X



【毛】新型コロナ後遺症に「脱毛」 退院した11%が脱毛 髪の毛がまとめて抜けた事例も★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/10(火) 02:33:41.49ID:6JfiBk0u9
和歌山県は5日、新型コロナウイルスに感染し、退院した県民のうち、約半数が後遺症を訴えているという調査結果を公表した。数カ月後も後遺症がある人もいるという。入院時の症状が重いほど現在も不調を訴えている人の割合が多いことも分かった。

 9月14日時点で退院後2週間以上経過している県内の216人を対象に、保健所が郵送や聞き取りでアンケートした。このうち163人が答えた。

 退院後も何らかの症状があったのは46%の75人。年代別で後遺症があった人の割合が最も多かったのは、30代の77%で、40〜60代も半数以上あった。一方、20代も39%、20歳未満も35%に後遺症があった。70代以上ではほとんどいなかった。

 後遺症の症状を聞いたところ(複数回答)、最も多かったのは「嗅覚障害」の30人だった。続いて「倦怠(けんたい)感」26人、「味覚障害」と「呼吸困難感」が20人ずつ、「頭痛」16人、「脱毛」12人、「胸痛」11人など。「脱毛」では洗髪時に髪の毛がまとめて抜けたという事例もあったという。このほか、忘れやすくなったなどの「記憶障害」「集中力低下」「睡眠障害」などもあった。

 6月末までに退院した51人のうち、2カ月半以上たった9月14日以降でも後遺症がある人は半数の26人いた。複数回答で「倦怠感」は10人、「呼吸困難感」と「頭痛」が8人ずつ、「脱毛」と「胸痛」が6人ずつ、「記憶障害」と「集中力低下」が5人ずつなどだった。

 入院時の症状の重さ別(無症状、軽症、肺炎、重症)では「呼吸困難感」や「倦怠感」などでは重症度が高い人の方が多い傾向にあったが、重症度による違いが見られない後遺症もあった。「味覚障害」や「嗅覚障害」は軽症、肺炎、重症それぞれの1〜2割の人に見られた。一部で無症状だった人に後遺症が出るケースも少ないながら見られた。また、症状が重かった人ほど、9月14日以降も回復していない人の割合が多かった。後遺症により受診した人もいるという。

 県福祉保健部の野尻孝子技監は「後遺症がある人が思ったより多く、さまざまな症状がある」と調査結果の印象を述べ「若いから、軽症だから大丈夫だとはなかなか言えない。感染予防の啓発や、感染者の心身面の継続的な支援が必要。かかりつけ医の協力も頂きたい」と話した。


続きはソース
https://www.agara.co.jp/article/90001

★1 :2020/11/08(日) 20:49:31.19 [雷★]

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604836171/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:35:22.27ID:vtpeYrjU0
.      | ┼
   +   〇
     /  \ 。     
+   ┼   ┼   。 
  +      +  。♪
    ∩彡⌒ ミ
。   | (´・ω・`) .。+ <コロナにはハゲが勝つ!
. +   ヽ,'   と_) 
     !     < +♪
     (_< ^\_)
___| ̄ ̄ ̄ ̄|__
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:35:53.77ID:dcvHE44R0
無慈悲なヨシッ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:37:13.66ID:CDk74ipt0
代謝の機能がごっそり持っていかれるんだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:37:25.11ID:OmnnBnIn0
コロナにも罹っていないのに薄毛なお前らはどうしたら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:38:03.94ID:stn42XGN0
>>14
>>6
既にかかっていた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:38:13.84ID:aF4GarVt0
人は記憶型と思考型に大別できる

脱毛クリニックの経営が・・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:40:49.42ID:VLwilWeZ0
いつかはコロナも収束するから
お若い人は、今を見極めて将来どういった道に進むか力をためてください
昔から続く職業で、インフラに近いのなら尚良し。それが生き残ります。

あと
ワイらの尊い髪が犠牲になったことを忘れないで下さい、ハゲって呼ばないで
この頭皮は戦った証なの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:41:27.56ID:ze7GfO0H0
ハゲをコロナのせいにすんな!
もっとハゲに誇りを持て!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:43:12.59ID:5Vus4zjY0
ハゲ予備軍の俺は明日から今まで以上に手洗いうがいの徹底をするとここに宣言する
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:43:17.41ID:HKzcFvRh0
感染るからハゲは近寄るなよ
ハゲは即刻病院送りにするべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:45:45.94ID:QcNpR/uw0
>>12
ありがとうございます。
来年就活ですが、しっかり勉強して見極めて活動していこうと思います。

ただし、ハゲはハゲ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:46:22.19ID:YB8kbMSq0
つまり世界中の研究者を投入して完ぺきな育毛剤を開発すれば
コロナを根絶できるということだ
いますぐやれ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:47:25.77ID:LIiB2a7v0
ハゲの呪いだろうな
今まで薄毛をバカにしてきた奴ら全員に制裁が下る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:47:29.01ID:wradSPFB0
死亡者数でみると、
8月以降は、少しずつですが  
増える傾向にあります。
  
全体的に増えている場合は、
温度や湿度の変化によるものと見ることができますが、
実際には、
増えている地域と
そうでない地域とで二極化しており、
感染者の移動によるものと思われます。

つまり、緩和措置などが原因です。

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
  
函館市や青森市の10月までの死亡者数も出ていますが、  
それほど多くはありません。

でからこれは、季節のせいにするためのキャンペーンなんじゃないでしょうか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:48:51.23ID:stn42XGN0
話は聞いた、貴様らは終わりだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:50:44.21ID:ANCdZ5Vb0
ハゲはかつらで誤魔化せる可能性があるけど
肺機能の低下とか味覚障害とか頭痛とか長期の発熱とかは笑い事では無いからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:50:59.55ID:cHp4AYZp0
女だけど最近シャンプーするとごっそり毛が抜けるようになった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:51:35.57ID:stn42XGN0
>>32
まこと愚かの極み
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:51:37.39ID:PgtotZu50
後遺症が出るのは脳幹の炎症なんでしょ。
怖い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:52:05.55ID:ei6mVdAY0
お前ら実はコロナだったんだな。虐めてごめんな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:52:55.96ID:Cuu0vlZo0
ケツ毛抜けてくれよ
何で一番大事な髪の毛が抜けるんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:54:02.63ID:ZF5RgZEO0
コロナにかかると脱毛が始まり、毛が全部なくなると死ぬ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:55:12.09ID:AGb+wOz80
ハゲはコロナ感染者という風評被害
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:55:47.61ID:stn42XGN0
ハゲを隔離
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:56:52.07ID:PX9aEwU60
除菌ならぬ除禿
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:57:15.01ID:ViLbWlWu0
>>1
生えた事例は無いのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:31.42ID:heppniwU0
マジでどんなウイルスなの?!
散々だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:59:40.35ID:stn42XGN0
てか若い時はフサ、まあもっさりはなんか重たい感じがして敬遠される
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:04:59.27ID:uLtT294O0
>>1
なんでもコロナのせいにするなよ。
ハゲを治すのに保険使いたいのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:06:07.98ID:o3jEv6Br0
>>33
シャンプーしなくてもブラシでも抜ける
気管支?肺の入り口あたりがズキズキして気味が悪かった。
こんな事は生まれて一度も無い
2〜3週間ほど酷い頭痛があった
痰の絡んだ咳が少しで発熱は無し
去年の12月の事だから武漢型に1回罹患してたかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:06:55.89ID:pTlV3tQx0
>>57
やったぜ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:06:58.87ID:ctrS9c730
なるほどどおりで輝いてたんだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:07:20.01ID:o3jEv6Br0
>>40
木の葉が散ると死ぬお話あったね
タイトル忘れた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:07:47.55ID:KL6CA7fW0
集団免疫はつまり…みんなハゲ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:08:44.01ID:o3jEv6Br0
>>64
宇宙人ってみんなハゲのイラストだよねそういう事だったんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:10:48.50ID:ISpR0yk10
飾りじゃないのよカツラは HA HAN
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:14:31.07ID:gVTCuaaM0
GoToに飛びついて禿たやつwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:15:34.46ID:6qfkAS0i0
ちょっとアデランスの株買ってくるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:16:02.02ID:gVTCuaaM0
禿には近づかないほうがいいぞコロナだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:19:22.31ID:V8IzSK/m0
イギリスのジョンソン首相の頭髪
休耕した畑みたいになっててすごい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:21:07.76ID:pHEMwQWf0
俺もコロナだったわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:22:54.86ID:KEvHesuP0
トランプ大丈夫じゃん
大丈夫でしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:23:56.77ID:phDUlcQA0
コロナで無残な状態
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:25:38.33ID:stn42XGN0
鬼舞辻無惨
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:26:35.48ID:zAXutj1t0
シャンプー後にゴッソリ毛が抜ける
30歳&親族にハゲはいないからコロナ後遺症かもしれん
何度も感染するというがもうかかりたくない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:26:45.58ID:Gg8q8mt10
感染前と感染後の違い
髪が薄くなり、痩せて顔つきが変わった
とにかく老けた印象
体調が悪いのか元気がない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:31:05.47ID:d7Y41TQ+0
GO TO HAGE
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:32:25.38ID:gVTCuaaM0
禿がきたぞー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:34:33.88ID:jifhCZlb0
未練がましいな。剃れよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:36:25.97ID:eBNBbvEw0
>>1
俺、知らないうちにコロナにかかってたのか…(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:39:20.11ID:SiZkYmCp0
このウイルス、ACE2受容体に感染するらしくて
ACE2受容体細胞は全身いろんな所に有るらしい
で、毛乳頭細胞に感染して、毛乳頭細胞を
破壊しちゃうんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:42:36.47ID:GgeObsLo0
そうかぁ俺コロナだったんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:42:40.21ID:dvvA3M5o0
>>80
SARS2だし
重症化からの退院なんだろうし
数年後に死ぬんじゃね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:46:35.01ID:Rlh/1aks0
アフターコロナはハゲばかり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:47:49.10ID:MyBJSCZm0
コロナのせいにすんなよハゲ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:49:46.52ID:7rj9KIjM0
なんと恐ろしいウイルスだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:53:26.03ID:K03lRkD00
>>91
最近耳にする
やはり老けるのは本当らしいな

髪が抜け落ち老化とか絶望だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:56:12.49ID:NU4uJlFM0
コロナじゃなくても肺炎なんてならないほうがいいよ。
自分は子供の頃、マイコプラズマになったことがあるんだけど、今も肺が弱いし、考えて見ると、
罹った年、鼻血が止まらなくなって病院回って検査したり、円形脱毛症になったり、原因がわからないことがあった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 03:57:45.21ID:bbr9Q+ch0
でも、ケツ毛はボーボーのままです
ソースは俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況