X



【海自】初の女性潜水艦乗組員誕生、潜訓隊を5人が修了 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:20.60ID:YhCy8i5s9
http://www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/202011/201110/photo/20111001a.jpg
練習潜水艦「みちしお」の前に立つ初の女性潜水艦乗組員となった5人の隊員(10月29日、呉基地で)=海幕広報室提供

http://www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/202011/201110/photo/20111001b.jpg
 「みちしお」の阿部艦長(右)から潜水艦徽章を付けてもらう女性隊員

女性の職域開放、潜水艦でも

海自潜水艦教育訓練隊の潜水艦徽章授与式が10月29日、広島・呉基地で行われ、教育課程を修了した5人の女性隊員らに徽章が与えられた。防衛省・自衛隊で女性の職域開放が進む中、初めて海自潜水艦にも女性の乗組員が誕生した。


潜水艦徽章授与式で決意新たに

 女性潜水艦乗組員の先駆けを目指し5人は今年2月、潜訓隊の「海曹士専修科潜水艦課程」に入校。6月に同課程を修了し、練習潜水艦「みちしお」で乗艦実習を行ってきた。

 「みちしお」が係留される呉基地潜水艦桟橋で行われた徽章授与式に、他の男性隊員と共に出席。同艦艦長の阿部純一2佐から「今日がゴールではなく、潜水艦乗組員としての1日目であることを忘れず、さらに努力してほしい」と訓示され、左胸に潜水艦乗組員の証しである銀色に輝く徽章(ドルフィンマーク)を付けられた。

http://www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/202011/201110/20111001.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:43:44.80ID:Zmp50PbR0
安全か?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:36.09ID:Y1P7yu/H0
秘密に包まれてて何やってるか誰も知らないし、
実戦なんて絶対あり得るはずが無く全て練習
手当も相当付くだろうし、お気楽だよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:35.72ID:MGfCLQGS0
>>1
突然「あたし、帰る!」とワガママ言いそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:55.87ID:bDxinTys0
まあ、海自の中で女性を一番使いやすいのが潜水艦かもしれん。

ソナー要員なんて女性でいい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:11.28ID:CjZ7e1mI0
女性だけの潜水艦部隊作ろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:26.57ID:F1GTDWCp0
てか、逞しいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:49:45.70ID:4BFigvLZ0
>>14
オイニーがツイキー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:45.88ID:sJC2xcsg0
みちしお
ってのがまた意味深
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:51:39.86ID:jPQwy7VS0
俺の魚雷を発射しちゃうぞ

ドピュッ!!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:14.23ID:KOBKd3He0
女で自衛隊入りする時点で相当の変人揃いだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:47.31ID:Xi3sDLhO0
俺には絶対できない仕事だわ
ご苦労さん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:16.72ID:Ekuov/qK0
潜水艦乗りって下船した直後はタクシー乗車拒否されるレベルで発酵するんだけど
女性が混じるといろいろとやばすぎない?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:31.74ID:Akr1ytk90
いよいよはつしお
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:40.30ID:jFYcrhem0
>>23
あげしおって無いんかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:51.07ID:7WQTfS1p0
昔テレビで見たけど、乗組員は究極の草食系が選ばれる
狭い中、長時間いて機械のエラー出る度に
命がけだと普通の性格でさえハッキョウするからね
女性がいても間違いは起こらんよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:34.75ID:sAvP+xFX0
これさ、生理こないようにピル飲まないとヤバイだろ
どうすんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:36.57ID:+dBKCZK60
護衛艦でHしまくっていて問題になってなかったか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:41.59ID:pwlMOsFD0
>>13
採点基準を教えてくれw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:09.57ID:sAvP+xFX0
>>34
1人しかいなけりゃ美人もブスもない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:33.32ID:M+SdnVYp0
マジ?
知らねーぞ
絶対に回されて中田氏されるから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:38.97ID:FJplqe2n0
ヤァあって、ヤァあって、ヤリマクレーン!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:45.68ID:upsDeswv0
スマホ出来ない
ネット出来ない
それが潜水艦
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:59:01.73ID:olDuDwSg0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 魚雷の扱いにはくれぐれも注意したまえ、誤ると爆発してしまうでなqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |x385
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:59:59.05ID:M+SdnVYp0
>>39
平均年齢が25歳以下だったよな
こんな所に女が来たら・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:52.47ID:M+SdnVYp0
絶対に女隊員のパンツ無くなると思う。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:52.06ID:kAGY77cJ0
>>11
世田谷の自衛隊病院も起こりもしない細菌戦や防護の訓練設備に無駄な税金!お医者さんごっこと長年言われてたな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:51.19ID:Z//3J69o0
タンポンはどーすんだ?!!!
タンポンは?!!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:59.11ID:QdybiP0I0
飢えた狼の中に女が?
元陸自だった後輩は女居なすぎて食堂とかPXのおばさんが滅茶苦茶かわいく見えてたって言ってた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:45.88ID:nvEiGpXK0
【国防】海自の人不足が深刻 潜水艦に女性自衛官を登用、性別による制限全廃へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535692921/187
187 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/31(金) 17:42:59.84 ID:O1CM1u0h0

潜水艦ってのは強力な兵器ですが、
その乗員をやるのは相当に苛酷です。確か、米軍だったか、情報ソースが怪しいので
どれくらい信憑性があるかはわかりませんが、
原潜に女性を載せて、3ヶ月の哨戒を終えて帰ってきたら
妊娠してる人ばっかりだったとかなんとか。


イラク米兵の妊娠 実態は

反米、イスラム勢力という「外患」とともに、米軍は隠された「内憂」を抱えている。兵士たちの離脱、中でも女性兵士の妊娠問題だ。
米軍は実態を明らかにしてはいないが、数の増加を指摘するメディアは少なくない。「戦場の妊娠」の実態を探った。

イラク戦争での妊娠の実態について、情報公開を申し入れてきたミシガン州にある独立調査機関「軍事準備センター」のイレーン・
ドネリー代表は電話取材に対し、「米軍では平時に女性兵士の10−15%の兵士が妊娠している。一九九一年の湾岸戦争のときに
は妊娠する女性兵士の割合が急上昇し、部隊によっては20%をはるかに超えたという情報もあった」と語る。

代表的だったのが当時、後方支援任務にあった駆逐艦内で、任務中に三十六人の女性兵士が妊娠した事件だ。米メディアは当時
「ラブ・ボート」とやゆし、軍紀の乱れを批判した。

「今回のイラク戦争も同様か、それ以上の高い妊娠率が予想される」

なぜイラクという戦場で妊娠するのか。ドネリー氏は「女性兵士が増え、通常なら戦地に赴かない女性州兵が多いため」と指摘するが、
それだけではなさそうだ。

この問題を問うた米国の電子掲示板「アウトサイド・ベルトウエイ」に複数の米国人女性らは「それは彼女たちが妊娠したかったから」とあっさり答えた。

「理由はいますぐにでも合法的に戦場から逃れたいから。それ以外ないわ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:37.58ID:MGfCLQGS0
Uボートの機関士みたいに突然気が触れる、に10ペソ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:03.61ID:ocAc5GTt0
>>22
ハゲの薬が何だって???
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:08.28ID:NxjlDwXJ0
深海で行われる密かな艦内セックス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:53.11ID:+twB4eR/0
タカさんみたいな姐御ばっかだし鉄の女だぞきっと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:09.04ID:nvEiGpXK0
【国防】海自の人不足が深刻 潜水艦に女性自衛官を登用、性別による制限全廃へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535692921/195-208
子作り駆逐艦 Acadia(アーカディア)。乗船していた女性兵士がモリモリ妊娠

オレ、50人の女が妊娠したので有名な支援船に乗ってた船乗りだけど、何か質問ある?(英語)
http://www.topiama.com/r/264/i-was-in-the-us-navy-from-1991-to-1994-and-i-was

Q.最初の女性が妊娠したときの反応はどうだった?

A.マスターベーションじゃ物足りない。1500人が乗ってたんだ。そうなるのは当然。
それに、今回の件がはじめてってわけじゃないよ

Q.キミもパパになったの?なんでコンドームつけなかったの?

A.パパになってないよ。コンドームつけなかった理由は知らない

Q.ちょっと待って。今すぐオレ海軍に入るわ!

A.オレは、「女性の全員がカワイイ娘だった」とは一度も書いてないぜ?

Q: IIRC, they get cuter every day that you have no one to compare them to.
A: No doubt.

Q.オレの記憶が正しければ、その女子と比較する対象の女子なんてキミ(の船)にはいないのだから、その女子達は日ごとにカワイク見えてくるぞ?
A.その通りだ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:10.28ID:Z//3J69o0
>>1
あっ!僕知ってるw
こーいうのってプロパガンダって言うんだよねw
だって、それ以外、何のメリットも無いじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:23.89ID:31hL5n2K0
>>8
海自はしらないけど、陸自の子らではそういう子もいたよなあ
俺も彼女たちと知り合いだったんで、何人かには処理してもらったが
まず外で会うタイミングが少ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:11:30.81ID:1koTEbJD0
「見つかったわ!急速潜航!!」

「アッラーーーーーム!!」

ジリリリリリリリ!

「爆雷がくるわ!!」

ドドーン!!ズガーン!!


みたいな熱い戦いが見れるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:13:42.12ID:Z//3J69o0
潜水艦ソナー員「なにかパンパンと音がします」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:36.47ID:urGcTOg10
SFにある性欲減退剤とかって実在するの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:54.99ID:fwkxr+Lo0
男の性欲はどうしょうもないから、長期間閉じ込められてると男どうしでヤルようになるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:15:14.47ID:nvEiGpXK0
>>25 親が自衛官の人が多いと聞いたような
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:15:54.99ID:fTtBF1FS0
なんで男より体力的に劣るってわかってて兵士になりたがるかね
意味わからん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:16:30.68ID:nvEiGpXK0
>>20 映画「復活の日」が好きなのはよく分かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:11.25ID:nvEiGpXK0
>>72 船内には私物の電子機器持ち込めないから、暇つぶしに花札とかやってると聞いたような
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:29.69ID:nvEiGpXK0
>>73 男のなり手が少ないからやで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:50.59ID:rZFDIFr00
ベント開け(股を開くんだ)
魚雷発射管注水(もうこんなに濡れてるじゃないか)
魚雷装填(はうっ)
1番2番発射
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:24.03ID:MGfCLQGS0
交代で使う寝台は良い匂いがするのかね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:38.68ID:XodLeZwm0
こんなの性的被害に遭わないわけがない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:48.79ID:Z//3J69o0
潜水艦ソナー員「なにかあんあんと声がします」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:50.50ID:p8cRB2FP0
セックス要員
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:20:25.36ID:epgPf0UW0
まあでも、ディーゼルとは言え日本の得意分野の建造船だし
案外、乗りたがる人はいるかもねえ。
閉所恐怖症でもないが、息を潜めてじっと耐えるのがもう精神的に無理だ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:50.68ID:Z//3J69o0
我慢する事が増えただけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:51.36ID:+1YiN0qK0
産休で休みます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:22:42.79ID:8xvr3oo00
女性が潜水艦に乗ったら

男性隊員はオナニーどうしたらいいんだよ ?
セックスはさせてもらえない
オナニーできない

男性隊員、気が狂うぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:23:27.48ID:epgPf0UW0
どっちかっていうと肉体より精神的なタフさが求められるから
そこまで向いてない配属でもないんじゃないか。
最近の工具は優秀だし。
建設現場にだっておねーちゃんの職人はいるんだし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:23:40.78ID:mJf6ulsh0
原子力潜水艦なら女性も耐えられる環境だろうが、今の海自の潜水艦に乗って大丈夫なのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:02.65ID:Z//3J69o0
防衛省よ
アニメと現実は違うんだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:24:27.40ID:8xvr3oo00
>>39
柔道部の合宿の谷亮子状態か・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:25:20.83ID:9jYMLkI30
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/uFUS7147842.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/uFUS7147842.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:25:57.53ID:9jYMLkI30
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/oeQF6008298.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/oeQF6008298.html
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:26:12.64ID:8xvr3oo00
>>97
中で屁こいたら臭いだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況