X



全校生徒300人を焼肉に無料招待 クラスター発生の立正大淞南にエール(島根・松江市)  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/11/11(水) 11:06:49.83ID:rOBwfZXR9
新型コロナの大規模クラスターが発生した立正大淞南高校の生徒たちを元気づけようと、松江市の焼肉バイキング店が全校生徒300人を無料で招待。久しぶりの外食に生徒たちの笑顔が弾けた。
(カタセイ・片岡敏一・社長)
「この日を待っていました」
立正大淞南高校の生徒たちが続々と入っていくのは、松江市にある焼き肉グルメのバイキング店。この日は淞南の生徒で貸し切り。
(カタセイ・片岡敏一・社長)
「この2か月間皆さん苦しんでこられたと思うんですけど、この一瞬はそれを忘れて存分に楽しんでもらいたい」
新型コロナの大規模クラスターが発生した立正大淞南高校の生徒たちにエールを送ろうと、学校近くにあるこのバイキング店が全校生徒約300人を無料招待した。
(片岡社長)
「それではうちのお店を自由に遊んでやって下さい。どうぞ!」
スタートの合図と同時に食べ盛りの生徒たちは、焼肉やお寿司、ケーキなど勢いよく口へ運んでいく。
(生徒)
「うま!うまいっす!うますぎていいぜ!!」「無くなりそうですよね。追加しても食べてまう。」
実はこのバイキング店も新型コロナに苦しめられた。バイキングを敬遠され4月から2か月休業。今も売り上げは7割ほどにしか回復していない。一緒にこの苦難を乗り越えようと、スタッフの衣装をこの日だけ淞南カラーに。カニ汁の特別メニューも用意し生徒を迎えた。
(片岡社長)
「久しぶりにこの笑顔と活気。いいですね〜たまらないです。こういうのを待ってたんで。地域のものとして1日も早く生徒の生活が戻ることを待ってたので一瞬ではあるけど良かった」
(立正大淞南高校・北村直樹・校長)
「子どもたちは本当に不自由な生活もあったので、こういった形で支援していただくことは彼らの心に長く刻まれる」
クラスターの収束宣言後も外出がままならない生徒にとって久しぶりの外食。辛い時期を乗り越え、戻りつつある日常を思いっきり楽しんでいた。
山陰中央テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4da166da004443df1ca02d5d9bf97835270fe0dc
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:07:34.97ID:iaEWD+A+0
そしてバイキングクラスターへ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:07:38.55ID:FRq4Nn4o0
この焼肉でまたクラスターが…とかなりませんように
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:08:00.44ID:0Hs2b88B0
これには鳥取県民も唖然w
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:08:27.52ID:cLyZUnEK0
>>1
ツイッターで群れあってる連中をクラスターって呼んでたけど
もう疫病の意味に変わっちゃったなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:08:38.69ID:Vpp2cxlc0
馬鹿やん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:08:45.00ID:x06sZEv70
>>1
駄目な学校だ、反省が皆無かよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:09:04.50ID:iaEWD+A+0
あかんて
飲食店でしゃべりながら食うのは
マジで再度大規模クラスターになってもおかしないで
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:09:38.78ID:kDZkOb3o0
立大といえば今も昔も立命館大学ッ!異論しか受け付けねえ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:09:41.38ID:Vpp2cxlc0
明るいバカ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:09:41.59ID:90ons/xN0
アホ過ぎてwww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:09:43.73ID:zuBLbC7E0
BBQスタイルの会食が一番やばいんじゃなかったか??
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:10:07.23ID:HfvxterQ0
疾病そのものより感染者を忌み嫌う
陰湿だなぁ
いつからこんな国になったんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:10:12.84ID:nHgUp8cq0
どういう頭の構造してるんだろう。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:10:20.70ID:e0/VyPxD0
中高生にバイキング形式でバカ騒ぎさせるとか、最悪の極みじゃん。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:11:21.79ID:aVgH2DKn0
>>1
確か食堂でご飯を各自でよそい合う画像があって
それヤバいのにって言われてて削除した学校だっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:12:18.47ID:SLPbytrs0
せめて焼肉弁当を差し入れるだけにするとかさあ…
田舎の人たちってなんでこんな知能なの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:12:40.05ID:KtYjM87H0
巧妙な罠だな
徹底的に貶めたいんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:06.66ID:emVxMqXf0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の2%が感染し、23万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます。
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください。

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。この冬が最初のワクチンが届くまでの最後の正念場です。引き続き細心の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(最低でもマスク)、ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・家に帰ったらすぐ手洗い、服はそのまま洗濯機に入れる。

日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民が最大級、新型コロナに気をつけて行動した結果です。
これから冬に感染が拡大した場合、他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のためにz
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:13.71ID:0Zj/UFKZ0
サッカー留学してる生徒らを感染が理由だからと叩きつけるような県民性なら悲しい。彼等だって親元を離れ留学をして道を極めようとしている輝かしい成長中の御仁なんだから。島根県民の皆様、よろしくお願いします。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:17.40ID:7wGq2Wd20
いい年した大人がこれだからな

大方余った肉の在庫処分にいいこと思いついた!だったと思うんだけど
クラスター発生のことまで気が回らなかったのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:35.51ID:vSNDw/8a0
無症状者をバイキングに呼び寄せるとか狂気の沙汰w
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:54.77ID:d/WToF550
湘南に見えた
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:13:55.72ID:E4ShwvrL0
本当にこいつらどうしようもねえな
周りの大人が馬鹿しかいねえのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:14:52.56ID:/6Qoh5wh0
何考えてんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:14:54.43ID:uTo3AYJn0
そして始まるクラスター
割とマジでこういう優しさ人間味みたいのが
コロナにとってのエサだから困る
蔓延してる国の人の方が基本的に優しいんだろうなって印象
防疫成功してる国の人ってなんか冷たい人多そうだし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:15:09.79ID:iaEWD+A+0
動画見たら
店内でデカい声でめっちゃしゃべりながら食ってる
鳥取県民は気をつけろよ
コロナ拡がったぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:16:21.52ID:5yYvdmhW0
肉の味がわかりません…
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:16:38.25ID:qaLPY7L50
バカなん?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:16:39.36ID:IFFTU3Ll0
なんだこれ…マジ人間の所業なの…?コロナ明けのやつら集めて大人数会食とかやばすぎんだろ…
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:16:44.97ID:Vpp2cxlc0
馬鹿だけど楽しそうやん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:17:32.52ID:sVv7ShUV0
レクサス下位車種の、顔だけ変えてクラウンとして売ればいいのに
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:18:01.09ID:Mc18fP7M0
>>1
事業家としてこういうことがちゃんと考えられて実行できる人はホンマ尊敬するわ

俺も頑張るけんな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:18:05.89ID:zxMFwx6T0
とどめ刺しに行ってて草
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:18:23.02ID:nBUya2YP0
この記事で店叩かれると何故気づかないのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:18:43.68ID:eOVxwTed0
>>1
連れて行かれた店が「すたみな太郎」だったら、ブーイングだったな。
松江にあるかしらないが。
東京からじゃ行けないが、サイトみたら肉屋がやっているバイキングだからよさげだな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:19:24.84ID:lB8utYf20
そして第2第3のクラスターが発生するのであった
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:19:39.86ID:OLw4uFv/0
>>49
お前の世界には家族がいないんだな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:19:48.67ID:1v7BgTeM0
偏差値39wwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:19:49.21ID:9BsOyXUq0
>>49
生徒の親が家庭内感染したら、祖父母への罹患リスクは上がるし、中年でも何%かは後遺症が出ている。
可能な限り感染しないにこしたことはない。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:20:21.02ID:LI2iTh350
焼き肉店は換気がすごいので心配なさそう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:20:26.61ID:fl/uDwnC0
バカにアホ対応してまたクラスター
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:21:07.00ID:biyHM2Wm0
感染防止のため生徒は肉焼いただけだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:21:53.91ID:h/6xxisP0
クラスター発生してくれ頼む
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:22:07.18ID:mW8ye2A30
ワロタwわざとだろこれw
若者集めてコロナにして、後遺症でも残してやりたいのかね?w
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:22:07.54ID:zp3rrodn0
皇国義勇軍のリーダーが作った学校だからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:22:43.75ID:fYXHIex90
焼肉クラスター
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:22:46.81ID:WoV69AXS0
>>55
爆発なんてしないでしょw
学生寮クラスターのときにも同じこと言ってたけどフェイクだったね
お前ら島根の人口密度を舐め過ぎ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:15.86ID:Z9Ak2Nga0
学習能力ないのか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:21.67ID:97zUeitl0
つか無作為検査したらもう数人に1人レベルで感染してるだろ
俺も感染してるんだろうなって思うし
台湾以外はもう終わってる状態だと思う
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:26.78ID:pEiSVOx/0
>>1、ちっとはおとなしくせんか!!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:39.82ID:7eoPNirf0
徳島といいww
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:42.10ID:iEgpnKjB0
>>8
つかGOTOなら、京都の感染者が昨日13人とかあり得ないわな
寒さと風俗だろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:23:57.83ID:qrSMu/ZD0
さらにクラスター発生させる気かよwwwww
高校生の焼肉バイキングなんて騒ぎ放題になるだろう
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:24:12.89ID:wjC9pG5b0
コロナで営業自粛してたころの在庫の消費期限がそろそろなんかな〜
とか思ってしまう
私は心の汚れた人間です
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:24:13.15ID:tVNT4aRV0
焼肉食って再クラスターかよ?w
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:24:33.46ID:odQO1oUa0
クラスターで辛い目を見た子達に、何故また焼肉バイキングという危ない橋を渡らせるのか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:25:25.12ID:gOxuw09V0
>>78
ああなんか聞き覚えあると思ったら、淞南高校か
教育勅語読ませてたとこだな
日大系列になってたと思うけど、今は立正大なのね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:26:09.79ID:7wGq2Wd20
>>47
あれだ、北斗の剣でさうざー様
の食料部隊襲って手に入れたどく入りの食料

食べさせた馬鹿な親と重なるw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:26:17.96ID:i3FuMpHV0
はいクラスター
キチガイ市だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況