X



【新型コロナ】 兵庫県で新たに70人感染確認 過去最多 11日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 14:08:54.40ID:jmdfAO3D9
兵庫県は11日、新たに70人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。内訳は、県所管域で26人、神戸市で17人、姫路市で9人、尼崎市で6人、西宮市で11人、明石市で1人。一日の感染者としては、7月31日の62人を上回り過去最多となった。これで兵庫県内の累計感染者数は3668人になった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/4df2613c-debc-44ff-a264-1950556a6010
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:15.96ID:Kbzf/hC00
Go to 旅行の影響出てんねw どうすんのガースーw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:12:01.37ID:BO4mDC9W0
>>4 辞職だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:12:59.47ID:BO4mDC9W0
>>5 北部は人いないんだろ。鳥取と同様、ど田舎だし。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:15:37.28ID:dcxFDEbk0
まだまだ序の口。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:16:36.87ID:67/0xscS0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:16:46.20ID:vOalDUiK0
GOTOキャンペーンクラスタ郎(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:19:10.30ID:nflslvzl0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!  
     
日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!  
   

    


 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:19:55.92ID:MByupVI00
>>3
どうして君は中国を恨まないの?


もしかして諸事情で恨めないのかな?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:20:38.52ID:vU0W19qb0
関西でコロナ激増中

GOTOイートの破壊力ヤバいで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:21:00.26ID:mMDavFKT0
移動禁止令まだかよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:21:36.52ID:oLNWA1J90
まだまだ暖かいのに完全に気が緩んでるせいじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:10.17ID:d/WToF550
センチュリーなみの数字狙おう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:23:29.66ID:hHvCXKh/0
gotoとかいう人殺し政策のせいや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:23:47.53ID:vU0W19qb0
>>28
でもPCR検査はしないんでしょ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:23:50.63ID:KB5cXuvS0
>>1
兵庫県に起こるバギサイクロン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:24:38.80ID:ERR1G65a0
>>30
ヒント:城崎温泉、有馬温泉
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:25:12.29ID:BC9ABNZC0
知事がボンクラだからな、さっさと免許を返納させろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:28:56.21ID:IjYXp+T80
>>30
淡路島
GoToの勝ち組って言われるくらい短期間で観光客が戻ってきた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:39.46ID:BO4mDC9W0
>>42 パソナ島か。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:34:02.40ID:onCtuvMk0
政府 「感染経路不明だから、GOTOは続けるよー!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:34:33.73ID:ci1mQTQs0
ヒョンゴーは不潔だからなワラ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:36:03.52ID:3Pts+bQ80
ハロウィン効果だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:37:45.70ID:EVdtjbAd0
みんな、ちゃんとイソジン飲んでないんだな!
一日一瓶だぞ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:13.98ID:6Aol5qBa0
サンチカとか換気悪そうだしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:23.85ID:v9bBEO1s0
仮に菅や二階がコロナで重症になってもGoTo継続するのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:48.62ID:v/oUCGzL0
飲食旅行イベントアパレル交通機関などなど
年末年始は稼ぎ時なのにきっついなあ
かといって自粛しないとどんどん増えて医療機関パンクする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:39:13.40ID:G+/g/jzh0
大阪産の強毒やろ?本間大丈夫なんか?これ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:20.33ID:AtuSufGj0
神戸だけど全市立小学校が宿泊で林間学校と修学旅行に
行ってる最中だぞ。こんなことやってりゃあ拡まるわな。
子供が可哀想とか思い出作りとかアホちゃうんか。
世界的パンデミックの最中でも我慢もできずに
バスでウロウロさせてるんだもんな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:24.20ID:brh5ks0O0
神戸は、中国人が多いし、春節の時、ものすごく、来たから、
コロナは統計以上に一杯入っていると思われる。
その上、郵便局に行っても、銀行に行っても、
マスクをつけない人が、必ず、数人いる状態だから、
ある日、気が付いたら、ワッと感染者が出てくる予感。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:37.01ID:06Gkd6OB0
はいキツメクラスター発生
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:43.48ID:4RH8HCan0
>>1
神戸市は17人か
意外に少ないな
南無妙法蓮華経
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:48.19ID:Gqqona9G0
京都 大阪 神戸 三都物語
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:28.76ID:Gqqona9G0
兵庫県全域で市中感染拡大
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:46.32ID:PKek+8TL0
センチュリーであれだけ揉めたのに、私用車乗ってて交通違反切符きられた知事www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:47.21ID:ILNZ3lvy0
>>5
前回の緊急事態宣言の時、日本海側の人が文句言っていた。
ここらは鳥取と同じようなもんなのにって。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:43:24.92ID:bbFz8ii20
友人はごく軽症なのに1ヶ月以上陽性反応が出ていた。
退院後の経過検査では、それでも抗体は無かったため、抗体なんてできないと思ってるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:45:09.02ID:lS4QUM7Z0
このまま国内で感染者が激増したら、集団免疫ができるから良いんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:45:47.97ID:v/oUCGzL0
>>63
医療機関の人かな?事務ふくめて医療関係者にはしっかり補助すべきだな
お疲れさんです
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:46:29.60ID:v+0SyEqb0
完全に終息したね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:47:35.84ID:lS4QUM7Z0
兵庫県と京都府の北部は元々は山陰地方なんだよね。今は北近畿なんて言ってるけれど。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:26.44ID:Rqpkyx0U0
全ては大阪のイソジンやぞ
おまえらは井戸田は大阪より
100倍まし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:59.24ID:AfJYXXyE0
ありがとう吉村さん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:52:02.84ID:/7tM1bvF0
>>30
西の人間が東に行く、東の人間が西に行くとき
必ず兵庫県を通過しないといけないこと知らないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:54:14.61ID:u0DfP8vD0
やっぱり東京からかな?
この1ヶ月ぐらい急にホテルの部屋が埋まってるし。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:58:10.83ID:uMh8TE/20
大して儲かんないけど惰性で続けてる店に
閉めるキッカケを与えてしまったな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:58:44.43ID:Ix1uLayH0
イソジン飲まないからだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:59:07.01ID:pSUeTkK30
>>80
靴のヒラキがあるよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:59:36.61ID:Y0fn1CCk0
Uターンしたのがまずかったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:00:37.96ID:KOtaIegq0
>>48
温泉と海鮮と玉ねぎ、あと兵庫県は和牛とかも強いから観光地の料理は大体ハズレ無し
キティちゃんとかゴジラとか続々と施設作ってるけど観音像みたいにならない様に手入れして頂きたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:01:45.03ID:CAwoSRwG0
>>2
日頃から各自身を守る術を心得ているからな
それができない奴はどんどん死んでゆくのが兵庫よ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:02:49.06ID:5gNcWKnV0
>>48
むしろ兵庫県よりも観光に適したとこないだろうなってくらい全部あるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:03:48.42ID:MByupVI00
>>29
どうして>>3とIDの違う君は中国を恨まないの?


もしかして諸事情で中国を恨めないのかな?w
どうして>>3とは別人なのにそんなに怒ってるのかな?www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:04:01.79ID:NlEVxLDQ0
昨日の甲子園見てたらもう通常通りみたいな観客の多さだったな…
近隣住民だけど近寄りたくないなと思ったw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:09:41.92ID:FyJ3LP4z0
>>5
もうじき出てくる
松葉ガニが解禁になったから、どんどん観光バスが行ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:15:00.44ID:zQ+iMP6U0
まぁ大半が濃厚接触者での陽性だからなぁ
これが感染経路不明の単発が増えてくるといよいよヤバい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:21:28.36ID:xRc0RNhG0
>神戸市で17人、姫路市で9人、尼崎市で6人、西宮市で11人、明石市で1人
人口多いとこだけやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:22:19.97ID:byovImUw0
>>75
あのイタリアやアメリカ、ブラジルでさえ集団免疫の獲得は達成できてないんだから、無理だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:24:52.64ID:jFMnhiUE0
完全に来てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況