X



【生活保護】足立区が保護廃止取り消し 男性に謝罪 「十分な調査なく廃止は誤り」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:18.87ID:Ig1VzMHD9
 東京都足立区が30代男性への生活保護の支給を4日間で打ち切った問題で、区は9日、打ち切りは誤りだったとして生活保護の廃止処分を取り消し、男性に謝罪した。長谷川勝美副区長が区役所で男性らと面会し「不十分な調査をもって失踪と早計に判断し、安心して生活できる環境を損なわせたことについて深くおわび申し上げる」との近藤弥生区長名のコメントを読み上げた。

 男性はコロナ禍で仕事を失い、野宿をしながら物流センターに勤務。支援団体の協力で生活保護を申請してビジネスホテルに滞在し、10月8日に支給が決まった。区はホテルを通して連絡が取れなかったため「失踪した」と判断し、同月12日付で支給を打ち切った。

 実際には男性は仕事に通いながらホテルに滞在しており、区も男性がホテルに戻っていることは把握していた。区は支援団体の抗議を受け、対応が適法だったかを弁護士の意見も聞いて検討。失踪と判断するには調査が不十分と結論づけた。

 長谷川副区長は「十分な調査もなく失踪と判断し、生活保護を廃止したのは誤りだった」と対応に非があったことを認めた。ミスの理由をさらに調べるとともに、担当部署の職員を対象に研修を実施するという。

 面会に同席した瀬戸大作・反貧困ネットワーク事務局長は「(別の自治体でも生活保護を受けようとする)二重申請を最初から疑うのではなく、本人の実情を丁寧に聞いて対応してほしい」と述べた。【南茂芽育】

毎日新聞 2020年11月9日 21時09分(最終更新 11月9日 21時26分)
https://mainichi.jp/articles/20201109/k00/00m/040/235000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:41.05ID:FLdNesoF0
ホテル滞在ってことはそこの住民じゃなかったってこと?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:29:27.60ID:xtaD/byK0
底辺公務員に不用意に電話番号を教えるのが間違い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:30:36.24ID:YT+JSMZB0
セイカツホゴ貰ってる奴がデカイ顔すんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:20.61ID:KKx7mc5I0
まさかチョン?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:05.44ID:HktrEnkX0
国籍
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:32.96ID:SY6u0rzv0
コロナ失業者か
立ち直るまでの一時的な受給ならいいだろう
ナマポ依存者は山に捨てておけばいいけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:41:44.22ID:PG55QOG50
コロナで失職、仕事が見つからんから物流のバイト、までは分かるが、野宿ってなんだよ
物流センターで働く気力と体力あるなら家賃くらい稼いで部屋維持できただろ
元から住所不定だったのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:06.75ID:kVPQvxpy0
>>6
トヨタ自動車のミライってクルマを知っているかね?
あれには一台当たり300万円の税金が支給されている。
トヨタも立派な生活保護受給者な。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:30.72ID:2DTP8Z0N0
>>11
住み込みの仕事がなくなったんだと思うぞ
で敷金礼金を貯めてるところ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:44:58.09ID:5VZWIHuT0
生活保護受給者は法窓夜話をよみましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:17.69ID:Dp1J0Oxv0
>>11
ネカフェ難民がそのまま野宿、ホームレス化って記事が初夏頃上がってたな
もともと宿なしだったんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:47:07.70ID:5VZWIHuT0
なおネットカフェ自体がコロナの影響でどんどん営業店舗を閉鎖している模様 (´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:48:27.41ID:dNxoq78x0
個別の問題や事情は知らないが
日本中でナマポがこれだけ色々と問題を抱えているのは
何もせず金と特権が貰える旨味だけの制度だから絶えないだけなんだよ

アメリカのようなワークフェアを採り入れるか、施設保護を中心に据えるか
旨味に応じた義務もワンセットにする制度に変えない限り
この手の問題は永遠に無くならないのだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:32.14ID:tgH02Qk50
かわいそうと思ったが確かに二重申請は許してほしくないな
マイナンバーか何かで管理出来ればいいんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:53.13ID:5VZWIHuT0
日本では雇用の吸収先としての軍隊が期待できないので、第一次産業・第二次産業で
吸収するという基本政策を放棄してはダメね。農作物も工業製品も低賃金の海外から
輸入すればいいじゃん、とか言ってるからいつまでたっても共産主義者vs資本家の
闘争構造から脱却できない。サービス業に従事できる才能のある人間は、ほんらい
ごく少数であるという厳然たる事実をまず認めてしまいましょう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:54:10.33ID:efktHcPN0
どうやって野宿の実態を確認するんだろうな
そもそも住民票が足立区なんだろうし、そこの住所はどうなってるの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:30.81ID:fhh5oqqQ0
>>10
今まで山ほど与えてるのにか?
今までのやつらをしっかり調べろよ。
コロナで失業したもんは大変だと思うよ。働いて来た人達にきちんとした補償してやれや。
虚偽の離婚で別々で受給して日々パチ行ってるようなやつらがごまんと居んだろーがよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:56:28.87ID:5VZWIHuT0
コンビニに行ってレジに立っててほしいのはイケメンと美少女、オフィスに
営業に来て欲しいのはイケメンと美少女、プレゼンしてほしいのはイケメンと
美少女、アミューズメント施設で接遇してほしいのはイケメンと美少女、学校で
教員になって欲しいのはイケメンと美少女なのだから、公務員や物流みたいな
インフラを除いて第三次産業に従事できるのはイケメンと美少女だけだと
みとめてしまおうぜ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:10.63ID:efktHcPN0
謝る必要はない、再検討の末、支給いたします、でよい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:11.34ID:5VZWIHuT0
圧倒的大多数は第一次産業か第二次産業でしか市場価値がないんだよ(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:04.80ID:M2vyljbI0
>>22
引きこもりは将来ナマポになる可能性が高いから問題なのであって
親の金で生きてるうちはなんの何の問題もねえんだよアホ
お前らナマポ以上のクズはいねえよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:20.61ID:5VZWIHuT0
なぜ人民の圧倒的大多数は第一次産業か第二次産業でしか市場価値がないのか。

それはあんたらがキモオタハゲデブやメンヘルババアがレジしてるコンビニには
いきたくないからなんやで。事実は事実としてみとめてしまおうず(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:26.30ID:UuxgDtsy0
>>7
それなら取り消されない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:04:34.34ID:FUjJ820x0
マンスリーやウィークリーマンションタイプなら住民票届かなくていいんだよね?
持家がある場合の一時的なもので。マンションアパート借りたらすぐ、住民票うつさないとだめ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:24.57ID:M2vyljbI0
>>35
親の金がなくなった時点で自決するなら何の問題もない
問題はナマポになって納税者に迷惑をかけることだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:48.64ID:5VZWIHuT0
アフリカ出身でも日本国籍を取得したのなら日本国民だ。
しかしアフリカのどこの国かは知らないがアフリカ出身だという
ステイタスを根拠に日本の行政組織を悪意をもって攻撃して
いるというのならば許さないよ。あやまりなさい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:12:44.71ID:dNxoq78x0
まぁナマポに関しては受給者個人というよりも
朝から浴びるほど酒を飲む生活でも
毎日のように安レートのパチンコやギャンブルレース通いでも
引きこもってネット三昧の日々でも本人の自由との
制度そのものがダメなだけだよ

それより何よりの問題はこの欠陥制度を頑なに守り抜こうとする勢力

自身の無職ドラ息子がやってたら誰もが勘当したくなるような生活スタイルを
憲法で保障された当然の権利と騒ぎ立て
赤の他人のカネで続けさせようとするのが最大の問題なんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:45.72ID:w6Am9TBa0
>区はホテルを通して連絡が取れなかったため「失踪した」と判断し、同月12日付で支給を打ち切った。
>実際には男性は仕事に通いながらホテルに滞在しており、区も男性がホテルに戻っていることは把握していた

二行で矛盾w
流石知的障害の寄生虫ゴキブリ公務員www


浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:14:39.44ID:5VZWIHuT0
自給自足でしか生存できない多くの民衆が、市場過程により相続できる「自然」を
奪われている状況で、「自給自足できないのなら奴隷になれ」と強要されているのが
いまの日本なんやで。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:35.19ID:w6Am9TBa0
「がんばってこうむいんになれたんだからごほうびでみんかんのまねしてぜいきんたれながしでおしごとごっこするけんり」

都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円
ーーーーーーーーーーーーーーーー
職員16万5000人の平均年収752万円
ーーーーーーーーーーーーーーーー
退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:59.65ID:5VZWIHuT0
ほんまどーすんねん、これ。中国人がバラまいたコロナで日本人が死んどるやないか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:07.47ID:M2vyljbI0
>>44
このレスみて俺が引きこもりだと思うならお前は相当に頭が悪いぞw
どうせナマポに落ちた低能低学歴だろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:52.86ID:mi1M6CzJ0
生活保護もらっているくせに、我々の税金管理している職員に
頭下げさせるほど偉いわけでもないだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:53.58ID:w6Am9TBa0
>実際には男性は仕事に通いながらホテルに滞在しており、区も男性がホテルに戻っていることは把握していた。区は支援団体の抗議を受け、対応が適法だったかを弁護士の意見も聞いて検討。失踪と判断するには調査が不十分と結論づけた。
>長谷川副区長は「十分な調査もなく失踪と判断し、生活保護を廃止したのは誤りだった」と対応に非があったことを認めた。ミスの理由をさらに調べるとともに、担当部署の職員を対象に研修を実施するという。

いやwww何いってんのこいつwww十分な調査もなくもヘッタクレも、「ホテル滞在は把握してた」上で面倒くせえからいいや別に俺困んねえしwて打ち切ったんだろwww
何「意図的ではない、あくまで悪意無き過失」て形に持ってってんのwww

この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:45.40ID:Bes1T3/M0
>>47
多分そう
「区も男性がホテルに戻っていることは把握していた」と書いてるから、
下手すりゃ打ち切るために不在を狙って昼間にホテルに電話した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:57.87ID:w6Am9TBa0
>ミスの理由をさらに調べるとともに、担当部署の職員を対象に研修を実施するという

そしてこのズレた対応www
「ミス」じゃなくて「意図的、故意」てだけな話を誇大化して「これは研修の必要ありだねキリッ」て流れで
税金くすねつつ鼻ホジ座学で割増手当ゲッツwww

寄生虫ゴキブリ公務員www
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:44.74ID:w6Am9TBa0
 < ナマポ関連Q&A >

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q,無責任かつ杜撰な寄生虫公務員の管理運用のせいで本来保護されるべき日本人やその幼子が死に追いやられてるのに寄生虫公務員は高笑いっておかしくない?
A,理不尽だろうが納得いかなかろうが「こういう社会構造」なんで仕方ないんです。
毅然と納税拒否したら公的権限において社会的抹殺されますが御自由にどうぞ。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q、ところで、「生産に寄与してない、不労所得、不正の温床、責任もリスクに負わないのに厚遇過ぎる、
労働や生産の対価として収入得てる層と同等それ以上を何の対価も払わず得るのは異常」
て意味ではゴキブリ公務員もナマポ以上にリソース食い荒らす寄生虫なんだけど、
どうして皆ナマポは叩くのに餌代二倍の年収・・じゃない、「不労所得」800万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするの?
怒りの根底は「不労所得者の為にも税負担させられてる嫌悪感」て主張してるのに、整合性取れてなくない?
A、直接「何故か寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするけど寄生虫ナマポは叩く」て特殊な思考回路の人に聞いてみて下さい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:09.93ID:w6Am9TBa0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「テヘペロッ解っちゃった?サーセン!!税金ウマウマー!!アザースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:26.68ID:6YJO63VN0
東京都の最低賃金が時給1000円くらいらしいので
住む場所を選ばなければどっかに住めるはず
役所は住み始めるのためのサポートだけすればいい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:56.65ID:w6Am9TBa0
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

公務員の親族用の最優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:28.70ID:vKetoZ2O0
>>1
足立区が30代男性
そうかそうか在ゴキなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:45.98ID:rrsKnQt60
ぶっちゃけ北欧みたいに無理矢理職業訓練させなきゃ駄目だ

昔の大阪にあった一晩1500円の素泊まり宿に住み込んでる生保受給者みたいなもんでぬるま湯に浸かると出てこれなくなる

食えない豚にエサやってどうするんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:13.19ID:w895/SeD0
>>1
マジレスしてやる
足立区の生活保護制度運用はヨソに比べエグい
他区で申請するべきだったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:42.88ID:w895/SeD0
足立区の生活保護受給者のケツ引っ叩き具合は23区一だぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:53.45ID:QPXBpNfr0
>>57
お前はゴキブリ公務員以下の出来損ないww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:52:26.15ID:z+IchJn20
「二重申請を最初から疑うのではなく、本人の実情を丁寧に聞いて対応してほしい」
もっともな意見だけどマイナンバーと紐づけして全国で共通管理したほうが簡単では?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:32.00ID:rhnfmBKH0
30代でナマポってなんだよそのまま死ねよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:47.82ID:qG+VljPc0
>>10
そんなことはないよ
生活保護の75%は国が負担してるよ
市町村25%

よっぽど財政難な自治体には100%国が負担してるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:47.87ID:4Sgv4GIr0
スラムの日常だろ。
足立区ならナマポ乞食のバックに強酸いるんだろうな。
0071ネトサポハンター
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:12.32ID:StFNXjLO0
帰ってくるのを知ってて、居ない時間に電話かけて

はい失踪

とかいうのは、すでに法的に問題が生じてるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:52.93ID:+v8pCSmu0
よかった最近俺の感性とニュー速の意見が食い違ってることが度々あったが
ここでは公務員の対応が意図的、故意が多くなってて俺の考えの作為的だって考えと殆ど変わらなくて安心したわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:00.74ID:noEPQLBv0
ホテル生活してるのにナマポもらえるの?アパート借りろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:02.29ID:+v8pCSmu0
>>73
そのお金さえ給料ないと貰えないことに気がついて欲しいわ
コロナ禍で住む場所さえない人っているんだからね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:16:32.30ID:oy+wP8oY0
ベーシックインカムに置き換えていった方が良いんじゃないかな。
猜疑心で人の財産から何から諸々調査するって実際は無理だし、
こういう公務員の仕事って無駄でしょ。
ベーシックインカムも二階建て、三階建てにして、
例えば月額7万円に、失業者追加給付で+7万円の計14万円とかにすればやっていけるんじゃないかな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:22:46.05ID:FTbbnMro0
>>65
他の自治体内にあるビジネスホテルにも滞在していることにして、その自治体からも生保を受給しようとしてるってのを疑うって意味。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:36.17ID:B+TCcmx00
>>73
お前、ホテル生活ってどんなホテル想像してるの?
まさかビジホとかカプセルホテルじゃないよね?

ド、ヤ!!
簡易宿泊所!!
つまり山谷!!
わかる?世間知らずのおぼっちゃまよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:34.60ID:B+TCcmx00
>>78だからビジホじゃねーつってんだろ?
無知なボンクラガキ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:27:37.19ID:oy+wP8oY0
消費税増税で景気落ち込んでいたところにコロナ禍が襲って、大企業でさえ数千、万の単位で首切りを進めている。
可愛いい大学生の普通のバイトの口もどんどんなくなって、風俗に避難先を求めているような現状で、
求職活動したって時間とエネルギーと費用を消耗するだけで、仕事にはありつけない確率が圧倒的に高いよな。
ただでさえ捕捉率の低い生活保護制度を従来の基準で運用してたら、大量に発生している生活難民の救済に間に合わないよ。
政策を早く切り替えないと。緊急事態なんだから。国が自治体に地方交付金を増額して渡して、生活保護をどんどん受給させる、当面は。
そのうちにベーシックインカム導入して、いちいち財産状況がどうの、職安に通って求職活動していることを証明しろだの、連絡のつく親族に片っ端から連絡して辱めを与えるとか、
そういう無駄なことはしなくていい制度にしないと。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:15.51ID:B+TCcmx00
>>81
俺もベッカムでも構わないんだけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:30:06.96ID:Fd9RytA80
>>76
無理無理
四人家族で月28万円あるんだぞ
俺なら働かないね

こういう奴が山ほどでるから税収が激減する
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:31:20.22ID:B+TCcmx00
ベッカム!ベッカム!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:31:58.66ID:SSWnuiGp0
>>41
納税できない人を殺すのが公務員の仕事
やってることは中国のウイグルと同じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:10.61ID:oy+wP8oY0
いまの日本は長年のデフレで、人々の消費が足りなくて困ってるんだから、
生活困窮者に現金渡して国内で使ってもらう分には誰も損をしないんだよ。
消費税は当面ゼロ%にして、人々に現金渡して使ってもらおう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:23.63ID:pyxGEIDi0
>>84
公務員人件費は高い 特に安倍政権が守るキャリア官僚の天下りはひどい
公務員総人件費は40兆円、消費税は20兆円。

公務員の人件費40兆円って生活保護の人件費3兆円だぞwww
どっちが税金泥棒なんだかwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:37:04.05ID:oy+wP8oY0
恵まれた家庭に生まれ育って、勉強はできたから安定した就職先として公務員になっている人たちの中には
困っている人の苦しみが分からない人も多いんだよ。
しかも国の政策として、地方交付金をどんどん減らしてるから、自治体としても福祉予算を切り詰めようとする。
政治、政策を変えないとだめだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:37:52.18ID:B+TCcmx00
>>75
聞いた話だが、足立区は受給者への追い込み方が他区に比べエグいらしいぞ
多分、数が多いからだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:04.35ID:Fd9RytA80
>>89
ベーシックインカムが成り立たないこととはなにも関係がない
まあ君は一生生活保護だろうが頑張って生きたまえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:58.34ID:B+TCcmx00
>>90
マジレスすると生活保護運用に関しては自治体の方針・裁量に大きく左右される
国も現場である自治体に丸投げしてるのが現状
だから、受給する側にしてみると厳しい自治体、甘い自治体などの待遇の差を感じやすいそうだ
俺の知り合いが困窮者向けのボランティアに携わっていて色々情報が入ってくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:44:55.18ID:4Unfb8dL0
コロナで7月に職を無くした。
幼馴染み8月に亡くなった。
9月に離婚した。
親権、マンション、車、貯金、生命保険等全て元嫁へ。
持病の双極性障害が悪化、住むところ、足、日銭、保険証がないから派遣会社へ登録。10月1日から自動車部品工場で仕事、毎日残業2時間で40時間残業代が稼げる。
独り身で慰謝料も養育費も要らんし、障害者で医療費とか税金も年金もNHKの受信料もかからんから前より余裕があるぞ!なんだこれ?
元嫁はフルタイムで働けるし、子供手当ては入るし、母子手当てもあるから前よりましかもって言ってやがる…。

生きる為に離婚したけど。
子供にはやっぱり悪いけど。

制度を活用すればチョロいなw
無理して籍なんざぁ入れとくもんじゃねぇなw
元嫁はワイの稼ぎをあてにしてないから子供のスマホ代と小遣い銭を口座に入れとくだけで済むわ。
残った金は俺の金。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:58.44ID:3bF0weCd0
長谷川勝美副区長

こいつリコールの対象じゃね?
十分な調査もなく失踪と判断って酷いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:47:11.44ID:B+TCcmx00
>>94
よかったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:48:59.38ID:pyxGEIDi0
生活保護で14万5000円貰えるならソース見せろって話しだわ なんでこんだけ嘘書いて弱者叩きして何が楽しいんだまじ頭いかれてるとしか思えない

地方生活保護の実態!
生活保護総支給額 93000円(家賃込み
家賃3万円
管理費5000円
光熱費1万円(水道費は無料でなく実費
通信費1万円(スマホ4000円光回線6000円
食費3万円
雑費5000円(洗濯機壊れて買えない為週1ランドリー
残金3000円

これが生活保護の実態 コロナの影響でお前らもいつ生活保護になるかわからないのに叩いて笑
まーお前らが生活保護叩きして自分の首絞めてる事に変わりはないけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:49:42.25ID:oy+wP8oY0
>>84
四人家族で月額28万円、結構じゃないか。
四人暮らしできる小ぎれいな部屋を借りようと思ったら、都内だったら月額10万円じゃすまないだろ。
そこから水道・ガス・電気代・通信費抜いたら、実質生活費に回せるのは15、16万円てところじゃないか。
それで何とか食いつなげて、ブラックなところで身を切り売りしないで済むなら、セーフティネットとして必要なことだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況