X



【欧州】 コロナ死者30万人超、世界全体の4分の1 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 09:07:30.92ID:5JNyd75G9
ロイターの集計によると、欧州で10日、新型コロナウイルス感染症による死者が累計で30万人を超えた。
世界全体では120万人が死亡しており、欧州はその約4分の1に相当する。

欧州の感染者数は累計で約1280万人。過去1週間では1日当たり28万人と、前週から10%増えた。
世界全体の新規感染者の半分以上を欧州が占める。

国別では、英国の死者が約4万9000人と最も多い。1日当たりの感染者数は平均2万人超で、
専門家は現在のペースが続けば、死者は政府が想定している最大8万人を上回ると警告する。

フランス、スペイン、イタリア、ロシアでは1日当たりの死者が数百人に上っており、
英国も合わせると欧州全体の死者の4分の3近くに達する。

フランスでは、過去1週間で新規感染者数が4万8700人を超えた。
パリの衛生当局は先週、集中治療室(ICU)の92%が埋まっていると明らかにした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-europe-idJPKBN27Q38I
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:08:51.95ID:akPgWHB50
ヒント:増える移民をウザがってる国で死者が多い。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:09:43.18ID:SGWs3FqR0
核兵器が殺戮最強であることがまた証明された
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:10:01.21ID:O5l9RyY40
まあ貧乏な移民のせいだろうな
日本もヤバいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:12.47ID:xM+/WUdP0
ワクチンや特効薬ができるまでは国民性というか生活様式の差だと思うんだよな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:34.92ID:I9esc/A90
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!   
   
日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした! 


     


      
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:40.64ID:FumXmz7+0
>>4
国内の感染者(陽性者)の発表に
国内在住外国人とか分けて発表して欲しい気もするけど、
差別につながるからなー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:12:05.79ID:4MiRhNjo0
ただの風邪ぇぇぇえええ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:12.31ID:jYtlwYDR0
なお日本は1800人が死亡。
これは30万人のうち0.6%が日本人という事。

なお世界人口70億人のうち1.2億人が日本人なので全人類のうち1.7%が日本人。
後進国を含めた世界平均でみても1/3の割合でしか死んでいない。

この調子でみんな、手洗い・消毒・マスクを頑張ろう。
冬こそ正念場だ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:17:53.58ID:QfQNWJIA0
コロナによる自殺も含めたらもう1000万人くらいなくなってるのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:20:21.11ID:jYtlwYDR0
>>12
トランプもコロナ無けりゃまじで再選しえた勢いだったしな。
これでもし自殺したらカウントにいれてやれw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:13.80ID:09avwvgo0
>>7
工場なんかのクラスターの報道も
あそこは外国人労働者が多いからなあとか思うところはある
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:24:13.10ID:u/mYLG0W0
マスク、手洗い、うがい、入浴

ヤクルト、納豆 ※乳酸菌は小腸、酪酸菌は大腸の免疫機能

ゾンビに負けるな!(`・ω・´)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:29:39.51ID:QR8VmubO0
ひろゆきピンチ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:32:40.01ID:ZtDR8moH0
まだ冬はこれからだし老人の10人に1人くらいは逝くやろか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:33:38.05ID:7FsTg68+0
日本との生活様式の違いがーと言うが
日本人だって手洗いマスク程度しかしてないと思うが
こんなに差が出るもん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:02.55ID:E+XjlhTC0
ジョージアガイドストーン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:35:54.86ID:EGE5rx8u0
中国共産党がやったのね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:43:24.88ID:bH76NlRa0
欧州 アメリカ 中南米 インド周辺が4大被害地か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:45:48.10ID:OcH8QH7F0
>>26
これだ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:09.78ID:jYtlwYDR0
>>26追記

コロナ耐性食品(これ食っとけば重症化しない)

 サケの切り身 ブリ大根 カレイの煮つけ サンマの塩焼き 煮干しラーメン しらす丼
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:46:21.77ID:bH76NlRa0
欧州 アメリカ 中南米 インド周辺 4大だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:47:49.88ID:nW6FmL0O0
でもなんか理由あるんだろうなアジアが特別清潔で医療が進んでるって訳ねえんだし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:48:20.92ID:MpMTgu0R0
欧州で猛威を奮ってる感染力の高い変異株が日本に入ってくればどうなるかわからん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:17.32ID:ZtDR8moH0
>>26
本当なら無限くら寿司とカッパがますます混むな
スシローもやらんかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:51:39.76ID:3aXqK0Rb0
敵は中国共産党なり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:46.37ID:1L2PT6i90
及川はギリギリで一線を超えないから、まだ見れる。
まぁ断り入れた上で際どかったりするけどねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:15:44.06ID:IhHH4yh20
70億人中の120万人じゃ誤差みたいなもんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:18:49.14ID:zcM7M/Gz0
>>26
チリ産のシャケは薬まみれで現地の人も食べない危険食材。
日本の輸入食物に対する薬物基準の甘さはマジで殺人的
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:24:55.39ID:x7eiwafq0
出回ってる鮭はチリ産は安くて数も一番多い
だがネダンは少し高くなるがロシア産、アメリカ産、
ノルウェイ産なら身体有害度はチリ産より200分の1くらいになる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:30:41.94ID:92ULyKXD0
タマネギ納豆食べとけば死なない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:25.20ID:RRzVRa9+0
文明圏なのに死にすぎでしょ

不潔で愚かな白豚
なにが先進してるだ、人の国に偉そうな口聞く前にケツの吹き方でも学習しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:57.40ID:Ja4iydkO0
地球規模なら150年。こと多国間を移動する三次産業国家についてはこれにあてはまらない。音速で感染拡大する、名付ければフライ国家群。さらに、混血民族国家は、血液の病気には弱いと思われる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:43:30.34ID:S4cvnNXT0
※まだ20億人死んだわけではありません
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:18.28ID:S4cvnNXT0
>>44
英では老人施設で広まったのが大きかったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況