【自殺】先月の自殺者、去年より40%増加。女性が大幅増、コロナの影響も [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/10(火) 16:20:08.34ID:mXQ/6JGl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201110/k10012704501000.html

先月自殺した人は全国で合わせて2153人で、去年の同じ時期より614人増えたことが分かりました。
自殺者は、ことし7月以降4か月連続で増えていて、特に女性が大幅に増加し深刻な状況が続いています。

警察庁によりますと、先月自殺した人は速報値で全国で2153人となっています。

これは去年の同じ時期に比べて614人、率にして39.9%増加しました。

男女別では、男性が去年よりも21.3%増えて1302人、女性が82.6%増えて851人となっていて、特に女性の自殺者が大幅に増えています。

都道府県別では、東京都が255人と最も多く、次いで埼玉県が151人、神奈川県が148人、愛知県が126人などとなっています。

去年に比べて増えたのは4か月連続で、1か月間の自殺者数としては、この5年間で最も多くなっています。

国は新型コロナウイルスの影響などについて分析するとともに自殺を防ぐ対策を進めています。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:24.34ID:qaM+Bpml0
男女平等でいいことじゃないの?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:28.10ID:EAO9Pw3S0
本来死ぬべき生活保護とかベトナム人や他外国人がのうのうと生きて
日本人が死ぬのは悲しいね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:34.58ID:f7S9ZkfY0
>>653
つまり世界的に見ればとても安全で弱者救済が行き渡ってる良い国って事だよ
自殺でもしなきゃ他に死ぬ要素が無い
まぁ一神教文化圏で事故死とされてる人のかなり多くは実は自殺だから統計なんて当てにならんけどな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:40.03ID:l3N13TQr0
周りの老若男女見て、この人生きてて楽しいんかなあって思うことが多い
生き地獄っていう言葉もあるよね
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:41.00ID:Y5vECzQR0
>>672
全うに生きててもストレスで死ぬのが現代
そもそも現代社会が全うなのかって話
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:44.99ID:adXj/pL50
ポルノサイトのプレイヤーが増えてるもんな。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:55.08ID:o265M/iw0
女が従事する職はコロナで打撃受けるのが多いよな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:57.06ID:MKSQV6KU0
生活が苦しいなら最終手段として共産党員になるのがいい。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:58.03ID:IINxi12u0
>>684
2万人ならむしろ例年より少ないね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:11.21ID:sM9jrqHz0
>>683
実際のところ日本ってそうやない?
ヒキニートが全国で115万人もいる一方で外国人技能実習生が過酷な労働をさせられてる
正にヒキニートが貴族、外国人技能実習生が奴隷やん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:14.42ID:mHxR/HAf0
>>652
三万人以上自殺してた時期も長かったけど昭和の落ち着いた時期から二万人台で推移してる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:32.18ID:rqQ/DjYk0
実際に、豊かな国ほど他罰的な人間が多く、貧乏な国ほど自罰的な人間が多いわけよ
他人を攻撃して喜んでる国が豊かな国なのさ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:33.14ID:vbGzxeHN0
男女格差の解消か
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:34.24ID:zcwL5FXj0
>>707
それも自殺が促進する要因ではあるな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:38.13ID:uXNSARXd0
そのうち若い人全体に自殺が増えるな
若者ほど厳しい社会だし
今50代後半以降が最後の勝ち逃げ世代
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:38.20ID:o265M/iw0
コロナがいつまでも終わらない不安だよ
竹内結子みたいに家族や経済にも恵まれた人が死ぬんだから
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:41.82ID:KP/cgiE80
自殺年々減ってきてたのに
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:57.16ID:7BHgMB8T0
俺ももうすぐ怪しいかも。コロナ禍で仕事辞めて、先月バイクに突っ込まれて事故って免停と罰金でもう役満。
今死のうか悩んでる
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:07.22ID:ngzru5Gs0
>>712
カフェや飲食が一番コロナ感染広げてるって言われるからな
そこで飛沫飛ばしながらゲラゲラお喋りするのが生きがいの女には堪えるだろう
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:14.08ID:dFnbEWeG0
自殺は聞かないけど、コロナで打撃受けたのか車手放した人は身近にいるな
家族持ちだし絶対必要なはずなのに
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:25.09ID:o265M/iw0
>>703
そもそも風俗もコロナで下火だろ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:33.75ID:f7S9ZkfY0
>>673
とりあえず努力が報われなくて鬱病になった人に
「お前の努力は努力とは言わない」とか言うとマジで自殺誘発するからな

って当然知った上で言ってるとしか思えんから言うだけ無駄か…
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:36.44ID:MKSQV6KU0
>>722 2万や3万なんて数字どうでもいい。
変死者が毎年15万人もいて自殺者なんか
時の政府の気分で調整してんだから
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:36.99ID:qzVfFkzJ0
安楽死認めて臓器寄付できる形にするとかなんとかならんかね
何もかもがもったいなさすぎて
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:38.43ID:6QuZo2P10
女なんて所詮男に媚び売って生き延びて楽してる奴ばかりだからな
男に寄生出来なくなったらすぐこれだ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:50.85ID:oLg4OBmR0
>>735
突っ込まれた方が免停なの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:26.25ID:l3N13TQr0
>>581
>>581
若いやつも男がマスクしてないことが多いよ
0750替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:28.24ID:sXpEnv2Y0
>>738
車あると生活保護通らないしな
もしものことを考えてるのだとしたらよい判断かもしれん
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:33.86ID:zcwL5FXj0
>>712
飲んで発散がこの先永遠に出来ない
今ココだから
苦しむ人は増えるわ

治療薬、ワクチン、出来ない限り
飲み会すら開けないのが
コロナ後の世界
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:35.56ID:KP/cgiE80
年寄り生かすために若い人が死んでく
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:36.31ID:a5qorc5C0
>>742
俺はそれを20年前に気付いて都落ちしたがねw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:43.87ID:3Q8DxVE90
この中の自殺はコロナによる鬱もあるだろうけど
経済的に追い詰められての死も多いだろうね
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:52.38ID:4DcEgxC40
よく見たら男も去年より約21%増えてる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:55.42ID:sM9jrqHz0
>>727
フィリピンかベトナムあたりに若い嫁を見つけにいきなよ
昔は仕送りだの実家がどうとか言われていたけど
今じゃ日本女も似たようなもんじゃない?
それなら若い分、外国人嫁もありやで?
案外日本女より働いたりする
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:12.56ID:8XBk2uaS0
ナイナイ岡村は間違ってなかったのか
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:27.90ID:bS0kMH3a0
株だろ
先月は酷かった
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:28.87ID:r583ARAo0
オマンコ..オマンコオ..
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:44.88ID:MKSQV6KU0
>>735 被害者なのに免停とは
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:49.93ID:7BHgMB8T0
>>746
こっち車で相手怪我してるから。全治一ヵ月以上だとアウト
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:02.48ID:OVjaBr0x0
>>707
ほんと人付き合いを必要最低限にして、
スマホに両耳イヤホンで引きこもれば、
こんなに楽チンな人生ないわ
金も貯まるし
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:15.15ID:c8rsoN560
あと10万あれば救われたのに
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:15.96ID:rqQ/DjYk0
悪魔に心売っても、結局は病んで終わるのさ
人間というのはまっとうの生きるのが一番
それ以上に教えることは親にはない
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:18.91ID:koKpxjUN0
男女平等に近付いてるんだから、女性が増えるのは当たり前だし、もっと増えないとおかしい
男と比べればまだまだ少ないよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:26.56ID:f7S9ZkfY0
風俗といえば新宿のホストクラブ看板で売上高を誇るタイプのが減ったと思ってたが
「2020年上半期で1億1千万達成!」とか謳ってるのがあって驚いた
奴はどんな女から金引っ張ったんだろ?宅配業者の女社長でも掴んだのか?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:36.11ID:L5tvFlOE0
人体認証IDシステムに応用?
全人類を管理システム

ビル・ゲイツが開発を要請した耐久性のあるインク
目に見えないインクを使ったタトゥで予防接種を受けたかを識別(米研究)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6348143
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:41.95ID:TNNBoLNR0
女が楽とか男より能力が低いと言う書き込みを見るけど
並の女よりも底辺で頭が悪い男も大量におるからな。

何で男=○○とか女=○○とか固定概念で語る世間知らずがおるのかね?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:43.22ID:5Gs6d3vY0
男:1302人
女:851

男女平等を達成するために女は放っておいてまずは男の自殺が減るように対策するべきだな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:50.09ID:IINxi12u0
>>743
寧ろコロナ関連死もどうでも良くないか
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:54.62ID:oLg4OBmR0
>>763
ホンマ警察のやることは適当だなぁ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:57.41ID:6Qp2O83V0
インスタか見て自分と同じ世代の子たちが派手な生活してるのに自分はコロナで仕事もなくして鬱になってとかありそうだけどどやろね
最近の子はすぐ他人と比較するし、比較の対象もSNS見てたらいくらでも出てくるからね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:13.83ID:mlvBUvW20
もうマジメにあれこれ悩むのをやめて適当に手を抜いてあまり何も考えずに
ゆるく生きるんだよ

空の鳥も草の花も皆そんな感じだ
そこにヒントがある

自分とお天道様の位置だけを確認しながら日々を送る
そうするといろいろ不思議な助けが入ってくる
0778184
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:19.52ID:byS90prQ0
>>668
ストーカー扱いされて出禁食らうが関の山(´・ω・`)
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:20.83ID:mHxR/HAf0
>>754
借金とりに追われたらキツい
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:24.88ID:SKsSOziU0
>>745
私が結構稼いでるのを知った途端に夫が退職したが
それでもお前は女が悪いと言うんだろうな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:33.66ID:Gv7U3kbN0
>>698
自殺は死にたい奴が勝手に死んでるだけだからどうでもいい
餓死者が増えたら問題だが
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:44.02ID:dOWwDMg/0
またこの手の記事か
男の方が多いだろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:28:47.07ID:+v397GjM0
>>711
未来のためにその若者にお金を使おうという都構想ですら若い人が反対。
この国はだめだ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:02.40ID:6Qp2O83V0
>>777
わかるわ
やっぱ何かに固執したらあかんからな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:04.76ID:y4cc27g60
中途半端に頭良いからダメなんだよ
さっさと繁殖して次に繋げ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:08.62ID:j73QaWft0
要するに生存競争に負けたということ
病気なら同情はできるが
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:12.11ID:hAE1TOwP0
自殺するほどのことなんてのは人生にひとつもないぞ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:20.89ID:fedNME/D0
電車はやめてくれ
せめてみんなに迷惑かけないちゃう方法で
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:27.56ID:4NKmG5ne0
恐ろしいチャイナウイルス((((;゜Д゜)))
最終的にはコロナ死より自殺者の方が多くなったりして…
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:32.00ID:rJ/r3TYd0
>>742
他人と繋がれる人は凄いと思うよ
必要最低限の関わりしか持ちたくない
LINEなんか家族+仕事のペアしか教えてない
とにかく面倒くさい
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:34.68ID:lo9fq3So0
自殺者って死体が発見された都道府県で計上されるんだね
山梨は迷惑な話だ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:44.95ID:MKSQV6KU0
>>774 そうだね。恐怖を煽りたいのかもよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:46.31ID:TNNBoLNR0
>>756
氷河期のオッサン最後の頼みの綱でそこの国から若い嫁とかあるけど
甲斐性もないゴミ男にはどちらにしても無理だからな。

無条件で向こうが好意を持って近づいて何でもしてくれる訳ねえだろ。
現実を見ろ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:48.13ID:XWtLFRJg0
男女平等参画、女性の社会進出とか無謀なんだよ
男と女は各々スペックも違えば社会的役割も違うし
女に男のライフスタイルを要求すれば、否応なしに
社会のサイクルが狂うに決まってる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:48.39ID:BhjAe4z40
>>1
初めの案であった 住民税非課税世帯にのみ給付金を手厚くしとけば良かったんだよな
カルト政党の横やりでおかしくなって混乱も起きたし
余裕のある連中が GO TOとか行ってるのを見ると 取り残されたような気分になって 死にたくなるわな
今からでも遅くない 追加の給付金を用意してやれよ
光熱費のかかるところとか厳しいだろ?
単発のバイトとかもないぞ 雇い止めで
生活保護の条件も厳しいし受給後も制限がありすぎて おかしいよな
ベーシックインカムが一番良いんだろうけど
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:57.81ID:DVJuJaXg0
自殺するなんてバッカだなあ
こんなに毎日たのしいのに
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:30:09.13ID:6Qp2O83V0
>>784
まああれは若い世代が今の大阪に満足していると言う表れでもあるからね
維新の努力が仇となった感があるから
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:30:30.38ID:IQFR+aWW0
 児童ポルノ〜!!淫行〜!!
いつの日から外国嫉妬婆アグ〇スとかが叫び始めたワニね
無論貧乏でブスで頭悪くとも唯一若い10代の肌とマンで誤魔化し
家ある男に嫁ぎ生きる術を犯罪のヘンタイとして殺されてるワニ
そのまま股に蜘蛛の巣貼った三十路お局キャリア〜ウ〜マン目指し
支配者様の紙くずと石油消貧ビジネスの為こき使われ孤独な人生迎えることになった
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:30:38.08ID:rqQ/DjYk0
頭良くねーよ
頭がいいなら、先人の知恵をバカにすることはしないよ
努力と我慢の重要性
欲望を自制することの重要性
ずっと爺ちゃん婆ちゃんが言ってたものだ
姑すら合わせないような母親が、そういうひ弱な子供を作ってんだろうな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:30:55.21ID:n9O+n1Zs0
確か9月が1800人って言ってたから、300人も増えたの?すごいわ。本当にコロナだけのせいでこんなに増えるものかな?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:00.19ID:AvZcLpAb0
こんな事になってるのにアニメアニメってやってるからな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:04.15ID:SKsSOziU0
>>805
それリアル知り合いに直で言えたら尊敬するわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:04.58ID:p1ZdUN/t0
普通に暮らせる国じゃないんだよ
学校入ってから定年までは競争、競争
競争に勝ってより良い環境を手に入れられなければ、
劣悪な環境に甘んじたままになる
平凡で穏やかな日常なんてない
競争に打ち勝つために走り続けるか、歩いて貧乏かの二択だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況