X



【GoToイート】15人感染確認 6道府県11店の従業員 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:14.65ID:3jwBsqys9
宮内秀樹農林水産副大臣は11日の衆院厚生労働委員会で、飲食業界の支援策「Go To イート」の参加飲食店で新型コロナウイルス感染の報告があったのは、9日時点で6道府県の11店、従業員15人だったと明らかにした。立憲民主党の長妻昭氏への答弁。

6道府県の内訳は、北海道が4店8人で最も多く、このほか千葉県2店2人、愛知県1店1人、大阪府2店2人、広島県1店1人、徳島県1店1人だった。

2020年11月11日 11時48分 (11月11日 12時06分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/152415?rct=national

GoToトラベルスレ
【加藤官房長官】GoToで感染131人 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605009677/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:18.21ID:/Ercm0kb0
GO TO はヤバい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:19:28.45ID:biyHM2Wm0
 
くらに一度だけ行ったが待合室が密すぎてすぐ帰った
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:14.43ID:v3fhQmFd0
GOTO 感染 募集しているようなもの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:14.68ID:/9BJyziY0
客じゃなくて従業員ならほっとけよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:15.89ID:fbtf6qzm0
安部って本当に日本滅ぼす気なのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:07.01ID:GfhPV3gY0
北海道こんなに増えてんのにgotoとかマジで頭イカれてる
鈴木も加藤もバカかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:14.46ID:biyHM2Wm0
>>7
従業員全員濃厚接触者だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:22:54.11ID:pSUeTkK30
真面目に調べたらめっちゃ人数出てくるだろうけど絶対少なく調整するだろなw
経済まわすから多少コロナで犠牲が出ても我慢してくださいとか言えや糞政府
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:30.65ID:+iFSQa570
>>1
感染者が出ても死なないから黙殺するんだよね。
ずるいなー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:35.44ID:liI57ExD0
チェーン店とか何かか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:24:54.68ID:PZCPNwVR0
感染してもほとんどはどこで感染したかなんかわからないからカウントされない
0018皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:38.16ID:s/nzQa840
医療や介護の現場では感染リスクと闘いながら有給休暇も取れないと聴いている。
税金で遊ばせる非常識ぶりは国家の退廃を意味する。
もはや大政奉還以外に道は無いと確信する。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:46.14ID:XoNAI72J0
ただ単に飲食店従業員がコロナにかかっただけじゃん
大抵の飲食店でGOTO使えるんだし
0021皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/11(水) 12:28:52.61ID:s/nzQa840
文等殿下を摂政に戴いて
現在の国会議員は全員連座させ公職追放。
その上で新たに選挙を行い救国内閣を結成すべし。
0023& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:42.33ID:bzls2Pp40
>>5
インフルエンザみれば冬場に増えるのは想像つくだろうに。寒さというか乾燥のほうが要因なのかも知れんが。
そんな冬場にgotoやればどうなるかも想像はつくでしょ。経済的な部分を考えずあくまでも感染の概念のみをみるならgotoやって感染者が減る方向よりも増える方向になるのは明らかじゃない?
ただコロナで死ぬより経済的に死ぬ人のが多いだろうから支援自体は悪くない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:24.25ID:2REDAZHU0
若者や男子の従業員が多いところほどヤバイよ
奴らはトイレに行ってもまともに手を洗わないし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:37.18ID:XJI8hS0o0
>>24
便座にうんこ付いてたりするからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:42:49.44ID:kB+jX7Of0
まあホストクラブ、キャバクラ、オッパブ、デリヘルあたりの従業員だろうな。
でもホストクラブやキャバクラってGOTOイート使えるの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:07.96ID:AXbPuRMn0
60代以下はもう死なないデータ出てきたから問題ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:30.36ID:qaLPY7L50
>>30
同感
店の数いくつあんのよ
むしろこんな少ないはずねーわ
gotoのせいで抑えられてんじゃないかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:23.38ID:HDkqpk7h0
なんか
不逞人と左巻きのところが
多いな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:18:15.15ID:G7/XcDqM0
マスクしてると言っても布マスクなんじゃ?なんかアレ衛生的にも嫌なんだけど。飲食店の従業員とかは。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:30:24.66ID:LbyBaWCW0
保険会社で感染を黙って客に移してた。
2人目感染者が出ても、公表をしぶり客先に行き生命より金を優先。
公表しないで客に感染させる。
コロナより金を選んだ。
https://www.afis.co.jp/news/assets/pdf/201028_1.pdf
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:04.54ID:CT8K2BVm0
GO TO 感染でしかなかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:34:29.25ID:FKUueRDf0
従業員なら問題ないだろ
いつも通り消毒してすぐ再開するだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:17:32.42ID:YMYpylvj0
野上のせい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:02.63ID:eiWp1SVT0
トンキンが悪いことが証明された笑
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:33.95ID:d42lvnKC0
そんだけで済むわけ無いだろ
DQNが家族総出で毎日出かけてんだぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:30.90ID:wlkflPof0
これ政府が感染させたのと同じだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:10:15.69ID:T5fWldwe0
GO TOイートなんかで外食してるやつはあほ、コロナ感染に行くみたいなもの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:01:37.03ID:Yh7uA6tv0
季節的に危険だからなあ
インフル、コロナ以外の肺炎などなど
寒さと低湿度で粘膜の機能が一気に落ちるから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:05:13.66ID:yv+k7OzA0
券を配っている地域は
お持ち帰り系のテイクアウトで使えるみたいだね

店舗で食事するのは、医療崩壊を目指してる連中だと思う
平和ボケもいい加減にしないと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:11:43.95ID:i+SMAG+f0
参加店で同じメニューの持ち帰りもやってるのにそれは対象外で席で飯を食わなきゃダメが納得いかん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:13:57.17ID:Exh1O9SK0
北海道
魅力度1位
(∩´∀`)∩
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:19.27ID:ElW+kgpX0
>>45 何とかは感染しないというが。サイレントで、まき散らされるのは迷惑。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:49:47.26ID:vMe8iuRV0
「イート」店で従業員16人感染 農林水産省に報告なし
https://www.asahi.com/articles/ASNCD6QPHNCDULFA02X.html

>加藤氏は10日の記者会見で利用者の感染者数について問われ、
>「感染者が出た旨の報告はないと聞いている」と説明する一方で、
>従業員の感染者については言及しなかった。

ご飯論法まで安倍内閣そっくり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:50:36.15ID:Gmppw5rT0
>>36
それは旅行業者の話
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:52:01.21ID:r2pMFTw10
感染予防対策ができてないんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:56:38.23ID:CH+a8JDL0
>>48
仕事に行くやつはアホ
感染するために出社している
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:43:50.29ID:31O5IZe70
>>58
飲食店の従業員www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:52.89ID:V8/OQGr90
従業員感染はやばい
客がどんどんコロナ持って帰る
で、それぞれの家庭で二次感染する
コロナターミナルやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:40.41ID:cTdlIiIX0
>>52
多分、不正対策じゃないかな。マルチアカウントで一人で1何食も持ち帰ったりできちゃう。更に転売されたりしちゃう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:57:36.31ID:KEHN/ql40
致死率平均2%だから、世界100億人かかっても2億人しか死亡しないんだよ。死ぬか生きるからは運次第
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:25:11.33ID:O3zNz0nR0
全てお一人様でやればいいのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:28.99ID:pTQTrLI70
犠牲者を出しつつも経済を守る!キリッ
経済が死んだら生活保護の原資もなくなりさらに多数の死者が出る!
gotoの被害者は戦争で死ぬ兵士みたいだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:57.76ID:BsDQEJRy0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってるんだよ?

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータになってる

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから

公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、どうも全国で集められる票が、450万くらいまで後退してる
175万という数字は、この情報とも合致してるけど、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、さっさと脱会した方がいいだろうね

あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思うしu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況