X



【新型コロナ】小学生が感染。休校の小学校に「どのクラスか教えろ」「隠しているのか」と詮索や中傷の電話複数。山形市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 13:44:50.29ID:gnRzwzzK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/376f15c10d6eeccc8e036ed546047e707de1ddae

山形市は10日、市内の小学生の男児が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
7日以降に感染が確認された30代の男女2人の同居家族で、県内の累計感染者は89人。
現在の入院者数は7人となった。

市によると、男児は7日に37度台の発熱があり、9日のPCR検査で陽性と判明。
村山地方の感染症指定医療機関に入院したが、症状は軽いという。

男児は6日まで小学校に登校していたが、市は感染対策が徹底されていたため学校関係者に
濃厚接触者はいないとしている。一方、親族3人が新たに濃厚接触者と判断され、
10日にPCR検査を受けたという。

市によると、男児の通う小学校は9日から休校しているが、学校に「どのクラスか教えろ」
「隠しているのか」といった詮索(せんさく)や中傷の電話が複数あったという。
市の担当者は「関係者への差別や誹謗(ひぼう)中傷は絶対に控えてほしい」と呼びかけている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:46:55.70ID:+ljrbEmW0
誰か教えないと芋煮に参加させないぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:06.44ID:sXjrdosd0
いつもの東北でほっこりした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:16.57ID:7H2gY4Px0
山形も陰湿なの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:52.66ID:ICKztn9P0
差別する気はないけど、感染者が特定できない、って周囲にとって厄介なんだよなあ。
うちの会社で陽性者でたとき、建屋だけ説明されて、誰とかどこの部署とか一切伏せられたから、
自分は濃厚接触者か?、とか全く分からん状態に。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:56.78ID:VCUCqggk0
隠蔽はお手の物公務員w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:22.46ID:mMDavFKT0
田舎者はおそろしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:36.85ID:winuzQo00
差別でなく
感染予防では必要な情報なんだけどな

どのクラスで感染したかわかれば
濃厚接触者も割り出せるし

本人が言わなくても濃厚接触側が確認して感染を防ぐ

人権とか言っているうちは感染は終息しない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:15.93ID:mkN5Zygf0
>>3
なるほど。
そういう県民性か。。。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:19.91ID:y7O+WcS00
山形県民の民度
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:26.72ID:k/LDS5cH0
もう引っ越すしか無いな 
山形ではこの一家は生きていけない 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:35.33ID:c+ajSEY10
山形w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:43.66ID:jHYdHtzT0
>>6
海外でもあるから、いわば人間の業
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:51.71ID:PPApvvIu0
>>1
子供に罪はありません
学校に罪はありません
南無妙法蓮華経
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:58.96ID:HfvxterQ0
>>9
難しいわな
公表したらしたで中傷あっても困るし
逆に公表しないと>>10みたいなアホが出るし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:08.24ID:sXjrdosd0
>>15
みんな知ってるけど嫌がらせのために敢えて電話したんでは
田舎はあらゆる情報が筒抜けなんで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:11.02ID:z0NAhP0X0
回復しても村八分が待っている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:17.38ID:CmcWDSiN0
これに限らず濃厚接触の可能性ある人には保健所から連絡くるよ
感染者が嘘ついてなければ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:23.39ID:+/Tf0IY10
山形市だけど話題にはなってるよ、休校してるから学校は一応特定されてる
罹った人を責めるつもも誰か特定するつもりもないけど、
自衛の為にある程度周知されないと困る面はあるよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:28.95ID:e+fRQZq70
電話番号通知のみ着信にして警察に相談すればおk
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:52:04.12ID:LI2iTh350
保護者の名前聞いて、問い合わせのあった父兄をクラス別のあかさたなの行にして
何人か発表したら、あいつの親が問い合わせしたのか最低だなって詮索合戦になるよ
知りたいのなら自分も知らせなきゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:52:29.96ID:M+5oxwvv0
山形はほんとに陰湿な県民性だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:52:43.24ID:/NHwhiz10
指定感染症から外せばいいだけなのに


なんにもしねえハゲ



クズキムチハゲ


クズキムチハゲ


クズキムチハゲ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:05.79ID:SFaVFmB20
完全にレブレサック化しててワロタw
オルゴデミーラにあっさり封印されるな、ここw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:40.28ID:VCUCqggk0
隠蔽の末路若者は流出
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:54:36.55ID:vaFP+kEE0
全てのクラスですとでも言っとけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:05.74ID:FKUueRDf0
感染したら噂が一気に広まって住めなくなってしまうのが日本だから仕方ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:15.03ID:zBhAbRrz0
たっかいたっかいジャップの民度w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:23.39ID:Yn15bIpm0
>>1
マットやからしゃーない。
山形ってメチャクチャ陰湿なんやろ?

しかも、
通った後はぺんぺん草も残らないとか聞いた事あるで。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:26.34ID:YpYpjwAz0
さすがマット県
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:36.52ID:BJuTAxOc0
小学校の関係者なら気になるのも仕方ないけど関係ない人がとやかくいうの違うと思うの
それにしても感染対策ばっちりだからクラスの子は濃厚接触者じゃないって検査しないのかよ
そっちのが気になるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:41.56ID:6YVoN6NE0
むしろ、公開を求めた通話の全音声&ナンバーディスプレイ隠して無かったら電話番号
をバンバンネットに挙げろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:49.70ID:RRXh8G+S0
「どのクラスですか?」という問い合わせは普通にあるだろ
記事が捻くれて演出してるようだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:57:35.45ID:3wvRL+OM0
>>1

ひたすら「 自民憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:57:46.50ID:7H2gY4Px0
東京は日本中からいじめられてる(´;ω;`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:57:58.88ID:MQ4F1Pkj0
>>1
>市によると、男児の通う小学校は9日から休校しているが、学校に「どのクラスか教えろ」
>「隠しているのか」といった詮索(せんさく)や中傷の電話が複数あったという。

同じ学校の保護者?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:10.78ID:i3FuMpHV0
陰湿田舎ヤマガタ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:50.02ID:en7NXK1h0
隔離をやめればこんな差別もなくなる
早く5類相当にしてくれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:58.15ID:3VwrXjg90
クワタJr > 呼ばれた気がした
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:59:15.18ID:X9J3w0Mt0
無防備に旅行とかで感染したなら同情の余地なし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:16.71ID:uD2Gz3Q+0
さすが陰湿ジャップは違うな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:37.88ID:H3t46gMb0
>>1
マット県は未だ健在。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:38.15ID:oJBSIQzc0
マットガー
30年近く前のことを掘らないと攻撃できないほど平和な県
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:46.82ID:wn1jq/vO0
30年たつかな?山形新庄市マット事件、忘れたことないわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:01:56.78ID:Se/jElD10
休校になるから学校はすぐ特定される
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:02:02.64ID:1mi7WfrU0
必ずしも悪いとは思わんがな。個人の防衛行動は最大の防疫。

コロナを恐れ、嫌がり、逃げる心理が働いて、
わが国の第一波も第二派も抑えられきたのは事実。

コロナ広げて稼ぐ不潔産業(死の商人)が「タダの風邪で騒ぐな。ワシの儲けが減る」
と威張ってる地域ほど患者が多く、患者まで叩かれる地域ほどコロナ患者は少ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:02:28.22ID:Bjjy3vET0
>>6
マット県
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:02:40.15ID:1w907cUp0
隠蔽しなければ聞かれることもない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:00.68ID:H3t46gMb0
>>78
気質はそう簡単に変わるものでもないからなぁ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:34.83ID:ezCi4Co+0
デビルマンの画像はよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:03:39.74ID:ShsmVlio0
>>15

地元ふくむド田舎は隠す方が得策だなー
会ったことが正確に伝わらないのが噂なんで
あと、どうしても毒吐きたい人間がいるんでそいつらが話を悪い方に尾ひれ付ける
噂ではないがまだ発症が無かった県の住人が他県の車に石投げたりはニュースなってただろう
田舎ではこれ以上の事が起こる
感染には遠いい親戚が責め立てられたりする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:08.47ID:igdNqhMv0
自分の子供が濃厚接触者か知りたいんだろ
記事がおおげさなんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:23.29ID:0XcYRSgX0
>男児は6日まで小学校に登校していたが、市は感染対策が徹底されていたため学校関係者に
>濃厚接触者はいないとしている

ここが超嘘っぽいんだが、小学生同士なんて濃厚接触しまくりだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:30.14ID:fSMEJhqW0
>>1
そういう電話の発信者の住所・氏名は、記録しているかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:04:47.61ID:4MiXEQOu0
自分の子が通ってた学校なら、クラスは知りたいだろ。
自分の子に、関係あるのかないのか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:04.12ID:KfP/e3JN0
流石元祖マット県だな
アホが盛ってサル産んだような親気取ってるだけのモンキーみたいなのがゴロゴロ居るのだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:08.53ID:LI2iTh350
>>9
そういうときは濃厚接触者には直接連絡があるだろうし自分が接触した人が休んでなければOK
心配なら自分の行動を4日自粛したらいいんだよ、家族との寝室を別、風呂は最後で浴槽には入らない
洗濯物は袋に入れて数日置く、トイレも寝る時もマスク、寝室は一人別、イソジンうがいを1日2.3回

知って安心よりも危険がある前提で拡大させないように行動する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:28.14ID:m6o7h4gY0
妖怪マットセブンの仕業じゃ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:37.68ID:bNT5QN8z0
マットにくるんでポイだべ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:06:44.54ID:Vw+4XdXU0
東北しかもマット県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況