X



【米大統領選】保守系紙も敗北受け入れ促す 「国の信頼損なう」と懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:35.54ID:Ig1VzMHD9
 【ワシントン時事】米大統領選でバイデン前副大統領の当選が確実となった後も、法廷闘争を継続するトランプ大統領に対し、保守系紙から敗北を受け入れるよう求める声が上がっている。潔い引き際がトランプ政権の4年間の評価を守ることになると訴えている。

 トランプ氏寄りだった大衆紙ニューヨーク・ポスト(電子版)は7日、「選挙が盗まれた」と主張すべきではないと強調。対中強硬姿勢などを挙げ「トランプ氏は4年間で国のために成し遂げたことに誇りを持っていい」とたたえる一方、「根拠のない陰謀論は民主主義や国家への信頼を損なう」と警告した。

 ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)も8日、トランプ氏の法廷闘争が成功する見込みは低いと指摘。「敗北を認める義務はないが、認めればこの国とトランプ氏自身のレガシー(政治的遺産)にとってより良いことになる」と促した。
 一方、バイデン氏支持を表明していたワシントン・ポスト(電子版)は「バイデン氏の勝利は、米国の民主主義の回復力の証しだ」と題する社説を掲げた。ニューヨーク・タイムズ(電子版)も「独裁的なナショナリズムの奈落の底をのぞき込んだ米国民は、瀬戸際で一歩引くことを選んだ」と解説した。

時事通信 2020年11月09日20時55分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020110900770&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:42.09ID:gA+JiQG10
35歳
大卒男で年収430万円は結婚対象外ですか?
ちなみに結婚したら手当が増えて480万円になります。

中小企業(従業員130人)
営業職
地方営業所勤務
役職 主任。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:07:26.37ID:9fq+PctX0
いやもうトランプ当選させてる時点で信用してねーから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:09:12.27ID:uNo9kvhW0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!


 
  
   
      
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:09:16.13ID:HktrEnkX0
日本のマスゴミの妄想記事が朝鮮と同レベル
0013づら
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:15.57ID:wi3+JMDR0
トランプのおかげで破産した民族いるだろ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:42.46ID:xtaD/byK0
アメリカを守るか中国化するかだというのに呑気な新聞だなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:59.53ID:i+kDLXcd0
>>11
現状まともな証拠を出せてない負け惜しみだもの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:22.94ID:iYSjNmYj0
選挙の公正性は民主主義の根幹
それを団結だの往生際だのと言った精神論で誤魔化されるべきじゃない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:03.53ID:FmiGxgLu0
信頼の無いメディアが何を書いても無意味
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:19.65ID:5r6uRiyp0
は?
法治主義で不正を追及できない方が
韓国なみの土人国家扱いだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:02.18ID:d3ut1meS0
昨日メラニア婦人がもう負けを受け入れるように大統領を説得し始めてるって記事がフェイクだったってバラされたのにまたやってるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:15.77ID:iYSjNmYj0
>>16
現状もクソも手の打つ明かすはずないし、
裁判になってからわかることだ
本来トランプの勝利になってたはずのものをひっくり返す規模となると必ず証拠が残るはず
見せてもらおうよ赤裸々な真実ってやつを
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:20.36ID:MYG9o/Kn0
トランプくらいの基地害になると、国軍とか知事を通して州軍とかに、
バイデンとハリスの拘束・殺害の指示とか出しそうだよなw

まあ軍がそんなの聞き入れるわきゃないけどw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:28.24ID:Y+S5Tc5JO
>>1
損なうなう。
既に。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:29.49ID:Mpfu7Ika0
リベラルと民主党は証拠無しにロシアゲート疑惑ずっとやってただろ
保守と共和党は疑惑段階で追及しちゃダメなの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:31.40ID:RhwShWQo0
少しは自社で取材しろ

時事はフェイク・ニュース!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:54.99ID:KmFsSla50
保守系なら最初からトランプ魔指示しとけや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:14:06.28ID:F+0Ho3KZ0
みっともない大統領
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:14:28.22ID:8BneDCCX0
今度は、時事通信のフェイクニュースですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:20.15ID:MYG9o/Kn0
>>26
「見せてもらおうよ赤裸々な真実ってやつを」
かっけーなw

でもおまえ、低学歴で田舎住みのニートなんだろ?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:40.82ID:sTyGnbjY0
メディア業界が必死すぎるw
冷静さを失っていると言ってもいい。
てか、こいつら不正選挙の共犯だろwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:51.18ID:UuxgDtsy0
国の信頼を損なうのは不正票で大統領が決まる事ではwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:57.37ID:++BecRcP0
つまんない慣例止めたら?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:17.77ID:MYG9o/Kn0
>>35
再集計でもなんでもやりゃいいじゃんw
結果はかわらんけどな

バイデン、30人くらい選挙人が減っても
勝てる情勢だし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:20.35ID:cwiZ0HEu0
時事も共同並みの💩
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:42.69ID:MgD5Ng7w0
不正をなあなあで済ますほうがやばいだろ
馬鹿じゃねえのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:51.70ID:UuxgDtsy0
>>2
そんなに給料がいい訳がない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:54.98ID:/FHE8cmr0
>>1
気持ちはわかるけど、一回掃除してきれいにしたほうがいいと思う。
州によって選挙の法律が異なるとかおかしいでしょ。
州内のことなら、個別に違ってもいいけど
合衆国のことを決めるのだから、条件だって統一するべき。
国民全員で考えるいい機会だと思うけどなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:57.50ID:Io7dV4lt0
信頼守るために白黒つけろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:09.95ID:4pN67dLc0
いや徹底的に戦えよ
郵便投票のシステムがザルなんだからさ
やるだけやってダメならしょうがないけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:34.98ID:/0oy2/wd0
裁判まだなのにお前は負けただろっていうのは法治国家としてはそっちのが信頼損なうんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:56.77ID:i+kDLXcd0
>>26
裁判にはならんぞ
「証拠もってこい」って各地で却下されてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:00.58ID:f21gdNcN0
国の信頼なんて元々無いけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:19.13ID:8eFO0TBl0
選挙で敗けを認めて退かないと民主主義が成り立たないからね。

木村太郎は違う考えらしいがwww
あの人もう終わったな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:24.99ID:NZAf2P3C0
チャイナがメチャクチャな金バラまいているから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:27.44ID:g1JVNulC0
ネトサポがバイデン応援してるのが、
自民・野党・日本メディア・日本財界がバイデン支持である証明
本当に、汚らわしいなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:38.33ID:mSoeJMkM0
不透明な状態で幕を引こうとする方が国の信頼を損なうぞw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:22.36ID:MYG9o/Kn0
不正不正言ってるけど、裁判を通して再集計すりゃいいんだよw
今の情勢だとバイデン勝利で変わらんけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:30.83ID:0ti39GoS0
なうって高須かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:48.17ID:2x4qM6q10
>>48
郵便不正投票では無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:17.15ID:PRa6fgRS0
>>1
>国家への信頼を損なう

それは4年前に失ってるだろwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:24.01ID:fTKxG7z/0
>>27
もう大統領シークレットサービスがバイデンの警護スタートさせたそうで
つまりそういうことなので、後はトランプがいつホワイトハウスを出ていくのか、あるいは強制的に排除されるのか、そういうレベルの話。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:48.58ID:dkTeNpce0
いかに二大政党制とはいえ
ここまでアメリカが真っ二つに割れるとは思わなかった
さすがにこれを引きずったら危ないってのは
トランプ周辺以外は感じてるだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:15.37ID:krNm6YWb0
再集計してもバイデンの勝ちだろ
バイデンは調査でも何でもご自由にどうぞって感じの堂々とした態度
もう勝負あったよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:32.56ID:Zkj+4SK40
トランプは偉大!
分断した国を一つにまとめる事に成功!
「反トランプ」の旗のもと国民は一丸ととなって圧政者を嬉々として葬るのであった

そうでない場合、トランプが中露の手先だった説がいよいよ濃くなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:49.23ID:GdNheEhO0
学歴詐称はじめ数々の疑惑犯罪一家が大統領になることは、世界中の最大の恥でする。

バイデン、ヒラリークリントンの不倫相手の不審死、オバマゲートで不審死多数。
このことは世界の恥です。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:21.70ID:MYG9o/Kn0
>>67
もう打つ手ないわなw

トランプは本当に1月の任期満了までホワイトハウスに
居座って、無理やり物理的にひきずりだされそうだなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:21.97ID:Y+S5Tc5JO
認知症でロリコンのバイデンを易々と大統領に就けた米国に何の威信があろうか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:37.81ID:+qFyckBJ0
今更威信も何も。アメリカらしいわって感じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:43.36ID:77Ch6a2+0
アメ国内を収めるには共通の敵に強硬姿勢で臨むことが、共和党と民主党の支持者に納得感が
あって良いと思いますね、まぁ徐々にスポンサーである中国寄りにならざるを得ないんだけどね
日本も流れに乗り遅れ無いにようにしてよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:45.70ID:EmmkMUBF0
アメリカの政治に信頼がなくて当選したんだから
とことんやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:23:53.79ID:nEIZ/JHI0
さっさと「透かし」の件をトランプ自身が言えよ
言った瞬間誰も相手にしなくなるだろうが(日本のネトウヨ除く)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:24:53.77ID:sZLq8O2Z0
大統領権限があるうちに、売電一家のスキャンダルの方洗って行った方がええんちゃう?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:02.71ID:jxaXEY/u0
トランプは自分がかわいいだけで国の信頼とかどうでもいいから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:11.50ID:w08CS8zQ0
不正選挙のアメリカなら、もう世界中で笑われてますよ
民主党とマスゴミが怪しすぎるから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:40.82ID:i+kDLXcd0
>>67
選挙人の造反狙いとか、慣例に反して議会が選挙人を決めるとかのウルトラC戦術くらい


バイデンにぎりぎり負けたレベルだ「トランプならやりかねない」って現実味があったのも事実だけど、このくらい差が出るともうどうにもならん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:42.71ID:MYG9o/Kn0
>>79
法的根拠なく建造物に居座れば、
不退去罪になるわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:45.51ID:+qFyckBJ0
コロナのどさくさに紛れて犯罪まがいの事が横行するのは予測ついてたよ
金がないほうが負けるトランプの負けでん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:24.87ID:AussxdzI0
FOX


アメリカの産経かと思ったけど、意外とまともなんだよな
負けた時は潔く認めろと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:48.60ID:2YlkzRd40
糖質票、陰謀論脳票はごっそり共和党
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:50.48ID:bY1dV+lI0
あの中継切られたスピーチで見限ったスタッフ多かっただろうな
駄目だこりゃって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:00.33ID:MYG9o/Kn0
シークレットサービスに両脇かかえられて
足をばたばたさせて、意味不明のことを叫びながら
ホワイトハウスをつまみだされるトランプたんかわいいw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:02.41ID:XzhhVw7t0
ペンシルベニアは最高裁の判事が州に対して投票後に到着した票は別にするように指示
ウィスコンシンは再集計決定
ジョージア州も州務長官が再集計決定
アリゾナは当日投票の不当な扱いで提訴したばかり
ネバダの共和党は司法長官に最低3062件の不正について犯罪調査を要請
リンゼー・グラム上院法務委員長が法務省に調査を指示
まだ始まったばかりで不正側は諦めさせようとしている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:09.93ID:lJDF6X6h0
世界中からキチガイとしか思われていない
アホトランプとかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:36.05ID:krNm6YWb0
今のバイデンとトランプの振る舞いの差を見たらどちらが国の長にふさわしいかは一目瞭然
負けたからって証拠も無しにインチキだーなんて幼稚園児かよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:43.78ID:eueLPXKG0
最早過去の人だわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:31.63ID:FgqcbhNW0
マスコミはもうどこも信用できないわw
日本の産経ですら似非だってバレたじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:44.17ID:BntBkhOJ0
トランプ大統領は芸人だからな。
芸人であるトランプは理解してるんだよ。
芸人は注目されなくなったら終わりだと。

今後とも注目を引く為に、ホワイトハウスの柱にしがみつき、
立ち退きを拒否したり、様々な形で世間の注目を引くだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況