【東京】赤ちゃん遺棄疑いの元女子大生、殺人容疑で再逮捕「CAを目指していた。救急車を呼ぼうとしたが全てが終わってしまう...」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/11(水) 15:53:53.20ID:3jwBsqys9
東京都心の公園に生まれたばかりの赤ちゃんの遺体を遺棄したとして元女子大学生が逮捕された事件。容疑者は当時、就職活動中で、「妊娠したことを誰にも話していなかった。救急車を呼ぼうとしたがすべてが終わってしまうと思い呼べなかった」などと供述していることが分かりました。警視庁は11日、殺人の疑いで再逮捕する方針です。

神戸市のアルバイト北井小由里容疑者(23)は大学生だった去年11月、東京・港区の区立公園に自分が出産した女の赤ちゃんを遺棄した疑いで今月逮捕されました。

容疑者は就職活動で上京した際に羽田空港で出産し、赤ちゃんには窒息した痕があったということですが、調べに対して「赤ちゃんが生まれたあと首を絞めた」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

当時、客室乗務員を目指していて「妊娠したことは誰にも話していなかった。救急車を呼ぼうとしたがすべてが終わってしまうと思い呼べなかった」とも供述しているということです。

警視庁は11日殺人の疑いで再逮捕する方針で、当時の状況をさらに調べることにしています。

2020年11月11日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705421000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/K10012705421_2011110052_2011110620_01_02.jpg
----
赤ちゃん首絞め殺害か 母親を再逮捕「就職不利に」

東京・港区の公園に出産したばかりの赤ちゃんの遺体を遺棄したとして逮捕された23歳の母親が11日、殺人の疑いで再逮捕されました。

無職の北井小由里容疑者は去年11月、羽田空港の多目的トイレで出産したばかりの女の赤ちゃんの口にトイレットペーパーを詰め、首を絞めて殺害した疑いが持たれています。警視庁によりますと、北井容疑者は当時、航空会社の客室乗務員を目指して就職活動のために上京していました。取り調べに対し、「資金面に余裕がなかった」「赤ちゃんがいたら就職活動が不利になると思った」と容疑を認めています。北井容疑者は港区の公園に赤ちゃんの遺体を遺棄したとしてすでに逮捕されています。

[2020/11/11 12:23]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198106.html

■関連過去スレ
【東京】「口にティッシュを詰めたが泣き止まず首を絞めた」羽田空港トイレで出産した赤ちゃんを、都心の公園に埋めた23歳の母親供述 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604357390/
【乳児遺棄】逮捕の元女子大生「赤ちゃんがいると、わたしの夢がかなわないと思った」遺棄後も就活続ける★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604396332/

★1が立った時間 2020/11/11(水) 07:10:22.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605046222/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:54:32.70ID:Y0fn1CCk0
この就職への執念が俺にもあれば
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:55:21.62ID:lKUxyrJT0
どの道CAなんて無理でしたって話だな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:55:57.40ID:+WAuZta40
>>1
この前飛行機乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?

空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。


■■| |★俺◆| |●妻

★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
■■に「俺達と席変わってくれませんか?」

全員が「お断り」ってありえん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:10.39ID:VCUCqggk0
で父親はだれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:57:42.74ID:f0p1lsx60
こっそり産んで救急車呼ばずに無くなったのと首絞めて殺したのだと意味がぜんぜん違うだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:57:59.04ID:Mggo/CSq0
芦屋からCAになった人って何%よ。
そこからリサーチもしてなさそう。
いつまでも夢見るタイプか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:59:55.11ID:scPF7ZeZ0
>>10
長時間こもってると
事故かもしれないので
知らせが行くように
なってるそうだよ
実際、そこから足がついた。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:04.78ID:P/OL7gqB0
エッチまでしたのにふざけんなよ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:45.60ID:sjs57qW80
長嶋「東京オリンピックのコンパニオンのほうがいいぞ。」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:49.20ID:vDqPWTbb0
もう夜のCAしかないな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:01:18.35ID:HVs94Xds0
前後関係が謎過ぎる
そういう計画なら何故産んだのか、相手の男とはどうなったのか、家族を頼れなかったのか
CA云々は後付けの言い訳で、ただただ面倒が嫌で殺したようにしか思えない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:01:28.21ID:a1ojR+zh0
都民が赤ちゃんポストを置かないからいまだにこんな事件が起きる
都民は冷血だなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:29.64ID:OZjZlDRE0
誰かに相談できんかったんかなぁ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:02:39.60ID:K9CIq8lg0
とっさの判断力に問題があるCAは
いざという時怖いので
人事ちゃんとしてるんだな
って感想しかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:06.78ID:QvBJmDTS0
まぁこの人の色々は置いておいても
「赤ちゃんがいたら就職活動が不利になる」
これは日本も変えていかないといけないよなぁ
国は子供を産んでほしいが企業は困る、これじゃあなー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:29.17ID:vU53vT/t0
おまえらもこの女性みならって真面目に就職活動しような
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:34.56ID:WiEi6MMU0
先ずは男を逮捕すべきだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:53.92ID:mj4mKL3C0
ここまでひどい想像力のなさは、発達障害では?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:04:50.95ID:HzeRnUH60
だから子供を産むなっちゅーとんねん!!
なぜわからん?頭ポンポコリンか!!(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:04.13ID:JtpJ2ZAt0
>>37
(相手は分から)ないです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:41.59ID:QZ959keR0
アメリカに中国から投票用紙送りつけると武勇伝してた人だよな
2016年以前は正義マンだったのにヒドイ落ちぶれようだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:49.42ID:uWetTxEl0
>>9 >>37
石鹸国の客かナンパされた男か援助する男か知らんが
容疑者が把握できないと言ってるものが分かるのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:17.95ID:LQw68zm+0
実家貧乏じゃなかったみたいだし赤ちゃんポスト頼ればよかっただけじゃん
母親が誰にも頼れない〜っていう言い分は支持するしもちろんわかるけど、話聞けば聞くほど彼女の場合は責任放棄してるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:33.84ID:8/B9xyzW0
芦屋大学ってことはええとこのお嬢さんやろ?
どこの誰が父親もしくは母親や?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:52.21ID:JBarEgS10
>>1
救急車を呼ばずに殺人と死体遺棄の罪で全てが終わったけど今どんな気持ち?wwwねぇ、どんな気持ち?wwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:00.70ID:lf7my2uf0
コロナ関連死にカウントしていいだろこれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:19.09ID:yZA2zYwq0
本人が「面倒で殺した」と言っていてもそれじゃ公判が維持できないので調書を作文するんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:29.91ID:mh9NC8nQ0
>>35
家族のサポートを得て休校すればいいだけの話
実際高校時代の友人に大学1年で妊娠、2年次に休校・出産、
その後夫と一緒に自分の実家に同居して復学、
その後普通に就活して新卒で就職した子いた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:51.07ID:mwMCzsix0
>>4
主婦なら我が身を振り返った奴が相当数いるはず
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:12.43ID:CXkpxPu90
CAになったらうるさい客の口にティッシュ詰めてそれでも黙らなかったら首締めてきそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:23.40ID:etFCJoGp0
これだからまんさんは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:10:16.77ID:VUSzhseW0
スチュワーデスは偏差値の高い場末のホステス

はっきりわかんだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:15.68ID:LNWu5f5+0
最近思うのは若者が馬鹿
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:53.92ID:fNSLJqUU0
芦屋大学って関西人とそれ以外じゃ全く印象が違うよな
甲南大学や神戸女学院大学も
0064ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/11(水) 16:12:10.19ID:uF5x/vrQ0
>>56
いねーよ(´・ω・)まともな人間なら考えもしないわ、こんな恐ろしい事
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:03.43ID:FhbkYjdh0
>>59
子持ちの高級ホステスなんてめっっちゃいるのに
航空会社って随分差別的だな
仕事クビになったベトナム人や知的障害のある女性が頼れるセーフティネットも結局水商売や性風俗だけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:03.81ID:gHSpjI6y0
こんな結末なら赤ちゃんポストも一つの手かと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:09.72ID:BHL5vtWX0
アタマ悪くて気が強いヤツか・・・
人の言うこと聞かないんだね

こんなのに子種任せる男が悪い
そろそろバレると震えてる頃か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:22.23ID:CYeRUySq0
俺がまんこにティッシュ詰めたるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:38.37ID:pV9zVcVh0
最低10年コースだな懲役
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:13:55.10ID:r2pxzhcc0
>>13
それはCVではないか?CAだと巡洋艦
0075ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:04.91ID:uF5x/vrQ0
>>61
馬鹿ってかクズだよね(´・ω・)終わってるよ、人として
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:06.19ID:KIqk1ilJ0
>>1
CAってなんであんなにアソコの締まりいいの?
教えてヤリチン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:22.41ID:xTPq3k3Q0
若いまんさんはすげーな。羽田で子供産んでスタコラ港区まで行けるんだからな。
40の初産は4時間分娩台から移動出来なかったって聞いた事あるのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:53.82ID:d7ZvownN0
じゃあ、なんで中出しセックスしたんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:09.85ID:6r9YpMgC0
>>1
処女性って大事だねえ、やっぱ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:23.40ID:CEWJxlBR0
父親がいるはずだろ?
心は痛マンのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:28.60ID:71fSX9660
>>7
海外の列車ではよくあったなあ
8人くらいの大ファミリーですらなぜか俺らを間に挟んだまま頑なに席を変えるのを拒んだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:52.35ID:oMpl99NC0
客観視できないのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:14.97ID:HVs94Xds0
>>35
育児給付金は雇用保険から出てるから
企業側はほぼ人が一人減るくらいの影響しかないはずなんだけど
どこも控え無しの9人野球やってるからダメなんだと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:32.85ID:uPRxHE7+0
ニュースで顔写真流れてたけど、
あのアイメイクは何なんだ…?
マリリンマンソンみたいになってたぞ…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:39.57ID:yUhK2iZ60
俺なんてカーチャン曰わく「あんた産まれたときに首にへその緒が巻き付いてて顔がどどめ色だった」らしい
まぁ首は締まりがちだよな(産んでくれてありがとう)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:18.53ID:bDujAppe0
まあ今回のことは、いろいろあって執行猶予にするから、
新しい男見つけて、しっかり子育てしてね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:07.13ID:r2pxzhcc0
産んですぐ動き回れるものなのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:21.80ID:KIqk1ilJ0
>>82
ありがとうちょっと納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況