X



【ロイター/イプソスの世論調査】米大統領選、米国民の約8割がバイデン氏が当選と認識 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:16.73ID:WMo5mSC29
米大統領選、米国民の約8割がバイデン氏が当選と認識=世論調査
11/11(水) 9:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8861c6043d7010d9447936e866a57ddbc674cee2

[ニューヨーク 10日 ロイター] - ロイター/イプソスの世論調査によると、米大統領選を巡り米国民の8割近くがバイデン氏が当選したと認識していることが分かった。調査対象となった共和党員の約6割、民主党員のほぼ全員がバイデン氏の勝利を認めている。

7日午後から10日までに実施した調査によると、米国の成人の79%がバイデン氏が当選したと認識しているとし、13%はまだ勝敗は決定していないと回答。トランプ氏が勝利したと答えたのは3%、分からないは5%だった。

7日に各メディアがバイデン氏の当確を報じる前の回答も含めた6─10日実施の調査によると、米国人の7割は地元の選挙当局が誠実に職務を行っており信頼していると答えた。また、全体の72%は、敗者は敗北を認めるべきだと回答したほか、来年1月に政権移行が平和的に行われるとの回答の割合は6割だった。

  調査は全米でオンラインを通じて英語で行われ、米国の成人1363人から回答を得た。このうち469人は7日午後から10日の間に回答した。信頼区間(許容誤差)は約5%ポイント。

大統領選の開票は、エジソン・リサーチによると、バイデン氏が選挙人279人を既に獲得しており、当選に必要な過半数(270人)に到達している。トランプ氏の獲得数は214人にとどまっている。大半のメディアは7日にバイデン氏の当選確実を報じた。

エジソン・リサーチはロイターを含む主要メディアの委託で出口調査を行っており、バイデン氏がペンシルベニア州でトランプ氏に対するリードを広げ、選挙人270人の獲得が確実になったのを受け、7日にバイデン氏の当確を出した。

  トランプ氏はまだ敗北を認めていない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:37.95ID:GpP/k4xf0
安倍のせいだ  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:21.92ID:biyHM2Wm0
 
トランプ支持者も半分は諦め済み
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:35.85ID:k/LDS5cH0
マスコミに騙されすぎ 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:00.59ID:6b59BpHR0
愛国(オナニー常習)者「フェイクニュースフェイクニュース!マスコミ必死だな!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:14.69ID:MykzLRZo0
トランプが諦めたらまじでそこで試合終了なってまう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:17:42.82ID:L/kXtNk60
既成事実化するのにマスゴミさん必死
不正が公になり加担していることがばれたらマスコミの存在自体が危うくなるもんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:18.69ID:2M/l3WGW0
認識の問題なんだ?w
不正かどうかじゃなく
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:21.16ID:g+jRYmBx0
信じたくないものはフェイクニュースなんだよなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:05.59ID:jrdCpM3h0
トランプ支持者の数を考えたらバイデン支持8割は盛りすぎだなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:22.44ID:WqOtJxS20
フェイクニュース
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:51.89ID:otnOtplu0
3%もネトウヨがいるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:12.84ID:44qDCgc70
結局統一教会USA支部がトランプを唆してるんでしょ
死者が投票したとか騒いでる民間団体も統一教会系だし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:53.27ID:y7O+WcS00
心に余裕の無いネトウヨはバイデンを大統領って、まだ認識してないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:55.03ID:k/LDS5cH0
やはりトランプが勝つとまずいんだな 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:09.17ID:lB8utYf20
さすがに盛りすぎだけど
そうだな
6割はバイデン勝利だと思っているはず

なぜならフォックスニュースがトランプ政権報道官の中継を途中カットし
ブッシュがバイデンを祝福しているからね
共和党の何割かがすでにバイデン認めている
もしもう一度投票があれば
何一つ不正なくてもトランプは勝てない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:25.67ID:VcinBUay0
ここまでしてバイデン確定路線で行きたがるって、
米大統領選にどんな力が働いてるのよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:31.53ID:6OROBeLjO
今までの大統領選でもずっとそうだったからな
ゴアもヒラリーも相手候補より多く得票したが負けた
そしてその結果を国民は受け入れてきた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:44.26ID:LyDZ677G0
>>1
また恣意的な世論調査をやってるわ
「選挙ではバイデンの票が多かったが納得はしてない」って選択肢は提供しないんだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:24:06.09ID:LyDZ677G0
>>23
それはFOXがメディアスクラム側に転んだって証拠でしかないが?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:26:03.09ID:gWRLv5py0
これイギリスジョークか
トランプチームが12月8日から14日選挙人選挙の締め切りまでわざと引き伸ばす再集計や法廷と揉めに揉めれば最後に下院選挙と移行になるからそしたらトランプ勝つよ
トランプチーム目線で今のまま順調に進むならトランプ80%の勝率と思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:26:41.90ID:HhPnfgUh0
だからなんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:26:54.19ID:G9K6C64K0
隠れトランプ支持者はここでも口だけバイデンの回答してるんだろう。
投票前の世論調査と投票結果の乖離を反映させて推計したらどうなるかな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:54.67ID:omVo2c3O0
割合的にトランプ信者も認めてて笑った
極東の島国でなぜか認めてないやつはどんなオツムだw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:20.97ID:6Mtv2/6J0
>>32
両候補とも申し分無いと思いますが
アメリカからフェアネスが失われるのは
見てられない人が多いのだと思いますね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:30:34.19ID:lB8utYf20
>>28
だからぎりぎりで競り合ってた時に
大勢力の寝返りがあれば
敗北必至でしょ?
小早川秀秋の裏切りみたいなものだ

もうトランプ支持するのは草の根保守しかいない
草の根リベラルも、マスコミもウォール街も、グローバル企業連合も、軍産複合体も
そして英仏独加豪ニューイスラエル
全部敵に回して勝てるわけがない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:30:47.08ID:OXIj7egn0
トランプ一派は、もはや「バットマンの悪役」みたいになってきた。
記者会見する場所も、トランプたちの顔つきも。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:31:07.51ID:eYsySmRO0
>>33
納得してなかったら勝者と認めない反応が多いと思うんだ(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:20.83ID:JFm2xNlH0
バイデン「アメリカは国名をアメリカ合中国に変更します」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:31.93ID:cEYL5jWb0
>>3 そんなムードになってこそトランプ劇場が盛り上がる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:33.49ID:SKHalMAq0
もしトランプの続投が決まったら、マスゴミメディアはどう落とし前つけんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:38.15ID:vsaLnL5G0
英語は認識とかの言語表現の厳密に様々あるよね…日本語にもそりゃあるにはあるけど、この調査は「思いますか?」ぐらいの感じかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:10.28ID:HAN9jE+f0
>>1 世論誘導で諦めさせるロイターもアチラ側
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:28.76ID:onCtuvMk0
選挙ってそうやって決めるものだっけw
アメリカ大丈夫か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:48.60ID:UKRijM6z0
うわ、騙されてるヤツが多すぎ

トランプを嫌うのも理解出来るが
不正やったバイデン側はもっとダメだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:35.67ID:vsaLnL5G0
>>43
我ながら…日本語云々の前に自分の能力がないのがよくわかる文だった(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:54.32ID:QTLEJnbc0
この調査はいまトランプが訴訟起こしてるとか、僅差の州は再集計してるとか諸々の現状を知った上での質問なのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:00.10ID:lB8utYf20
何よりバイデンの特大公共事業計画発表されたからね
さらにトランプ支持派の参加もオーケーと言っている
ここでバイデン支持しないと事業に関われないからね
誰でもバイデン支持に回るよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:30.71ID:CuYNOz3e0
結局、バイデンが勝手に勝利宣言しただけで公式に次期大統領に決定したわけでもないんだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:33.01ID:SKHalMAq0
しっかし確定するまでまだ一ヶ月近くあるわな

( ;∀;)生殺しでやきもきだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:36:51.25ID:U0BN+DwW0
フリーメイソンはどっちを支持したんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:33.46ID:OXIj7egn0
>>46
「バイデンが不正やった」「不正をやったのはバイデン」とかって
言うのも騙されてるんだと思う。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:43.04ID:LyDZ677G0
>>36
な〜にFoxは味方の中では最弱だ
まだ共和党州議会議員
共和党国会議員
連邦最高裁があるわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:39:14.91ID:LyDZ677G0
>>42
今までのやり方なら
なかった事にするだろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:14.60ID:LyDZ677G0
>>54
そういうお前もバイデン陣営に騙されてるが?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:43.91ID:6y/hO2eL0
2割がトランプの勝利を信じていれば勝てる
たとえば1人のアメリカの若者がバイデンとハリスを銃殺したらどうなると思う?
サンダースやブティジェッジ、ヒラリー、新星のオカシオコルテスもついでに殺したら?
大統領位簒奪者は成敗する必要がある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:48.52ID:SVl6Otyy0
バイデンの就任記念ライブで、レディーガガや
ボンジョヴィ、ブルーススプリングスティーン
ビリーアイリッシュが歌うのを観たいのだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:03.79ID:LyDZ677G0
>>48
「それは考慮しないでの意見を」
とか注記がついてるかもなwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:19.17ID:OXIj7egn0
>>50
でも先進国首脳はこぞって「バイデンが次期大統領」と認めてるぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:25.79ID:GmH2fvYX0
そんなのトランプも分かってるだろ
分かったうえでひっくり返そうとしてんだろ
まあ実際にひっくり返せるかは現状では分からんが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:41:57.29ID:qoBxpBoD0
あれだけ人口いて分母少なすぎでしょ
大都市は基本民主党の地場だからこういう結果になるのは目に見てるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:42:12.71ID:ES+CB1kF0
メディアは何としても早期に諦めさせようと必死w
バレバレの雑な工作なんてするからだ
左翼はすぐに手を抜く怠け者の集まりだから仕方ないなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:14.66ID:6OROBeLjO
納得していない人がもっと多ければ、頻繁に寄付のお願いメールを送らなくても良いくらいには支援金が集まると思うんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:08.77ID:lB8utYf20
>>55
州議会議員も連邦議会議員も
バイデンに反対して自州に公共事業来なくなれば
一期に困窮化するのわかっているから
逆らえないよ
特にラストベルトはそうだ

それに最高裁の判事も保守とはいえブッシュ系列の判事もいる
さらに合衆国が分裂するのを嫌う判事もいる
トランプの望む判断するかどうか微妙
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:28.39ID:85hYtgQS0
マスコミが言っても信用できん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:34.45ID:Byshdhsl0
>>1
2016年の投票日前日にヒラリー当選確率90%と報道した
ロイターは、どうも信用できないんだよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:14.00ID:XLJ6/+Rk0
ガースー、明日バイデンと電話会議
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:26.71ID:85hYtgQS0
>>70
ワクチンは自分の成果だ!年内に完成させると言ったらこぞって無理と言われたが完成させたぞ!ってアッピールしてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:33.91ID:onCtuvMk0
そういや、世論調査ではバイデンの圧倒的な勝利予想だったっけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:40.91ID:i9feOvzL0
嘘っぱちの世論調査。身内の者を対象とした世論調査。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:46:51.45ID:4aTV9C/r0
>>3
それこそ、隠れトランプ勝ち組が居るんじゃね?
「ケッ、電話番号知られてるからバイデン勝ちって言っておこう」

みたいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:47:08.33ID:/b4UL2KV0
>>59
そんなもんより自慢のムスコについて演説して欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:22.77ID:lB8utYf20
>>72
すごいけどそれやったのは製薬会社でトランプじゃないよね
まあ大阪ワクチン言いまくって製品化できない大阪知事よりマシだけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:47.04ID:MCltBADI0
>>1
お前ら思い出せ

元々、トランプ支持って明言しちゃうと焼き討ち喰らうって国だったろ、今のアメリカは
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:47.92ID:o+8zrY760
バイデンに祝辞を送った首脳
・トルドー(カナダ)
・ジョンソン(英国)
・メルケル(ドイツ)
・マクロン(フランス)
・コンテ(イタリア)
・モディ(インド)
・ガースー(日本)
・モリソン(オーストラリア)
・アーダーン(ニュージーランド)
・ネタニヤフ(イスラエル)
・蔡(台湾)

沈黙してる首脳
・習近平(中国)
・プーチン(ロシア)
・金正恩(北朝鮮)

、、、、あ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:07.61ID:hDPySqrb0
トランプ惨めすぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:51:11.37ID:pSpUXHDh0
なんで認めたとか宣言したとかが問題になるわけ?

どの陣営からでも国民誰でも、選挙に疑義があれば
素直に解明すれば良いだけと思わないの?

なんで調べるのが困るの?

アメリカ人特にマスコミやリベラルの思考がよく分からんわ

他国の選挙で不正疑惑があれば国連の監視団まで送るように
圧力掛ける癖に、都合の悪いことは調べちゃだめなの???
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:02.91ID:Byshdhsl0
>>77
代わりにイソジン予防法を発明しますた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:26.17ID:+rTLNrfO0
メディアはもう嘘つき装着
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:26.90ID:pSpUXHDh0
ちゃっちゃと調査に協力すれば一ヶ月程度で解明できるでしょに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:54.55ID:mLZrziqK0
馬鹿が3割もいるのか
馬鹿を騙すことでビジネスの成功を勝ち得たトランプが
自分の馬鹿を騙す力が政治に使えると気づいたときがアメリカの悪夢の始まりだったなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:56:18.31ID:LPVYUBAW0
このインチキ報道が全部トランプ一人の意思を変えるためだけにやってるんだから凄まじいもんだ
本人はシャットアウトしてたりしてw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:35.00ID:QR8VmubO0
投票率と得票数から計算すると国民の半数はトランプ支持で全く諦めてないからこの記事完全にガセ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:27.45ID:6OROBeLjO
アメリカ人にとって、大統領選とはそういうものなんだって
集会やって、投票日開票日も騒いで、敗北宣言勝利宣言で盛り上がっておしまい
今年はコロナのせいで集まって「U.S.A.!」「U.S.A.!」が少なかったのだけ残念だろうけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:10:36.06ID:tfs3ZRa/0
>>75
キチガイwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:05.95ID:mLZrziqK0
ゴルフ場にヤギ8匹を飼って「ここはゴルフ場じゃなくて牧場だ」と言い張って800万の税金を100分の1にする

法の公正さを悪用し、しらじらしい誤魔化しと嘘を言い張り認めさせる
いまも昔もトランプがやってることはずっと同じ
訴訟の権利を濫用して不正の実態がなくても「不正があった」と言い張れば馬鹿が騙されて応援してくれるw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:30.79ID:h2lXTN+A0
メジャーのTV、新聞あわせてもそれを見ている米人はこんなにいないんだがw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:14:19.03ID:mYYc1PWf0
ファイザーもちんこ立たすだけの会社じゃなかったんだ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:15:14.36ID:EuiEVCNz0
この選挙で分かった事実。

民主主義もマスメディアも、そして民度もアメリカは大したこと無い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:15:28.01ID:GWRq+d0K0
ここのトランプ支持者の脳内アメリカと現実のアメリカの差異があらわになっちゃったねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:16:32.71ID:U/E+JHQ90
普通は最終確定してから判断するものだろ
アメリカはおかしいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:17:24.19ID:GWRq+d0K0
>>98
不正確認→時間稼ぎ→選挙無効→再選ってのがトランプの狙いだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況