから、って逆に名誉毀損で訴えられるよ?とか言われた。
そもそも襲われたなら服とか破れてるその時すぐ来てくれないと証明できんでしょ?と後日行ったことを責められた。
大学卒業したての新人だから、失職しても困るし結局泣き寝入り。
警察なんてそんなもん、大きな事件じゃなきゃ放置。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:02.39ID:t2UmdR5I0
被害者の言うことは信用できないと面と向かって言うのか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:07.42ID:os4wpy4w0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況