【コロナ対策】 バイデン氏、政策を発表  マスク着用の全米での義務化へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 14:52:57.82ID:RqPT3hRw9
米大統領選で勝利宣言したバイデン前副大統領は8日、政権移行に向けて設けたウェブサイトで、
来年1月20日の就任初日から取り組む最優先の政策を発表した。

新型コロナウイルス対策、経済再生、人種、気候変動を4つの重点課題と位置づけ、選挙戦で訴えてきた課題への対処方針と具体策を示した。

新型コロナ対策では専門家の意見を軽視しがちで、気候変動対策では温暖化防止の国際枠組み
「パリ協定」から離脱したトランプ大統領の方針を大転換する。

新型コロナ対策については科学的知見に基づき、専門家の助言に耳を傾けて取り組む原則を掲げた。
検査体制の一段の充実やマスク着用の全米での義務化などを進める。

気候変動対策は「米国の将来を決定づける」との考えを示した。パリ協定に復帰するだけでなく、
それ以上の取り組みを進め、国際協調でも主導的な役割を果たすと表明した。

2050年までに温暖化ガスの排出をゼロにするため、技術革新などを加速すると具体的な方策を列挙した。

経済再生ではコロナで打撃を受けた雇用回復に力を入れると強調した。人種差別の解消では、
教育や就業機会の平等化に加え、黒人暴行死の原因となった警察改革を進めると打ち出した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65978010Z01C20A1I00000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:53:55.90ID:F3gKkroQ0
濃厚接触のおまゆうw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:24.19ID:7ZCoCB6E0
賢明な判断
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:34.85ID:n/sV/JVO0
マスク義務化は日本もやるべき
飛沫飛ばさないだけ感染率は大きく下がる
経済活動両立させるなら必須だよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:35.18ID:rVXk2H2M0
きたきた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:58.16ID:UFw9fSww0
なんと当たり前な、、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:03.30ID:jJ2TADh+0
>>6
もう国外逃亡しかないんじゃない??
近くにブラジルという丁度いい国があるじゃないか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:32.18ID:UFw9fSww0
>>10
無理だと思うからだったら
なんにもできないだろうに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:55:45.12ID:KpSsZCDy0
私権制限
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:12.05ID:KpSsZCDy0
マスクの義務化www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:18.88ID:cjo1s6Bt0
自転車乗ってるときはマスクすると風圧密着して息苦しくなるねん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:38.24ID:67XXZuoy0
義務化とはまた極端に振れたな(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:56:40.98ID:aM05/pK00
アメリカ人やヨーロッパ人はなんでそんなにマスク嫌なんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:09.09ID:mc6spa100
民主党支持者が集まって大声上げながら酒飲んで騒いでる映像をニュースで観たんだけど
なんぞペナルティでも設けるんか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:30.75ID:g5WQ6jnE0
これが政策とか草
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:43.24ID:G/l7lTfq0
言われて はい そうですか ではないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:43.70ID:8MXTzRP20
マスク義務化か、バイデン厳しい事するな
アメ公従うんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:44.89ID:rVXk2H2M0
例えばなんだけど、
こういう場合に、現職大統領がマスク禁止令を出したらどうなるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:57:46.07ID:GfJOANrL0
日本人は言うこと聞いてマスクしてマスク警察まで生まれて、マスクしてないやつを悪と認識し全員でぶっ叩くが、アメリカ人は言うこと聞かないからまた揉めるよ。個人主義だから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:03.45ID:DzQ4cfed0
トランプの進める訴訟に、めっちゃ追い風になるだろうな・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:18.96ID:n/sV/JVO0
ロックダウンか?マスク義務化か?
選ばせればいい

経済止めてるのはノーマスク厨だと知るべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:25.81ID:T8yraQaz0
ロリぺド合法はいつ打ち出す
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:30.85ID:3tgzbhkl0
日本の200倍死んでるのに今さらかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:32.49ID:cdDoagsx0
パヨク、また負けたんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:40.57ID:RIV3pxqW0
>>26
あちらの人達は相手の口元から感情を読み取ってる部分が多いそうだ
一方、日本を初め東洋人は目元で相手の感情を読み取ってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:41.83ID:Rcjg9EAO0
アメリカ人言う事を聞くのかねえ?
こりゃ暴動起こるだろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:53.84ID:udbewewC0
コロナ対策いうてもやっぱりワクチン出回るまでは
マスクしろ距離をとれ換気しろぐらいだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:58.44ID:Wy2knwp00
きくわけないじゃん…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:58:59.41ID:9vMVFPvc0
デモ禁止にしろよバ力イデン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:18.08ID:T6R/kj1V0
>>11
ところが、これが当たり前と思わない国が多いってのが困ったこと。
啓発で多くの人がマスクしてくれれば、わざわざ義務化なんぞしなくてもよいのだが。
ヨーロッパでマスクを義務化した国で感染爆発が止まってない!だからマスクには効果ないんだ!と言うアホの反マスク厨は日本にもいる。欧米ははるかに大変だ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:18.96ID:a+oQ7gXS0
これはひどい

法的根拠がないだろ

個人がやれば済む話じゃないのか
こんなことを義務化するなんて
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:29.92ID:qumjuGfA0
んなもんアメリカでどれだけの人間が守るんだよ?
フランスでさえボロボロだったというに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:46.79ID:8MXTzRP20
マスクしない現行犯を射殺ってありそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:46.94ID:cl6REkQJ0
本当にマスク警察が組織されそうだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:59:59.95ID:h4SbZmrc0
「マスクしろ!」
「なんだと!」
で一日100件は発砲事件が起きるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:02.51ID:T6R/kj1V0
>>45
(^_^)と:-)の違い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:20.62ID:yiF2s/9t0
>>7
義務化したら費用どうするって話になるから普通はしない
要望が正解で各企業でマスク着用してない利用不可にするしかない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:27.69ID:skcG7zEl0
マスク義務化は英仏で大失敗してるからね。
まぁマスク義務化には効果が無いことを米国も実証してくれる事になるだけだろうよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:40.47ID:dfUAJ3A10
ロリコン・ペドフィリアに人権を!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:54.86ID:DzQ4cfed0
マスクを法的に義務化した欧州の方が、
いまや米国以上の感染拡大の事態を招いているのだが。

トランプ(為政者)のせいじゃなくて、その国を構成する国民次第なんだと思うぞ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:21.42ID:lPNKrGKu0
>>59
しばらくは本当にそれで黒人が殺されてもニュースにはならんでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:25.13ID:WJAZgecB0
つけない権利とかいう意味不明なやつらいるけどな
普通のことやるだけで評価されるぐらいトランプは無茶苦茶だった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:31.34ID:8MXTzRP20
アメ公ならバイデン相手に訴訟起こすんじゃね
0082影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:33.07ID:RqPT3hRw9
バイデン氏 全米にマスク着用義務を
https://jp.sputniknews.com/us/202011097919424/

米国主要メディアが大統領選の当確を伝えるバイデン氏は、就任前に
全米のマスク着用義務を設けたいとの意向を示している。

関係者の話をもとに「Foxニュース」テレビが伝えた。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:34.79ID:OP8s2zgV0
ホリエモンwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:51.55ID:Yxel1tIJ0
銃所持を密告したら金一封

こういう社会にすれば割と早く銃のない社会が実現できる
バイデンには大鉈を振るってもらいたいわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:01:54.08ID:aL3BaXOn0
>>41
ハリスが本体だから無理
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:11.13ID:yUqWGH/a0
義務するならマスク代は支給しないとな年間1人12000円くらいはかかる
会社やってる人は経費とかにしてるけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:13.50ID:BkLLYmdm0
USA!!USA!!USA!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:13.98ID:Rcjg9EAO0
大体、宇宙に神はいると信じるような非科学的な国民だから
マスクで感染を防げないとかほんとに信じてるからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:22.67ID:a8w/nEUX0
>>11
いや、日本だって義務化はしてないだろ。。。

日本独自の同調圧力カルチャーでほぼマスクしてるってだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況