X



【速報】 防衛大で大規模クラスター、80人以上か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/11(水) 15:34:54.50ID:5JNyd75G9
将来の幹部自衛官を養成する防衛大学校(神奈川・横須賀市)で、11月7日に学生1人が新型コロナに感染していることが発表された。
しかし、その後、感染者は数十人規模にまで急増し、学内で隔離生活を送っていることが取材によりわかった。

現時点では防衛省も横須賀市も感染者数を発表していないが、防衛大の学生たちは敷地内の学生舎(寮)で集団生活を送っており、
感染者は今後さらに増える可能性もある。

現役学生のひとりはこう話す。

「最初に学内の感染者が判明した後、学生舎で感染者と同じ部屋だった学生や、校友会(いわゆるクラブ活動)で一緒だった学生らが、濃厚接触者として隔離されました。
その後、保健所の協力を得て感染者の周辺にいた学生たちがPCR検査を受け、それ以外の学生たちにも抗原検査が実施された結果、約80人の陽性者が確認されたと聞いています」

全寮制の防衛大では4学年の約2000人が敷地内の学生舎で寝食をともにする。
上級生から下級生まで8人単位を基本とした居室で生活を送るため、“密”を避けがたい状況があり、無症状の感染者が出れば感染が拡大しやすい環境だ。

3月から4月にかけて約200人の感染が判明した永寿総合病院(東京・台東区)に迫る、
国内最大規模のクラスターとなることも懸念される。防衛大のある教官はこう証言する。

「最初に陽性が判明した学生は10月初旬以降、防衛大の敷地内から外出していないといい、
そうなると学内に別の無症状感染者がいて、そこから感染が広がったと考えざるを得ない。
感染ルートがはっきりしていない以上、どこまで広がっているのかは慎重に確認していかないといけない」

防衛大は取材に対し、「現段階では陽性者1人が出たと発表している。
今後、感染者が増えた場合の発表は自治体(横須賀市)に準じる」(広報室)とするのみで、80人以上のクラスターになっているのかという質問には答えなかった。

「学生たちからは、本当に感染者を完全にスクリーニングできているのか不安の声が聞こえてきます。
にもかかわらず、クラスター発生の判明後、まだ全員のPCR検査結果も出ていないうちから、学生たちが所属する各大隊では
400人ずつが密になる朝礼をいつも通り行なうという話も聞いた。対応には相当の疑問を感じます」(前出・防衛大教官)
https://www.news-postseven.com/archives/20201111_1611816.html?DETAIL
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:19.76ID:d7ZvownN0
ウホッ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:38.63ID:mMDavFKT0
中国に勝ち
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:08.64ID:Y0fn1CCk0
全寮だっけ?
全寮なら隔離簡単じゃない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:17.07ID:1mi7WfrU0
護衛艦、潜水艦もヤバそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:51.08ID:lR/FGmt60
ザーメン飲むとコロナなるで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:58.66ID:1mi7WfrU0
沖縄米軍の悪口言えないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:37:00.32ID:GilES2yt0
祭りだ!祭りだ!!武漢ウィルスカーニバル!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:37:05.37ID:biyHM2Wm0
>>3
まんまと引っかかると
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:37:29.49ID:Qm6oKhWu0
>>1
全員感染させて生き残ったヤツは幹部候補生でいいだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:37:32.26ID:NpAhoUKT0
これは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:05.14ID:axjiOEOJ0
防衛に失敗しとるやんwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:18.33ID:7fhXGZwK0
濃厚接触
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:29.50ID:lYJsrlQP0
>>18
フフッ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:38:53.54ID:Vkl+98gD0
何を防衛してんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:39:46.38ID:gaUR6ex60
ダメだこりゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:39:52.21ID:biyHM2Wm0
菅は「ネトウヨ80人自衛隊に入れ」と言うしかないじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:11.50ID:VodbGXZT0
どうせ重症化しないんだからこの際、全員感染しとけ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:12.92ID:7hwvD3I+0
数が多いだけの話
大きな病院や高齢者施設など重症者リスクのある施設で
クラスターが発生したときだけ取り上げろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:24.53ID:Jdo63Yft0
防衛大のくせに防衛できていない件
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:25.87ID:7lmnPkVB0
だから実戦で1発の銃弾も撃ったことのない自衛隊はもう用無しなんだよ
現代の国防はネット空間で行われてる
その最前線で数百万人の配下を束ねて
特亜や反日売国野党と戦う最高司令官のオレは
安倍さんの最強バディとしてこれまで数百億人に上る敵を倒して
日本と日本国民の命を守ってきたんだ
菅さん、いますぐ自衛隊を解体して
国防予算を全額オレに預けてくれ
そうすればこれまでオレを馬鹿にしてきた連中を見返してやれるんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:40:33.41ID:JFm2xNlH0
隔離場所は尖閣と竹島へ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:41:11.36ID:aTANBLas0
そのまま二週間閉じ込めときゃ勝手に治るやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:41:52.44ID:mnyiQNm10
チン毛燃やしとかしたんだろ( *´ ∀ `)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:42:13.04ID:pEiSVOx/0
ここもホモペドロか・・・。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:43:47.45ID:mIql+lfL0
日本おわた
将来の士官が
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:06.42ID:8dMJSQt90
なるほど自衛隊は感染症に弱い組織と
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:30.90ID:W8zizWrh0
スポーツマスクとか無意味

手話を学ぼう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:31.27ID:sNEo+aih0
全寮制で敷地外に出てないなら
感染させた我慢して黙ってる奴がいるなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:36.00ID:dEpWm1mF0
ここまできたなら集団免疫が成立するかどうかまでやってみてほしい。どうせ落ち着くまで外出は無理だろうし、若くて健康なら重症化するリスクもほとんどないだろうし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:43.11ID:axjiOEOJ0
自分を守れないやつに国民を守れるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:44:49.03ID:JuObFD4a0
400人ずつが密になる朝礼・・・・アホだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:45:09.42ID:/8tkkU9B0
2000人隔離して外に出さなければ2000人感染でも別にいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:45:23.08ID:4Epj5RUb0
集団生活はもう仕方ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:46:15.57ID:zIOyGfrp0
まぁでもこれはしょうがない気がする 寮生活で相部屋とかならどうしようもないし
キャバクラや飲み会での感染じゃなさそうだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:46:21.60ID:6o/lXITX0
例年だと今週末は「防大祭」で防衛大臣が来たり、棒倒しで盛り上がるのだが
今年はこの感染以前の段階で中止になってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:46:33.22ID:OxH7JTwv0
これがホントのアカンやつや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:46:49.31ID:pEiSVOx/0
蒼き鋼のホモペドロ、
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:01.00ID:hIGcdyGS0
本当は隔離も発生元の確認も簡単なんだろうけど
金がないから全数検査からの追跡調査ができないってオチだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:24.25ID:0OlCW+ON0
乱パか?!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:48:19.40ID:onCtuvMk0
寮生活はダメだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:21.51ID:low0D9Jw0
学校でひとり感染者が出たら、検査対象増やしたらこうなるのは当たり前
他の地域では学校で感染者が出ても、マスクしてたから濃厚接触者なし!ということになって
検査なんて全くしてないぞ
その点でこの防衛大学は称賛に値するよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:24.34ID:W8zizWrh0
防衛大学校(神奈川県横須賀市)の国分良成校長ら幹部が10月、
山梨県内の郷土料理店で会食し、ワインなどを飲んでいた。

防衛大の危機意識の甘さが問われる事態になっている

学生約2000人全員が学生寮で起居を共にする防大。
寮にこもる生活をおよそ2カ月間強いられた。

ただでさえストレスが高い環境に加え、新入生にとっては慣れない寮生活の下、
厳しい規則や上級生の指導にさらされる過酷な日々が続き、ついにはリストカットや建物からの飛び降りなどの自傷行為が続出
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:33.12ID:hC2HeK5R0
大学校ってけっこうあるのね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:54.17ID:pEiSVOx/0
>>1、税金を何だと思っておるか!!

お前らは悪だ、もっほもっほ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:58.14ID:Oqh2IZ4X0
若くて体力がある者ばかりなんだから、隔離せず、集団免疫を作る実験をやったらいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:50:09.87ID:KWsG9Oxg0
ボー栄 コーエイ
ボー栄 コーエイ
ボーボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況