X



【埼玉】「ドーンドーン」と何回も爆発 川口市で住宅全焼 86歳女性と連絡とれず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/11(水) 08:14:45.29ID:3jwBsqys9
 埼玉県川口市で住宅から火が出て隣の住宅に燃え広がりました。火元の住宅は全焼し、住民の86歳の女性と連絡が取れなくなっています。

 近所の住民:「燃えちゃっててさ。棟がドーンと落っこってね。なんか爆発してたね。ドーンドーンと何回も」

 警察などによりますと、10日午後5時半ごろに川口市東本郷で山崎二佐子さんの住宅から火が出ました。火は1時間後にほぼ消し止められましたが、木造2階建ての山崎さんの住宅が全焼したほか、隣の平屋の住宅も一部が焼けました。山崎さんは子どもと孫と3人で暮らしていますが、現在、山崎さんと連絡が取れなくなっているということです。警察が安否の確認を急いでいます。また、この火事で隣接する倉庫で保管されていたみこしも燃えました。近所の住民によりますと、このみこしは近くの神社で行われる祭りで使われていたということです。

2020年11月11日 7時33分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/19202718/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1f864_1641_b07a8b13_86bd8ff7.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:18:44.88ID:pxe4cygq0
喪黒福造禁止↓
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:19:32.90ID:4QVUTP9y0
バス?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:23:21.91ID:fpXxC1Yv0
なんか町工場みたいな場所だな
プロパンのガスボンベにでも引火したか?
0016名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:03.84ID:pOA4bC0Q0
婆さん気の毒だなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:29:30.28ID:2F57VIXz0
>>2
地域には必要
86歳より神輿が焼けたショックの方が大きいかもしれないじゃないか
あんただってもし焼けたのが重文以上クラスだったら真逆のこと言うだろ?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:29:52.95ID:fpXxC1Yv0
>>8
ググったら画像出てきたけど凄い小さい御神輿だよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:30:45.51ID:EVdtjbAd0
おやおや、やってしまいましたねえ〜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:13.04ID:3zmDUWHQ0
「ドーンといこうや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:31:39.85ID:uU5f80gd0
ワンピースでも読み上げてんじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:32:08.82ID:treA3PjC0
>>1子供による放火
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:34:17.62ID:7lmnPkVB0
リンリンさせて恋はドーン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:35:43.30ID:LXAXAlp50
稻中卓球部だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:36:02.17ID:JpmZJe/P0
>>25
ほうかほうか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:36:45.71ID:ntpwA0uF0
そういえばドーンセンター
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:37:49.56ID:YFv+XgQW0
>>18
大変なショックだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:13.00ID:3Xcwf6C+0
>>2
いるやろ地域の大切な神輿だぞ
数百万以上するし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:50:28.89ID:aTN/8LcW0
おばあちゃん は メガンテ をとなえた!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:06.74ID:uOuQSlJ10
>>33
全焼して止めてもらえたらラッキーだけど、寄付の依頼が廻って来るんだろうな。一口10万円とかでな
任意なんて事には成ってるけど強制だしな。1千万を超える支出が有っても紙切れ1枚の報告書でおしまい
祭りなんて初めから無い方が良いよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:54:01.30ID:uSYoIb4p0
“燃えちゃっててさ。棟がドーンと落っこってね。ドーンドーンと…”
やさぐれた感じがただようコメントだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:09.01ID:0l6Glw1/0
コロナに便乗して永久に祭り事は中止なんだからみこしの処分の手間が省けたろ
担いでたオッサン共はコロナで会社クビになって日曜に休めるバイトなんてないし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:09:27.82ID:Xis6GzpW0
>>1
安田大サーカスかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:12:27.93ID:akPgWHB50
ドーンドーンは安田大サーカスのヒロだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:04.89ID:LPVYUBAW0
ドローン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:02.62ID:pQhthRkP0
お子さんの気持ちを思うと
高齢の親が火事で苦しんで亡くなる所を想像するといたたまれないだろうね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:07.72ID:I+NkkwPE0
ババア木っ端微塵か!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:44:28.38ID:m6/YrHjA0
ペタペッタ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:45:10.71ID:pQhthRkP0
>>57
お前自分の母親がこんな死に方してそんなふうに思えんの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:25.01ID:ZArbFpg/0
買い置きしたカセットボンベが腐食して爆発、
使い忘れのカセットボンベは要注意かも?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:08.11ID:MDTwM6UU0
寒くなったからな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:31.57ID:MJjA6PDM0
ドーントレスでも来たか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:46.14ID:ss2BVSHg0
ドーンベエ(インスタントウドン)

ドーン(首領)

ドーンちゃん騒ぎ(宴会)

チュドーン(爆発)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:15:48.05ID:9r8k6Rdz0
 どーんといこうや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:52:52.41ID:gffL8Q6T0
>>17
言い辛いんだが愛知の在日朝鮮人とそと○○軍団というのにテクノロジー犯罪されてるんだけどさぁ…

記事開いたら、創○○○の皆さんするべきことはわかっていますね
創○○○の皆さん見習いましょう
創○はこれが正しいんでしょう

と言ってきた

気になる事があったら愛知の創○と在日朝鮮人、あと、かなよ近辺に確認してくれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:24.51ID:O0P7Gjjc0
>>17
書き忘れ
これをもって宣戦布告とします!
在日朝鮮人が日本人を聳え立つ杉に例えながら在日朝鮮人は何本百という永遠の幹、他に御神木クラスの幹も何百本も倒してきた
今もやり続けてる


けどさぁ…朝鮮人に生まれて一応良かったと思えるのよ不甲斐なさすぎる日本人見てるとねー

創○の皆さんは御友達(嗤い)

と言ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況