X



【兵庫】妻から「殺して」と頼まれ殺害 夫に猶予付き判決 精神障害があった妻は約20年前から「死にたい」と発言 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:24.77ID:Hs6689Qf9
 妻から「私を殺して」と頼まれたため首を絞めて殺害したとして、嘱託殺人罪に問われた兵庫県伊丹市の無職男(68)の判決公判が9日、神戸地裁であり、野口卓志裁判官は懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役4年)を言い渡した。

 判決によると、男は8月5日午後4時半すぎ、自宅で妻(49)から頼まれ、首をロープで絞めて窒息死させた。

 検察側の冒頭陳述によると、精神障害があった妻は約20年前から「死にたい」と発言し、暴れることもあった。男は病気のため生活保護を受けながら妻を介護し、2週間に1度は訪問看護を受けていた。

 事件前、妻は男に殺害を依頼。男は説得したが、妻が遺書や遺影などを用意したため最後は受け入れた。スマートフォンには、男に殺人を依頼したと妻が証言する動画があったという。

 男は被告人質問で「妻が朝からよそ行きの身なりをして化粧をし、遺書も用意したので本気だと思った。妻に『あなたが死んだら天涯孤独。(今死ななかったら)20〜30年後に後悔する』と言われ、そうかなと思った」と供述。「他に方法があったかもと後悔するが、答えが分からない」と述べていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/0013851759.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:01.67ID:OhKfX7SX0
壮絶やなぁ
こうはなりたくない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:27.52ID:/Bmme9Au0
コロシテ…
    コロシテ…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:40.64ID:ZpaRL+st0
手をかけた事に悩まされないで生きてな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:40.38ID:jYz4dMbf0
20年以上も死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい言われ続けたら、ついうっかり手が滑って殺しそうだわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:38.89ID:KWy0uJnL0
キチガイと結婚とかバカじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:10.07ID:ISOB+2gv0
国が安楽死制度作らないからこうなる
新たな犯罪者を作り上げてしまっている
不幸の連鎖だ
手軽にサクッと死ねるようにすればいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:47.70ID:8H90IDqd0
病院は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:19.46ID:JXlSn6gH0
せつないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:16.54ID:eeHmNPJC0
性欲にまけて知的ボーダーや糖質と結婚する男って結構いるよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:33.86ID:DBS8G90d0
20歳も年上の男と結婚なんてするから死にたくなるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:43.74ID:mvgY2D1J0
>>10
何を録画?
スナッフフィルムでも撮れと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:50.47ID:QpFBl6R30
>>12
若いけどメンヘルか
0028大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:26.17ID:EOTvv0dm0
どうせつくりはなしだろ

いま、郵便局から親父に

イランから郵便がきててめーだけ命乞いすんな馬鹿で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:56.22ID:SQSx7EZ+0
死にたいって言うメンヘラは本音では死にたくないんだよ
ただの構ってちゃんなんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:01.95ID:L3Y3b1KZ0
いや自分で死ねや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:03.33ID:90UkFvID0
旦那を殺人者にすることには何も思うところがなかったんだろうか
20も違うとそこまで甘えることができるのかね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:03.56ID:2t+E/ld80
相手いなかったから年離れた頭おかしいのとくっついたんだろうけど
精神疾患は無駄に長生きするんだよね
欲しかったら病弱探したほうがいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:36.33ID:tZIi97ft0
迷惑かかるのになぜ頼むかな?

独身最強だわ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:14:58.08ID:lugaIMxm0
それにしてももうちょっと楽な死なせ方は無かったのかね
0036大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:00.46ID:EOTvv0dm0
>>29
はあ?

たぶんイスラム教徒の馬鹿だろが、俺が死んだどうだ

ホモだもおまえら言い出したんだろが

キリスト教に勝ちたいで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:55.43ID:Jh7CnzhV0
動画もあって遺書もあって訪問看護師の証言もあって。。。
裁判官は事情を汲むしかないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:40.07ID:ledevOfX0
早く安楽死法案可決しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:20.27ID:AfX5voxE0
これはちょっと可哀想だな
情状を汲んでやってほしいね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:19.84ID:GuGhWWnx0
精神障害に対する安楽死の問題どうするんだろ。
健常者でも安楽死4要件とか高いハードル設けているからな。
本人も周りも地獄強いられっぱなしやん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:29.13ID:1/T72f9+0
年齢逆じゃないのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:20:59.17ID:o8nMRrlq0
>>12
そこ気になったわ
付き合った当初からメンヘラだったんだろうなと
年が離れてると違和感がジェネレーションギャップで済まされがちだし、
夫も妻であり娘のようだと思えば忍耐できたりする
夫の病気を機にあなたが死んだら〜なんて会話が現実味を帯びて、夫婦の精神状態を不安定に落とし込んだんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:41.26ID:VxsNtCJj0
自殺しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:50.83ID:IMxVc2Tb0
なんで自殺しないんだ
夫も迷惑だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:09.57ID:ledevOfX0
>>44

本当にこれ
安楽死法案は精神障害者でも本人が辛いなら選択させてあげるべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:31.34ID:ledevOfX0
死ぬ権利って認められないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:24.35ID:2t+E/ld80
でもさ、本人シnシn騒いでさ
人工透析受けずに苦しいから再開するとか直前に言い出して
亡くなったら夫が裁判して金稼いでるケースもあるんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:54.32ID:Vu4yiaum0
強制入院すら出来もしない行政、結果、夫は前科者になりました
0056大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:12.26ID:EOTvv0dm0
>>53
大塩佳織も死んだことにして

俺が殺人しただ、死体遺棄容疑だ、被疑者だ

どうせ警察署レベルで法律無茶苦茶にしてんだろけど

こんな大嘘記事書くな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:14.52ID:DyFLnmsT0
死人にくちなし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:27.62ID:HEebpze60
すぐ近くに
手首切るよ〜って
よく叫ぶ国があるのだけれど
止めないで思いっきり切る手伝いをしても執行猶予がつくよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:41.86ID:S1vIX+NP0
スレタイ前部読んだら
泣けそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:46.89ID:h6zpZ4Ya0
>>10
>>23
録画しとると書いてあるやろ
ガイジかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:11.88ID:RQ/AU8tB0
やっぱり安楽死は必要なんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:35.01ID:2t+E/ld80
化粧して余所行きの服着てたら
外に連れ出してやったら良かったのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:34.11ID:HeYhCc4E0
悲しい話だね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:26.68ID:GS/ajb+A0
配偶者や親に殺してもらいたいと思っているやつは
わりといる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:33:35.67ID:cIRqRnqm0
48で19のガキと結婚してるんだから、ロリコン
年取った嫁が邪魔になったのでは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:33.11ID:n3I4Q6qG0
>>31
負い目を負わせる他害だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:13.78ID:64k1Jlvj0
殺人依頼動画を残してる時点で怪しすぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:09.09ID:dI/xAVd50
>>1
20年も死にたい病のかまってちゃんと一緒にいたのかww

自分もおかしくなるぞ
と思ったら夫も病気ww

よく今まで耐えてきたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:50.13ID:DDkmgi7F0
>>1
1つ言えることは、この者の家系の先祖は”無能”。
これぞまさに仏の怠慢。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:39:58.98ID:2e+EQVQs0
男が48の時に嫁29か
年の離れた若い嫁でもメンヘラじゃ20年地獄の毎日だな…離婚すりゃ良かったのに
てか嫁にしろ夫にしろ
よっぽど余裕がなけりゃ体が弱い病人や精神が病気のメンヘラは
支えるのはハード過ぎる
心身が弱い配偶者は余程の余裕と愛情なければ関わったら地獄になる…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:03.65ID:GS/ajb+A0
結婚しなければよかった
離婚すればよかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:50.56ID:dI/xAVd50
>>1
結婚してはいけない奴ら

在日、同和、アイヌ、ド田舎の村人、日常生活に介助がいる知恵遅れ、日常生活に介助がいる精神障害者、日常生活に介助がいる身体障害者



>>1
長年耐えてきたんだから執行猶予より無罪判決が正しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:31.14ID:83QCaKjK0
安楽死を合法化すれば怒らなかった悲劇

と思ったが、精神障害ていどでは合法化されてる国でも無理やなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:14.08ID:L3NQCaw50
>>10
こんなクソバカがいるから今の日本は後進国なんだな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:50.67ID:2t+E/ld80
本人は次々思いつくんだけど
それに毎回付き合わされると心が疲労するんだよね
本当は本人止めてほしいのに結果は違うことになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:59.55ID:ykVQYLi00
>>79
よほどの余裕と愛情をもっている頑強な健常者でも、
メンヘラに関わると人生破滅するよ

俺も18個下の嫁がいたがボーダーだったので地獄だったわ
嫁がボーダーだったのは、
その良心もボーダーの家庭環境で育ったのが原因だったから婚姻期間中は無限地獄に堕ちてたわ

メンヘラには絶対に関わるな。
自分が何とか出来るなんて考えるな。
自分だけどころか親兄弟まで巻き込んで破滅させる可能性がある。
解決策はたった一つ、全力で逃げろ。

↑これが俺が人生一度捨てることになって得た教訓
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:42.56ID:6iPT3gdS0
イキってた時代チンピラに殺すぞガキが!って言われてふぞけて殺してーって言ったら本気で追い込みかけられたw
さすがに警察に鳴き入れた
相手は出所したてだったらしくまた逮捕されたらしい
そのチンピラの組の偉そうな怖い人から謝罪を受けた。
俺も申し訳なくなって謝罪をした過去を思い出した
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:01.98ID:ZNfQwDS+0
高校時代鬱っぽくて死にたいと言っていたクラスメートの女になら死ねば?お前が死んでも誰も気にしないよwと言ったらそいつ3階の窓から飛び降りて結局死ねずに骨折で入院
警察も出てきて俺事情聴取されたわ
親から怒られて停学処分
酷い目にあった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:14.86ID:L0r2AafT0
妻が朝からよそ行きの身なりをして化粧をし
↑ここヤバいわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:29.87ID:z4o3mJfx0
>>31
そこがもう病的だよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:22:40.28ID:K1Ea52CQ0
さっさと安楽死法整備せいや。余計な殺人者を増やすな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:04.21ID:z4o3mJfx0
メンヘラなんて男女共に大抵
「ダークなボクアタシを構って」だもんな。私生活でずっとこんなやり取り嫌だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況